АлексИваныч писал(а):
у всех видео регистраторы, на сколько я помню что то подобное наше ГАИ затевало, мол можно было выслать снимки нарушителя и по ним будет решение, оштрафовать или нет.
Никто эту тему не отнимал. Наоборот удобнее стало, через портал Открытый регион или Госуслуги, точно не помню. Легко оставляется жалоба. Правда есть ещё большие недостатки:
Во-первых, после составления такой электронной жалобы надо всё равно идти в ГИБДД и подписывать бумажные документы (пережиток 17-го века), хотя на портале ты регистрируешься и все данные есть, но всё равно нужна какая-то подпись на какой-то бумажке, но я думаю с этим можно побороться.
Во-вторых, при добавлении файлов с фото и видео на портале возникают проблемы - файл слишком большой, а если переконвертировать файл с потерей качества в меньший размер, то качество становится ужасное, и номеров нарушителей не видно, приходится выкладывать в такой плохом качестве, а потом нести в ГИБДД флэшку с оригиналами файлов.
В-третьих, в ГИБДД нет никакой выделенной службы, которая занималась бы такими обращениями граждан. По телефону мне позвонили, сказали подойти в Отдел ГИБДД на Воронежской, 51. Как выяснилось работают они только с 9:00 до 18:00, ну и как полагается обед стандартно 13:00 - 14:00, то есть уже отпрашиваемся с работы. Кабинета никакого нет, по телефону сказали подойти в любое окошко и попросить какого-то лейтенанта или ещё кого-то, не помню. Значит отпросился я с работы, прихожу туда, а там половина окон закрыта, вторая половина забита страждущими на получение каких-то бумажек... Паренёк в форме ГИБДД, который сидит на входе, ни в какие кабинеты не пропускал, фамилию того лейтенанта не знал, в общем полный беспорядок как обычно, создают самые благоприятные условия, чтобы человек отказался от своих жалоб.
В-четвёртых, после всех этих мучений, после предъявления оригинала видео, после подписания документов, сотрудник ГИБДД меня очень "порадовал". Жалоба у меня была на парковку вторым рядом по Дзержинского. И как выяснилось штраф может никто и не получить. Есть очень "законные" методы избежать любого наказания. Если личность водителя не установлена, то дело закрывается и всё. А личность водителя ГИБДД никак не сможет установить, если по страховке данным автомобилем могут управлять несколько человек.
Вот так у нас всё устроено.