Незаконные платежи в ГАИ. Полуфинал.
Форум: ГАИ, ПДД и Закон
- Nudinsk
- Он живет тут
- Контактная информация:
Незаконные платежи в ГАИ. Полуфинал.
Саниму привет.
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 1 марта 2007 г. N 326-О-П
Положения статей 8 и 333.16 и подпункта 36 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации в системе действующего правового регулирования означают, что государственная пошлина является единственным и достаточным платежом за совершение государственным органом юридически значимых действий, к каковым приравнена выдача документов, включая водительские удостоверения.
Конституционно-правовой смысл указанных законоположений, выявленный Конституционным Судом Российской Федерации в настоящем Определении в том числе на основе правовых позиций, сформулированных в сохраняющих свою силу решениях Конституционного Суда Российской Федерации, является общеобязательным и исключает любое иное их истолкование в правоприменительной практике.
http://www.taxpravo.ru/arbitration/defi ... icle299124
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Положения статей 8 и 333.16 и подпункта 36 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации в системе действующего правового регулирования означают, что государственная пошлина является единственным и достаточным платежом за совершение государственным органом юридически значимых действий, к каковым приравнена выдача документов, включая водительские удостоверения.
Конституционно-правовой смысл указанных законоположений, выявленный Конституционным Судом Российской Федерации в настоящем Определении в том числе на основе правовых позиций, сформулированных в сохраняющих свою силу решениях Конституционного Суда Российской Федерации, является общеобязательным и исключает любое иное их истолкование в правоприменительной практике.
http://www.taxpravo.ru/arbitration/defi ... icle299124
mitas
Т.е. пришел ты на техосмотр, тебе добровольно предлагают оплатить висящие за тобой штрафы, а ты им опа-на :
Т.е. пришел ты на техосмотр, тебе добровольно предлагают оплатить висящие за тобой штрафы, а ты им опа-на :
И штрафы оплачивать не нужно, и в налоговую по месту прописки, как я понимаю, бежать не надо за справкой, что оплачено у тебя там все в текущем году.ОПРЕДЕЛЕНИЕ
- Кактусовод
- Прописавшийся
- Лукавый
- Модератор
Да я бы не сказал... Во-первых, наверняка еще "не довели"...Кактусовод писал(а):А местным гаерам глубоко нас рать на постановления конституционного суда.
Во-вторых, когда "доведут", будет оговорочка продолжать по-тихому делать в старом духе.
Тему переобозвал в "Полуфинал", поскольку финалом, ИМХО, будет считаться фактическая отмена платежей в нашем ГАИ.
- Кактусовод
- Прописавшийся
- Nudinsk
- Он живет тут
- Контактная информация:
Кактусовод писал(а):Интересно, а сколько нужно времени, чтобы "довели"?
ИМХО, оговорочки быть по идее не должно.Лукавый писал(а): когда "доведут", будет оговорочка продолжать по-тихому делать в старом духе.
Ведь если есть оговорчка на транспортный налоги и штрафы, то это просто выкручивание рук за ЗАКОННЫЕ платежи.
А это дополнительные поборы. Это уже серьезнее как мне кажется.
Вопсчем, есть основания надеяться, на удачный финал в недалеком будущем.
- Sanim
- Он живет тут
- Контактная информация:
Master
Реально, но муторно..
1. Пишешь в ГИБДД Заявление что из-за ваших незаконных действий я потратился - верните в 10-ти дневный срок.
2. Они либо молчат либо шлют тебя нах.
3. Пишешь Иск в Суд и долго судишься...
У меня уже по сути и Заявы готовы, да некогда....Хочешь я тебе их солью - ты тока пообещай не забросить тему...
Реально, но муторно..
1. Пишешь в ГИБДД Заявление что из-за ваших незаконных действий я потратился - верните в 10-ти дневный срок.
2. Они либо молчат либо шлют тебя нах.
3. Пишешь Иск в Суд и долго судишься...
У меня уже по сути и Заявы готовы, да некогда....Хочешь я тебе их солью - ты тока пообещай не забросить тему...
Регистрировал авто на прошлой неделе, оплатил как написано пошлину и за спец продукцию, так инспектор в окошке вернул квиточки что знаку4 были, говорит сейчас не треба, только пошлина.Видать довели уже. Только вопрос, поче мубы не написать где нибудь что не нужно платить за бланки-номера, а говорить каждому что уже и ненадо. и можно какнибудь стребовать с знака4 обратно деньгу?