Как защититься от ДПС
Форум: ГАИ, ПДД и Закон
- Чукот
- Друг форума
- Контактная информация:
Re: Как защититься от ДПС
За синьку наказание вообще должно быть наистрожайшим. Хотя наибольшее количество пьяных за рулем, как это ни парадоксально, сами сотрудники криминальных правоохранительных органов...
- Чукот
- Друг форума
- Контактная информация:
Увидел сегодня на одном из форумов соседней области:
Бывшему инспектору ГИБДД Свободного и Свободненского района предстоит предстать перед судом. ДПС-ник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.
Как установили следователи, с февраля по май 2008 года, инспектор составлял липовые протоколы. Согласно его подложным документам, 2 горожанина переходили проезжую часть в неустановленном месте 53 раза.
— 53 протокола за 4 месяца на двух (одних и тех же) граждан — это уже само по себе подозрительно. Один из этих граждан не имеет постоянного места жительства, другой к моменту начала следствия скончался, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Однако удалось собрать доказательства, подтверждающие, что к административной ответственности люди привлекались незаконно, а материал составлялся бывшим инспектором в целях повышения своих показателей по службе.
Весной 2009 года гоняющегося за «звездой» на погоны инспектора уволили из органов внутренних дел. Сейчас уголовное дело бывшего ДПС-ника передано в суд.
- Аllex
- Новичок - резкий, как газ
- Контактная информация:
Дык и у нас такое пишут, когда планы по пешеходам не дотягивают, особенно частое явление за ремень, и сумма штрафа ниже, так что все вроде довольны..)Чукот писал(а):Увидел сегодня на одном из форумов соседней области:Бывшему инспектору ГИБДД Свободного и Свободненского района предстоит предстать перед судом. ДПС-ник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.
Как установили следователи, с февраля по май 2008 года, инспектор составлял липовые протоколы. Согласно его подложным документам, 2 горожанина переходили проезжую часть в неустановленном месте 53 раза.
— 53 протокола за 4 месяца на двух (одних и тех же) граждан — это уже само по себе подозрительно. Один из этих граждан не имеет постоянного места жительства, другой к моменту начала следствия скончался, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Однако удалось собрать доказательства, подтверждающие, что к административной ответственности люди привлекались незаконно, а материал составлялся бывшим инспектором в целях повышения своих показателей по службе.
Весной 2009 года гоняющегося за «звездой» на погоны инспектора уволили из органов внутренних дел. Сейчас уголовное дело бывшего ДПС-ника передано в суд.
Недавно выписали протокол за то, что не пропустил пешехода. Если точно следовать букве закона то повернуть на оживленных переходах удастся максимум 1 машине (поворот амурский бульвар, ленинградская). Т.к. пешеходы идут сплошным потоком и водители ищут "дырки" чтоб проскочить. Гаишники же трактуют, если пешеход наступил на зебру, какой-бы длины она ни была, значит всем стоять. С улыбкой предложили, если не согласен, выписать постановление и обжаловать в суде. Как нужно было действовать в данной ситуации, нарушение явно было притянуто за уши.
- Xenos
- Он видел Ленина
- Контактная информация:
Мне вообще нарисовали, что пешеходы стояли на обочине и СОБИРАЛИСЬ перебегать, а я вынудил их поменять направление и скорость движения.qeraser писал(а):Гаишники же трактуют, если пешеход наступил на зебру, какой-бы длины она ни была, значит всем стоять.
Отказываться от постановления-квитанции, получать протокол, потом постановление, потом в суд.qeraser писал(а):Как нужно было действовать в данной ситуации
Инспектор обязан предъявить свидетеля правонарушения, а вы можете предъявить своего. Обязательно запишите его в протокол.
Правильно делаешь!Чукот писал(а):Серж! Полностью Вас поддерживаю. Ваш практический опыт имеет право быть востребован.
А по поводу профессионализма работников ГИБДД можно привести следующее (и путь они сколь угодно истекают йадом и опускаются до вынуждения к конфликту, это не делает чести их замаранному мундиру):
Начнем с того, кто работает в милиции, и кто приходит в неё работать. Вот что реально государство предлагает сегодня тому, в чьи руки отдает нашу с вами безопасность:
- зарплату в 12-14 тысяч рублей (в среднем по стране);
- ненормированный рабочий день;
- полное отсутствие, каких либо льгот, даже на проезд в общественном транспорте;
- шанс ежедневно нарваться на пулю или нож и быть комиссованным с пожизненным пособием в полторы тысячи рублей;
- на собственные деньги приобретать канцтовары, предметы форменной одежды, которая, вроде как, должна выдаваться бесплатно, но вечно отсутствует на складах, постоянно, в приказном порядке, покупать лотерейные билеты, подписываться на ведомственные газеты и журналы (годные в большинстве своем только на макулатуру), сбрасываться на похороны сослуживцев, которым, даже погибшим на боевом посту, МВД не может обеспечить нормальных похорон;
- еще перспектива встретить все праздники не дома в кругу семьи, а на улице, под дождем, снегом или палящим солнцем;
- забыл добавить, что сверхурочные в милиции не оплачиваются и отгулы не предоставляются;
- и главное, перефразируя Солженицына,- вот какие требования сегодняшней Системы МВД: «Жить по лжи»!
То есть, если ты хочешь сделать карьеру или хотя бы удержаться в этой Системе,- ты должен фальсифицировать, подтасовывать данные дел, принимать неправедные решения, обманывать граждан, которых призван защищать, обвинять и сажать невиновных. Ради плана или взятки.
Вот такие перспективы.
Теперь реально оцените - сколько адекватных, образованных, честных и здравомыслящих людей согласятся работать в таких условиях? Даже сейчас, в кризисе, при немалой безработице, вала желающих не наблюдается. Основная масса людей, идущих на службу в милицию, это те, кому идти больше некуда, потому как больше никуда не взяли. Вторая группа - те, кто идет поработать временно, пока не подыщут другую, более престижную и высокооплачиваемую работу. И, наконец, те, кто одевает форму с одним желанием набить свой карман, используя погоны милиционера. Поработать хотя бы год-полтора, но так, чтобы обеспечить себя на полжизни.
И таких в МВД все больше и больше. И это понятно: 30-50 тысяч рублей В ДЕНЬ (!) имеет инспектор на трассах, набивший руку на наглом, безнаказанном вымогательстве и фальсификации нарушений.
И уже почти не стало тех идеалистов, кто идет в милицию, чтобы защищать закон. Обычно, поняв, куда они попали, они уходят, не желая идти на компромиссы со своей совестью. Те же редкие исключения, что остаются в рядах МВД, всю жизнь вынуждены вести войну на два фронта: против преступности и против собственной Системы МВД. Без преувеличения скажу, что именно благодаря этим людям, в России пока еще сохраняется хотя бы иллюзия правопорядка.
Часто звучит фраза: «Чего жалуетесь, не нравится работа, увольняйтесь» - так ведь увольняются! Все больше и больше профессионалов покидают ряды МВД. Несмотря на кризис, они востребованы на рынке труда. Опытные оперативники пополняют ряды служб безопасности, профессионалы из ГИБДД пополняют ряды оперативных групп и аварийных комиссаров страховых компаний.
И что мы видим в данном посте? 100% подтверждение вышеуказанного со сторони сотрудников...
А теперь плюйте в меня, но зачастую я поступаю по описанному Сержем сценарию и уезжаю без штрафов...
- Лукавый
- Модератор
Не обязан.Серж писал(а):Инспектор обязан предъявить свидетеля правонарушения,
Упертые вы теоретики.Lt. Den писал(а):Не обязан.Серж писал(а):Инспектор обязан предъявить свидетеля правонарушения,
По теории, да не обязан, а по практике, если не предъявит ДПСник свидетеля нарушения. то не докажет само нарушение. И флаг в руки этому ДПСнику, будет ссылаться в суде на то, что его глазам свидетеля не нужно. Один уже так заявил, о последствиях можно догадаться. Глазам инспектора - нужен свидетель!!!
- Лукавый
- Модератор
Серж
Я тебе еще раз пишу - не обязан!
А что там будет в суде - трава не гори.
Сочтет суд недостаточными показания инспектора - его право - нет - значит нет.
Извините, но вы мне не друг и попрошу не тыкать. Делаю вам предупреждение.Lt. Den писал(а):Серж
- Лукавый
- Модератор
Извините, мы не в суде, а в интернете поэтому официозом можно пренебречь.Серж писал(а):Извините, но вы мне не друг и попрошу не тыкать
-
- Прописавшийся
Ну чтоб ты знал, Официоз – это официальный печатный орган, а не то что ты имеешь ввиду говоря о какой либо вежливости со стороны модератора форума.Lt. Den писал(а):Извините, мы не в суде, а в интернете поэтому официозом можно пренебречь.Серж писал(а):Извините, но вы мне не друг и попрошу не тыкать
Это не "официоз", а воспитание и культура и не мерьте всех по себе, можете попасть в просак. Надеюсь знаете где он находится.Lt. Den писал(а):Извините, мы не в суде, а в интернете поэтому официозом можно пренебречь.Серж писал(а):Извините, но вы мне не друг и попрошу не тыкать
Ваша культура должна быть на уровень выше всех, а не ниже. О вас судят по вашему отношению к другим. Блин, прописные истины пишу.
- Лукавый
- Модератор
Для сведения - "впросак" грамотные люди пишут вместе.Серж писал(а):можете попасть в просак. Надеюсь знаете где он находится.
Где находится просак я знаю, но боюсь, мое место не совпадает с твоим.
Мне довольно давно безразлично, что обо мне думают люди.Серж писал(а):О вас судят по вашему отношению к другим.
Дальнейший оффтоп будет пресекаться модераторскими инструментами.
По вашему отношению к другим, думают о форуме и будьте добры, ведите себя прилично и не мешайте людям общаться, а безразличие порождается отсутствием смысла жизни и злобой на всех. Прошу вас еще раз, если у вас есть возможность не появляться на моей теме, вы мне безразличны.Lt. Den писал(а):Для сведения - "впросак" грамотные люди пишут вместе.Серж писал(а):можете попасть в просак. Надеюсь знаете где он находится.
Где находится просак я знаю, но боюсь, мое место не совпадает с твоим.Мне довольно давно безразлично, что обо мне думают люди.Серж писал(а):О вас судят по вашему отношению к другим.
Дальнейший оффтоп будет пресекаться модераторскими инструментами.
- Лукавый
- Модератор
Серж
Я предупреждал.
Я предупреждал.
Предупреждение за оффтоп.Lt. Den писал(а):Дальнейший оффтоп будет пресекаться модераторскими инструментами.
-
- Он живет тут
- Контактная информация:
Про свидетеля.....наши судьи часто пишут следующую формулировку в решениях: "У суда нет повода сомневаться в словах ИДПС" , но это в большинстве своем по таким статьям как 12.26, 12.8.....по остальным можно манипулировать презумпцией невиновности...... кстати внесу свою лепту по поводу подачи ходатайства до составления протокола: если вы готовы, что судья будет откровенно вас высмеивать незнанием основ адм.права, то использовать этот метод можно...я помница по юности тоже этот способ практиковала.... судьи смеялись, из 10 одно прокатило.
- Alex27reg
- Он живет тут
- Контактная информация:
епть и откуда всё это взяли! все кого знаю довольны и уходить не собираются, многие пошли туда не от того, что идти некуда, а от того, что кто то должен делать эту работу! зп от 22000 если что!Чукот писал(а):- зарплату в 12-14 тысяч рублей (в среднем по стране);
- ненормированный рабочий день;
- полное отсутствие, каких либо льгот, даже на проезд в общественном транспорте;
- шанс ежедневно нарваться на пулю или нож и быть комиссованным с пожизненным пособием в полторы тысячи рублей;
- на собственные деньги приобретать канцтовары, предметы форменной одежды, которая, вроде как, должна выдаваться бесплатно, но вечно отсутствует на складах, постоянно, в приказном порядке, покупать лотерейные билеты, подписываться на ведомственные газеты и журналы (годные в большинстве своем только на макулатуру), сбрасываться на похороны сослуживцев, которым, даже погибшим на боевом посту, МВД не может обеспечить нормальных похорон;
- еще перспектива встретить все праздники не дома в кругу семьи, а на улице, под дождем, снегом или палящим солнцем;
- забыл добавить, что сверхурочные в милиции не оплачиваются и отгулы не предоставляются;
- и главное, перефразируя Солженицына,- вот какие требования сегодняшней Системы МВД: «Жить по лжи»!
То есть, если ты хочешь сделать карьеру или хотя бы удержаться в этой Системе,- ты должен фальсифицировать, подтасовывать данные дел, принимать неправедные решения, Часто звучит фраза: «Чего жалуетесь, не нравится работа, увольняйтесь» - так ведь увольняются! Все больше и больше профессионалов покидают ряды МВД. Несмотря на кризис, они востребованы на рынке труда. Опытные оперативники пополняют ряды служб безопасности, профессионалы из ГИБДД пополняют ряды оперативных групп и аварийных комиссаров страховых компаний.
И что мы видим в данном посте? 100% подтверждение вышеуказанного со сторони сотрудников...
А теперь плюйте в меня, но зачастую я постуобманывать граждан, которых призван защищать, обвинять и сажать невиновных. Ради плана или взятки.
Вот такие перспективы.
Теперь реально оцените - сколько адекватных, образованных, честных и здравомыслящих людей согласятся работать в таких условиях? Даже сейчас, в кризисе, при немалой безработице, вала желающих не наблюдается. Основная масса людей, идущих на службу в милицию, это те, кому идти больше некуда, потому как больше никуда не взяли. Вторая группа - те, кто идет поработать временно, пока не подыщут другую, более престижную и высокооплачиваемую работу. И, наконец, те, кто одевает форму с одним желанием набить свой карман, используя погоны милиционера. Поработать хотя бы год-полтора, но так, чтобы обеспечить себя на полжизни.
И таких в МВД все больше и больше. И это понятно: 30-50 тысяч рублей В ДЕНЬ (!) имеет инспектор на трассах, набивший руку на наглом, безнаказанном вымогательстве и фальсификации нарушений.
И уже почти не стало тех идеалистов, кто идет в милицию, чтобы защищать закон. Обычно, поняв, куда они попали, они уходят, не желая идти на компромиссы со своей совестью. Те же редкие исключения, что остаются в рядах МВД, всю жизнь вынуждены вести войну на два фронта: против преступности и против собственной Системы МВД. Без преувеличения скажу, что именно благодаря этим людям, в России пока еще сохраняется хотя бы иллюзия правопорядка.