Ничего подобного. Успеете, если будете чётко знать, что надо делать. Речь конечно не идёт о встречных курсах, где каждый "валит" по 150км/ч... Единственный рецепт избежать казалось бы неминуемого столкновения - смотреть на водителя, и только тогда вы поймёте - что именно сейчас он собирается сделать. Я конечно же имею в виду суммарную оценку ситуации. но внимание к водителю, а точнее - к тому, куда он смотрит в момент манёвра даст вам достаточно информации, как поступить именно ВАМ , и куда направить свою машину. Меня это выручало (да и тех ...( АВТОЦЕНЗУРА ), за которыми "наблюдал") - не один раз. Или вы говорите о блондинко, объезжающей ямки на дороге и естессно - забывшей о других авто?Troyan писал(а):Да, НО...olegg писал(а):Я был понятен?
есть такое понятие "чрезмерное заострение внимания на одном предмете" очень распространенная ошибка водителей (вкурсе?)
http://www.drivemc.ru/articles/40.files/00.html последний пункт почитайте
При всем желании вы не успеете найти глаза вашего оппонента в пиковой ситуации. Нужно оценивать обстановку в целом и избегать рискованных ситуаций.
Пол блондинко уточнять не буду