Что мы едим порой...
Форум: КУХНЯ
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 06:39
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Что мы едим порой...
Стараемся в сезон вырастить свои овощи-фрукты. Раньше, когда была жива бабушка, еще и мясо-колбаса-творог и прочее домашние имелись. Не сравнить, конечно, с магазинным. Сейчас стараемся покупать у частников, по возможности. Но от массового производства все равно не уйти. Мне даже нравятся "полухимические" сосиски и колбаса. Правда, вот чтобы прям красило - не было такого никогда, к счастью
-
- Он живет тут
- Сообщения: 3563
- Зарегистрирован: 06 авг 2010, 11:52
- Благодарил (а): 347 раз
- Поблагодарили: 406 раз
Re: Что мы едим порой...
Частники сейчас тоже, процентов на 75% это обычные перепродавцы овощей с базы.
- gekz-akm
- Он живет тут
- Сообщения: 7949
- Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
- Откуда: дом пионеров
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 448 раз
Re: Что мы едим порой...
Вот именно.
Кто помнит наши арбузы, тот знает, что арбузы в наших местах созревают в конце августа.
А если ты его купил в июле, местный, то это действия химии 100%.
Я вот такой человек, так воспитан, фуфло продать не смогу. А если знаю что продукт не того качества, то и продавать его не стану.
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 06:39
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Что мы едим порой...
Хватает и таких, да. Потому конечно лучше через знакомых или у знакомых что-то брать. У тех, кто точно сам выращивает. Но это уж как получается
- Nastiiusha
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 15 мар 2020, 12:33
- Откуда: Симферополь
Re: Что мы едим порой...
Фермеры своих животных кормят не совсем здоровой пищей. А именно кормят такой пищей, чтобы они очень быстро росли. К примеру свинья растет примерно за пол года. А должна расти год. За курей вообще молчу.укророссиянин писал(а): ↑04 июн 2020, 11:16Кушайте натуральное мясо - продукцию охоты или от проверенного фермера и будете здоровы
- Лариса2012
- Он живет тут
- Сообщения: 1771
- Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
- Откуда: район 51 школы
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Что мы едим порой...
А вот тут обидно стало Мы, частники, не виноваты в том, что пшеницу растят хрен-пойми-чем обработанную и нам такую поставляют. От комбикорма я уже год как отказалась. Больше зелени с огорода, зерно. Конечно, несутся чуть хуже, чем на комбикорме с кучей био-добавок, но продукт выдают вкусный. И бройлеры на пшенице неплохо бока наедают.
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Что мы едим порой...
В интернете наверно прочитала. Поросят всегда брали по весне, а били к 7 ноября.Nastiiusha писал(а): ↑16 июн 2020, 07:18. К примеру свинья растет примерно за пол года. А должна расти год.
-
- Друг форума
- Сообщения: 866
- Зарегистрирован: 23 апр 2019, 09:09
- Благодарил (а): 172 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Что мы едим порой...
Не всегда. И не все. Но и так тоже делали. В этом был свой смысл. А для свиньи 6-8 месяцев не предел роста.
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Что мы едим порой...
Дело не в росте,какой смысл держать зимой свинью которая на питание, организм в этот период тратит много энергии на обогрев своего тела.Больше она практически не вырастет.
- matfeyc
- Он живет тут
- Сообщения: 3652
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 14:22
- Откуда: Хабаровск/Уссурийск
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 101 раз
- Контактная информация:
Re: Что мы едим порой...
норма для бройлерных куриц от вылупления до забоя 42 дня. Кое-где уже до 37 довели. Но цыплята только жрут, практически круглосуточно. Пшеница, кукуруза, соя, витамины.
Раньше на Михайловском бройлере периодически продавали живых цыплят (примерно месячных динозавров). Разговаривал с некоторыми покупателями, которые там брали. На домашнем откорме 2х месячный "цыплёнок" весил 5 кг.
-
- Друг форума
- Сообщения: 866
- Зарегистрирован: 23 апр 2019, 09:09
- Благодарил (а): 172 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Re: Что мы едим порой...
АХхА! Ну ты сказанул!) По твоему скотина растёт только летом? Как деревья.)
Делали так как ты говоришь. Не спорю И свой резон в этом был. С кормами маленько попроще и на первые морозы это дело прекратить. Правда потом шкуроходить до конца месяца - погода как отпустит до оттепелей, и мясо лежит не застывает.Отчасти от нищеты. Если стайки тёплой нет, то в зиму скотину держать - только мучить. Поросёнок только обрастёт шерстью как як. А в нормальном хозяйстве нет проблем и зимой. Так зато годовалый с небольшим - свин так свин! Его с боку на бок перевернуть одному упираться надо, не то что недоросля. Да и сало на полугодовалом подсвинке не нарастить как на взрослом кабане - наши предки это тоже хорошо знали.
Так что ты своим
загнал чересчур категорично.
-
- Друг форума
- Сообщения: 588
- Зарегистрирован: 25 авг 2018, 16:52
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 124 раза
- Лариса2012
- Он живет тут
- Сообщения: 1771
- Зарегистрирован: 04 авг 2012, 20:26
- Откуда: район 51 школы
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 366 раз
Re: Что мы едим порой...
подтверждаю Я тушку такого цыпочки с индюшиной тушкой перепутала, когда на столе увидела запечённым в целом виде. На днях себе броликов беру трёхдневных, посмотрим, что из них вырастет.
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Что мы едим порой...
Есть ферма недалеко от города, туда в каждый свинарник я сварил мощные печки, и греют и варят. Ну не растёт толком свинья, в зиму оставляют свиноматок и совсем молодняк, остальных под нож. Холодильники есть, 20 футовые контейнера.
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 22 янв 2020, 04:47
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Что мы едим порой...
Не знаю, моим почему-то они больше нравятся. Но по сути своей - одна сатана. Химарня и все на этом. Это вам не у бабули в деревне
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 22 янв 2020, 04:47
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Что мы едим порой...
Ну, вы всех под одного не ровняйте. Разные подходы у каждого. И потом, есть фермеры, а есть люди которые имеют какую-то основную работу, а со своего личного участка приторговывают просто для какой-то дополнительной копейки. Там объемы продукции не такие уж и большие. И кормят ту же птицу, например, как раньше наши бабушкиNastiiusha писал(а): ↑16 июн 2020, 07:18Фермеры своих животных кормят не совсем здоровой пищей. А именно кормят такой пищей, чтобы они очень быстро росли. К примеру свинья растет примерно за пол года. А должна расти год. За курей вообще молчу.
- Альчик
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 19 июн 2020, 07:18
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Что мы едим порой...
Я считаю, что лучше кушать то, что сам приготовил, а не все эти полуфабрикаты. Неизвестно, что в них вообще положили — говядину или крысу. Мало ли, что бегает по цеху во время приготовления.
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 06:39
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Что мы едим порой...
В этом есть смысл. Но многие магазинные продукты (то же мясо, например) - очень далеки от натурального. Иной раз и сосиска полезнее может оказаться
- Альчик
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 19 июн 2020, 07:18
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Что мы едим порой...
Ну, всё зависит от того, что и где покупать. От магазинов много чего зависит. Если знаешь, где берёшь, то знаешь и что. За овощами вообще хожу только на рынок. Там, как мне кажется, натуральнее продукты