Я тут подумал а почему бы и нет._Gutta_ писал(а):напиши мне рецепт своего плова?
Рецепт плова. Если у вас нет казана, то можно не читать. Все равно без казана не приготовить. Рецептов очень много. Этот плов готовят пуштуны.
Состав
1. Мясо говядина или свинина 1 кг.
2. Жир курдючный. (Нет? Тогда без него)
3. Лук 1кг.
4. Морковь 1кг.
5. Рис (Рекомендую круглый шлифованный. Длинный плохо варится) 1кг.
6. Чеснок 3 головки.
7. Зира. Это приправа. Она продается свободно. Если ее не положить… Вы пробовали квашеную капусту без укропа?
8. Масло хлопковое. А у нас его тоже нет. Будем на подсолнечном готовить.
Мясо режем размером как спичечный коробок. Лук чем мельче, тем лучше. Морковь крупно. Терка не годится. Поэтому эталоном толщины выбираем простой карандаш. Длина как получится. Но не длинней пяти сантиметров.
Рис не замачиваем. Просто промываем в пяти водах. Чеснок не разламывая моем.
Масло примерно грамм 200 наливаем в казан. Его необходимо прокалить. Для этого кидаем спичку и ждем когда она загорится. Первым закладываем лук и горсть моркови. Цвет плова будет зависит от цвета обжаренного лука. Постоянно перемешивая, чтобы лук не пригорел обжариваем его до темно-коричневого цвета. Процесс обжарки довольно долгий. Как только лук обжарился закладываем мясо, перемешиваем. Жарим примерно 2-5 минут. Закладываем морковь. Жарим пару минут и заливаем водой. Вода должна закрыть мясо. Доводим до кипения. Добавляем зиру. Горсти хватит. Варим 30-50 минут на небольшом огне. За пять минут до закладки риса ложим три головки чеснока.
Рис промытый высыпаем в казан. Разравниваем. Доливаем воды, чтобы уровень был выше на 2,5 см. (Фаланга указательного пальца) Солим!!! Только сейчас. Доводим до кипения. Как только вода начала кипеть рис собираем небольшой горкой, чтобы он выступал из воды и не касался стенок казана. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь. И варим. Теперь мешать нельзя. Варим до готовности риса. Примерно 20-25 минут.
Когда плов сварился его перемешиваем. Накладываем и подаем на стол.