Желе, холодец и всё такое.
Форум: КУХНЯ
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Желе, холодец и всё такое.
Никогда не нравилось заливное, равнодушна к "блин, манже с киселем" (с) к/ф "Формула любви" (в ресторанах именуется панакотой). А желе с фруктами очень нравится.
В этот раз осталось вино "Сангрия", решила сделать с вином.
К приготовлению подвиг звонок от моего дяди, что он идет в гости к семьей. У него, знаю, артроз, и врач прописала всякие холодцы, желе (вроде восстанавливают соединительную ткань между суставами). Вот и решила сделать на сладкое. По-взрослому: с вином.
Наполнение вазочек фруктами было обусловлено красивым сочетанием цветов и форм вроде как.... Но.. Вино, смешанное с желатином, всё сравняло по оттенкам. Ну и ладно А вы любите желе? Заливное? Холодец? Если да, то какие..?
Мне холодец нравится только свиной с тонким слоем жира (и его убираю всегда) и с горчицей.
В этот раз осталось вино "Сангрия", решила сделать с вином.
К приготовлению подвиг звонок от моего дяди, что он идет в гости к семьей. У него, знаю, артроз, и врач прописала всякие холодцы, желе (вроде восстанавливают соединительную ткань между суставами). Вот и решила сделать на сладкое. По-взрослому: с вином.
Наполнение вазочек фруктами было обусловлено красивым сочетанием цветов и форм вроде как.... Но.. Вино, смешанное с желатином, всё сравняло по оттенкам. Ну и ладно А вы любите желе? Заливное? Холодец? Если да, то какие..?
Мне холодец нравится только свиной с тонким слоем жира (и его убираю всегда) и с горчицей.
- Dr.Pepper
- Он живет тут
- Сообщения: 1911
- Зарегистрирован: 08 мар 2009, 16:17
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Желе, холодец и всё такое.
Холодец со свининой, просто ппц как люблю его! После НГ жена уже 2 раза варила))
- komradANDR
- Он живет тут
- Сообщения: 2973
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 12:12
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Желе, холодец и всё такое.
присоединяюсь!Dr.Pepper писал(а):Холодец со свининой, просто ппц как люблю его!
Re: Желе, холодец и всё такое.
Я варю холодец из двух свиных ножек и 3-4 окорочка куриных, даже не процеживаю. Посыпаю перцем и мелко порубленным чесноком. Пальчики оближешь. И недорого.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 10 окт 2010, 23:44
Re: Желе, холодец и всё такое.
Мама варит "сборный" холодец, в него обязательно кладётся свиная рулька, курица, ну и по желанию говядина. Бывает, что и просто из курицы варит, тогда это уже с желатином и наверно всё же заливное И то, и другое люблю
Желе тоже люблю, делаю не часто, но с удовольствием У меня стеклянные креманки, в них делаю желе слоями - несколько разных по цвету и вкусу. Заливаю первый слой - на холод, пока он застывает - такое же желе (ещё тёплое и жидкое) взбиваю миксером - это будет второй слой. Потом другой вкус, так же - сначала слой не взбитого желе, потом взбитого. Получается 5-6 слоёв шириной чуть больше полсантиметра каждый. Взбитое желе при застывании будет белого цвета с каким-нибудь оттенком, не прозрачным, более воздушным. Как-то так
Желе тоже люблю, делаю не часто, но с удовольствием У меня стеклянные креманки, в них делаю желе слоями - несколько разных по цвету и вкусу. Заливаю первый слой - на холод, пока он застывает - такое же желе (ещё тёплое и жидкое) взбиваю миксером - это будет второй слой. Потом другой вкус, так же - сначала слой не взбитого желе, потом взбитого. Получается 5-6 слоёв шириной чуть больше полсантиметра каждый. Взбитое желе при застывании будет белого цвета с каким-нибудь оттенком, не прозрачным, более воздушным. Как-то так
Re: Желе, холодец и всё такое.
Около 5-6, а вообще по готовности, чтобы ноги разварились полностью.магик писал(а):Славян
Сколько варите? 4 часа?
- Dr.Pepper
- Он живет тут
- Сообщения: 1911
- Зарегистрирован: 08 мар 2009, 16:17
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Желе, холодец и всё такое.
Уши еще люблю, но многие почему то от этой вкуснятины нос воротят.магик писал(а):Dr.Pepper,
из ножек?
- MAY-MAY-66
- Друг форума
- Сообщения: 598
- Зарегистрирован: 03 авг 2012, 19:49
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 473 раза
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Желе, холодец и всё такое.
Из ножек-вкусно! Но блин, косточек мелких много...
А что за "рулька в пиве"?
А что за "рулька в пиве"?
-
- Он видел Ленина
- Сообщения: 11691
- Зарегистрирован: 22 дек 2003, 14:55
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 755 раз
- Поблагодарили: 238 раз
Re: Желе, холодец и всё такое.
ммм... с хлебушком ммм вкуснятинамагик писал(а):Мне холодец нравится только свиной с тонким слоем жира (и его убираю всегда) и с горчицей.
Re: Желе, холодец и всё такое.
Магик,желе с киви получилось?Обычно киви не кладут в желе на желатине,в нем присутствует фермент,который его расщипляет и не дает "встать".
- Dr.Pepper
- Он живет тут
- Сообщения: 1911
- Зарегистрирован: 08 мар 2009, 16:17
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Желе, холодец и всё такое.
Гы..я гранат всю дорогу прям так и ел, как и арбуз и яблоки и т.д. и т.п.ROSSI писал(а):Магик и как же есть желе с косточками ( я про гранат) ?
- ROSSI
- Он живет тут
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 09 фев 2006, 21:52
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 75 раз
Re: Желе, холодец и всё такое.
Dr.Pepper
С яблоками всё понятно , но косточки от арбуза ...
На сколько помню это вредно для апендикса . Или как?
С яблоками всё понятно , но косточки от арбуза ...
На сколько помню это вредно для апендикса . Или как?
- Dr.Pepper
- Он живет тут
- Сообщения: 1911
- Зарегистрирован: 08 мар 2009, 16:17
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Re: Желе, холодец и всё такое.
Да нет, практика и наблюдения показывают что не вредно, в природу обратно так сказать возвращаются семена, в землишку .ROSSI писал(а): На сколько помню это вредно для апендикса . Или как?
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Желе, холодец и всё такое.
gavrilova,nn
С киви получилось. Наверное, потому, что я бахнула двойную порцию желатина с дури. С одной бы, наверное, не взяло.Но желе живое, не резиновое. И это уже второй раз с ним делаю. Вот первый - 1 января сего года. ROSSI
А я люблю грызть гранат прямо с косточками... Как-то делала салат "Гранатовый браслет" на один из дней рождения, меня некоторые гости отчитали, что пока они обсасывают гранатины, другие наворачивают остальное, и может не хватить, а некоторые, как Dr.Pepper и я, схрямкали - и всё. Про вредность косточек граната для аппендикса не слышала... Мне мама с детства запрещала есть семечки с кожурой - это да, а гранат разрешала, а она врач.
С киви получилось. Наверное, потому, что я бахнула двойную порцию желатина с дури. С одной бы, наверное, не взяло.Но желе живое, не резиновое. И это уже второй раз с ним делаю. Вот первый - 1 января сего года. ROSSI
А я люблю грызть гранат прямо с косточками... Как-то делала салат "Гранатовый браслет" на один из дней рождения, меня некоторые гости отчитали, что пока они обсасывают гранатины, другие наворачивают остальное, и может не хватить, а некоторые, как Dr.Pepper и я, схрямкали - и всё. Про вредность косточек граната для аппендикса не слышала... Мне мама с детства запрещала есть семечки с кожурой - это да, а гранат разрешала, а она врач.