Что мы едим порой...

Форум: КУХНЯ

Lynda
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 06:39
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Lynda » 10 июн 2020, 22:12

Стараемся в сезон вырастить свои овощи-фрукты. Раньше, когда была жива бабушка, еще и мясо-колбаса-творог и прочее домашние имелись. Не сравнить, конечно, с магазинным. Сейчас стараемся покупать у частников, по возможности. Но от массового производства все равно не уйти. Мне даже нравятся "полухимические" сосиски и колбаса. Правда, вот чтобы прям красило - не было такого никогда, к счастью

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Deleted
Он живет тут
Сообщения: 3563
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:52
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Deleted » 11 июн 2020, 09:42

Lynda писал(а):
10 июн 2020, 22:12
Сейчас стараемся покупать у частников, по возможности
Частники сейчас тоже, процентов на 75% это обычные перепродавцы овощей с базы.

Аватара пользователя
gekz-akm
Он живет тут
Сообщения: 7949
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
Откуда: дом пионеров
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение gekz-akm » 11 июн 2020, 12:55

Сергей.А писал(а):
11 июн 2020, 09:42
перепродавцы овощей с базы.
Вот именно.
Кто помнит наши арбузы, тот знает, что арбузы в наших местах созревают в конце августа. :D
А если ты его купил в июле, местный, то это действия химии 100%.
Я вот такой человек, так воспитан, фуфло продать не смогу. А если знаю что продукт не того качества, то и продавать его не стану.

Lynda
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 06:39
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Lynda » 15 июн 2020, 22:40

Сергей.А писал(а):
11 июн 2020, 09:42
Частники сейчас тоже, процентов на 75% это обычные перепродавцы овощей с базы.
Хватает и таких, да. Потому конечно лучше через знакомых или у знакомых что-то брать. У тех, кто точно сам выращивает. Но это уж как получается

Аватара пользователя
Nastiiusha
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 12:33
Откуда: Симферополь

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Nastiiusha » 16 июн 2020, 07:18

укророссиянин писал(а):
04 июн 2020, 11:16
Кушайте натуральное мясо - продукцию охоты или от проверенного фермера и будете здоровы
Фермеры своих животных кормят не совсем здоровой пищей. А именно кормят такой пищей, чтобы они очень быстро росли. К примеру свинья растет примерно за пол года. А должна расти год. За курей вообще молчу.

Аватара пользователя
Лариса2012
Он живет тут
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
Откуда: район 51 школы
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Лариса2012 » 16 июн 2020, 07:49

Nastiiusha писал(а):
16 июн 2020, 07:18
За курей вообще молчу
А вот тут обидно стало :lol: Мы, частники, не виноваты в том, что пшеницу растят хрен-пойми-чем обработанную и нам такую поставляют. От комбикорма я уже год как отказалась. Больше зелени с огорода, зерно. Конечно, несутся чуть хуже, чем на комбикорме с кучей био-добавок, но продукт выдают вкусный. И бройлеры на пшенице неплохо бока наедают.

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение ДЕД » 16 июн 2020, 10:33

Nastiiusha писал(а):
16 июн 2020, 07:18
. К примеру свинья растет примерно за пол года. А должна расти год.
В интернете наверно прочитала. Поросят всегда брали по весне, а били к 7 ноября.

Шуруп
Друг форума
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 23 апр 2019, 09:09
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 78 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Шуруп » 16 июн 2020, 14:27

ДЕД писал(а):
16 июн 2020, 10:33
Поросят всегда брали по весне, а били к 7 ноября.
Не всегда. И не все. Но и так тоже делали. В этом был свой смысл. А для свиньи 6-8 месяцев не предел роста.

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение ДЕД » 16 июн 2020, 18:46

Шуруп писал(а):
16 июн 2020, 14:27
А для свиньи 6-8 месяцев не предел роста.
Дело не в росте,какой смысл держать зимой свинью которая на питание, организм в этот период тратит много энергии на обогрев своего тела.Больше она практически не вырастет.

Аватара пользователя
matfeyc
Он живет тут
Сообщения: 3652
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 14:22
Откуда: Хабаровск/Уссурийск
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 101 раз
Контактная информация:

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение matfeyc » 16 июн 2020, 21:47

Nastiiusha писал(а):
16 июн 2020, 07:18
За курей вообще молчу.
норма для бройлерных куриц от вылупления до забоя 42 дня. Кое-где уже до 37 довели. Но цыплята только жрут, практически круглосуточно. Пшеница, кукуруза, соя, витамины.
Раньше на Михайловском бройлере периодически продавали живых цыплят (примерно месячных динозавров). Разговаривал с некоторыми покупателями, которые там брали. На домашнем откорме 2х месячный "цыплёнок" весил 5 кг.

Шуруп
Друг форума
Сообщения: 866
Зарегистрирован: 23 апр 2019, 09:09
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 78 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Шуруп » 17 июн 2020, 07:24

ДЕД писал(а):
16 июн 2020, 18:46
какой смысл держать зимой свинью которая на питание ..
.Больше она практически не вырастет.
АХхА! Ну ты сказанул!) По твоему скотина растёт только летом? Как деревья.)
Делали так как ты говоришь. Не спорю И свой резон в этом был. С кормами маленько попроще и на первые морозы это дело прекратить. Правда потом шкуроходить до конца месяца - погода как отпустит до оттепелей, и мясо лежит не застывает.Отчасти от нищеты. Если стайки тёплой нет, то в зиму скотину держать - только мучить. Поросёнок только обрастёт шерстью как як. А в нормальном хозяйстве нет проблем и зимой. Так зато годовалый с небольшим - свин так свин! Его с боку на бок перевернуть одному упираться надо, не то что недоросля. Да и сало на полугодовалом подсвинке не нарастить как на взрослом кабане - наши предки это тоже хорошо знали.
Так что ты своим
ДЕД писал(а):
16 июн 2020, 10:33
всегда
загнал чересчур категорично.

delet
Друг форума
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 16:52
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 124 раза

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение delet » 17 июн 2020, 08:21

gekz-akm писал(а):
11 июн 2020, 12:55
арбузы
gekz-akm писал(а):
11 июн 2020, 12:55
продать
будут у тебя в этом году?

Аватара пользователя
Лариса2012
Он живет тут
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
Откуда: район 51 школы
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 366 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Лариса2012 » 17 июн 2020, 08:24

matfeyc писал(а):
16 июн 2020, 21:47
На домашнем откорме 2х месячный "цыплёнок" весил 5 кг.
подтверждаю :lol: Я тушку такого цыпочки с индюшиной тушкой перепутала, когда на столе увидела запечённым в целом виде. На днях себе броликов беру трёхдневных, посмотрим, что из них вырастет.

Аватара пользователя
gekz-akm
Он живет тут
Сообщения: 7949
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
Откуда: дом пионеров
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение gekz-akm » 17 июн 2020, 08:50

Jürgen,
У нас нет, если только у друзей.

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение ДЕД » 17 июн 2020, 10:31

Шуруп писал(а):
17 июн 2020, 07:24
в нормальном хозяйстве нет проблем и зимой. Так зато годовалый с небольшим - свин так свин! Его с боку на бок перевернуть одному упираться надо
Есть ферма недалеко от города, туда в каждый свинарник я сварил мощные печки, и греют и варят. Ну не растёт толком свинья, в зиму оставляют свиноматок и совсем молодняк, остальных под нож. Холодильники есть, 20 футовые контейнера.

Ariadna Lie
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 22 янв 2020, 04:47
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Ariadna Lie » 18 июн 2020, 00:53

ДЕД писал(а):
06 июн 2020, 09:33
Обычная реклама товара.Брал и пробовал и сосиски и колбасы,ничем они не лучше.
Не знаю, моим почему-то они больше нравятся. Но по сути своей - одна сатана. Химарня и все на этом. Это вам не у бабули в деревне :D

Ariadna Lie
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 22 янв 2020, 04:47
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Ariadna Lie » 18 июн 2020, 00:57

Nastiiusha писал(а):
16 июн 2020, 07:18
Фермеры своих животных кормят не совсем здоровой пищей. А именно кормят такой пищей, чтобы они очень быстро росли. К примеру свинья растет примерно за пол года. А должна расти год. За курей вообще молчу.
Ну, вы всех под одного не ровняйте. Разные подходы у каждого. И потом, есть фермеры, а есть люди которые имеют какую-то основную работу, а со своего личного участка приторговывают просто для какой-то дополнительной копейки. Там объемы продукции не такие уж и большие. И кормят ту же птицу, например, как раньше наши бабушки

Аватара пользователя
Альчик
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 июн 2020, 07:18
Откуда: Москва
Поблагодарили: 6 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Альчик » 19 июн 2020, 07:26

Я считаю, что лучше кушать то, что сам приготовил, а не все эти полуфабрикаты. Неизвестно, что в них вообще положили — говядину или крысу. Мало ли, что бегает по цеху во время приготовления.

Lynda
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 06:39
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Lynda » 20 июн 2020, 00:15

Альчик писал(а):
19 июн 2020, 07:26
Я считаю, что лучше кушать то, что сам приготовил, а не все эти полуфабрикаты. Неизвестно, что в них вообще положили — говядину или крысу. Мало ли, что бегает по цеху во время приготовления.
В этом есть смысл. Но многие магазинные продукты (то же мясо, например) - очень далеки от натурального. Иной раз и сосиска полезнее может оказаться :mrgreen:

Аватара пользователя
Альчик
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 июн 2020, 07:18
Откуда: Москва
Поблагодарили: 6 раз

Re: Что мы едим порой...

Непрочитанное сообщение Альчик » 20 июн 2020, 04:01

Ну, всё зависит от того, что и где покупать. От магазинов много чего зависит. Если знаешь, где берёшь, то знаешь и что. За овощами вообще хожу только на рынок. Там, как мне кажется, натуральнее продукты

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»