Медовый торт
Форум: КУХНЯ
- Ката$трофа
- Друг форума
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:28
- Откуда: KHV/VVO
- Контактная информация:
Re: Медовый торт
Магик, так я прямо на противне и раскатывала, вернее растягивала Ничего не пойму, чтобы его раскатывать можно было, туда еще около двух стаканов муки надо было бы вбухать... Нипоняяятна
Зина, масло добавила, хотя потом пожалела - на мой взгляд оно там ни к чему, жирности добавляет, хотя и без него крем ням-ням)))
Зина, масло добавила, хотя потом пожалела - на мой взгляд оно там ни к чему, жирности добавляет, хотя и без него крем ням-ням)))
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Медовый торт
Ката$трофа
О! Ты на порядок умнее меня!
Я-то поначалу, когда училась его делать, так раскатывала тесто на столе, а потом пыталась взять на пальцы и перенести на протвинь. Пальцы сразу прорывали дырки. Потом уже додумалась делать это на противне сразу. А если были где-то просветы, то отщипывала - и сейчас так делаю - кусочки от кома, разминаю в руках и долепляю до заполнения общего пространства.
Нельзя туда , Катя, много муки вмешивать, будет ОЧЕНЬ тугое тесто, оно будет хрустящим, а не нежным.
О! Ты на порядок умнее меня!
Я-то поначалу, когда училась его делать, так раскатывала тесто на столе, а потом пыталась взять на пальцы и перенести на протвинь. Пальцы сразу прорывали дырки. Потом уже додумалась делать это на противне сразу. А если были где-то просветы, то отщипывала - и сейчас так делаю - кусочки от кома, разминаю в руках и долепляю до заполнения общего пространства.
Нельзя туда , Катя, много муки вмешивать, будет ОЧЕНЬ тугое тесто, оно будет хрустящим, а не нежным.
Re: Медовый торт
чтобы перенести раскатанный (на столе, на муке - так гораздо удобнее, чем на противне) пласт теста,
надо навернуть его на скалку, а на противне аккуратно развернуть
надо навернуть его на скалку, а на противне аккуратно развернуть
- Атипичная Зинаида
- Он живет тут
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
- Откуда: AVON
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Медовый торт
Эта неделя у меня проходит под знаком медового торта. Он новый в моей практике, т к называется "Дамский каприз" из-за своей нежности. Сегодня я его сделала второй раз. Приехали иногородние родные, разумеется, все требуют торт. Первый просто смели! Я пошла наливать чай и брать ложки с блюдцами.... Возвращаюсь к столу, а они уже по 2 куска съели БЕЗ ложек, блюдец и чая. Вот это, я понимаю, удачный рецепт медового торта.
Поделюсь.
Тесто ЗАВАРНОЕ.
2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки меда, 150 г сахара, 2 ч. ложки соды тщательно перемешайте и в течение 5 минут грейте на водяной бане, постоянно помешивая. В тесто добавить 1 стакан муки, перемешать и опять в течение 5 минут греть на водяной бане, непрерывно помешивая. Потом добавить еще около 1,5 стаканов муки и замесить крутое тесто. Разделите, если, как я, печете на весь протвинь, на 3-4 кусочка. Многие прикладывают сковородку и обрезают по ней кругами. Раскатать тесто очень тонко. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке в течение 3-4 минут. Пекутся коржи молниеносно! Я еле успевала мыть протвинь, снова его смазывать маслом, присыпать мукой и укладывать новый корж. Боялась сжечь пекущийся. коржи обрезала по доске, на которой укладывала коржи стопкой. Обрезки надо растолочь для посыпки торта. КРЕМ.
Взбить 300 г сливочного масла миксером в воздушную массу. Продолжая взбивать, добавляем к маслу варёное сгущенное молоко. Смазать каждый корж кремом. Посыпать его толчеными грецкими орехами. Сразу предупрежу, что крем нужно не жалеть, чтобы торт хорошо пропитался. Еще можно, когда Вы собираете торт, надавливать на коржи и дать ему постоять при комнатной температуре несколько минут, прежде чем отправлять торт в холодильник.
Торт "Дамский каприз" я сделала дважды за 4 дня. Во втором случае меда налила на глазок. Потом уже поняла, что меда получилось не 2 столовых ложки, а 3 скорее всего. И началась история Кати Катастрофы - липкое разваливающееся тесто, почти как на оладьи. Добавила еще полтора стакана муки в страхе, что нежности коржей мне не видать. Не-ет... Ничего подобного, нежный. Правда, коржей получилось на площадь протвиня не 3 штуки, как в первый раз, а 4. Но торт стал выше и всё, во вкусе не потерял. попробовала тонкие коржи наматывать на скалку и переносить на протвинь. Спасибо day за идею, перенос получился в каждом случае бережный.
Вот второй торт, поставила сегодня вечером в холодильник, ждет завтрашнего вечера. Затрата времени на приготовление торта и отмытие рабочего места (с мытьем пола от крошек) - 3 часа.
Поделюсь.
Тесто ЗАВАРНОЕ.
2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки меда, 150 г сахара, 2 ч. ложки соды тщательно перемешайте и в течение 5 минут грейте на водяной бане, постоянно помешивая. В тесто добавить 1 стакан муки, перемешать и опять в течение 5 минут греть на водяной бане, непрерывно помешивая. Потом добавить еще около 1,5 стаканов муки и замесить крутое тесто. Разделите, если, как я, печете на весь протвинь, на 3-4 кусочка. Многие прикладывают сковородку и обрезают по ней кругами. Раскатать тесто очень тонко. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке в течение 3-4 минут. Пекутся коржи молниеносно! Я еле успевала мыть протвинь, снова его смазывать маслом, присыпать мукой и укладывать новый корж. Боялась сжечь пекущийся. коржи обрезала по доске, на которой укладывала коржи стопкой. Обрезки надо растолочь для посыпки торта. КРЕМ.
Взбить 300 г сливочного масла миксером в воздушную массу. Продолжая взбивать, добавляем к маслу варёное сгущенное молоко. Смазать каждый корж кремом. Посыпать его толчеными грецкими орехами. Сразу предупрежу, что крем нужно не жалеть, чтобы торт хорошо пропитался. Еще можно, когда Вы собираете торт, надавливать на коржи и дать ему постоять при комнатной температуре несколько минут, прежде чем отправлять торт в холодильник.
Торт "Дамский каприз" я сделала дважды за 4 дня. Во втором случае меда налила на глазок. Потом уже поняла, что меда получилось не 2 столовых ложки, а 3 скорее всего. И началась история Кати Катастрофы - липкое разваливающееся тесто, почти как на оладьи. Добавила еще полтора стакана муки в страхе, что нежности коржей мне не видать. Не-ет... Ничего подобного, нежный. Правда, коржей получилось на площадь протвиня не 3 штуки, как в первый раз, а 4. Но торт стал выше и всё, во вкусе не потерял. попробовала тонкие коржи наматывать на скалку и переносить на протвинь. Спасибо day за идею, перенос получился в каждом случае бережный.
Вот второй торт, поставила сегодня вечером в холодильник, ждет завтрашнего вечера. Затрата времени на приготовление торта и отмытие рабочего места (с мытьем пола от крошек) - 3 часа.
- Ката$трофа
- Друг форума
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:28
- Откуда: KHV/VVO
- Контактная информация:
Re: Медовый торт
Ой, Ань, ты мне прямо настроение подняла! А то вот не поверишь, с тех пор так и засел во мне комплекс, что руки ниаттуды а оказывается меееед!)))
Кстати, на одной из фоток крема, там где сгущенку добавляешь, что-то белое такое - это сметана, или масло так взбилось? А то про сметану вроде не написано
Кстати, на одной из фоток крема, там где сгущенку добавляешь, что-то белое такое - это сметана, или масло так взбилось? А то про сметану вроде не написано
- Атипичная Зинаида
- Он живет тут
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
- Откуда: AVON
-
- Он живет тут
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44
Re: Медовый торт
А ещё можно использовать силиконовый коврик, на нём и раскатать, не снимая вместе с ковриком на противень перенести и сразу запечьday писал(а):чтобы перенести раскатанный (на столе, на муке - так гораздо удобнее, чем на противне) пласт теста,
надо навернуть его на скалку, а на противне аккуратно развернуть
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Медовый торт
Ката$трофа
Да, там сметана. Я сама ее добавила, т к мне показалось, что вареная сгущенка с маслом - это очень жирно. А с добавлением сметаны получается очень воздушный крем.
Атипичная Зинаида
Не-а, сегодняшнего. Сегодня мои московские гости последний день здесь, соберется вся родня. Хватило бы торта ...
Алёна Ч
У меня нет такого, буду по-крестьянски скалочкой.
Да, там сметана. Я сама ее добавила, т к мне показалось, что вареная сгущенка с маслом - это очень жирно. А с добавлением сметаны получается очень воздушный крем.
Атипичная Зинаида
Не-а, сегодняшнего. Сегодня мои московские гости последний день здесь, соберется вся родня. Хватило бы торта ...
Алёна Ч
У меня нет такого, буду по-крестьянски скалочкой.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44
Re: Медовый торт
магик
В магазинах с посудой продаются всякие разные, я брала в Домовиде и ПосудаЦентре, в Федорином счастье вроде тоже есть Стоимость от 50 до 500 рублей, в зависимости от размера и качества.
В магазинах с посудой продаются всякие разные, я брала в Домовиде и ПосудаЦентре, в Федорином счастье вроде тоже есть Стоимость от 50 до 500 рублей, в зависимости от размера и качества.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Медовый торт
Arra
Прочла в "Одноклассниках": "Весна не наступает потому, что еще не все похудели!"
Прочла в "Одноклассниках": "Весна не наступает потому, что еще не все похудели!"
- Галина_Бланка
- Друг форума
- Сообщения: 847
- Зарегистрирован: 21 янв 2012, 21:47
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 6 раз
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1752
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 23:23
- Откуда: из деревни
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Медовый торт
Это же мой любимый торт!
Только он имеет и другое название-Рыжик.
Мы промазываем его варёной сгущенкой.
Только он имеет и другое название-Рыжик.
Мы промазываем его варёной сгущенкой.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Медовый торт
Dmitr:y
В "Рыжике" добавляется 4 яйца, а крем - по классическому рецепту "Рыжика" - делается белым.
Для крема "Рыжика":
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры
fecell
Спасибо!
В "Рыжике" добавляется 4 яйца, а крем - по классическому рецепту "Рыжика" - делается белым.
Для крема "Рыжика":
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры
fecell
Спасибо!
Re: Медовый торт
силиконовые /ногти/сиськи/ коврики - не наш метод ))Алёна Ч писал(а):А ещё можно использовать силиконовый коврик, на нём и раскатать, не снимая вместе с ковриком на противень перенести и сразу запечьday писал(а):чтобы перенести раскатанный (на столе, на муке - так гораздо удобнее, чем на противне) пласт теста,
надо навернуть его на скалку, а на противне аккуратно развернуть