Блин, надо открыть магазин по продаже тюнинг сеток для водителейolegg писал(а):У шторочнегов есть прекрасный выход из ситуации: паранджа.
Ушлёпки...
Запрет съемной тонировки и шторок
Форум: ГАИ, ПДД и Закон
Re: Запрет съемной тонировки и шторок
и главное никогда, ни при каких обстоятельствах не одевайте себе такую тонировку
- Вложения
-
- i.jpeg (2.83 КБ) 374 просмотра
-
- Прописавшийся
а когда против солнца просто глаза закройтеMaximus писал(а):не одевайте себе такую тонировку
- NewBee
- Он живет тут
- Контактная информация:
вы смотрите прямо в центр солнца? Вам никакая тонировка (и возможно даже врачи) не поможет. )новый пользователь писал(а):а когда против солнца просто глаза закройте
-
- Прописавшийся
NewBee
зачем передергивать? Хотите сказать что при движения против солнца не используете темные очки?
зачем передергивать? Хотите сказать что при движения против солнца не используете темные очки?
- R$$
- Он живет тут
Я оценил пользу, поэтому рекомендую специальные очки для водителей. Ни солце, ни блики свежего снега не побеспокоят. Со встречными фарами, даже ксеноном все гуд!новый пользователь писал(а):NewBee
- NewBee
- Он живет тут
- Контактная информация:
Извините, если так показалось (я про передергивать). Я хочу сказать, что при движении против солнца необходимо вообще исключить влияние солнца на зрительный орган - т.е. опустить козырек. И не смотреть на солнце вообще, а смотреть на дорогу (обочину), контролируя расстояние до впередиидущего ТС и снизив скорость до разумного предела. При этом никакие "обычные" (возможно даже поляризационные) очки вам не помогут ибо контастность "изображения" такова, что .. просто аллес.новый пользователь писал(а):зачем передергивать? Хотите сказать что при движения против солнца не используете темные очки?
- Silent237
- Друг форума
- Контактная информация:
Если милицейское начальство видит работу ДПС только в собирании штрафов, то план отменять преступно.Лукавый писал(а):Собирай велосипеды в каком угодно количестве!Зарплата - та же.Вопрос:Сколько велосипедов в день ты соберешь?
Реально, вечером, ночью проехать по городу невозможно, каждый постовой просит дыхнуть. План по балдым в действии.
- Troyan
- Он живет тут
- Контактная информация:
А можно поподробнее... поляризационные - понятно, фотохромные это самозатемняющиеся я так полагаю.region27 писал(а):А я разорился на фотохромные поляризационные очки и сразу стало пасрать на ободраный ранее тонер...
При любом солнце абсолютно комфортно.
А какая моделька, сколько стоит, где продается.
А ночью кататься хватит просто поляризационных (фотохромные от дальнего света фар спасают?)?
- Catzilla
- Ленин писал о знакомстве с ним
- Контактная информация:
может ты выглядишь и/или ведешь себя как-то неадекватно? сколько раз меня останавливали - ни разу не просили дыхнуть за всю жисть...Silent237 писал(а):Реально, вечером, ночью проехать по городу невозможно, каждый постовой просит дыхнуть.
вру, один раз было, когда я на первой машине на коробке заглох на подъеме на комсомольскую площадь, и видимо очень неадекватно паниковал, так гаишнек сперва дыхнуть попросил, потом видимо глянул в правах стаж и помог толкнуть машину чтобы завестись с толкача
Troyan
Вот такие линзы у меня с диоптриями:
http://www.drivewear.ru/
Тут все исчерпывающе. + еще тут http://www.youngeroptics.com/drivewear.aspx
При плохом освещении и ночью - слегка притонированные, вообще слегка (меня пугали, что ночью я вообще ничего не увижу в них),
при ярком освещении - они затемняются до почти непрозрачного красно-коричневого цвета.
Ночью все видно шикарно, никакого дискомфорта. На встречку могу спокойно смотреть даже если лупят дальним ксеноном))))
При заходящем солнце при мокрой дороге спокойно смотрю в сторону солнца не щурясь. Блики от дороги не напрягают совершенно.
По заснеженной дороге при ярком солнце одно удовольствие ездить.
У нас нашел только в одной оптике - угол бульвара и шеронки. Одна линза 3200р.
Вот такие линзы у меня с диоптриями:
http://www.drivewear.ru/
Тут все исчерпывающе. + еще тут http://www.youngeroptics.com/drivewear.aspx
При плохом освещении и ночью - слегка притонированные, вообще слегка (меня пугали, что ночью я вообще ничего не увижу в них),
при ярком освещении - они затемняются до почти непрозрачного красно-коричневого цвета.
Ночью все видно шикарно, никакого дискомфорта. На встречку могу спокойно смотреть даже если лупят дальним ксеноном))))
При заходящем солнце при мокрой дороге спокойно смотрю в сторону солнца не щурясь. Блики от дороги не напрягают совершенно.
По заснеженной дороге при ярком солнце одно удовольствие ездить.
У нас нашел только в одной оптике - угол бульвара и шеронки. Одна линза 3200р.
- Troyan
- Он живет тут
- Контактная информация:
Пасиб за инфу!
зайду хоть посмотрю на нихregion27 писал(а):угол бульвара и шеронки. Одна линза 3200р.
-
- Он живет тут
А я объясню: человек с тонировкой и со шторками - а) просто не видит нихрена ночью, что творится у него сбоку и сзади (а зачастую - и днём), б) в пиковой ситуации на дороге нормальный водитель куда смотрит, чтобы избежать аварии? Правильно, он смотрит в ГЛАЗА потенциальному "контактёру" - что он будет делать и куда дёргаться. Если вы так не делаете при форсмажоре - то вам есть, чему учиться... Так вот, из за этих шторок и тонировки нихрена не видно, а значит, что вы просто не в курсе, что выкинет "шторочник" каждую следующую долю секунды, что от них зависят ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, или как минимум - наличие или отсутствие переломов, разорванных печёнок с селезёнками и испорченных жизней. Я был понятен?Troyan писал(а):Я не пользуюсь шторками конечно но опять же возникает вопрос откуда столько негатива к людям из за каких то шторок??????olegg писал(а):У шторочнегов есть прекрасный выход из ситуации: паранджа.
Ушлёпки...
(Вам ли не всё равно должно быть?!)
Вот лично мне когда езжу в приморье очень не хватает какой нибуть занавески от бокового солнышка
(козырек повернутый к боковому стеклу не спасает при низком солнце)
Шторки и тонировки - УГ !
- Troyan
- Он живет тут
- Контактная информация:
Да, НО...olegg писал(а):Я был понятен?
есть такое понятие "чрезмерное заострение внимания на одном предмете" очень распространенная ошибка водителей (вкурсе?)
http://www.drivemc.ru/articles/40.files/00.html последний пункт почитайте
При всем желании вы не успеете найти глаза вашего оппонента в пиковой ситуации. Нужно оценивать обстановку в целом и избегать рискованных ситуаций.
А еще надо запретить накладки на фары, такие типа защитные, я не против прозрачных, но есть индивидумы ставят черные.
В снег ехал по первой полосе, посмотрел нет ни кого, начал перестраиватся, сзадиуже сигналит ктото, обгоняет и начинает орать в окно типа я дурачек. ОН был на черной машине, с такими хренями на фарах, кстати со сшторками, сумерки и снег. В итоге он понял свою ошибку когда в жбан получил, но осадочек остался. Привет водителю если читает.
В снег ехал по первой полосе, посмотрел нет ни кого, начал перестраиватся, сзадиуже сигналит ктото, обгоняет и начинает орать в окно типа я дурачек. ОН был на черной машине, с такими хренями на фарах, кстати со сшторками, сумерки и снег. В итоге он понял свою ошибку когда в жбан получил, но осадочек остался. Привет водителю если читает.
- Silent237
- Друг форума
- Контактная информация:
Я люблю ночью по задворкам кататься)) не, именно дыхнуть просили только 1 раз. Так просят пройти в машину, присесть в тепле документы изучить, зачем их в тепле изучать тем более мне? Я их что не видел? Стесняются прямо сказать, оно и правильно, наверное. Ладно я не обидчивый и считаю, что пока со мной будут рамсить синяка могут прошляпить. Один раз просто на какую-то облаву попался, вообще всех тормозили, идпс документы даже не глянул, спрашивает все в порядке с доками? да, говорю. Трезвый? И улыбается. Я дыхнул и дальше поехал. Как-то так.Catzilla писал(а):может ты выглядишь и/или ведешь себя как-то неадекватно? сколько раз меня останавливали - ни разу не просили дыхнуть за всю жисть...Silent237 писал(а):Реально, вечером, ночью проехать по городу невозможно, каждый постовой просит дыхнуть.
вру, один раз было, когда я на первой машине на коробке заглох на подъеме на комсомольскую площадь, и видимо очень неадекватно паниковал, так гаишнек сперва дыхнуть попросил, потом видимо глянул в правах стаж и помог толкнуть машину чтобы завестись с толкача
- Лукавый
- Модератор
Ну дык ты сразу говори - давайте я вам здесь дыхну.. !Silent237 писал(а):Так просят пройти в машину, присесть в тепле документы изучить, зачем их в тепле изучать тем более мне?
- Xenos
- Он видел Ленина
- Контактная информация:
У меня разок для предлога попросили на сотовом IMEI показать, "на угон" проверить.
А у меня крайний вызов "ГИБДД Доверие", внимательно посмотрел и пожелал счастливого пути.
Цель "понюхать" достигнута.
А у меня крайний вызов "ГИБДД Доверие", внимательно посмотрел и пожелал счастливого пути.
Цель "понюхать" достигнута.
- Артур
- Он живет тут
- Контактная информация:
пример) еду со съемной тонировкой ( ПРОСТО ПРИМЕР ), сотрудник гибэДВАдэ своим жезлом останавливает к обочине, я останавливаюсь метров на 10 дальше чем он и пока он идет ко мне я тонер то и снимаю)) вопрос! и чего будет то товарищи?)))