Автоэкзамены на "автомате"
Форум: ГАИ, ПДД и Закон
-
- Прописавшийся
- Контактная информация:
Автоэкзамены на "автомате"
ГИБДД подготовила изменения в процедуре сдачи экзамена на получение водительского удостоверения. Вероятно, уже в 2007 году будущие водители смогут сдавать экзамен на автомобилях с автоматической коробкой передач, а в удостоверение будет внесена отметка о том, что водитель имеет право управлять машиной с "автоматом", пишет в понедельник газета "Коммерсант".
Кроме того, изменения коснутся и других теоретических и практических частей экзамена. В то время как сегодня экзаменуемому предлагается ответить на 20 вопросов, в которых он может допустить 2 ошибки, то по новой схеме экзаменуемый будет обязан ответить на 3-4 дополнительных вопроса за каждый неверный ответ. Что касается практической части экзамена, то здесь планируется увеличить число заданий с 5 до 14.
Кроме того, в ГИБДД хотят запретить заочную форму обучения вождению и допускать к экзаменам только людей, которые окончили автошколы. Также ряд мер будет направлен на снижение уровня коррупции среди экзаменаторов, для этого площадки для сдачи экзамена и автомобили предлагается оборудовать специальными датчиками и видеокамерами.
Между тем данный проект ГИБДД уже вызвал критику со стороны автолюбителей. Пока неясно, как будет происходить замена водительского удостоверения у человека, который до этого ездил на машинах с механической коробкой передач, в том случае если он купит себе машину с "автоматом".
Некоторые водители также считают, что целесообразнее концентрировать внимание именно на езде в реальном городском потоке, а не на постройке автодромов для выполнения большего числа упражнений на площадке.
Кроме того, изменения коснутся и других теоретических и практических частей экзамена. В то время как сегодня экзаменуемому предлагается ответить на 20 вопросов, в которых он может допустить 2 ошибки, то по новой схеме экзаменуемый будет обязан ответить на 3-4 дополнительных вопроса за каждый неверный ответ. Что касается практической части экзамена, то здесь планируется увеличить число заданий с 5 до 14.
Кроме того, в ГИБДД хотят запретить заочную форму обучения вождению и допускать к экзаменам только людей, которые окончили автошколы. Также ряд мер будет направлен на снижение уровня коррупции среди экзаменаторов, для этого площадки для сдачи экзамена и автомобили предлагается оборудовать специальными датчиками и видеокамерами.
Между тем данный проект ГИБДД уже вызвал критику со стороны автолюбителей. Пока неясно, как будет происходить замена водительского удостоверения у человека, который до этого ездил на машинах с механической коробкой передач, в том случае если он купит себе машину с "автоматом".
Некоторые водители также считают, что целесообразнее концентрировать внимание именно на езде в реальном городском потоке, а не на постройке автодромов для выполнения большего числа упражнений на площадке.
- Лукавый
- Модератор
На самом деле сейчас экзамены принимаются на коробке.
Вернее, на коробке принимается только одно упражнение, и оно обязательно.
Трогание с места на подъеме.
Многие девушки возмущаются, типа для чего мне коробка, я буду всю жизнь ездить на автомате. Вот и ввели ограничение. Всю жизнь говорите будете на автомате ездить? Хорошо - вот вам приписочка в права.
Вернее, на коробке принимается только одно упражнение, и оно обязательно.
Трогание с места на подъеме.
Многие девушки возмущаются, типа для чего мне коробка, я буду всю жизнь ездить на автомате. Вот и ввели ограничение. Всю жизнь говорите будете на автомате ездить? Хорошо - вот вам приписочка в права.
Думаю так же надо ещё потом заставить всех кто здавал на учебном авто белого цвета, допускать к управлению авто только такого цвета как учебное, потом после того как сдал на всех цветах, во всех погодных условиях, и в каждый час суток, а то кто то слад в 18.00, как он будет ездить в 18.50 ? Потом организовать министерство при министрестве которое будет контролировать сдачу на ВУ, потом справку от ветеринара что свинкой не болел.
Я не хочу ВУ без ограничений, я просто это к тому что толку от этого ноль, ну может только формализм и "кормушек" по больше будет.Лукавый писал(а):Хочешь ВУ без ограничений - сдавай на коробке.
Не надо ничего менять, как было раньше, лет 10 назад, так пусть и остаётся, а от каждый год что то новое, думаю что такое не надо реформировать у нас с этим и так нормально было. А тем кому надо будет они и так "достанут" себе ВУ, если человеку не дано ездить то научить его с такими автошколами и преподователями как сейчас практически не возможно.
- Jazzz
- Он живет тут
Лукавый
со мной все понятно, но вот задача, мой брат сват или еще какая нечисть сдает на автомате и останавливается на улице инспектором на машмне с мкпп и дальше что (54 вопросительных знаков) или как вариант тойже личности в башку звезданула моча и он (она, оно) покувает самый модный ВАЗ, а они по определению на МКПП то дальше что? пересдача? обучение по новой? или езда мимо инспекторов и им подобных субъектов
со мной все понятно, но вот задача, мой брат сват или еще какая нечисть сдает на автомате и останавливается на улице инспектором на машмне с мкпп и дальше что (54 вопросительных знаков) или как вариант тойже личности в башку звезданула моча и он (она, оно) покувает самый модный ВАЗ, а они по определению на МКПП то дальше что? пересдача? обучение по новой? или езда мимо инспекторов и им подобных субъектов
- Лукавый
- Модератор
12.7 ч.1 - не имея права управления - от 700 до 1000 р.Jazzz писал(а):интересно какая ответсвенноть, вроде в КОАПе ничего такого нет, ну да бог сним
То же самое, если бы ты управлял автомобилем, имея права только категории "А".
А вот тебе делать больше нечего? Или ты собрался права таки получить?Jazzz писал(а):а вот другой вариант:
Или твои знакомые?
Пусть сдают на коробке - проблем не будет.
"В" любого варианта.Jazzz писал(а):например новый ярис, у которого сцепления как такогового нет, но палкой болтать надо? какой тип прав треба?