Да это другой уже был.Кибальчиш писал(а):Мирон
И вообще, как твой друг умудрился что бы за один день его 2-ва раз остановили ИДПСы ?
Мож если бы ты не вводил его в заблуждение, он бы (очканул) и сидел дома с "похмела", а не расскатывал по городу с остаточными явлениями и надеждой на какое то ходотайство ?
Как защититься от ДПС
Форум: ГАИ, ПДД и Закон
Re: Как защититься от ДПС
- Чукот
- Друг форума
- Контактная информация:
Серж! Полностью Вас поддерживаю. Ваш практический опыт имеет право быть востребован.
А по поводу профессионализма работников ГИБДД можно привести следующее (и путь они сколь угодно истекают йадом и опускаются до вынуждения к конфликту, это не делает чести их замаранному мундиру):
Начнем с того, кто работает в милиции, и кто приходит в неё работать. Вот что реально государство предлагает сегодня тому, в чьи руки отдает нашу с вами безопасность:
- зарплату в 12-14 тысяч рублей (в среднем по стране);
- ненормированный рабочий день;
- полное отсутствие, каких либо льгот, даже на проезд в общественном транспорте;
- шанс ежедневно нарваться на пулю или нож и быть комиссованным с пожизненным пособием в полторы тысячи рублей;
- на собственные деньги приобретать канцтовары, предметы форменной одежды, которая, вроде как, должна выдаваться бесплатно, но вечно отсутствует на складах, постоянно, в приказном порядке, покупать лотерейные билеты, подписываться на ведомственные газеты и журналы (годные в большинстве своем только на макулатуру), сбрасываться на похороны сослуживцев, которым, даже погибшим на боевом посту, МВД не может обеспечить нормальных похорон;
- еще перспектива встретить все праздники не дома в кругу семьи, а на улице, под дождем, снегом или палящим солнцем;
- забыл добавить, что сверхурочные в милиции не оплачиваются и отгулы не предоставляются;
- и главное, перефразируя Солженицына,- вот какие требования сегодняшней Системы МВД: «Жить по лжи»!
То есть, если ты хочешь сделать карьеру или хотя бы удержаться в этой Системе,- ты должен фальсифицировать, подтасовывать данные дел, принимать неправедные решения, обманывать граждан, которых призван защищать, обвинять и сажать невиновных. Ради плана или взятки.
Вот такие перспективы.
Теперь реально оцените - сколько адекватных, образованных, честных и здравомыслящих людей согласятся работать в таких условиях? Даже сейчас, в кризисе, при немалой безработице, вала желающих не наблюдается. Основная масса людей, идущих на службу в милицию, это те, кому идти больше некуда, потому как больше никуда не взяли. Вторая группа - те, кто идет поработать временно, пока не подыщут другую, более престижную и высокооплачиваемую работу. И, наконец, те, кто одевает форму с одним желанием набить свой карман, используя погоны милиционера. Поработать хотя бы год-полтора, но так, чтобы обеспечить себя на полжизни.
И таких в МВД все больше и больше. И это понятно: 30-50 тысяч рублей В ДЕНЬ (!) имеет инспектор на трассах, набивший руку на наглом, безнаказанном вымогательстве и фальсификации нарушений.
И уже почти не стало тех идеалистов, кто идет в милицию, чтобы защищать закон. Обычно, поняв, куда они попали, они уходят, не желая идти на компромиссы со своей совестью. Те же редкие исключения, что остаются в рядах МВД, всю жизнь вынуждены вести войну на два фронта: против преступности и против собственной Системы МВД. Без преувеличения скажу, что именно благодаря этим людям, в России пока еще сохраняется хотя бы иллюзия правопорядка.
Часто звучит фраза: «Чего жалуетесь, не нравится работа, увольняйтесь» - так ведь увольняются! Все больше и больше профессионалов покидают ряды МВД. Несмотря на кризис, они востребованы на рынке труда. Опытные оперативники пополняют ряды служб безопасности, профессионалы из ГИБДД пополняют ряды оперативных групп и аварийных комиссаров страховых компаний.
И что мы видим в данном посте? 100% подтверждение вышеуказанного со сторони сотрудников...
А теперь плюйте в меня, но зачастую я поступаю по описанному Сержем сценарию и уезжаю без штрафов...
А по поводу профессионализма работников ГИБДД можно привести следующее (и путь они сколь угодно истекают йадом и опускаются до вынуждения к конфликту, это не делает чести их замаранному мундиру):
Начнем с того, кто работает в милиции, и кто приходит в неё работать. Вот что реально государство предлагает сегодня тому, в чьи руки отдает нашу с вами безопасность:
- зарплату в 12-14 тысяч рублей (в среднем по стране);
- ненормированный рабочий день;
- полное отсутствие, каких либо льгот, даже на проезд в общественном транспорте;
- шанс ежедневно нарваться на пулю или нож и быть комиссованным с пожизненным пособием в полторы тысячи рублей;
- на собственные деньги приобретать канцтовары, предметы форменной одежды, которая, вроде как, должна выдаваться бесплатно, но вечно отсутствует на складах, постоянно, в приказном порядке, покупать лотерейные билеты, подписываться на ведомственные газеты и журналы (годные в большинстве своем только на макулатуру), сбрасываться на похороны сослуживцев, которым, даже погибшим на боевом посту, МВД не может обеспечить нормальных похорон;
- еще перспектива встретить все праздники не дома в кругу семьи, а на улице, под дождем, снегом или палящим солнцем;
- забыл добавить, что сверхурочные в милиции не оплачиваются и отгулы не предоставляются;
- и главное, перефразируя Солженицына,- вот какие требования сегодняшней Системы МВД: «Жить по лжи»!
То есть, если ты хочешь сделать карьеру или хотя бы удержаться в этой Системе,- ты должен фальсифицировать, подтасовывать данные дел, принимать неправедные решения, обманывать граждан, которых призван защищать, обвинять и сажать невиновных. Ради плана или взятки.
Вот такие перспективы.
Теперь реально оцените - сколько адекватных, образованных, честных и здравомыслящих людей согласятся работать в таких условиях? Даже сейчас, в кризисе, при немалой безработице, вала желающих не наблюдается. Основная масса людей, идущих на службу в милицию, это те, кому идти больше некуда, потому как больше никуда не взяли. Вторая группа - те, кто идет поработать временно, пока не подыщут другую, более престижную и высокооплачиваемую работу. И, наконец, те, кто одевает форму с одним желанием набить свой карман, используя погоны милиционера. Поработать хотя бы год-полтора, но так, чтобы обеспечить себя на полжизни.
И таких в МВД все больше и больше. И это понятно: 30-50 тысяч рублей В ДЕНЬ (!) имеет инспектор на трассах, набивший руку на наглом, безнаказанном вымогательстве и фальсификации нарушений.
И уже почти не стало тех идеалистов, кто идет в милицию, чтобы защищать закон. Обычно, поняв, куда они попали, они уходят, не желая идти на компромиссы со своей совестью. Те же редкие исключения, что остаются в рядах МВД, всю жизнь вынуждены вести войну на два фронта: против преступности и против собственной Системы МВД. Без преувеличения скажу, что именно благодаря этим людям, в России пока еще сохраняется хотя бы иллюзия правопорядка.
Часто звучит фраза: «Чего жалуетесь, не нравится работа, увольняйтесь» - так ведь увольняются! Все больше и больше профессионалов покидают ряды МВД. Несмотря на кризис, они востребованы на рынке труда. Опытные оперативники пополняют ряды служб безопасности, профессионалы из ГИБДД пополняют ряды оперативных групп и аварийных комиссаров страховых компаний.
И что мы видим в данном посте? 100% подтверждение вышеуказанного со сторони сотрудников...
А теперь плюйте в меня, но зачастую я поступаю по описанному Сержем сценарию и уезжаю без штрафов...
- Лукавый
- Модератор
Чукот
Сразу видно - не сотрудник ГАИ и даже не МВД.
Почти все так... За исключением:
Очень неплохая льгота! - Черт с ними, с автобусами - все равно почти у каждого автомобиль.
Это же и Основная проблема - никто никому ничего не должен.
Не забывай - то, что применимо к западным регионам - не надо натягивать на ДВ.
Сразу видно - не сотрудник ГАИ и даже не МВД.
Почти все так... За исключением:
Есть бесплатный пролет к месту проведения отдыха и обратно - очень хорошая льгота - можно хоть в Антарктиду слетать за казенный счет.Чукот писал(а):- полное отсутствие, каких либо льгот, даже на проезд в общественном транспорте;
Очень неплохая льгота! - Черт с ними, с автобусами - все равно почти у каждого автомобиль.
Опять неправильно. Страховка - довольно крупная, пенсия тоже не маленькая.Чукот писал(а):и быть комиссованным с пожизненным пособием в полторы тысячи рублей
Нет такого.Чукот писал(а):постоянно, в приказном порядке, покупать лотерейные билеты, подписываться на ведомственные газеты и журналы
Есть, но обычно это на организацию поминок и помощь родственникам.Чукот писал(а):сбрасываться на похороны сослуживцев, которым, даже погибшим на боевом посту, МВД не может обеспечить нормальных похорон;
Оплачиваются и отгулы предоставляются. Тем, кто в этом сильно заинтересован и способен их "выбить".Чукот писал(а):- забыл добавить, что сверхурочные в милиции не оплачиваются и отгулы не предоставляются;
На самом деле - нифига не должен. В системе ГАИ например, нарушений хватает с лихвой, надо просто уметь выявлять, а не "косить".Чукот писал(а):ты должен фальсифицировать, подтасовывать данные дел, принимать неправедные решения, обманывать граждан, которых призван защищать, обвинять и сажать невиновных. Ради плана или взятки.
Это же и Основная проблема - никто никому ничего не должен.
Посмеялись... Все, кто услышал. Покажите мне пальцем на такого инспектора из хабаровского батальона по автомобильным дорогам федерального значения, кто "получает" хотя бы 10 тысяч в день.Чукот писал(а):30-50 тысяч рублей В ДЕНЬ (!) имеет инспектор на трассах, набивший руку на наглом, безнаказанном вымогательстве и фальсификации нарушений.
Не забывай - то, что применимо к западным регионам - не надо натягивать на ДВ.
- Чукот
- Друг форума
- Контактная информация:
Да ладно Вам скромничать! А то я с вашим братом не пил...Покажите мне пальцем на такого инспектора из хабаровского батальона по автомобильным дорогам федерального значения, кто "получает" хотя бы 10 тысяч в день.
В зависимости от группы инвалидности. В среднем думаю не более 7 рублей.Lt. Den писал(а):пенсия тоже не маленькая.
А сколкьо сейчас стоит не оформлять "колдыря" если он без чьего либо ходотайства !?Lt. Den писал(а):Покажите мне пальцем на такого инспектора из хабаровского батальона по автомобильным дорогам федерального значения, кто "получает" хотя бы 10 тысяч в день.
- Лукавый
- Модератор
БУ ГА ГА! Именно так - громко.Кибальчиш писал(а):А сколкьо сейчас стоит не оформлять "колдыря" если он без чьего либо ходотайства !?
На федеральных трассах? "Колдыри"? - "Не оформлять?"
На федеральных трассах "колдырей" нет, вернее, они есть, но все "местные", деревенские.
Ты же знаток зарплат в "глубинке" - ну и просвяти, сколько "дерёвня" может уделить за "неоформление", а потом посчитай, сколько таких "колдырей" нужно, что бы одному инспектору положить в карман со смены 30-50 тысяч рублей?
А в экипаже их минимум двое.
Все деревни должны с голоду помереть - ни много ни мало в месяц получается 900 тыс - 1,5 миллиона.
На 20 километровый участок трассы.
Ниче тебя не смущает в цифирках?
Ааа.. Пардон - внесем уточнения - 900 тыс. - 1,5 ляма это на 1 инспектора в смену.
а в сутках смен - 2, и в кажом экипаже - 2 человека.
Произведем нехитрые математические вычисления и получим - 3,6 - 6 миллионов рублей в месяц с 20 километрового (зона патрулирования одного экипажа) участка федеральной трассы!
Смущает, они не очем, вернее они для публики.Lt. Den писал(а):Ниче тебя не смущает в цифирках?
Я данный вопрос не поднимал и говорить в прямом эфире с названием цифр и ситуаций не буду, но мы ведь оба знаем так как есть.Lt. Den писал(а):Ты же знаток зарплат в "глубинке" - ну и просвяти, сколько "дерёвня" может уделить за "неоформление", а потом посчитай, сколько таких "колдырей" нужно, что бы одному инспектору положить в карман со смены 30-50 тысяч рублей?
А я и не говорил что каждый день - он рыбный, тем более думаю что на фоне последних событий, очково некоторым.Lt. Den писал(а):Все деревни должны с голоду помереть - ни много ни мало в месяц получается 900 тыс - 1,5 миллиона.
- Sanim
- Он живет тут
- Контактная информация:
Мда..Клон сам себя поддерживает....Чукот писал(а):Серж! Полностью Вас поддерживаю. Ваш практический опыт имеет право быть востребован.
- Лукавый
- Модератор
Нуу.. У меня братья в ГАИ не работают..Чукот писал(а):А то я с вашим братом не пил...
Но.. В тему - как то довелось мне пить с одним типом - так вот под занавес он начал про рассказывать про то, как он на другую планету летал... Сечешь, к чему я?
Ну 30-50 в день конечно бред, но знаю инспекторов, у которых машины за миллион.
Стоит на дороге, кстати по Хаб району, насколько помню.
Ничего не хочу сказать, ни капли не завидую, и во взятках не обвиняю, но факт есть факт.
Стоит на дороге, кстати по Хаб району, насколько помню.
Ничего не хочу сказать, ни капли не завидую, и во взятках не обвиняю, но факт есть факт.
- Чукот
- Друг форума
- Контактная информация:
А во поводу сумм навара... Так это я на Авторадио услышал... Путь не на самой трассе, так в городе инспектора по половине таких сумм имеют, с этим не поспорить. А 30-50 взято из данных по западной части России, признаю. Но как ни крути, факт поборов есть и он, с повышением штрафов, только ростет! Обидно все это!
Кстати, в моей крточке дана ссылка на наш сайт, для многих на нем найдется полезное... Ждем в наши ряды!
Кстати, в моей крточке дана ссылка на наш сайт, для многих на нем найдется полезное... Ждем в наши ряды!
Последний раз редактировалось Чукот 27 янв 2010, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Может от того что как платят, так и работают ?Чукот писал(а):Но как ни крути, факт поборов есть и он, с повышением штрафов, только ростет! Обидно все это!
- Sanim
- Он живет тут
- Контактная информация:
Моя жена - домохозяйка. У неё авто за 800 тыр.S.K. писал(а):Ну 30-50 в день конечно бред, но знаю инспекторов, у которых машины за миллион. Стоит на дороге, кстати по Хаб району, насколько помню.Ничего не хочу сказать, ни капли не завидую, и во взятках не обвиняю, но факт есть факт
Где домохозяйке взятки брать? Тут и захочешь не обвинишь...А авто есть - факт!
- Sanim
- Он живет тут
- Контактная информация:
факт поборов растет, говоришь....Чукот писал(а):Но как ни крути, факт поборов есть и он, с повышением штрафов, только ростет! Обидно все это!
Хм...а если не нарушать? просто не нарушать ПДД, тогда может и поборов не будет?
Вот с меня один раз в жизни лет 5 назад 200 рублей вымогали...и всё!
Это кто сказал,что не хотите штрафы-не нарушайте? Предоставлю на ваше обозрение ситуацию,которая произошла со мной. Еще осенью ехал в политен по Проспекту. На перекрестке с Воронежской поехал прямо по первому ряду,знаков перед перекрестком не было,они были метров на 50 от перекрестка. Не заметил. Дальше на остановке стоял экипаж. Естественно меня стопэ,документики... Почему нарушаем? Типа двигаемся не по той полосе и в не том напрвлении. Я мол знак слишком далеко от перекрестка был,не заметил. После долгих споров,он меня уговорил,что я не прав. Представьте себе! На следующий день ехал по тому же маруту,естественно обратил внимание на знак. Движение по первому ряду разрешено как прямо,так и направо. Итог: -500 наших деревянных. =) И при всем этом случай со мной долеко не исключение.
- Чукот
- Друг форума
- Контактная информация:
Уважаемый! Да можно и нужно не нарушать! Но и в этом случае попытки, именно попытки (имею ввиду себя и других водителей, которые могут и не боятся отстаивать свои законные права), не прекратятся. Но не все, как видно из тем, знают кто какие права и обязанности на дороге имеет. Сам факт побора должен уйти из взаимоотношений инспектор - автомобилист.
Вы оправдываете взяточников? Я нет.
Вот яркий момент из будней инспекторов. В обед перекрыли Дзержинского, в очередной раз инспектора воровали, а это действие именно таковым и является, личные авто. Все, у кого рабочее место находится в том районе, не могли проехать к месту работы. Ни какие доводы не действовали. Хорошо, что джип может пройти практически везде и пришлось ковыряться дворами. А многие искали места для парковки в ближайшей округе. Это нормальное явление?
Вы оправдываете взяточников? Я нет.
Вот яркий момент из будней инспекторов. В обед перекрыли Дзержинского, в очередной раз инспектора воровали, а это действие именно таковым и является, личные авто. Все, у кого рабочее место находится в том районе, не могли проехать к месту работы. Ни какие доводы не действовали. Хорошо, что джип может пройти практически везде и пришлось ковыряться дворами. А многие искали места для парковки в ближайшей округе. Это нормальное явление?
Давайте попробуем оказаться на месть сотрудника ГАИ... Пишешь шраф-ты козел,берешь взятку-ты вор,отпускаешь после разъяснительной беседы-красавчик,но от этого водитель медленне не поедет,транзит не заберешь-начальство запонужает. Так что им делать? Кто знает?
- Sanim
- Он живет тут
- Контактная информация:
Пусть для некоторых это будет удивительным - но лично я не осуждаю ИДПСа, который "берет"...
Подчеркну - не вымогает или подставляет!
А берет, когда водитель сам предлагает...виноват и хочет уменьшить свое наказание...
А берет, когда водитель сам предлагает...виноват и хочет уменьшить свое наказание...
Понт защитан.Sanim писал(а):Моя жена - домохозяйка. У неё авто за 800 тыр.S.K. писал(а):Ну 30-50 в день конечно бред, но знаю инспекторов, у которых машины за миллион. Стоит на дороге, кстати по Хаб району, насколько помню.Ничего не хочу сказать, ни капли не завидую, и во взятках не обвиняю, но факт есть факт
Где домохозяйке взятки брать? Тут и захочешь не обвинишь...А авто есть - факт!
Ну спору нет, может мама папа подарили, може супругин авто.
Скорость и сплошная - куда ни шло, но вот за синьку кто договаривается из ИДПС - сажать, и пофигу, кто кому предложил. Хотя по сути двойные стандарты, тут либо не брать вообще, либо пофигу за что.Sanim писал(а):Пусть для некоторых это будет удивительным - но лично я не осуждаю ИДПСа, который "берет"...
- Sanim
- Он живет тут
- Контактная информация:
Ну знаешь, синим будешь кататься каждый день по 5-10-15-30 тыр не наплатишься...
Мож похуже лишения будет...
Опять же - ИДПС тоже ...у кого возьмет (кто поадекватнее), а на кого и Протокольчик (кто явно неисправляемый и хронический нарушитель и понторез)...план-то надо тоже делать
Опять же - кто-то после вчерашнего фонит, а кто-то на ногах не стоит ваще...
Мож похуже лишения будет...
Опять же - ИДПС тоже ...у кого возьмет (кто поадекватнее), а на кого и Протокольчик (кто явно неисправляемый и хронический нарушитель и понторез)...план-то надо тоже делать
Опять же - кто-то после вчерашнего фонит, а кто-то на ногах не стоит ваще...