Отопление коттеджа газом от газовых баллонов плюс прочие варианты
Форум: Недвижимость и Ремонт
Re: Отопление коттеджа газом от газовых баллонов плюс прочие
ShiSh Спасибо за подробный отчет!
У меня 110 кв. все на электричестве(отопление,ГВС, освещение), тариф сельский день-ночь за февраль 6500,0 руб за все!
Для себя делаю вывод ТН с его стоимостью, сложностью монтажа, бурению скважин глубиной от 100 м, и проблемами которые могут возникнуть в процессе его эксплуатации
не нужен.
У меня 110 кв. все на электричестве(отопление,ГВС, освещение), тариф сельский день-ночь за февраль 6500,0 руб за все!
Для себя делаю вывод ТН с его стоимостью, сложностью монтажа, бурению скважин глубиной от 100 м, и проблемами которые могут возникнуть в процессе его эксплуатации
не нужен.
-
- Он живет тут
- Откуда: Хабаровск, Северный м-рн. В сети с 8 до 17 местного, только по будням
С&R писал(а):110 кв.
А если 220 кв, то 13 000 руб, + гараж 60 кв при "за бортом" -30 держать -3 в гараже, к этому пристройка "холодный склад" около 30 квадратов, и "кладовка запасов на зиму" 20кв с темп +2- +4. Сколько будет? под 18-20 тыс руб?С&R писал(а):6500,0 руб за все
110 кв - это ни о чём.
Ну так я не навязываю, для себя выводы сделал, и цифры привел, кому то будет полезна информация.
Мне для семьи из 3-х человек вполне хватет 100 метров, если у кого то страсть к гигантомании, не плпчьте потом, что у вас нет 20 тр на отопление ни кому не нужных метров.
ИМХО вваливать лям в отопительный прибор и ждать его окупаемости, надо быть очень решительным домостроителем
Мне для семьи из 3-х человек вполне хватет 100 метров, если у кого то страсть к гигантомании, не плпчьте потом, что у вас нет 20 тр на отопление ни кому не нужных метров.
ИМХО вваливать лям в отопительный прибор и ждать его окупаемости, надо быть очень решительным домостроителем
-
- Он живет тут
Да я тоже не навязываю, я говорю, что это не мало для такой небольшой площади.С&R писал(а):Ну так я не навязываю
При расчете рост теплопотерь(затрат на отопление) не прямо пропорционален увеличению площади, тк часть помещений начинают "избавляться" от внешних стен, поетому не все так печально главное не переборьщить, а найти для себя золотую серединку. Надо не забывать так же, что площади иногда приходиться убирать, чистоту наводить в смысле.
-
- Он живет тут
Ну, да. Но стены - это основной источник потерь. Потолок, окна, вентиляция бОльшей площади даёт много потерь. А вот оно и возрастёт. не совсем линейно, конечно, но заметно. потолок - в 0,5 от площади, окна - может и больше, стена чуть больше, можно ещё окно втиснуть, вентиляция, ну, тут как уж получится.С&R писал(а):не прямо пропорционален увеличению площади,
У меня у знакомых через потолок такие потери идут, капец просто. Только этой зимой вымерял, будет переутеплять. А то понять не мог, куда тепло улетает.
Но и то, 13 тыс руб в этом январе на 220 кв вышло, это много.
- Ivan
- Он видел Ленина
подниму...
кто знает, пеллеты в Хабаровске продает кто, ну или может во Владивостоке?
нашел инфу что Аркаим продает по цене 120 баксов, но все идет на экспорт...
инфы по продажам пеллет в инете не нашел, только оборудование для их производства тулят
инфы по продажам пеллет в инете не нашел, только оборудование для их производства тулят
-
- Он живет тут
А мне в Гиперионе озвучили цифру - 8500 р. за тонну (или за куб, не помню).Ivan писал(а):подниму...
-
- Он живет тут
Ivan
, Аркаим накроется и останешься без тепла, имхо шляпа а не тема
-
- Он живет тут
И дорого.Connar писал(а):Ivan
- Ivan
- Он видел Ленина
ну может кроме Аркаима есть продавцы?
в центральной части России ценник 5000 за тонну... вон в Иркутске за 3500 тонна, но нужно заказывать от 50 тонн...
я считал по отоплению 200 метрового коттеджа... 1 кг выделяет 5 квт и достаточен для обогрева 50 квадратов в час, т.е. 4 кг на 200 квадратов, берем 24 часа, 31 день и получаем грубо 3 тонны в месяц.. опять же реально должно быть меньше ибо если дом не продувается то нагрузка будет в 60% в сутки, а это 2 тонны... отопительный сезон грубо 12 тонн
жаль что у нас рынок не развит ибо 8 тыр не вариант
в центральной части России ценник 5000 за тонну... вон в Иркутске за 3500 тонна, но нужно заказывать от 50 тонн...
я считал по отоплению 200 метрового коттеджа... 1 кг выделяет 5 квт и достаточен для обогрева 50 квадратов в час, т.е. 4 кг на 200 квадратов, берем 24 часа, 31 день и получаем грубо 3 тонны в месяц.. опять же реально должно быть меньше ибо если дом не продувается то нагрузка будет в 60% в сутки, а это 2 тонны... отопительный сезон грубо 12 тонн
жаль что у нас рынок не развит ибо 8 тыр не вариант
- Slavik123
- Он живет тут
Последний раз редактировалось Slavik123 01 янв 2015, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
- Ivan
- Он видел Ленина
вот тут я не понялSlavik123 писал(а):Чей-то цифры не сходятся: 5кВт = 5кДж/сек
100 ватт необходимо для отопления 1 квадратного метра, про килоджоули не в курсе
-
- Он живет тут
Предполагаю, что вы путаете мощность и энергию.Slavik123 писал(а):Чей-то цифры не сходятся: 5кВт = 5кДж/сек, т.е в пересчете на час выйдет 1,38Вт. Или я не прав?Ivan писал(а):я считал по отоплению 200 метрового коттеджа... 1 кг выделяет 5 квт и достаточен для обогрева 50 квадратов в час, т.е. 4 кг на 200 квадратов
5 кВт = 5000 Дж/с, действительно.5кВт = 5кДж/сек, т.е в пересчете на час выйдет 1,38Вт
В час это 5000 Вт х 3600с = 18000000 Дж
Вы разделили 5000 Дж/с на 3600 с, получили 1,38. Только полученная цифра имеет размерность не Вт, а Дж/с2 (джоуль деленный на секунду в квадрате), ну или Вт/с, что тоже не образует Джоуля. Вам надо было перемножать Ватты на секунды, а не делить.
- Slavik123
- Он живет тут
Последний раз редактировалось Slavik123 01 янв 2015, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Он живет тут
-
- Он живет тут
Мощность нашего отопителя 5000 Дж/с.Slavik123 писал(а):Тут вот в чем вопрос - пелеты не розетка с 220В, запас энергии в них ограничен. Поэтому его надо считать в кДж или в ккал. В ваттах допустимо, если мы считаем, что 1кг этих "дров" сгорает за 1сек, тогда все ок - 5000Дж/с = 5кВт.Doctor Mengel писал(а):5 кВт = 5000 Дж/с, действительно.
В час это 5000 Вт х 3600с = 18000000 Дж
Вы разделили 5000 Дж/с на 3600 с, получили 1,38. Только полученная цифра имеет размерность не Вт, а Дж/с2 (джоуль деленный на секунду в квадрате), ну или Вт/с, что тоже не образует Джоуля. Вам надо было перемножать Ватты на секунды, а не делить.
Если 1кг горит 1 час, то в сек. выделяется 1,38 Дж, что автоматически указывает на мощность нашего отопителя 1,38Вт. А для того, чтоб греть дом в течение 1 часа с мощностью 5кВт надо сжечь 3600кг пелет.
Вот я и говорю - фигня какая-то, не сходится. ИМХО цифра в 5000 левая до ужаса.
А удельная теплота сгорания пелет 18000000 Дж/кг. За час сжечь этот килограмм или за неделю - теплота неизменная (теоретически, практически зависит от состава пелет).
Если этот килограмм будет гореть час - то мощность отопителя 5кВт.
- Slavik123
- Он живет тут
Последний раз редактировалось Slavik123 01 янв 2015, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
- Ivan
- Он видел Ленина
по сравнению с пеллетами уголь излишне грязенДимка-Паджеровод(Чиж писал(а):А чем уголь не нравится?
но я так понимаю пеллет в Хабаровске нет, по этому пока смотрю в сторону отопления электричеством, там смотришь и дотяну до обещанного газа
Сегодня спрашивала у родственников про их пелетный котел. В самые холодные месяцы сжигали 1 т. пелет в .месяц. Цена 1т = 7200 руб. Дом около 160 кв.м. из газобетона. Какой котел забыла спросить.