Спортивный паспорт + и -
Форум: 4x4
Модератор: kwife
Спортивный паспорт + и -
Хай.
Интересуют положительные и отрицательные моменты данной бумаги
Исходные данный.
Машина с документами нормальными.
Есть желание при помощи "спортивного паспорта"
Упростить себе жизнь в плане замены двигателя и внесения изменений в конструкцию машины.
Но при этом хочется не иметь проблем с постами при езде по другим регионам.
Такое возможно ?
Если да, то как примерно выглядит процедура переоборудования и последующее её объяснение на инспекторам на трассе ?
Интересуют положительные и отрицательные моменты данной бумаги
Исходные данный.
Машина с документами нормальными.
Есть желание при помощи "спортивного паспорта"
Упростить себе жизнь в плане замены двигателя и внесения изменений в конструкцию машины.
Но при этом хочется не иметь проблем с постами при езде по другим регионам.
Такое возможно ?
Если да, то как примерно выглядит процедура переоборудования и последующее её объяснение на инспекторам на трассе ?
-
- Он видел Ленина
Re: Спортивный паспорт + и -
подозреваю, что надо было этот вопрос задать в 4х4 или в Трековых гонках, там больше народу занималось подобными вещами.
я перенесу в 4х4 пока.
если будешь против и настаивать, то верну все взад, но я это делаю в расчёте что там скорее ответят.
я перенесу в 4х4 пока.
если будешь против и настаивать, то верну все взад, но я это делаю в расчёте что там скорее ответят.
-
- Модератор
Спортивный паспорт дает право участвовать в соревнованиях. Никаких привилегий на дорогах общего пользования он не дает.
Какие нибудь "привелегии" при замене двигателя он дает ?Olegsly писал(а):Спортивный паспорт дает право участвовать в соревнованиях.
Ну например поставить двигатель другой фирмы (на Тойоту от Ниссана)
- Login M
- Ленин писал о знакомстве с ним
TDA_
Насколько знаю, поправьте кто знает точнее, спортивный паспорт позволяет при участии в соревах просто "вклеивать в него доки на новые агрегаты, т.е. не надо геморится с внесением изменений в ПТС, но машина должна ездить своим ходом только в пределах гоночной трассы. В остальное время только в кузове грузовика.
Насколько знаю, поправьте кто знает точнее, спортивный паспорт позволяет при участии в соревах просто "вклеивать в него доки на новые агрегаты, т.е. не надо геморится с внесением изменений в ПТС, но машина должна ездить своим ходом только в пределах гоночной трассы. В остальное время только в кузове грузовика.
А вот про это если можно по подробнееLogin M писал(а):но машина должна ездить своим ходом только в пределах гоночной трассы. В остальное время только в кузове грузовика.
Последний раз редактировалось TDA_ 26 ноя 2008, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Еще раз. Спортивный паспорт подтверждает соответсвие автомобиля требованиям определеного вида автоспорта. Вид указывается в спец графе. Как документ он интересует только спортивного комиссара тех соревнований где авто участвует. Отметка о замене двигателя нужна опятьже только судьям для контроля соответсвия классу и иногда ограничения замены агрегата в ходе соревнований.ГИБДД плевать на эту бумажку.
-
- Он живет тут
- Контактная информация:
Olegsly
Ну, ГИБонам не сильно плевать, они своеобразно относятся к _банутым спортсменам Опять же, спортивный паспорт выдаётся РАФ, президент РАФ - главный ГИБДДшник Кирьянов, в общем наличие такой книжки - повод пообщатся с инспектором в режиме диалога...
А по существу - никаких преимуществ, кроме легализации некоторых изменений в комплектации авто (свет, обрезка, доп. девайсы) он не даёт (законодательно).
МВ.
Ну, ГИБонам не сильно плевать, они своеобразно относятся к _банутым спортсменам Опять же, спортивный паспорт выдаётся РАФ, президент РАФ - главный ГИБДДшник Кирьянов, в общем наличие такой книжки - повод пообщатся с инспектором в режиме диалога...
А по существу - никаких преимуществ, кроме легализации некоторых изменений в комплектации авто (свет, обрезка, доп. девайсы) он не даёт (законодательно).
МВ.
- Login M
Попробую подробнее...TDA_ писал(а):А вот про это если можно по подробнееLogin M писал(а):но машина должна ездить своим ходом только в пределах гоночной трассы. В остальное время только в кузове грузовика.
Если спортивного паспорта нет, то на соревах показываешь обычные доки на авто, если есть спортивный паспорт.
Теперь представь ситуевину (типа рали париж - дакар )... во время сорев у тебя взрывается двига... ты ее оперативно меняешь на такую же.. так вот чтобы вернутся в соревы тебе достаточно "вложить" доки на новый агрегат в спортивный паспорт, а чтобы вернутся в соревы при отсутствии спортивного паспорта или поехать по "гражданским" дорогам тебе надо внести изменения в ПТС и свидетельство о регистрации ТС.
Хорошо, вес так именно и произошло.Login M писал(а):Теперь представь ситуевину (типа рали париж - дакар )
А потом домой своим ходом с новой двигой Я могу доехать ?
-
- Он живет тут
- Контактная информация:
TDA_
Законно - надо оформлять двигло. Но РОССИЯ - страна, где можно договорится-отмазаться, вот тут и пригодится Спортивный паспорт.
А по сути, залезь на сайт РАФ http://www.raf.su и прочитай, что пишут про спортивный паспорт. Хочёшь в живую посмотреть, заедь ко мне в мастерню, покажу.
МВ.
Законно - надо оформлять двигло. Но РОССИЯ - страна, где можно договорится-отмазаться, вот тут и пригодится Спортивный паспорт.
А по сути, залезь на сайт РАФ http://www.raf.su и прочитай, что пишут про спортивный паспорт. Хочёшь в живую посмотреть, заедь ко мне в мастерню, покажу.
МВ.
- Login M
Нет! Согласно законам, для ГИБДД спортивный паспорт ничего не значит.TDA_ писал(а):Хорошо, вес так именно и произошло.Login M писал(а):Теперь представь ситуевину (типа рали париж - дакар )
А потом домой своим ходом с новой двигой Я могу доехать ?
Паспорт спортивный и действует только на спортивных трассах, а на дорогах общего пользования действует стандартный набор документов, так что по сути ты будешь ехать на не оформленном конструкторе.