Окрошка многоликая
Форум: КУХНЯ
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Окрошка многоликая
Решила сделать окрошку. Начала обзванивать потенциальных гостей - и устала записывать предпочтения. Оказывается, многие ее едят только так и не иначе:
- только на майонезе с минералкой,
- только на квасе со сметаной.
- только на сыворотке с добавлением горчицы,
- только на молоке с лимонной кислотой,
- только на айране с добавлением хрена и так далее.
Что-то я растерялась... Это надо выставлять целую батарею добавок, видов зелени (с кинзой, без кинзы, с укропом, только с петрушкой и подобное), квасы-кефиры. А кто-то не любит в окрошке редиску. А кто-то не хочет мясо, а надо ему филе курицы.
Я в ступоре - как же подавать, чтоб всем угодить? Стало интересно, а какой вариант окрошки считаете самым приемлемым вы? Обоснуйте!
- только на майонезе с минералкой,
- только на квасе со сметаной.
- только на сыворотке с добавлением горчицы,
- только на молоке с лимонной кислотой,
- только на айране с добавлением хрена и так далее.
Что-то я растерялась... Это надо выставлять целую батарею добавок, видов зелени (с кинзой, без кинзы, с укропом, только с петрушкой и подобное), квасы-кефиры. А кто-то не любит в окрошке редиску. А кто-то не хочет мясо, а надо ему филе курицы.
Я в ступоре - как же подавать, чтоб всем угодить? Стало интересно, а какой вариант окрошки считаете самым приемлемым вы? Обоснуйте!
Последний раз редактировалось магик 07 июл 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 20718
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 09:29
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 743 раза
- Поблагодарили: 1944 раза
- Контактная информация:
Re: Окрошка многоликая
Да в общем то на вашем фото виден эффективный выравниватель вкусов:магик писал(а):Я в ступоре - как же подавать, чтоб всем угодить?
этой ложкой дед в лоб заедет, бывало, как только забрыкаешься за столом - хочу это, не хочу то...
- Vituning
- Он живет тут
- Сообщения: 7786
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
- Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1076 раз
- Поблагодарили: 839 раз
Re: Окрошка многоликая
У меня бабуля квас с пивом тёмным перепутала и сказала , что окошка горькая и не стала есть
- NewBee
- Он живет тут
- Сообщения: 9402
- Зарегистрирован: 04 июл 2005, 10:39
- Откуда: Khондурас
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Окрошка многоликая
вкус сильно - я бы сказал диаметрально противоположно - разнится от обычаев семейного уклада, от личных предпочтений как врожденных так и приобретенных, поэтому сказать "самая вкусная" как то не правильно - в каждой есть "что- то".
Другое дело, что если таки считать окрошку русским блюдом, ни о каких айранах, майонезах, лимонных кислотах речь вообще не идет. Только квас или сыворотка. Ибо они и определяют "кислоту" конечного продукта, поэтому я за классическую окрошку - на кислом квасе.
Другое дело, что если таки считать окрошку русским блюдом, ни о каких айранах, майонезах, лимонных кислотах речь вообще не идет. Только квас или сыворотка. Ибо они и определяют "кислоту" конечного продукта, поэтому я за классическую окрошку - на кислом квасе.
- Андрюх@
- Он живет тут
- Сообщения: 3326
- Зарегистрирован: 20 янв 2013, 14:50
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 123 раза
Re: Окрошка многоликая
И никак иначе! Остальное - извращение национального блюда. Хотя кому-то нравится и ничего плохого в этом не вижу.NewBee писал(а):Только квас или сыворотка
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1447
- Зарегистрирован: 24 окт 2006, 15:11
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Окрошка многоликая
Аналогично. Газированные овощи как то не по душе. Я обычно кушаю отдельно салат и запиваю квасом ))))Dm. писал(а):А я никакую не ем. Не нравится.
- genok
- Он живет тут
- Сообщения: 6654
- Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:29
- Благодарил (а): 321 раз
- Поблагодарили: 818 раз
Re: Окрошка многоликая
Самая вкусная - в кафе Ложка. Негазированная))
Делают на сыворотке.
Вообще не люблю окрошку, но там - всегда беру. Хороша.
Делают на сыворотке.
Вообще не люблю окрошку, но там - всегда беру. Хороша.
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4164
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 322 раза
- Поблагодарили: 457 раз
Re: Окрошка многоликая
Я раньше тоже никакую не ела, а потом парадокс - полюбила ее в... Китае. Вот ничего там есть не могу, жуткий аллергик на все, сижу на одной воде и сырых овощах-фруктах в лучшем случае, в худшем вообще никак, очень редко когда хоть что-то могу там есть, а забрела как-то в забегаловку и все - окрошка, селедочка...Dm. писал(а):А я никакую не ем. Не нравится.
Была у меня как-то коллега, угощались мы все вместе домашней пиццей, так она по всей тарелке развесила лук, мясо из своего куска руками выковыривала и тоже развешивала... Очень хотелось нам тогда применитьмагик писал(а):Я в ступоре - как же подавать, чтоб всем угодить?
или хотя бы придушить, уж больно неприятно с ней за одним столом было находиться, да еще и комментарии выслушивать типа "фуууу, как вы это едите! Беее... фууу... это я не ем..."Nikoley писал(а):эффективный выравниватель вкусов
Больше пиццы ей не доставалось, придет - один запах остался
Re: Окрошка многоликая
На сыворотке с добавлением майонеза, соевый соус,горчица,хрен по вкусу приятного аппетита
-
- Он живет тут
- Сообщения: 3472
- Зарегистрирован: 09 июн 2006, 13:49
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Окрошка многоликая
Посылай всех нахрен. Не нравится - пусть дошырак грызут.
ПыСы: Ем любую. И с редиской, и с мясом, и с квасом, и с зеленью, и с окрошкой, и с горчицей
ПыСы: Ем любую. И с редиской, и с мясом, и с квасом, и с зеленью, и с окрошкой, и с горчицей
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Окрошка многоликая
И обязательно в окрошку добавить растертых вареных яичных желтков. Да побольше, побольше...
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Окрошка многоликая
Я знаю, чо еще делают окрошку на свекольном квасе или отваре. Никто не пробовал? И где его найти этот свекольный квас? В целях повышения кулинарного опыта спрашиваю.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Окрошка многоликая
Хосподяя))) да его дома делают . Там ничего сложного.магик писал(а):Я знаю, чо еще делают окрошку на свекольном квасе или отваре. Никто не пробовал? И где его найти этот свекольный квас? В целях повышения кулинарного опыта спрашиваю.
- serega4212
- Он живет тут
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 27 июл 2011, 22:51
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Окрошка многоликая
Всю свою жизнь ел окрошку только на кислом квасе, который родители делают. Этот квас банки вскрывал порой так, что на кухне потолок мылся.
На ДВ приехал и узнал, что еще можно заправлять грибным чаем, минералкой, сывороткой, айраном и таном. Так как квас сами не делаем такой, то как заменитель воспринимаю сыворотку, а с недавних пор и тан оценил. Но квас домашний никогда и ничто не заменит, только его надо уметь делать. У всех по разному получается.
На ДВ приехал и узнал, что еще можно заправлять грибным чаем, минералкой, сывороткой, айраном и таном. Так как квас сами не делаем такой, то как заменитель воспринимаю сыворотку, а с недавних пор и тан оценил. Но квас домашний никогда и ничто не заменит, только его надо уметь делать. У всех по разному получается.
- serega4212
- Он живет тут
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 27 июл 2011, 22:51
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Окрошка многоликая
надо попробоватьБородатый писал(а):добавить растертых вареных яичных желтков
- Kerrigan
- Он видел Ленина
- Сообщения: 10203
- Зарегистрирован: 02 июн 2013, 01:14
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 868 раз
Re: Окрошка многоликая
Майонез в окрошке это что-то из карательной кулинарии по-моему.
По теме - любой вариант хорош, если холодненький и в жаркий день.
По теме - любой вариант хорош, если холодненький и в жаркий день.