kwife писал(а): ↑03 окт 2023, 12:28
изначально было
какое вино собрался делать, красное или белое?
1116 это для сбраживания белого вина , в основном, какая была кислотность сусла, если делал типо из Альфы, то там большое содержание кислотности, так что......
"Они особенно подходит для выражения свежести белого винограда, позднего урожая фруктов и айс вина. Этот штамм создает аромат свежих фруктов, в которых сохраняется даже при длительном cellaring.
При брожении температура ниже 60 ° F (15 ° C), они производят больше цветочных качеств делает это дрожжи идеально подходящими для сортов винограда с нейтральным характером.
K1-V1116 ферментация дрожжей быстрая и устойчивая к трудным условиям брожения в том числе низкой мутности, низкой температуры и низкого содержания жирных кислот"
А вот 1118 дрожжи, это совсем иные:
"Lalvin EC-1118 хороши для вин из фруктов из своего сада – яблок, сливы, груши, вишни, смородины, а так же для вина, в котором недостаточно своих «диких дрожжей». Это одни из самых популярных винных дрожжей в мире. Дрожжи спиртоустойчивые, что способствует содержанию алкоголя на уровне 16 - 18% . Бродят довольно быстро. Придают вину глубокие и насыщенные оттенки, делая его структуру более плотной. В Lalvin EC-1118 отсутствуют генетически модифицированные организмы и глютен. Один пакетик дрожжей рассчитан на приготовление 22-24 литров сусла ( 1 гр. - на 3-5 л). Не вступает в реакцию с пищевым пластиком. Примерное содержание алкоголя в конце брожения – 16-18 %."