Про глинтвейн

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Catzilla
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 15:45
Откуда: по колено в идиотах
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Catzilla » 24 дек 2007, 16:00

wd
бюджет мероприятия озвуч ;) и почувствуй разницу В)

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
wd
Он живет тут
Сообщения: 6670
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
Откуда: Ха
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wd » 24 дек 2007, 16:12

Catzilla писал(а): почувствуй разницу
"Горячий Генрих" - Heisser Heinrich, на 4 порции: 125г меда, 125мл воды, 6 гвоздик, 6 горошин черного перца, 1 надрезанный стручок ванили, половина мускатного ореха, 250мл водки, тертая цедра от половины лимона

В общем кол-во порций - величина весьма условная. Но бюджет однозначно ниже :wink: Если грубо, брутально и немедленно - тупо добавляем на кружку горячего крепкого чая 50 коньяка и 50 мёда, плюс-минус. А глинтвейн - напиток не столько алкогольный, сколько
Бэтмэн писал(а): греет еще и душу
... Кагор, кстати, потом не отмывается от кружек, как кока-кола - если бюджетный сильно. :lol:

Аватара пользователя
Catzilla
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 15:45
Откуда: по колено в идиотах
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Catzilla » 24 дек 2007, 16:15

wd писал(а):"Горячий Генрих" - Heisser Heinrich, на 4 порции: 125г меда, 125мл воды, 6 гвоздик, 6 горошин черного перца, 1 надрезанный стручок ванили, половина мускатного ореха, 250мл водки, тертая цедра от половины лимона
надо попробовать В)
тока цедру сразу фтопку, лимончик ложить целый

Аватара пользователя
Catzilla
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 15:45
Откуда: по колено в идиотах
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Catzilla » 24 дек 2007, 16:18

wd писал(а):125г меда, 125мл воды, 6 гвоздик, 6 горошин черного перца, 1 надрезанный стручок ванили, половина мускатного ореха, 250мл водки, тертая цедра от половины лимона
блин, это же грог В) ну вариация на тему В)

Аватара пользователя
wd
Он живет тут
Сообщения: 6670
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
Откуда: Ха
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wd » 24 дек 2007, 16:20

Catzilla
только водку не вари. Сначала в закипающей воде мёд разбалтываем, потом туда специи. Варить долго, минут 10. Вливаем водку, подогреваем почти до кипения, выключаем и немного настаиваем под термоизоляцией.

June
Он живет тут
Сообщения: 2550
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 17:52
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение June » 04 янв 2008, 17:08

делали вчера "глинтвейн" на скорую руку...как средство от простуды и больного горла...все на глаз и довольно быстро и не геморно
бутылка хорошего красного сухого вина, мед, корица, гвоздика и туда порезали яблоко тонкими дольками и цедру апельсина...(можно также добавить имбирь и палочку ванили по вкусу)
поварили это все в кастрюльке )))

получается очень вкусно! только расслабляет так, что можно уснуть не дожидаясь вечера :oops:
Последний раз редактировалось June 05 янв 2008, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
osta
Он живет тут
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 20 май 2005, 09:48

Непрочитанное сообщение osta » 04 янв 2008, 20:30

Office
Женечка, выделите пож-ста жирным шрифтом рецепт :wink:

Аватара пользователя
Basile
Он видел Ленина
Сообщения: 13082
Зарегистрирован: 17 окт 2005, 11:49
Откуда: Русь
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 62 раза

Непрочитанное сообщение Basile » 04 янв 2008, 20:35

Office писал(а):бутылка хорошего красного сухого вина, мед, корица, гвоздика и туда порезали яблоко тонкими дольками и цедру апельсина...

поварили это все в кастрюльке )))
чувствую, что я б после всего этого всёравно пошёл за пузырём

Аватара пользователя
wd
Он живет тут
Сообщения: 6670
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
Откуда: Ха
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wd » 04 янв 2008, 20:58

Сегодня попробовали глинтвейн, в числе прочего, в кафе. Предварительно уточнив, бутылочный подогретый (Бэтмэн, превед ;) ) или самодельный. Самодельный. Берём, дайте два :drinks:. Ммм... Хорошо, вкусно, греет, расслабляет... Но дома лучше. Когда всего "на глазок" и "по вкусу" - мне больше нравится, не говоря уже о том, что сам готовишь.

Аватара пользователя
osta
Он живет тут
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 20 май 2005, 09:48

Непрочитанное сообщение osta » 04 янв 2008, 21:03

щас раздразните!!!

Аватара пользователя
Maximus
Друг форума
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 23:52
Поблагодарили: 2 раза

Непрочитанное сообщение Maximus » 04 янв 2008, 22:20

Intense писал(а):из разряда "коньяк в пиво
коньяк в пиво ещё можно, но вот пиво в коньяк - упаси... :D

Аватара пользователя
Бэтмэн
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 22299
Зарегистрирован: 12 сен 2004, 22:17

Непрочитанное сообщение Бэтмэн » 05 янв 2008, 02:07

wd писал(а): Предварительно уточнив, бутылочный подогретый (Бэтмэн, превед ) или самодельный.
Откуда ж в кафе - бутылочный глинтвейн?
Ты забыл про понятие - "норма прибыли" :wink:
Ибо, изготовить его и продать тебе - безусловно выгоднее, чем просто разогреть из бутылки :roll:
Мне так видится.
Кстати - чет нет ныне глинтвейна от "Петер Мертес" в продаже. :roll:
Видимо нужно в "Глобус" заглянуть.... :wink:

June
Он живет тут
Сообщения: 2550
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 17:52
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение June » 05 янв 2008, 16:13

еще можно в глинтвейн добавить имбиря и ванили...
но имхо, если добавлять все сразу, и корицу, и гвоздику и ваниль и имбирь, получится непонять че...так что по вкусу, что дома окажется :wink:
wd писал(а):Сегодня попробовали глинтвейн, в числе прочего, в кафе
wd
а что за кафе?

Аватара пользователя
wd
Он живет тут
Сообщения: 6670
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
Откуда: Ха
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wd » 05 янв 2008, 17:40

Office писал(а):а что за кафе?
Конкретно наш случай - "Кофейня" на углу бизнес-центра (и одноимённой забегаловки) "ДВ". Прогуливались с женой по главной улице, решили заглянуть, там оказалось на удивление пусто и тихо.

А вообще глинт, наверное, готовят в любом кафе с мало-мальским выбором алкогольных напитков и коктейлей - утверждать не буду, но подозреваю.

June
Он живет тут
Сообщения: 2550
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 17:52
Контактная информация:

Re: Про глинтвейн

Непрочитанное сообщение June » 29 дек 2008, 16:03

что-то глинтвейну захотелось... :roll:
кстати, нынче продается приправа для глинтвейна, остается только вино и фрукты закупить

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»