по случаю спешу обрадовать дам.. с 6 утра
значит нужно:
300 г куриного филе
300г грибов (шампиньонов)
большая головка лука
100 г сыра (твердого)
250 г сливок (15-25%) или сметаны
1-2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
филе отварить до готовности, порезать мелко, на не большом количестве масла обжарить мелкопорезанный лук но не до изменения цвета, добавить в лук мелкопорезанные грибы(шампиньоны очень подходят, но у меня и другие какие то были), жарим пока вода с грибов не выпарится, помешиваем. добавляем филе, перчим солим, в отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем сливки и закипаем, затем смешиваем с основными компонентами и через 2мин 16сек выключаем. раскладываем в кокотницы или др посуду, посыпать сыром, в разогретую до 180градусов духовку на 20мин.
С праздником Вас девочки!
блюдо не диетическое.
жульен с курицей и грибами
Форум: КУХНЯ
- луноликий j
- Он живет тут
- Сообщения: 5162
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:28
- Откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
- Skarlett
- Друг форума
- Сообщения: 784
- Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
- Откуда: ну вот где-то здесь...
Re: жульен с курицей и грибами
Спасибо, очень вкусный рецептик!!!! Не знаю, как кто, а я сегодня не буду обращать внимания что диетическое, а что нет. Тем более - готовит мужчина!!! А это всегда вкусно!!! С утра уже попробовала подарочный торт - муж вчера весь вечер делал САМ! На праздничный обед запланировал побаловать вкусняшкой ( рецепт: мясо, лук, картошка, грибы, сметана, сыр).