Что мы едим порой...
Форум: КУХНЯ
- Basile
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13082
- Зарегистрирован: 17 окт 2005, 11:49
- Откуда: Русь
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Что мы едим порой...
ну в совгавани продают... думаю и у вас там тож где-нить, просто внимания не обращаете, возможно
- Рукастый фермер
- Друг форума
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 301 раз
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: Что мы едим порой...
Мамалыга или как-то подобно называется. Дерьмо редкостное. И вообще абхазская кухня УГэ полное.
А ты уехал уже? Обещал меня напоить чем-то. Жду жду, никто не зовет. Наверное провинился я чем-то
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
- Рукастый фермер
- Друг форума
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 301 раз
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Что мы едим порой...
дык ты сообщаешь - закусил яичком. А на тарелке 6 штук.
я знаю. Мы виделись. Ты сосед мой почти. А у тебя на улице еще мой кореш живет. Его родители, вернее.
- Рукастый фермер
- Друг форума
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 301 раз
-
- Он живет тут
- Сообщения: 8515
- Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 464 раза
- Поблагодарили: 378 раз
Re: Что мы едим порой...
Собрал последний урожай, перца. Подмёрз и поэтому только в переработку.
Процесс описывал ранее, но повторюсь:
в банку 0,5-1 литр кольцами режу перец чили и укладываю 3 ряды, сверху укладываю давленные ножом половинки чеснока, закрывая полностью предыдущий слой перца.
И такой пирог укладываю пока не закончится банка, потом прессую руками без фанатизма руками - задача убрать частично воздух и засыпаю сверху луком , нарезка как кому нравится , я полукольца режу пополам.
Затем заливаем на 3\4 соевым соусом и 1\4 кунжутным маслом или растительным.
Убираем в холодильник на минимум 3-4 дня.....можно больше.
Получаем универсальную приправу и на хлеб можно и в прикуску и на мясо выложить, жижку можно в суп, в тарелку с макаронами\картошкой или просто мясо\рыбы помакать. Вариант просто забойный.
С соей и маслом можно пропорции свои, главное первые трое суток взбалтывать раз в сутки и вовремя готовки не чесать руками нигде, если под ногтями поры то лучше перчатки одевать во время готовки, в зависимости от перца - жечь может до суток.
Процесс описывал ранее, но повторюсь:
в банку 0,5-1 литр кольцами режу перец чили и укладываю 3 ряды, сверху укладываю давленные ножом половинки чеснока, закрывая полностью предыдущий слой перца.
И такой пирог укладываю пока не закончится банка, потом прессую руками без фанатизма руками - задача убрать частично воздух и засыпаю сверху луком , нарезка как кому нравится , я полукольца режу пополам.
Затем заливаем на 3\4 соевым соусом и 1\4 кунжутным маслом или растительным.
Убираем в холодильник на минимум 3-4 дня.....можно больше.
Получаем универсальную приправу и на хлеб можно и в прикуску и на мясо выложить, жижку можно в суп, в тарелку с макаронами\картошкой или просто мясо\рыбы помакать. Вариант просто забойный.
С соей и маслом можно пропорции свои, главное первые трое суток взбалтывать раз в сутки и вовремя готовки не чесать руками нигде, если под ногтями поры то лучше перчатки одевать во время готовки, в зависимости от перца - жечь может до суток.
- AndreyKa
- Он живет тут
- Сообщения: 4756
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Что мы едим порой...
fat_man_wood, Сделал навагу в тандыре. Хорошо получилась, только я со специями перемудрил - готовый маринад взял.
- Рукастый фермер
- Друг форума
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 02 авг 2020, 09:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 301 раз
Re: Что мы едим порой...
ну я же говорил - посолить и поперчить, эх
Я давно не пользую покупные маринады - все сам делаю.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Что мы едим порой...
покупной маринад - первый шаг к покупке резиновой женщины..А дальше и Родину продашь. Все начинается с малого))
- AndreyKa
- Он живет тут
- Сообщения: 4756
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Что мы едим порой...
Устал, тесто на булочки месил. Сыпанул что под рукой оказалось.fat_man_wood писал(а): ↑18 окт 2020, 16:55ну я же говорил - посолить и поперчить, эх
Я давно не пользую покупные маринады - все сам делаю.
- AndreyKa
- Он живет тут
- Сообщения: 4756
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Что мы едим порой...
Про булочки: Дрожжей в 1.5 раза от рецепта больше надо. И отказался от приминания в центре каким то штампом. Пышные получаются. Обмазывал цельным яйцом, Классно получилось.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 20736
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 09:29
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 743 раза
- Поблагодарили: 1947 раз
- Контактная информация:
Re: Что мы едим порой...
Список продуктов для диеты, полезной для здоровья мозга:
Рыба и другие продукты с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (масло растительного происхождения, авокадо, орехи, семена подсолнечника), прекрасно зарекомендовавшие себя в борьбе с депрессией;
Ферментированные продукты (квашеные и моченые продукты, молочнокислые продукты, йогурт), которые ослабляют состояние тревоги;
Фрукты, богатые антиоксидантами, и зеленый чай, которые предотвращают развитие деменции.
А вот рационы с высоким содержанием сахаров и жирного мяса, согласно результатам последних исследований в этой области, наоборот, ухудшают функционирование мозга.
Об этом свидетельствует и одно из последних исследований, проведенных в Австралии доктором Феликсом Джака, во время которого он в течение нескольких лет наблюдал за состоянием головного мозга людей, регулярно употреблявших жирное мясо и продукты с высоким содержанием сахара.
Прибегнув к методу магнитно-резонансной томографии (МРТ), он обнаружил, что за несколько лет размер области головного мозга, отвечающей за процесс обучения, память и психическое состояние существенно уменьшился.
Кроме этого, отмечает автор исследований, у этих людей наблюдались проблемы, связанные с эмоциональной и психологической нестабильностью.
Исходя из результатов научной работы, доктор Джака подтверждает, что для сохранения умственных способностей необходимо включить в ежедневный рацион овощи, фрукты, рыбу, орехи, здоровые жиры типа оливкового масла, нежирные сорта мяса и бобовые.
Руководитель исследований профессор Марта Моррис из Чикаго, исследуя когнитивные возможности тысяч пожилых людей, пришла к выводу, что у тех пациентов, кто следовал только средиземноморской диете и потреблял минимальное количество соли, эти способности оставались такими же, как и у людей моложе их на семь лет, но не придерживающихся этой диеты.
Кроме того, ученые установили, что сочетание средиземноморской диеты с высокопитательной малосоленой диетой позволяет нормализовать артериальное давление и сдерживает развитие болезни Альцгеймера.
А французские исследователи из Бордо, наблюдая за изменениями в анатомии мозга, пришли к выводу, что именно средиземноморская диета способствует сохранению в мозге нейронных связей.
Рыба и другие продукты с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (масло растительного происхождения, авокадо, орехи, семена подсолнечника), прекрасно зарекомендовавшие себя в борьбе с депрессией;
Ферментированные продукты (квашеные и моченые продукты, молочнокислые продукты, йогурт), которые ослабляют состояние тревоги;
Фрукты, богатые антиоксидантами, и зеленый чай, которые предотвращают развитие деменции.
А вот рационы с высоким содержанием сахаров и жирного мяса, согласно результатам последних исследований в этой области, наоборот, ухудшают функционирование мозга.
Об этом свидетельствует и одно из последних исследований, проведенных в Австралии доктором Феликсом Джака, во время которого он в течение нескольких лет наблюдал за состоянием головного мозга людей, регулярно употреблявших жирное мясо и продукты с высоким содержанием сахара.
Прибегнув к методу магнитно-резонансной томографии (МРТ), он обнаружил, что за несколько лет размер области головного мозга, отвечающей за процесс обучения, память и психическое состояние существенно уменьшился.
Кроме этого, отмечает автор исследований, у этих людей наблюдались проблемы, связанные с эмоциональной и психологической нестабильностью.
Исходя из результатов научной работы, доктор Джака подтверждает, что для сохранения умственных способностей необходимо включить в ежедневный рацион овощи, фрукты, рыбу, орехи, здоровые жиры типа оливкового масла, нежирные сорта мяса и бобовые.
Руководитель исследований профессор Марта Моррис из Чикаго, исследуя когнитивные возможности тысяч пожилых людей, пришла к выводу, что у тех пациентов, кто следовал только средиземноморской диете и потреблял минимальное количество соли, эти способности оставались такими же, как и у людей моложе их на семь лет, но не придерживающихся этой диеты.
Кроме того, ученые установили, что сочетание средиземноморской диеты с высокопитательной малосоленой диетой позволяет нормализовать артериальное давление и сдерживает развитие болезни Альцгеймера.
А французские исследователи из Бордо, наблюдая за изменениями в анатомии мозга, пришли к выводу, что именно средиземноморская диета способствует сохранению в мозге нейронных связей.
- AndreyKa
- Он живет тут
- Сообщения: 4756
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Что мы едим порой...
Nikoley, Вовсе не обязательно всякий треш из тырнета тут выкладывать. Мне казалось тут собственным опытом делятся.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 01:01
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 639 раз
- Поблагодарили: 1065 раз
Re: Что мы едим порой...
Не токмо хамоном и пармезаном едины- иногда хочется какой-нибудь простой русской еды.
В конце октября заехал к знакомому узбеку на базу, он мне на 500р. насыпал оставшиеся у него 20кг. зелёных помидорок размером в два ногтя, которым не суждено было вызреть и продаться.
Узбек человек восточный, но- не дальневосточный. Не сечет в тонкостях русской души.
А я за три недели на балконе, с помощью бочонка, секретной закваски и некоторых манипуляций, такой шедевр изобразил- мама не горюй.
Сижу, с двух рук стреляю по македонски- сам себе завидую .
В конце октября заехал к знакомому узбеку на базу, он мне на 500р. насыпал оставшиеся у него 20кг. зелёных помидорок размером в два ногтя, которым не суждено было вызреть и продаться.
Узбек человек восточный, но- не дальневосточный. Не сечет в тонкостях русской души.
А я за три недели на балконе, с помощью бочонка, секретной закваски и некоторых манипуляций, такой шедевр изобразил- мама не горюй.
Сижу, с двух рук стреляю по македонски- сам себе завидую .