Малосольная рыба
Форум: КУХНЯ
- мухенский бродяга
- Друг форума
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 22 июн 2013, 20:03
- Откуда: Мухен
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Малосольная рыба
Как то , давненько , будучи в командировке на нижнем Амуре пришлось попробовать малосольную кету залитую тузлуком в банке. Рецепт не догадался спросить , но тот изумительный вкус не забыл до сих пор. Перерыл весь интернет , и ничего подобного не нашёл . Может кто нибудь знает такой рецепт , поделитесь пожалуйста , если конечно это не военная тайна . Да забыл сказать что , вроде как она ещё и долгого хранения .
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Малосольная рыба
Эти рецепты чреваты ..если рыба свежепойманная.мухенский бродяга писал(а):. Может кто нибудь знает такой рецепт , поделитесь пожалуйста , если конечно это не военная тайна
- мухенский бродяга
- Друг форума
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 22 июн 2013, 20:03
- Откуда: Мухен
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Малосольная рыба
Чреваты в смысле гельминтов? Но тогда , как то же они её едят .Бородатый писал(а): Эти рецепты чреваты ..если рыба свежепойманная.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 4738
- Зарегистрирован: 20 окт 2011, 17:51
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Малосольная рыба
А если хорошенько просолить а потом отмочить. Я так делал , потом вялил на ветерке. Но рыба должна быть жирной, иначе не получается, снаружи засыхает а внутри портится
-
- Друг форума
- Сообщения: 876
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 12:23
- Откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
- мухенский бродяга
- Друг форума
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 22 июн 2013, 20:03
- Откуда: Мухен
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Малосольная рыба
Не , не , не. Я ж написал что она была именно в банках в рассоле ( в маринаде) не помню , пьяный был , но помню что очень вкусно , другим тоже очень понравилось , все рецепт спрашивали у хозяйки , а я всё мимо ушей пропустил .
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Малосольная рыба
Две ложки соли, ложка сахара, гвоздика и кориандр ( растолочь в ступке) .мухенский бродяга писал(а):Не , не , не. Я ж написал что она была именно в банках в рассоле ( в маринаде) не помню , пьяный был , но помню что очень вкусно , другим тоже очень понравилось , все рецепт спрашивали у хозяйки , а я всё мимо ушей пропустил .
- scald
- Он живет тут
- Сообщения: 1793
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 11:36
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Малосольная рыба
на рыбалке попластал и присолил, по приезду в морозилку, в пленку или в глазурь, через месяц достал, нарезал, и кушаешь!
-
- Он живет тут
- Сообщения: 5850
- Зарегистрирован: 30 мар 2010, 16:17
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Малосольная рыба
Золотые слова.ALEKS289 писал(а):На пару месяцев в морозилку хорошего качества рыбу ,потом соли как хочешь.
- мухенский бродяга
- Друг форума
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 22 июн 2013, 20:03
- Откуда: Мухен
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Малосольная рыба
Да , при условии , что морозилка большая и свет по двое суток не отсутствует.olegg писал(а): Золотые слова.
- мухенский бродяга
- Друг форума
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 22 июн 2013, 20:03
- Откуда: Мухен
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Малосольная рыба
Кстати о птичках , ой , о паразитах . А куда деваются гельминты при вот таком популярном на Дальнем Востоке способе приготовления рыбы : Окунуть пластованную рыбу в тузлук на 1 минуту и повесить вялиться на трое суток ? Они что , умирают от жажды ?
Re: Малосольная рыба
Нет они затаиваются и ждут встречи с кишечником засольщика....мухенский бродяга писал(а):Кстати о птичках , ой , о паразитах . А куда деваются гельминты при вот таком популярном на Дальнем Востоке способе приготовления рыбы : Окунуть пластованную рыбу в тузлук на 1 минуту и повесить вялиться на трое суток ? Они что , умирают от жажды ?
Не стал бы так рисковать ,первую икру солишь ,даже в икре присутствуют паразиты живые после двойного тузлука 2 раза по 10 мин.
Поэтому всю икру в морозилку ложу на хранение.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 4738
- Зарегистрирован: 20 окт 2011, 17:51
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Малосольная рыба
Засоленную? Не течет после размораживания?ALEKS289 писал(а):Нет они затаиваются и ждут встречи с кишечником засольщика....мухенский бродяга писал(а):Кстати о птичках , ой , о паразитах . А куда деваются гельминты при вот таком популярном на Дальнем Востоке способе приготовления рыбы : Окунуть пластованную рыбу в тузлук на 1 минуту и повесить вялиться на трое суток ? Они что , умирают от жажды ?
Не стал бы так рисковать ,первую икру солишь ,даже в икре присутствуют паразиты живые после двойного тузлука 2 раза по 10 мин.
Поэтому всю икру в морозилку ложу на хранение.
Re: Малосольная рыба
Поэтому всю икру в морозилку ложу на хранение.[/quote]
Засоленную? Не течет после размораживания?[/quote]
Промышленный способ приготовления икры существует : икра солёно-мороженая.
Солят и тут же морозят для хранения.
Дефростировать, разморозить можно один раз после заморозки, без потери качества, потёков, второй раз замораживать и размораживать уже нельзя, потечёт,
А паразиты есть, коллеги, и в красной ,и в горной рыбе, каждый выбирает и решает для себя, нужны ему ещё и паразиты ( есть сырую рыбу или не есть).
И при слабом уксусе они живы, как Ленин!
Про морозку верно пишите, месяц морозки и паразитов NET!
Засоленную? Не течет после размораживания?[/quote]
Промышленный способ приготовления икры существует : икра солёно-мороженая.
Солят и тут же морозят для хранения.
Дефростировать, разморозить можно один раз после заморозки, без потери качества, потёков, второй раз замораживать и размораживать уже нельзя, потечёт,
А паразиты есть, коллеги, и в красной ,и в горной рыбе, каждый выбирает и решает для себя, нужны ему ещё и паразиты ( есть сырую рыбу или не есть).
И при слабом уксусе они живы, как Ленин!
Про морозку верно пишите, месяц морозки и паразитов NET!
- мухенский бродяга
- Друг форума
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 22 июн 2013, 20:03
- Откуда: Мухен
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Малосольная рыба
Не знаю точно , просто много слышал о таком способе , а какую именно не знаю.kwife писал(а):Красную?мухенский бродяга писал(а):пластованную рыбу
- мухенский бродяга
- Друг форума
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 22 июн 2013, 20:03
- Откуда: Мухен
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Малосольная рыба
Ну вот совсем запугал и как теперь дальше жить ?Арион писал(а): А паразиты есть, коллеги, и в красной ,и в горной рыбе, каждый выбирает и решает для себя, нужны ему ещё и паразиты ( есть сырую рыбу или не есть).
И при слабом уксусе они живы, как Ленин!
Про морозку верно пишите, месяц морозки и паразитов NET!