CушиОК vs СушиДом (разговоры о японской еде :)

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Big
Он живет тут
Сообщения: 8911
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 15:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: CушиОК vs СушиДом (разговоры о японской еде :)

Непрочитанное сообщение Big » 18 янв 2009, 17:50

значит так..
покупаем:
1. Рис (простой, не длиннозерный)
2. Уксус (столовый пищевой 9%)
3. Семгу (беру малосоленую в вакуумных упаковках), креветки (тут без разницы, но не сильно мелкме)
3. Авокадо, огурец, перец (сладкий, желтый, красный)
4. Кунжут (в маленьких пакетиках по 8р)
5. Обжаренные морские водоросли "Яки Нори" (1 уп. хватит)
6. Соевый соус, васаби (в тюбике продается, острый аж глаза вылазиют))

Изображение
Варим рис, как обычно, но не что бы ваще кашей стал.. как сварится добавить в него две столовые ложки уксуса 9%, что бы рис стал клейкий (на 400 г готового риса 3 ст.л.)
Чистим креветки.

Изображение
Изображение
Режем семгу, огурцы, перец, авокадо - что бы получились длинные полоски толщиной с мизинец.


Изображение
Берем коврик для роллов, если нет, то можно купить где нибудь соломенный коврик, главное что бы он хорошо в "дудочку" скручивался (я нашел такой в Трех толстяках в хоз.отделе.
На коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде. Рис выкладываем так, чтобы сверху осталась полоска шириной 2 см.


Изображение
Отступаем от начала 2 см и выкладываем по ширине рядом семгу, огурец,авокадо от левого края до правого..

Изображение
Изображение
Изображение
Берем за край коврик и начинаем скручивать..
Роллы скрепляются как раз той полоской 2см, которую мы оставили сверху, что бы не раскрутились)

Изображение
Готово..
потом берем острый нож и режем колбаску через каждые 2,5см.
что бы нож резал хорошо и не прилипал к рису, смачиваем его водой.

Изображение
ну и все.. выкладываем роллы на тарелку, наливаем соевого соуса, выдавливаем васаби и приятного аппетита!)

а.. да.. нафиг нужен кунжут?))
это для роллов-наоборот.
технология приготовления та же..
1. коврик для сворачивания обматываем пищевой пленкой (что бы рис не прилипал)
2. на него выкладываем рис (так же как если бы лежал лист)
3. на рис, матовой стороной сверху кладем уже подрезанный лист, на лист начинку.
4. начинаем скручивать, все, готово, то же самое только рис оказался у нас снаружи.
5. обваливаем эту готовую "колбаску" в кунжуте.
кунжут мне в магазине попался не обжаренный, так что его предварительно надо обжарить.
и все! кстати роллы-наоборот мне больше вкатывают)

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
okome
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 22:27

Re: CушиОК vs СушиДом (разговоры о японской еде :)

Непрочитанное сообщение okome » 27 янв 2009, 19:25

В Ичибане на самом деле работает шеф-повар который "Суши дом" начинал, и роллы у них вкусней чем у Оки и Дома, мне ролл с киви понравился никто таких не делает.
8)

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»