Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Форум: КУХНЯ
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Олег,всегда рад поучаствовать.Когда появятся новые микролоты, уж больно хороши?
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Ну... Какбэ это сушоные ягоды.vg30 писал(а):а нафига эту шелуху заваривать?
Нафига заваривают шиповник?
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
А что именно понравилось?maxvist писал(а):Олег,всегда рад поучаствовать.Когда появятся новые микролоты, уж больно хороши?
Очень интересно. ))
Вообще, микролоты не могут быть постоянными по своей сути.
Это же "микро", их мало.
Я сам с некоторой долей страха жду нового урожая Йиргачеффе Кочере.
Это был лучший кофе, из тех что я пробовал, в прошлом году (год ботанический: с июля по июль).
А вдруг новый урожай будет не так хорош?
А ведь имеет право: погода была не та. Или мухи цеце затмевали своей тенью плантации с кофейными деревьями.
Но, что хорошо, каждый год появляются новые лоты, и каждый по своему хорош.
"Торжество многообразия" - знаменитая книга о кофе, автор Винченцо Сандали. А ведь действительно: кофе, при всей своей кажущейся похожести, - очень многообразен. Нужно только открыть вкусовые рецепторы и... душу. ))))
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Чего это мякоть ягод - это мусор???vg30 писал(а):но это кагбэ мусор?
Просто зёрна ценятся больше.
Аналог: абрикос.
Семечка - отдельный продукт.
"Шелуха" - это курага.
В русском языке для ягод кофе нет термина.
А!!! Я понял!!
Смущает термин: "шелуха".
ну...
Пиво, например, или вино - продукт жизнедеятельности бактерий.
Кушают сахар, какают спиртом.
Можно назвать вино божественной амброзией, а можно какашками бактерий. )))
Продукт тот же.
Отношение разное. )))
Последний раз редактировалось Олег К 25 июл 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Так и есть.Xenos писал(а):Российский рынок консервативен, хабаровский - особенно.
- Андрюх@
- Он живет тут
- Сообщения: 3326
- Зарегистрирован: 20 янв 2013, 14:50
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 123 раза
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Закончил и я дегустацию. Кофе варил в кофемашине. Поэтому так долго. В кофемашине зерна в резервуар засыпаются и замена сортов не особо простое мероприятие
Вывод однозначный - номер обжарки - 3. Сорт - Бразилия. Хотя Колумбия тоже понравилась, причем номер тоже 3-ий, но Бразилия победила прям "с отрывом"
Далее, если выбирать между 2 и 4 (вдруг 3 нету), я бы остановился на 4 номере той же Бразилии. Честно говоря, думал, что будет сильно круто, но нет! В самый раз получилось, после 3.
Вот как то так.
Спасибо за возможность попробовать разные сорта и обжарку. Это так же помогло мне в своих пристрастиях разобраться
Спасибо
Вывод однозначный - номер обжарки - 3. Сорт - Бразилия. Хотя Колумбия тоже понравилась, причем номер тоже 3-ий, но Бразилия победила прям "с отрывом"
Далее, если выбирать между 2 и 4 (вдруг 3 нету), я бы остановился на 4 номере той же Бразилии. Честно говоря, думал, что будет сильно круто, но нет! В самый раз получилось, после 3.
Вот как то так.
Спасибо за возможность попробовать разные сорта и обжарку. Это так же помогло мне в своих пристрастиях разобраться
Спасибо
-
- Друг форума
- Сообщения: 582
- Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 17:06
- Благодарил (а): 117 раз
- Поблагодарили: 146 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Так вот кто выпил весь этот божественный кофе))) когда распробовала и принеслась в магазин "забираю все", оказалось, что уже ничего не осталось, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хоть немного похожее на этот йиргачеффеОлег К писал(а):Я сам с некоторой долей страха жду нового урожая Йиргачеффе Кочере.
Это был лучший кофе, из тех что я пробовал, в прошлом году (год ботанический: с июля по июль).
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Нравится все необычное.Понятно, что вкусы не повторяются из года в год, но в этом вся соль.Даёшь больше вкусов хороших и разных!!!Олег К писал(а):maxvist писал(а):
Олег,всегда рад поучаствовать.Когда появятся новые микролоты, уж больно хороши?
А что именно понравилось?
Очень интересно. ))
Вообще, микролоты не могут быть постоянными по своей сути.
Это же "микро", их мало.
Я сам с некоторой долей страха жду нового урожая Йиргачеффе Кочере.
Это был лучший кофе, из тех что я пробовал, в прошлом году (год ботанический: с июля по июль).
А вдруг новый урожай будет не так хорош?
А ведь имеет право: погода была не та. Или мухи цеце затмевали своей тенью плантации с кофейными деревьями.
Но, что хорошо, каждый год появляются новые лоты, и каждый по своему хорош.
"Торжество многообразия" - знаменитая книга о кофе, автор Винченцо Сандали. А ведь действительно: кофе, при всей своей кажущейся похожести, - очень многообразен. Нужно только открыть вкусовые рецепторы и... душу. ))))
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Форумчане, извиняюсь, что долго не отвечал: был "вне зоны доступа" ))
По последним сообщениям:
1.
2.
Но тот же поставщик из Эфиопии: Абдулла Багерш.
Реально хороший кофе с богатым вкусом.
Немного похоже на Кочере.
Как и вся мытая арабика - более тонкий, более чистый, более кислый (фруктовый), сочный вкус.
Но менее плотный, менее сладкий, чем у арабики сухой обработки.
А ещё!...
(сразу ответ и maxvist ):
на днях получаем зерно (зелёное) от Дмитрия Корюкина (это победитель российского чемпионата бариста 2014), которое он использовал для выступления на мировом чемпионате. У него после выступления осталось зерно, и он, как настоящий мужчина, поделился им с желающими.
Я, как раз, и есть желающий. ))
Зерна, конечно, немного.
У нас всего 8кг.
Ну, пока сделаем пробные обжарки, пока зерно созреет после обжарки (дней 7 как минимум)...
Короче, через пару недель у нас будет кофе вполне себе мирового уровня. ))
Я собирался весь его пустить на наш кофе-бар. Всё-таки этот кофе "заточен" под эспрессо.
(Есть нескромное желание готовить лучший эспрессо в городе. )
Но, возможно, немного пустим в продажу, для ценителей и интересующихся.
По последним сообщениям:
1.
Спасибо за отзыв. Учтём.Андрюх@ » 25 июл 2014, 12:47
Закончил и я дегустацию.
2.
Буквально на днях выставим в продажу Эфиопию Йиргачеффе. Другая ферма, другая обработка (влажная).mashurik » 25 июл 2014, 18:08
посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь хоть немного похожее на этот йиргачеффе
Но тот же поставщик из Эфиопии: Абдулла Багерш.
Реально хороший кофе с богатым вкусом.
Немного похоже на Кочере.
Как и вся мытая арабика - более тонкий, более чистый, более кислый (фруктовый), сочный вкус.
Но менее плотный, менее сладкий, чем у арабики сухой обработки.
А ещё!...
(сразу ответ и maxvist ):
на днях получаем зерно (зелёное) от Дмитрия Корюкина (это победитель российского чемпионата бариста 2014), которое он использовал для выступления на мировом чемпионате. У него после выступления осталось зерно, и он, как настоящий мужчина, поделился им с желающими.
Я, как раз, и есть желающий. ))
Зерна, конечно, немного.
У нас всего 8кг.
Ну, пока сделаем пробные обжарки, пока зерно созреет после обжарки (дней 7 как минимум)...
Короче, через пару недель у нас будет кофе вполне себе мирового уровня. ))
Я собирался весь его пустить на наш кофе-бар. Всё-таки этот кофе "заточен" под эспрессо.
(Есть нескромное желание готовить лучший эспрессо в городе. )
Но, возможно, немного пустим в продажу, для ценителей и интересующихся.
- maria_zeml
- Мастер
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 03 июн 2011, 00:50
- Откуда: Khv
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Олег, спасибо за кофе! Прибывали с бабушкой на даче в течение лета, вот наши результаты