Не люблю .Соберись и сделай.Я всё хочу к сладкому перейти и попробовать приготовить "Чиз Кейк" и домашнее "Рафаэлло".*Марыся* писал(а):Калька, тоже оливки/маслины не любите?и чипсы сами ваяют. Я всё хочу попробовать сделать их как-нибудь. Но блиииинКалька писал(а):В оригинале
Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных свершениях
Форум: КУХНЯ
- Галина_Бланка
- Друг форума
- Сообщения: 847
- Зарегистрирован: 21 янв 2012, 21:47
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
Последний раз редактировалось Галина_Бланка 12 май 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
- Хабаровчанка
- Прописавшийся
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 21:53
- Откуда: khroom.ru
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
*Марыся*
Все девушки начали вспоминать о лете... в мае!
Все девушки начали вспоминать о лете... в мае!
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
Хабаровчанка, гармонь, но так уж мы устроены, видимо, что худеть и печь пироги нам хочется одновременно.
Сначала прочитала "ё мае")) Не, не могу себе позволить такой роскоши - в мае вспоминать.
Сначала прочитала "ё мае")) Не, не могу себе позволить такой роскоши - в мае вспоминать.
Я всё жду, когда ж наступит тот день, когда я пойму их вкус...Раз в пятилетку пробую и... не понимаю, мягко говоряКалька писал(а):Не люблю
- Хабаровчанка
- Прописавшийся
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 21:53
- Откуда: khroom.ru
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
Я раньше маслины любила очень, могла есть каждый день и почти без остановки, потом как отрезало. До сих пор равнодушна.
Калька
Давай уж что-нить низкокалорийное
Калька
Давай уж что-нить низкокалорийное
- Галина_Бланка
- Друг форума
- Сообщения: 847
- Зарегистрирован: 21 янв 2012, 21:47
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
Я-любительница вкусно покушатьХабаровчанка писал(а):Я раньше маслины любила очень, могла есть каждый день и почти без остановки, потом как отрезало. До сих пор равнодушна.
Калька
Давай уж что-нить низкокалорийное
- Поручик_Ржевский
- Друг форума
- Сообщения: 989
- Зарегистрирован: 21 апр 2013, 21:45
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
я накупил как-то горшочков керамических, хочу начать их юзать, но как-то руки не доходят....говорят, интересные весьма вкусовые качества обретают продукты в следствии оной кулинарной обработкимагик писал(а):Я еще не не делала "еду в скорлупках"
а шо, летом таки уже никто не ест?*Марыся* писал(а):ну лееето же приближается, ну что вы в самом деле
на двоих....плюс ребенок, плюс питомец*Марыся* писал(а):а это ужин на двоих? Или ещё ребенка к поеданию привлекаете? Так много...
ух ты....вот цэ действительно стоит попробыватьКалька писал(а):домашнее "Рафаэлло".
ну дык какой русский не любит вкусной еды салатик, кстати, хорош ....оригинален и, в принципе легок...Калька писал(а):Я-любительница вкусно покушать
-
- Он живет тут
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
Это как? Я готовлю свинину с ананасамимагик писал(а):мясо в ананасе
Надо:
- свиная шея
- консервированные ананасы кольцами
- сыр
- лук репчатый
- майонез
- соль, перец
Шею порезать на куски толщиной около 1,5 см, слегка отбить. Положить в какой-нить тазик и туда же выложить ананасы и залить всё ананасовым же сиропом. Оставить в прохладном месте, в идеале, на ночь, но можно и на пару часов.
Противень смазать растительным маслом, выкладываем свинину, между кусочками можно оставлять расстояние и делать их сразу порционными, я всё вплотную укладываю... Солим, перчим. Очень тонко промазываем майонезом. Лук режем кольцами, выкладываем на мясо. Опять тоненько майонез. Ну и ананасики. В идеале, получается такой "бутерброд": мясо, лук, ананас, всё стопочкой, друг на друге. Вооот... А, и сироп, в котором мясцо мариновалось, вылить в противень обязательно.
Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем сверху. Ставим в духовку, температуру и длительность запекания устанавливаем экспериментальным путём Я обычно запекаю час-час,20, а температуру не знаю, около 180-200...
Мясо получается очень нежным и сочным
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
прям в ананасе)) Как у вас в тыкве.Алёна Ч писал(а):Это как?
- Атипичная Зинаида
- Он живет тут
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
- Откуда: AVON
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
Я не думаю, что стоит ограничиваться всего 1й темой, для этих целей. У нас же есть целый раздел про кухню. Там же и выкладываются фотоотчеты по готовке, обсуждения, там мы делимся рецептами и впечатлениями о заведениях. Там же можно собирать кулинарные встречи для обмена опытом. Мне кажется, что будет удобно, если каждый рецепт и каждое мероприятие будет в отдельной теме. Просто представь - 10 тысяч сообщений, как там найти именно твои овощи в тыкве? Или Анин торт? А так открываешь "Кухню", а там как на ладони - вот здесь ездили, тут - в гости ходили, тут рыба из самберей...Поручик_Ржевский писал(а):неплохо было бы создать отдельную тему
П.С. Записываюсь в сочувствующие едоки Может и своими способностями когда-нибудь похвастаюсь...
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
вот тут как раз были бы уместны "гайки" или "поблагодарить" или "положить" сообщение в закладки.Атипичная Зинаида писал(а):Просто представь - 10 тысяч сообщений, как там найти именно твои овощи в тыкве? Или Анин торт?
ОЧЕНЬ жаль что такой функции на форуме нет.
Приходится среди "тысячи слов", 3-4-5 страниц (а то и больше), сидеть и каждый раз выискивать одно-единственное ценное сообщение...
-
- Он живет тут
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
*Марыся* писал(а):прям в ананасе))
Я так и подумала
Ссылочку на сообщение и в первый пост еёАтипичная Зинаида писал(а):Просто представь - 10 тысяч сообщений, как там найти именно твои овощи в тыкве? Или Анин торт?
- Поручик_Ржевский
- Друг форума
- Сообщения: 989
- Зарегистрирован: 21 апр 2013, 21:45
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
В общем решил я сегодня размяться и сварганить своим домочадцам блюдо, кое ранее готовил сугубо в мужских компаниях, ибо зарекомендовало оно себя как нормальный такой закусоновый "быдложрач" под хорошую водовку. В общем в узких кругах зовется сие блюдо просто - "Гусарское рагу"....и любят его за тонкий вкус и нажористость....
В общем взял я сей набор продуктов.... сделал раз обжарив лучок ... сделал два обжарив баклажаны сделал три обжарив кабачок сделал четыре с грибочками \
делаю пять делаю шесть делаю семь заливаю все сливками Ну и подаем на стол вместе с порубанными овощами с постным маслом...Кушать собсна подано - садитесь жрать, пожалуйста! В качестве мяса для оного блюда беру онли говядину....На закусь к водовке идет на ура, но в виду семейного ужина поглощал с пивом....Кушать горячим, наслаждаясь сливочным оттенком блюда...
В общем взял я сей набор продуктов.... сделал раз обжарив лучок ... сделал два обжарив баклажаны сделал три обжарив кабачок сделал четыре с грибочками \
делаю пять делаю шесть делаю семь заливаю все сливками Ну и подаем на стол вместе с порубанными овощами с постным маслом...Кушать собсна подано - садитесь жрать, пожалуйста! В качестве мяса для оного блюда беру онли говядину....На закусь к водовке идет на ура, но в виду семейного ужина поглощал с пивом....Кушать горячим, наслаждаясь сливочным оттенком блюда...
- Галина_Бланка
- Друг форума
- Сообщения: 847
- Зарегистрирован: 21 янв 2012, 21:47
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
Ммм...выглядит очень вкусно....Поручик_Ржевский писал(а):В общем решил я сегодня размяться и сварганить своим домочадцам блюдо, кое ранее готовил сугубо в мужских компаниях, ибо зарекомендовало оно себя как нормальный такой закусоновый "быдложрач" под хорошую водовку. В общем в узких кругах зовется сие блюдо просто - "Гусарское рагу"....и любят его за тонкий вкус и нажористость....
В общем взял я сей набор продуктов.... сделал раз обжарив лучок ... сделал два обжарив баклажаны сделал три обжарив кабачок сделал четыре с грибочками \
делаю пять делаю шесть делаю семь заливаю все сливками Ну и подаем на стол вместе с порубанными овощами с постным маслом...Кушать собсна подано - садитесь жрать, пожалуйста! В качестве мяса для оного блюда беру онли говядину....На закусь к водовке идет на ура, но в виду семейного ужина поглощал с пивом....Кушать горячим, наслаждаясь сливочным оттенком блюда...
- Поручик_Ржевский
- Друг форума
- Сообщения: 989
- Зарегистрирован: 21 апр 2013, 21:45
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
....чет не понял я - опять фотки не видны?Калька писал(а):Ммм...выглядит очень вкусно....
- Галина_Бланка
- Друг форума
- Сообщения: 847
- Зарегистрирован: 21 янв 2012, 21:47
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
Они видны,только почему-то в мои комментарии не попалиПоручик_Ржевский писал(а):....чет не понял я - опять фотки не видны?Калька писал(а):Ммм...выглядит очень вкусно....
-
- Он живет тут
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
Собственно, всё на фото, количество продуктов на глаз, приправы по вкусуBrimaS писал(а):а рецептик есть подробный?
-
- Он живет тут
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
Вот такой вырос баклажанчик
Порезала его на кольца, слегка обжарила на растительном масле, выложила на противень, посолила.
Сверху смазала майонезом и выложила лук кольцами, а так же ароматные травки, у меня были базилик, петрушка и шалфей.
Сверху так же смазала майонезом и выложила помидоры кружочками.
Посыпала тёртым сыром. У меня был Маасдам, можно любой...
Запекла всё в духовке, время на глаз опять же, до готовности
Ну и, собсно, подала на стол
Баклажан был 1,3 кг, запекала на двух противнях, на него ушло по пять луковиц и помидоров, 200 гр лёгкого майонеза, пучок зелени и кусок сыра. Можно на баклажан под лук выложить фаршик, будет очень вкусно
Порезала его на кольца, слегка обжарила на растительном масле, выложила на противень, посолила.
Сверху смазала майонезом и выложила лук кольцами, а так же ароматные травки, у меня были базилик, петрушка и шалфей.
Сверху так же смазала майонезом и выложила помидоры кружочками.
Посыпала тёртым сыром. У меня был Маасдам, можно любой...
Запекла всё в духовке, время на глаз опять же, до готовности
Ну и, собсно, подала на стол
Баклажан был 1,3 кг, запекала на двух противнях, на него ушло по пять луковиц и помидоров, 200 гр лёгкого майонеза, пучок зелени и кусок сыра. Можно на баклажан под лук выложить фаршик, будет очень вкусно
- внук
- Он живет тут
- Сообщения: 5760
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
- Откуда: деревня Гадюкино
- Благодарил (а): 4448 раз
- Поблагодарили: 849 раз
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
так ить,можно и слюной захлебнуться....Алёна Ч писал(а):Вот такой вырос баклажанчик
Баклажан был 1,3 кг, запекала на двух противнях, на него ушло по пять луковиц и помидоров, 200 гр лёгкого майонеза, пучок зелени и кусок сыра. Можно на баклажан под лук выложить фаршик, будет очень вкусно
Re: Очумелые ручки, или поговорим о личных кулинарных сверше
Рецепт простых маринованых кабачков:Поручик_Ржевский писал(а):Так как в теме я собственно и стал первопроходцем фото-кулинарных отчетов, предложу и другим пользователям поделиться опытом
что нужно:кабачок,3-4 некрупных моркови,1желтый,1 красный,1 зеленый перцы,молотый черный перец.
Кабачок поем чистим и режем на 4 части по длинне,затем на дольки,морковь чистим и натираем на терке как на морковку по корейски-длинными кусочками,режем перец.Готовим маринад:на 1 литр воды(кипятка)2 ст ложки соли,2 ст ложки сахара,2 ст ложки уксуса (эссенции),2 ст ложки растительного масла(без запаха).Все ингридиенты заливаем в кипяток и после растворения горячим маринадом заливаем овощи,добавляем перец.Можно добавить гвоздику(на любителя).Все.Через 2 часа готово.Единый минус долго блюдо не хранится.
Таким же образом можно готовить стрелки чеснока.Отличие:их нужно отварить буквально секунд 30,максимум минуту,иначе будут жестковаты.