Ещё как вариант :
Перемалываю через мясорубку с салом солёным - вкуснотень зимой
Форум: Охота и Рыбалка
Модератор: Multik
просто человек предпочитает сомнительного качества "витамины" из супермаркета. Коренное население Дальнего Востока испокон веков от цинги да авитаминоза по весне черемшой спасалось. На Сахалине, по весне, мы черемшу заготавливали мешками, мелко порезав в банки и круто просолив. Потом вся родня, переехавшая на запад по паре банок увозила - как ностальгическое лакомство А со свежей черемшой хороши котлеты из белорыбицы (на Сахалине краснопёрку использовала). Причём соотношение рыбы и черемши 1:1 (по объёму: миска рыбного фарша - миска перемолотой черемши). Всё через мясорубку, сформовать котлетки, окунуть в кипяток перед обжаркой - и... М-м-м-м... Сказка!
Из-за обилия сочной черемши котлетки получаются "жидковатые", просто панировка не спасёт. Кипяток мгновенно схватывает верхний слой, уплотняя. И вот такую заваренную сверху котлетку уже на свой вкус панируют в чём угодно. В процессе жарки весь ароматный сок внутри остаётся.
Обязательно так попробую сделать. Вчера ел рыбные котлетки вприкуску с черемшой, очень вкусно, нужно попробовать их смешать по Вашему рецепту. Примерно через месяц красноперка пойдёт на блесну, а фарш из неё без ярких добавок, пресный, как бумага. Уточнить хочу: точно, например, на 3 кг фарша нужно 3 кг травы? Это получится довольно приличная копна ботвы на в общем-то не большой объём фарша. Или у Вас соотношение 1:1 по объёму ингредиентов даны? Плиз, уточните.
Это паштет такой получается пряный? Потом его на хлеб? Как закуска? Не пробовал такое блюдо, поэтому, плиз, уточни нюансы, с чем эту вкуснятину подают к столу.
Да, это как паштет. Как обычно молотое сало, в солонке и с хреном.