приборы учета будут менять?
с 1-го июля что-то вступает в силу от 522-ФЗ, а у вас как раз 24.07 планируют закончить
Форум: Недвижимость и Ремонт
приборы учета будут менять?
Электрик не ставит "бюджетную, не итальянскую" сантехнику.
"вынос приборов учета в оэтажные щиты"
На каждый этаж повесили по вот такому ящичку (на сколько он модулей - на 8, 12 ?): В него явно не влезут 4 электросчетчика (на каждом этаже по столько квартир). Может существуют какие-то счетчики сразу на несколько потребителей, не знаю.
щас все возможно:)
может быть, только знакомый хочет знать что происходит с нагрузкой реально, дом старый, пока не искрит, может там и хватает
Я ж говорил: чудеса
Проблемы то нет. Поставь счетчик с профилем нагрузок на ВРУ дома и смотри нагрузку по часам. Пересчитай на сечение стояков и вот ответ.
У меня друг ремонт делает в сталинке.shkiper писал(а): ↑31 май 2020, 23:38по поводу вопроса - с чего начать?
ко мне обратился знакомый - провести замер пиковых значений в жилом доме
дом - сталинка, газовый, но газ в баллонах, народ пользует элетро-печи и надо понять, какая там нагрузка в теч суток, надо-ли менять проводку, хватает ее или нет?
может с этого начать?
Почитай что такое коэффициент одновременности. Не будет таких нагрузок вместе никогда. Плюс ты указал максимальную мощность каждого прибора. Когда это будут работать 4 комфорки, духовка и посудомойка с микроволновкой одновременно на полной мощности? Ответ: никогда.
На 10мм2 ставится автомат 50А. 63А автомат ставится на 16мм2. Счетчик можно хоть 100А поставить, с чего бы он сгорел? С дуру можно и хэ сломать.
Ага в сталинку Мечты мечты, а где же ваши звуки?
Не занудствуй!Anders писал(а): ↑01 июн 2020, 09:22Почитай что такое коэффициент одновременности. Не будет таких нагрузок вместе никогда. Плюс ты указал максимальную мощность каждого прибора. Когда это будут работать 4 комфорки, духовка и посудомойка с микроволновкой одновременно на полной мощности? Ответ: никогда.
Я прямо таки знал, что ты это напишешь!)))