Есть любители стейков? Нужна помощь
Форум: КУХНЯ
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Есть любители стейков? Нужна помощь
Проста как божий день
Берем мясо кладем в холодильник, через ночь достаем размороженное, в воде не в коем случае не размораживать.
Ставим сковороду на ГАЗ (это важно на электричесвте не получится так нагреть и резко сбросить темпер).Мясо посыпаемсолью. Накаливаем до красна сковороду. (рефленную, угловатую не нашел. поэтому пользовался волновой). И херак на нее кусок мясА на минуту. Переворачиваем щипцами, (только щипцами), что бы полоски не сбить.
Ну а потом кто как любит
Я 10 минут жарил жене. Себе 8 минут. У меня сочный получился, крови не было, внутри светло розовый. У жены весь прозрачный и не много суховатый.
Берем мясо кладем в холодильник, через ночь достаем размороженное, в воде не в коем случае не размораживать.
Ставим сковороду на ГАЗ (это важно на электричесвте не получится так нагреть и резко сбросить темпер).Мясо посыпаемсолью. Накаливаем до красна сковороду. (рефленную, угловатую не нашел. поэтому пользовался волновой). И херак на нее кусок мясА на минуту. Переворачиваем щипцами, (только щипцами), что бы полоски не сбить.
Ну а потом кто как любит
Я 10 минут жарил жене. Себе 8 минут. У меня сочный получился, крови не было, внутри светло розовый. У жены весь прозрачный и не много суховатый.
- Египтянин
- Мастер
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 26 авг 2008, 15:51
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Re: Есть любители стейков? Нужна помощь
теме аппп
есть еще новые места, явки?
может кто торгует из поставщиков в рестораны?
последний раз брал в Самбери
Стиплойн кажись
2,2кг за 2 300 р.
дорого конечно, но себестоимость получается где то 350р. за штуку
есть еще новые места, явки?
может кто торгует из поставщиков в рестораны?
последний раз брал в Самбери
Стиплойн кажись
2,2кг за 2 300 р.
дорого конечно, но себестоимость получается где то 350р. за штуку
- Сталинград
- Он живет тут
- Сообщения: 2890
- Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:04
Re: Есть любители стейков? Нужна помощь
Вставлю свои пять копеек. Кусок мяса надо обмазать хорошим оливковым маслом. Не на сковородку добавить, а именно обмазать. Затем раскалить сковороду и положить мясо,и обжарить его очень быстро, переворачивая с двух сторон, прижал - зашипело, подержал чуть - перевернул на другую сторону. Суть в том, чтобы быстро образовалась тончайшая корочка - она не даст соку вытечь. Ну а дальше жарить уже классически, часто переворачивая.
- Египтянин
- Мастер
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 26 авг 2008, 15:51
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Re: Есть любители стейков? Нужна помощь
не знаю как на сковородкеСталинград писал(а):Вставлю свои пять копеек. Кусок мяса надо обмазать хорошим оливковым маслом. Не на сковородку добавить, а именно обмазать. Затем раскалить сковороду и положить мясо,и обжарить его очень быстро, переворачивая с двух сторон, прижал - зашипело, подержал чуть - перевернул на другую сторону. Суть в том, чтобы быстро образовалась тончайшая корочка - она не даст соку вытечь. Ну а дальше жарить уже классически, часто переворачивая.
на барбекю совсем наоборот
один раз переворачивать
Re: Есть любители стейков? Нужна помощь
Готовил 10 минут дома на сковороде на газе, переворачивал 4 раза. Предварительно мясо обмазал маслом, добавил соль и перец, с торцов смесь специй. Результатом доволен
- Египтянин
- Мастер
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 26 авг 2008, 15:51
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Re: Есть любители стейков? Нужна помощь
я один раз так тоже пробовал, получилось просто ХОРОШЕЕ жаренное мясоreckless писал(а):Готовил 10 минут дома на сковороде на газе, переворачивал 4 раза. Предварительно мясо обмазал маслом, добавил соль и перец, с торцов смесь специй. Результатом доволен
не стейк
Re: Есть любители стейков? Нужна помощь
не спорю, но на раз с пивом пойдетЕгиптянин писал(а):я один раз так тоже пробовал, получилось просто ХОРОШЕЕ жаренное мясоreckless писал(а):Готовил 10 минут дома на сковороде на газе, переворачивал 4 раза. Предварительно мясо обмазал маслом, добавил соль и перец, с торцов смесь специй. Результатом доволен
не стейк
Re: Есть любители стейков? Нужна помощь
Сегодня в НК Сити приобрел два стейка австралийской говядинки в акумной упаковки, при вскрытии оказалось с сильным запахом тухлятины (сроки нормальные) отправилось в ведро!
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Есть любители стейков? Нужна помощь
Фигня какая через день беру мясо в нк. Не было такого. И в НК нет австралийского мяса в вакууме.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 4036
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 10:44
- Откуда: Canada
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 91 раз
Re: Есть любители стейков? Нужна помощь
Без претензии на правоту: всегда считал, что стейк это просто способ нарезки мяса. Ну который готовят как то традиционно и готовое называют также стэйком.
Я лично его готовлю только в духовкe. А все остальное - также. Натираю солью, перцем, слегка лимонного сока (если стэйк из свинины) еще обмазываю горчицей. Последнее время стал добавлять какой то корейский маринад.
Стейки у нас в ресторанах не похоже, что со сковороды. Скорее барбекю.
Я лично его готовлю только в духовкe. А все остальное - также. Натираю солью, перцем, слегка лимонного сока (если стэйк из свинины) еще обмазываю горчицей. Последнее время стал добавлять какой то корейский маринад.
Стейки у нас в ресторанах не похоже, что со сковороды. Скорее барбекю.
Re: Есть любители стейков? Нужна помощь
Отдел находится на первом этаже, всегда идете прямо никуда не сворачиваете упираетесь прямо в него, по левую руку будет холодильник с морепродуктами и рыбой. Стейки не заморозка, а охлажденка, брал барбекю, до этого брали мачете все норм было!Dassler писал(а):Фигня какая через день беру мясо в нк. Не было такого. И в НК нет австралийского мяса в вакууме.
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Есть любители стейков? Нужна помощь
Я ж грю не заморозка, а вот та самая охлажденка ГОВЯДИНЫ всегда, всегда, ВСЕГДА, имеет отвратительный запах. И уверен на мильен процентов что вы спутали его с запахом гнилья. Советую покупат. Заморозки или на рынке нашу если не умеете готовить такое мясо. Только без обид.
- Джойстик
- Он живет тут
- Сообщения: 2602
- Зарегистрирован: 19 мар 2013, 09:48
- Откуда: КОРЕННОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК
Re: Есть любители стейков? Нужна помощь
Толщина куска?Dassler писал(а):Я 10 минут жарил жене. Себе 8 минут. У меня сочный получился, крови не было, внутри светло розовый. У жены весь прозрачный и не много суховатый.
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 16 июн 2013, 15:13
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Есть любители стейков? Нужна помощь
Всё верно, плюс ко всему сказанному добавлю, что, например, риб-ай (так в штатах называют), тот же антрекот (во франции) - это часть вырезки с тонкой стороны.Norsmith писал(а):Без претензии на правоту: всегда считал, что стейк это просто способ нарезки мяса. Ну который готовят как то традиционно и готовое называют также стэйком.
Я лично его готовлю только в духовкe. А все остальное - также. Натираю солью, перцем, слегка лимонного сока (если стэйк из свинины) еще обмазываю горчицей. Последнее время стал добавлять какой то корейский маринад.
Стейки у нас в ресторанах не похоже, что со сковороды. Скорее барбекю.
Зачем покупать в Самбери или в НК, либо в ПИРе? Можно зайти на рынок и купить отличную свежую вырезку, только представьте, по цене за 400 рублей за 1 кг. А потом уже из неё режьте хоть риб-ай, хоть Нью-Йорк, хоть Ковбой. При покупке можно попросить либо отрезать рёберную часть, либо оставить (как раз для Ковбоя). Пользуйтесь, товарищи и приятного аппетита.
Re: Есть любители стейков? Нужна помощь
Зависит от толщины куска.Египтянин писал(а):не знаю как на сковородке
на барбекю совсем наоборот
один раз переворачивать
В США режут тоньше, потому с одной стороны жарят.
В Европе куски толще, потому, предпочитают в гриле.
Re: Есть любители стейков? Нужна помощь
Ага. Ты вообще знаешь, что такое "Вырезка"?Cenzor писал(а):купить отличную свежую вырезку, только представьте, по цене за 400 рублей за 1 кг.
Её даже у нас, на Кубани, по такой цене фиг купишь.