"Врагу не пожелаю кушать такое".
Форум: КУХНЯ
-
- Друг форума
- Сообщения: 991
- Зарегистрирован: 10 апр 2011, 19:28
- Откуда: около Южного
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 27 раз
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
Ещё одна гадость того же Печнова - их пельмени, маленькие такие. Муж взял, думал, съедобные. Изредка берёт себе пельмени. В составе, правда, честно была указана некач "белково-жировая масса". Так вот, вообще несъедобные и даже при варке ничем съедобным не пахнут. Выбросили.Sharmatov писал(а):Взял вчера на пробу готовый обед, и в итоге возникло желание составить черный список той еды, которую лучше обходить стороной.
Итак, начну:
"Печнов", готовый обед, "Картофельное пюре с двумя котлетами". картошка порошковая, замешана плохо, в итоге ешь порошок "закускованный". котлеты "из сапога", вкус мяса отсутствует полностью. результат - накормил лишь мусорное ведро, сам остался голодный, 117 рублей на ветер.
Сказала, лучше пусть мяса закупит, я домашних наделаю.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 8515
- Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 464 раза
- Поблагодарили: 378 раз
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
Есть масса вкусных и вполне себе натуральных пельменей, домашние никогда не сравняться с хорошей промкой это по органалептике, не экономьте берите качественные продукты.Ekaterina K. писал(а):Ещё одна гадость того же Печнова - их пельмени, маленькие такие. Муж взял, думал, съедобные. Изредка берёт себе пельмени. В составе, правда, честно была указана некач "белково-жировая масса". Так вот, вообще несъедобные и даже при варке ничем съедобным не пахнут. Выбросили.Sharmatov писал(а):Взял вчера на пробу готовый обед, и в итоге возникло желание составить черный список той еды, которую лучше обходить стороной.
Итак, начну:
"Печнов", готовый обед, "Картофельное пюре с двумя котлетами". картошка порошковая, замешана плохо, в итоге ешь порошок "закускованный". котлеты "из сапога", вкус мяса отсутствует полностью. результат - накормил лишь мусорное ведро, сам остался голодный, 117 рублей на ветер.
Сказала, лучше пусть мяса закупит, я домашних наделаю.
Супруга часто делает домашние пельмени и вареники, но не гнушаемся и покупных.
-
- Модератор
- Сообщения: 4636
- Зарегистрирован: 19 ноя 2004, 13:03
- Откуда: Региональный представитель СТАРЛАЙН
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 126 раз
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
На днях был в Питере и приспичило пельмешек прикупить. Производители все незнакомые , что вынудило читать состав.
Так на одной пачке состав так и не нашел, зато вычитал шедевр- " Пельмени изготовлены на предприятии использующем в производстве говядину , свинину и соевый белок......."
Желание отведать пельменей пропало само собой.
Так на одной пачке состав так и не нашел, зато вычитал шедевр- " Пельмени изготовлены на предприятии использующем в производстве говядину , свинину и соевый белок......."
Желание отведать пельменей пропало само собой.
- Nick
- Он живет тут
- Сообщения: 3604
- Зарегистрирован: 13 авг 2004, 09:41
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 93 раза
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
У меня "Сибирские" валяются в морозилке.Ekaterina K. писал(а):Ещё одна гадость того же Печнова - их пельмени, маленькие такие. Муж взял, думал, съедобные. Изредка берёт себе пельмени. В составе, правда, честно была указана некач "белково-жировая масса". Так вот, вообще несъедобные и даже при варке ничем съедобным не пахнут. Выбросили.
Почитал сейчас состав - говядина, свинина и никаких "белково-жировая масса".
Ем иногда - нормально вроде все.
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
Никогда ничего промышленного из еды не сравнится с домашней едой приготовленной женой/матерью с любовью. Это абсурд даже предполагать иное.sannikov писал(а):домашние никогда не сравняться с хорошей промкой это по органалептике, не экономьте берите качественные продукты.
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
Вот послушайте умного умудренного опытом и годами человека.Бородатый писал(а):Лучше обходить стороной любые готовые обеды)
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
Ужин приготовленный наспех не пойдет в прок, точно так же как съеденный наскоряк. Лучше не тратить время и съесть орехов... желательно не тех, что очищены и еще хуже - пожарены, а тех что раскалывать надо.yukichan писал(а):Иногда очень нужно приготовить ужин максимум за полчаса
-
- Он живет тут
- Сообщения: 8515
- Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 464 раза
- Поблагодарили: 378 раз
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
В Питере есть два производителя которые при производстве мясных полуфабрикатов, в частности пельменей не используют ни мясо ни муку растительного производства, зато очень вкусные и продаются хорошоOlegsly писал(а):На днях был в Питере и приспичило пельмешек прикупить. Производители все незнакомые , что вынудило читать состав.
Так на одной пачке состав так и не нашел, зато вычитал шедевр- " Пельмени изготовлены на предприятии использующем в производстве говядину , свинину и соевый белок......."
Желание отведать пельменей пропало само собой.
- yukichan
- Мастер
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
Не буду с Вами спорить о времени приготовления и поедания обедов/ужинов, я знаю про 33 раза на каждом зубе(неважно на родном или вставленном), но иногда НАДО.Anders писал(а):Ужин приготовленный наспех не пойдет в прок, точно так же как съеденный наскоряк. Лучше не тратить время и съесть орехов... желательно не тех, что очищены и еще хуже - пожарены, а тех что раскалывать надо.yukichan писал(а):Иногда очень нужно приготовить ужин максимум за полчаса
P.S. Пельмени и вареники леплю в холодное время года,сразу много,но летом-это жестокое и главное не целевое использования времени кухарки.
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
У Джейми Оливера есть серия передач - "готовим за 30 минут", можно оттуда почерпнуть всякое ).yukichan писал(а):Иногда очень нужно приготовить ужин максимум за полчаса
- AndreyKa
- Он живет тут
- Сообщения: 4756
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 258 раз
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
Простой, но вкусный и ГОРЯЧИЙ ужин легко приготовить за полчаса. Ну если умеете и любите готовить и к себе относитесь с почтением. А то вот представил как вы вместо ужина колете и поедаете орехи... как то нехорошо сделалось.Anders писал(а):Ужин приготовленный наспех не пойдет в прок, точно так же как съеденный наскоряк. Лучше не тратить время и съесть орехов... желательно не тех, что очищены и еще хуже - пожарены, а тех что раскалывать надо.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
Я вот что скажу. Высшая степень доверия у животных к человеку - это когда зверь позволяет человеку коснуться его головы. Ну это животные, Джа с ними. ) Но как я могу доверить какому-то незнакомцу или незнакомке готовить корм, который поступит внутрь моего организма? ))
- AndreyKa
- Он живет тут
- Сообщения: 4756
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 258 раз
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
То есть в кафе или ресторане ты сначала идешь на кухню и знакомишься с шефом? А как же напитки? Ну я про курвазье.Бородатый писал(а):Я вот что скажу. Высшая степень доверия у животных к человеку - это когда зверь позволяет человеку коснуться его головы. Ну это животные, Джа с ними. ) Но как я могу доверить какому-то незнакомцу или незнакомке готовить корм, который поступит внутрь моего организма? ))
Хотя в целом твою концепцию одобряю. Я уже писал про "живую и мертвую" пищу.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 8515
- Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 464 раза
- Поблагодарили: 378 раз
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
Что ты знаешь про курвуазье , думаю ты его ни разу не пробовал, ну а если и пробовал то не пробовал коньяк.AndreyKa писал(а):То есть в кафе или ресторане ты сначала идешь на кухню и знакомишься с шефом? А как же напитки? Ну я про курва.Бородатый писал(а):Я вот что скажу. Высшая степень доверия у животных к человеку - это когда зверь позволяет человеку коснуться его головы. Ну это животные, Джа с ними. ) Но как я могу доверить какому-то незнакомцу или незнакомке готовить корм, который поступит внутрь моего организма? ))
Хотя в целом твою концепцию одобряю. Я уже писал про "живую и мертвую" пищу.
Что ты знаешь про орех? Да судя по всему меньше чем про, как ты там написал КУРВАзье
- AndreyKa
- Он живет тут
- Сообщения: 4756
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 258 раз
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
А что ты знаешь обо мне чтобы обсуждать мои способности? Тем более что разговор вообще не с тобой. Может я эксперт по КУРВАЗЬЯМ.sannikov писал(а):Что ты знаешь про курвуазье , думаю ты его ни разу не пробовал, ну а если и пробовал то не пробовал коньяк.Что ты знаешь про орех? Да судя по всему меньше чем про, как ты там написал КУРВАзье
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
Даже не в пережевывании дело.yukichan писал(а):я знаю про 33 раза на каждом зубе
Мой ужин легко приготовить и за 10 минут. Я на ужин обычно ем сыр абхазский свежий этого дня неохлажденный даже... ну и зелень... базилик, укроп, петрушка. Так же бывает морковка и перец болгарский. Зимой репа и редька еще.AndreyKa писал(а):Простой, но вкусный и ГОРЯЧИЙ ужин легко приготовить за полчаса
Я вел речь про другое. Промышленная еда отстой. Вот основной посыл.
А что вы имеете против миндаля или фундука? Ну, или грецкого свежего, который голыми руками колется, или пекана?AndreyKa писал(а):А то вот представил как вы вместо ужина колете и поедаете орехи... как то нехорошо сделалось
Вкуснейшие вещи. Всяко в тысячу раз лучше поганого Печнова.
- AndreyKa
- Он живет тут
- Сообщения: 4756
- Зарегистрирован: 07 апр 2012, 10:23
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 258 раз
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
Целиком поддерживаю.Anders писал(а):Промышленная еда отстой. Вот основной посыл.
Да ничего не имею. Кроме того, что они у нас не растут. Внимательнее перечитайте, что я писал.Anders писал(а):А что вы имеете против миндаля или фундука? Ну, или грецкого свежего, который голыми руками колется, или пекана?
- Anders
- Он видел Ленина
- Сообщения: 13552
- Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:45
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 226 раз
- Поблагодарили: 1237 раз
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
Не знаю как у вас, а у меня все вышеперечисленное растет.AndreyKa писал(а):Кроме того, что они у нас не растут
Я привел вашу цитату полностью. Перечитал, смысл яснее первого прочтения не стал.AndreyKa писал(а):Внимательнее перечитайте, что я писал.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: "Врагу не пожелаю кушать такое".
Зато у тебя не растут кедровые орехи и северные олени.Anders писал(а):Не знаю как у вас, а у меня все вышеперечисленное растет.