Про глинтвейн
Форум: КУХНЯ
- wd
- Он живет тут
- Сообщения: 6670
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 90 раз
- Контактная информация:
"Горячий Генрих" - Heisser Heinrich, на 4 порции: 125г меда, 125мл воды, 6 гвоздик, 6 горошин черного перца, 1 надрезанный стручок ванили, половина мускатного ореха, 250мл водки, тертая цедра от половины лимонаCatzilla писал(а): почувствуй разницу
В общем кол-во порций - величина весьма условная. Но бюджет однозначно ниже Если грубо, брутально и немедленно - тупо добавляем на кружку горячего крепкого чая 50 коньяка и 50 мёда, плюс-минус. А глинтвейн - напиток не столько алкогольный, сколько
... Кагор, кстати, потом не отмывается от кружек, как кока-кола - если бюджетный сильно.Бэтмэн писал(а): греет еще и душу
делали вчера "глинтвейн" на скорую руку...как средство от простуды и больного горла...все на глаз и довольно быстро и не геморно
бутылка хорошего красного сухого вина, мед, корица, гвоздика и туда порезали яблоко тонкими дольками и цедру апельсина...(можно также добавить имбирь и палочку ванили по вкусу)
поварили это все в кастрюльке )))
получается очень вкусно! только расслабляет так, что можно уснуть не дожидаясь вечера
бутылка хорошего красного сухого вина, мед, корица, гвоздика и туда порезали яблоко тонкими дольками и цедру апельсина...(можно также добавить имбирь и палочку ванили по вкусу)
поварили это все в кастрюльке )))
получается очень вкусно! только расслабляет так, что можно уснуть не дожидаясь вечера
Последний раз редактировалось June 05 янв 2008, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- wd
- Он живет тут
- Сообщения: 6670
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 90 раз
- Контактная информация:
Сегодня попробовали глинтвейн, в числе прочего, в кафе. Предварительно уточнив, бутылочный подогретый (Бэтмэн, превед ) или самодельный. Самодельный. Берём, дайте два . Ммм... Хорошо, вкусно, греет, расслабляет... Но дома лучше. Когда всего "на глазок" и "по вкусу" - мне больше нравится, не говоря уже о том, что сам готовишь.
Откуда ж в кафе - бутылочный глинтвейн?wd писал(а): Предварительно уточнив, бутылочный подогретый (Бэтмэн, превед ) или самодельный.
Ты забыл про понятие - "норма прибыли"
Ибо, изготовить его и продать тебе - безусловно выгоднее, чем просто разогреть из бутылки
Мне так видится.
Кстати - чет нет ныне глинтвейна от "Петер Мертес" в продаже.
Видимо нужно в "Глобус" заглянуть....
- wd
- Он живет тут
- Сообщения: 6670
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 90 раз
- Контактная информация:
Конкретно наш случай - "Кофейня" на углу бизнес-центра (и одноимённой забегаловки) "ДВ". Прогуливались с женой по главной улице, решили заглянуть, там оказалось на удивление пусто и тихо.Office писал(а):а что за кафе?
А вообще глинт, наверное, готовят в любом кафе с мало-мальским выбором алкогольных напитков и коктейлей - утверждать не буду, но подозреваю.
Re: Про глинтвейн
что-то глинтвейну захотелось...
кстати, нынче продается приправа для глинтвейна, остается только вино и фрукты закупить
кстати, нынче продается приправа для глинтвейна, остается только вино и фрукты закупить