Картофельный лежень с квашеной капустой .

Форум: КУХНЯ

Ответить
Rodger03
Друг форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 145 раз

Картофельный лежень с квашеной капустой .

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 14 апр 2016, 10:10

Всем доброго времени суток . Хочу поделиться с вами рецептом одного простого , но вкусного блюда .
Итак , в наличии имелось .

Картофель - около килограмма
Квашенная капуста - 700 г .
Лук - 200 г
Яйцо - 4 шт
Сливочное масло - 50 г.
Сметана - 200 г.
Укроп.
Сало свинное - 100 г . ( кто не любит сало , или считает его для себя слишком неправильным продуктом думаю может его заметить на оливковое масло )
Мука - 4 ст. ложки


Изображение



Ставим вариться картофель и паралельно на сковороде обжариваем порезанное кубиком сало , как я говорил выше , кому сало не любо можно использовать оливковое масло .



Изображение

Добавляем лучок .


Изображение

Доводим лучок до золотистого цвета .

Изображение

Порубил помельче капусту и добавил ее тушиться к лучку .

Изображение

После того как капуста протушилась , добавляю в нее немного сливочного масла и начинка готова .

Изображение

Пока начинка тушилась занимаемся картофельным тестом . Слили воду , сделали пюре , дали немного остыть , присолили , добавили яйца и муку и замесили тесто .

Изображение

Далее берем силиконовый коврик , смазываем маслом , выкладываем на него картофель . Вместо коврика можно искользовать кухонное полотенце присыпанное мукой .

Изображение


Выкладываем начинку .


Изображение


Сворачиваем рулетом и переносим на другой противень покрытый пергаментной бумагой смазанной маслом ( у меня просто другого силиконового коврика не было ) .
Рулет укладываем швом вниз .
Смазываем яйцом и в духовку при темперетуре 200 г . минут на 20 ( до подрумянивания )

Изображение

Пока лежень лежит в духовке готовим соус , тут все просто , сметана , укроп , немножко присолить , поперчить и соус готов .
А вот и лежень .


Изображение


Изображение

Блюдо простое, но очень вкусное .
Приятного аппетита .

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Lars
Он живет тут
Сообщения: 6766
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 11:42
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Картофельный лежень с квашеной капустой .

Непрочитанное сообщение Lars » 14 апр 2016, 10:18

:up: :D

Аватара пользователя
Мизери
Он живет тут
Сообщения: 2698
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 13:22

Re: Картофельный лежень с квашеной капустой .

Непрочитанное сообщение Мизери » 14 апр 2016, 10:23

Издевательгитлеризлодей, как теперь до обеда доработать :D

Аватара пользователя
Вад
Он живет тут
Сообщения: 2195
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:15
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 127 раз

Re: Картофельный лежень с квашеной капустой .

Непрочитанное сообщение Вад » 14 апр 2016, 10:47

Хорошо хоть не под вечер выложил!
Два часик до обеда на чае можно продержаться! :D

Lenta
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 06:57

Re: Картофельный лежень с квашеной капустой .

Непрочитанное сообщение Lenta » 23 май 2016, 09:51

Так аппетитно, обязательно приготовлю, люблю все с капусткой... А картошку обязательно чищенную варить? В мундирках не пойдет?

Аватара пользователя
Джойстик
Он живет тут
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 09:48
Откуда: КОРЕННОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК

Re: Картофельный лежень с квашеной капустой .

Непрочитанное сообщение Джойстик » 23 май 2016, 11:03

Нежная говяжья печень. Рецепт взял в сети, несколько раз попробовал приготовить. Вкуснотища! Печень режу пластиками, мм по 8 толщиной. Замачиваю в воде,а лучше в молоке - убирает горечь - часа на 1,5. Сливаю жидкость. Засыпаю СОДОЙ, перемешиваю, оставляю на часок. Промываю, после дуршлака выкладываю в тарелку с мукой. Обваливаю всё кучей, не по кусочкам в отдельности(в сковороде при жарке кусочки сами отделятся). Отдельно обжариваю лук с морковью,натёртой на крупной тёрке. Всё соединяю и обжариваю до небольшой корочки. Добавляю немного воды, тушу. В конце лаврушка, перчик, сметана или майонез. Главное - не передержать, дабы не стала жёсткой! Пробуем зубочисткой на готовность, можно и на зуб кусочек положить :D . Вся фишка в том, что печень под воздействием соды становится пористой и, соответственно, МЯГКОЙ и НЕЖНОЙ! Приятного аппетита! :up:

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Картофельный лежень с квашеной капустой .

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 23 май 2016, 19:53

немножко не понял какое отношение данное блюдо имеет к лежню ))) ?

Аватара пользователя
MajorCrocodiller
Он живет тут
Сообщения: 4164
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 457 раз

Re: Картофельный лежень с квашеной капустой .

Непрочитанное сообщение MajorCrocodiller » 23 май 2016, 20:45

Это народная мстЯ :mrgreen:

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»