Медовый торт
Форум: КУХНЯ
- Атипичная Зинаида
- Он живет тут
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
- Откуда: AVON
Медовый торт
Вам понадобится:
4 яйца,
0.5 пачки маргарина
1 столовая ложка меда
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
мука
Яйца, маргарин, мед и сахар надо перемешать, поставить на медленный огонь. Топить до образования однородной массы. Главное не дать пригореть. Когда начнет образовываться пена - снять с огня. Всыпать соду, перемешать. Муку добавлять до густоты пельменного теста.
Раскатываем тоненькие коржи, выпекаем их в духовке. Коржи получаются хрустящие, как печенье.
Из одной порции получается 10-12 коржей. Каждый надо намазать кремом, сверху можно посыпать печеньем или шоколадом.
Крем можно использовать любой, но не слишком жидкий, чтобы коржи пропитывались, но не размокали.
Например масло + сгущенное молоко. В крем можно добавить лимонную кислоту, ягоды, чернослив, все что угодно.
Я чередовала. 1 корж мазала кремом, следующий - вареньем (облепиховое или клубничное).
Недавно угощались в гостях у Магик таким тортом. Безумно вкусно! Сразу захотелось встряхнуть свои кулинарные способности и тоже сваять такой тортик.
4 яйца,
0.5 пачки маргарина
1 столовая ложка меда
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
мука
Яйца, маргарин, мед и сахар надо перемешать, поставить на медленный огонь. Топить до образования однородной массы. Главное не дать пригореть. Когда начнет образовываться пена - снять с огня. Всыпать соду, перемешать. Муку добавлять до густоты пельменного теста.
Раскатываем тоненькие коржи, выпекаем их в духовке. Коржи получаются хрустящие, как печенье.
Из одной порции получается 10-12 коржей. Каждый надо намазать кремом, сверху можно посыпать печеньем или шоколадом.
Крем можно использовать любой, но не слишком жидкий, чтобы коржи пропитывались, но не размокали.
Например масло + сгущенное молоко. В крем можно добавить лимонную кислоту, ягоды, чернослив, все что угодно.
Я чередовала. 1 корж мазала кремом, следующий - вареньем (облепиховое или клубничное).
Недавно угощались в гостях у Магик таким тортом. Безумно вкусно! Сразу захотелось встряхнуть свои кулинарные способности и тоже сваять такой тортик.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Медовый торт
Атипичная Зинаида
Stasena
Вот, кстати, он. Снято на сотик, но прослойки видно. Чернослив добавлен для кислинки.
Stasena
Вот, кстати, он. Снято на сотик, но прослойки видно. Чернослив добавлен для кислинки.
- Вложения
-
- DSC01132.JPG (38.2 КБ) 9893 просмотра
-
- DSC01134.JPG (34.32 КБ) 9893 просмотра
- Ката$трофа
- Друг форума
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:28
- Откуда: KHV/VVO
- Контактная информация:
Re: Медовый торт
Магик, там, кстати, крем какой был, так и не разобрала - просто сгущенка с черносливом, или еще что?
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Медовый торт
Ката$трофа
400 гр. сливоч. масла (мягкое, комнатной температуры)
1 б. сгущёнки
300 гр. сметаны.
А вареная сгущенка была добавлена только в некоторые слои. Больше для обмазывания боков и верха была использована .
400 гр. сливоч. масла (мягкое, комнатной температуры)
1 б. сгущёнки
300 гр. сметаны.
А вареная сгущенка была добавлена только в некоторые слои. Больше для обмазывания боков и верха была использована .
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Медовый торт
Sergd
Испечешь?
Да как у Зины, в принципе.
Тесто на 6-8 круглых коржей размером со сковородку радиусом 26см:
3 ст.ложки молока, ½ стакана мёда (6 стол.ложек), 150 гр.маргарина или сл.масла, 1 стакан сахара, 1 ч.л.соды негашёной, 3 яйца, около 4 стаканов муки, щепотка соли
Всё. Я бы хотела проложить торт не черносливом, а брусникой, но ее не было. Было бы интереснее по ощущениям: этакие вкусовые качели от сладкого к взрывам кислых ягод на языке.
Испечешь?
Да как у Зины, в принципе.
Тесто на 6-8 круглых коржей размером со сковородку радиусом 26см:
3 ст.ложки молока, ½ стакана мёда (6 стол.ложек), 150 гр.маргарина или сл.масла, 1 стакан сахара, 1 ч.л.соды негашёной, 3 яйца, около 4 стаканов муки, щепотка соли
Всё. Я бы хотела проложить торт не черносливом, а брусникой, но ее не было. Было бы интереснее по ощущениям: этакие вкусовые качели от сладкого к взрывам кислых ягод на языке.
- Fedechka
- Он живет тут
- Сообщения: 2076
- Зарегистрирован: 07 дек 2010, 11:39
- Откуда: там таких больше нет
- Контактная информация:
Re: Медовый торт
Аня, у тебя уже все впереди... Ты пока стряпай, а мы придем.магик писал(а):
Всё. Я бы хотела проложить торт не черносливом, а брусникой, но ее не было. Было бы интереснее по ощущениям: этакие вкусовые качели от сладкого к взрывам кислых ягод на языке.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Медовый торт
Sergd
Ты.. шеф-повар в ведущем ресторане Хабаровска?
Я, кстати, не люблю печь круглые торты. Не знаю почему. Мне нравится сразу на 2 противня сделать огромные прямоугольные коржи. Быстро и вкус не теряется. Правда, высота меньше, ну и ладно.
А ты круглый будешь делать?
Ты.. шеф-повар в ведущем ресторане Хабаровска?
Я, кстати, не люблю печь круглые торты. Не знаю почему. Мне нравится сразу на 2 противня сделать огромные прямоугольные коржи. Быстро и вкус не теряется. Правда, высота меньше, ну и ладно.
А ты круглый будешь делать?
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Медовый торт
Sergd
А я не могу делать и печь что-то потому, что надо к дате... Хотя могу, конечно, но получается не так, как могла бы...
Где-то прочла, что готовить надо со страстью! Чих! Пых! Тресь! Хлесь! Вот тогда получается, действительно, волшебный вкус.
На себе поняла, что да, так и есть - скорость и желание результата. Ну и никаких заменителей.
А ты быстро печешь торты? У меня максимум 2 часа занимает.
А я не могу делать и печь что-то потому, что надо к дате... Хотя могу, конечно, но получается не так, как могла бы...
Где-то прочла, что готовить надо со страстью! Чих! Пых! Тресь! Хлесь! Вот тогда получается, действительно, волшебный вкус.
На себе поняла, что да, так и есть - скорость и желание результата. Ну и никаких заменителей.
А ты быстро печешь торты? У меня максимум 2 часа занимает.
- Sergd
- Он живет тут
- Сообщения: 4078
- Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:35
- Откуда: Куево-Кукуево
- Благодарил (а): 2 раза
- Контактная информация:
Re: Медовый торт
честно...не помню...давно это было.но в плане подарить себе плиту с духовкой и исправить положение).раньше часто ченить пек.последние лет несколько никак.соображаю,строю условия для кулинарных рукоблудств)
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Медовый торт
Sergd
Грамотный подход... Я вообще "на пальцах" пеку, приспособлений минимум...
Вот понравилось, что медовик на сковородке выпекается. Я такой один торт знаю, его моя бабушка еще в юности делала в лихие 40-ые. На сковородке - это для меня самое легкое. Только бы никуда не ставить в печь, не заглядывать, не мыть противни.
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v ... rt-medovik
Грамотный подход... Я вообще "на пальцах" пеку, приспособлений минимум...
Вот понравилось, что медовик на сковородке выпекается. Я такой один торт знаю, его моя бабушка еще в юности делала в лихие 40-ые. На сковородке - это для меня самое легкое. Только бы никуда не ставить в печь, не заглядывать, не мыть противни.
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v ... rt-medovik
- Ката$трофа
- Друг форума
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06 май 2010, 11:28
- Откуда: KHV/VVO
- Контактная информация:
Re: Медовый торт
Спекла сегодня тортик Так то ли руки не оттуда растут, но вопрос к Атипичной и Магик - девочки, как у вас так получается, что тесто нужно раскатывать? Я даже и муки больше чем в рецепте добавила, и все равно - раскатывать его ну никак нельзя было, пришлось пальцами по противню растягивать - заколебалась скажу я вам((( В итоге коржи получились достаточно толстые, а крем по рецепту наооборот - жидкий - не особо пропитался(((
В общем, тортик оказался все-таки вкусным, но немного заморочным, больше печь не буду - два часа мучилась, сожрали за полчаса(((
В общем, тортик оказался все-таки вкусным, но немного заморочным, больше печь не буду - два часа мучилась, сожрали за полчаса(((
- Атипичная Зинаида
- Он живет тут
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
- Откуда: AVON
Re: Медовый торт
Ката$трофа
В моем рецепте
Про крем ничего не скажу - от масла зависит и от сгущенки, которая сейчас - то жидкая попадается, то густая... Может надо было масла добавить, раз жидкий крем получился...
В моем рецепте
Тесто, конечно, немного скукоживается, когда его раскатываешь, но не настолько, чтобы по противню растягивать....Атипичная Зинаида писал(а):Муку добавлять до густоты пельменного теста.
Про крем ничего не скажу - от масла зависит и от сгущенки, которая сейчас - то жидкая попадается, то густая... Может надо было масла добавить, раз жидкий крем получился...
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Медовый торт
Ката$трофа
А я тебя понимаю... У меня всегда настолько нежными коржи получаются, что я еще "заплатки" из теста на них ставлю, отщипывая дополнительно от общего кома теста.
Это залог того, что коржи растаят во рту потом. А раскатывай в следующий раз прямо на противне. А то пока перенесешь раскатанный корж на него, пальцы прорывают поверхность листа теста.
А я тебя понимаю... У меня всегда настолько нежными коржи получаются, что я еще "заплатки" из теста на них ставлю, отщипывая дополнительно от общего кома теста.
Это залог того, что коржи растаят во рту потом. А раскатывай в следующий раз прямо на противне. А то пока перенесешь раскатанный корж на него, пальцы прорывают поверхность листа теста.