Rodger03 писал(а):Так сказать что бы с будуна подлечиться .
Я думаю, если бы гости тебя убили, то их бы оправдали.Rodger03 писал(а):После этого оставляю бульон на медленном огне часа на 2 .
Ну кто лекарство от похмелья два с половиной часа готовит?
Форум: КУХНЯ
Rodger03 писал(а):Так сказать что бы с будуна подлечиться .
Я думаю, если бы гости тебя убили, то их бы оправдали.Rodger03 писал(а):После этого оставляю бульон на медленном огне часа на 2 .
Практика жизни( на природе и рыбалке после ночевки),через 2 часа многие уже собирали свои манатки и сваливали и остаются только те кому это "лекарство" необходимо.Ну кто лекарство от похмелья два с половиной часа готовит?
12 литров казан это ни о чем, особенно на природе У меня дома для 3 человек казан 10 литров.Kerrigan писал(а):volvo27
Судя по чану в 12 литров, там никто сваливать не собирался. А так-то да. Согласен.
Kerrigan писал(а):Rodger03 писал(а):Так сказать что бы с будуна подлечиться .Я думаю, если бы гости тебя убили, то их бы оправдали.Rodger03 писал(а):После этого оставляю бульон на медленном огне часа на 2 .
Ну кто лекарство от похмелья два с половиной часа готовит?
Это шулюм,блюдо охотниковsannikov писал(а):
Шурпа с уток ошмаленых на костре в поле вообще песня и без всяких изыск
Открыл вкладку. Зашел в гугл. Написал "шурпа рецепт". Первая ссылка: "Шурпа, 122 рецепта с фото!". Закрыл вкладку.olegg писал(а):Прошу прощения, но у вас не шурпа, у вас суп был сварен, в котором не хватало только капусты/свеклы и томата = борщ.
olegg писал(а):Rodger03
Прошу прощения, но у вас не шурпа, у вас суп был сварен, в котором не хватало только капусты/свеклы и томата = борщ. Ну или - солёных огурцов + крупы = рассольник .
Шурпа варится конечно же - из мяса, но лишь со специями. Морковь - максимум присутствия в ней со стороны овощей. Лук/чеснок/перец (горошек/молотый), лавр и другие травки (специи) - да. Картошка, сладкий перец и прочие овощи - НЕТ.
Сорри, но это - так. Ничего личного.
Мало кто помнит/знает изначальное, а последующих рецептов масса и у каждого он свой.olegg писал(а): Шурпа от своих корней - простое блюдо горного/равнинного люда из уваренного в тло мяса (изначально - баранины), с добавлением достаточно узкого груга простых специй...
Олегг , никаких обид . Я пытаюсь донести до вас простую донельзя мысль . Кулинария настолько многогранна, рецептов даже самых простых блюд настолько много , что спорить что правильно , а что нет ... было бы просто глупо . Кто знает где корни шурпы ? Вы слишком глубоко копаете , так можно дойти до того что шашлык - это кусок мамонтятины обжаренной на костре .olegg писал(а):Rodger03
Так и знал: обиделись. И зря.
Шурпа от своих корней - простое блюдо горного/равнинного люда из уваренного в тло мяса (изначально - баранины), с добавлением достаточно узкого груга простых специй, по сути - бульон. Все остальные версии варева с добавлением широкого спектра ингредиентов - есть суп. Я убеждён, что у вас получилось великолепное первое блюдо .
...вы же мясо по французски не называете шашлыком?
Ещё раз простите...
После первой ночевки, жисть на рыбалке только начинается.volvo27 писал(а):Практика жизни( на природе и рыбалке после ночевки),через 2 часа многие уже собирали свои манатки и сваливали...
Если добавить в это блюдо нут или стручковую фасоль или каштаны . то это будет вариация бозбаша .BigRiver писал(а):После первой ночевки, жисть на рыбалке только начинается.volvo27 писал(а):Практика жизни( на природе и рыбалке после ночевки),через 2 часа многие уже собирали свои манатки и сваливали...
По обсуждаемому предмету.
По ингредиентам, в моей семье это зовут бозбашем.
В Ср.Азии слыхал несколько другую версию.Для Чингиз Хана вываривали баранину,пока там не оставалась бульона на одну большую пиалу(по ихнему коса),поэтому и мясо получалось разваренное.olegg писал(а):Шурпа от своих корней - простое блюдо горного/равнинного люда из уваренного в тло мяса (изначально - баранины), с добавлением достаточно узкого груга простых специй, по сути - бульон
Точно так!ДЕД писал(а):В Ср.Азии слыхал несколько другую версию.Для Чингиз Хана вываривали баранину,пока там не оставалась бульона на одну большую пиалу(по ихнему коса),поэтому и мясо получалось разваренное.olegg писал(а):Шурпа от своих корней - простое блюдо горного/равнинного люда из уваренного в тло мяса (изначально - баранины), с добавлением достаточно узкого груга простых специй, по сути - бульон
Так как едят руками,в косу ложат картофелину,морковь и мясо,заливают бульоном.Поэтому и закладывают целиком.Горох просто там такой растет,из него даже пюре делают,спросом пользуется.Кто-то добавляет в шурпу,но большинство нет.BigRiver писал(а):Нут пробовал - ниче в нем не понял. Вроде, допускается его замена картоплей (не резанной, целиком