Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Не ди

Форум: Курилка

Модераторы: Лукавый, Lars

Buddu
Он видел Ленина
Сообщения: 10219
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 08:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 110 раз
Контактная информация:

Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Не ди

Непрочитанное сообщение Buddu » 27 июн 2008, 14:05

Сегодня мною будет совершена попытка искренне разобраться в «алкогольном вопросе», прийти к каким-то выводам и может быть, в чем-то изменить свою жизнь. Хотелось бы сразу предупредить всех, что это мероприятии носит чрезвычайно личный характер и не претендует на истинность в ее окончательном варианте.
Поводом к подобным размышлениям послужила истерика на форуме в теме про вред алкоголя, наркотиков и недопустимости их потребления. Поскольку я отношусь к тому большинству людей, которые алкоголиков не переваривают, но к спиртному относятся достаточно спокойно, мне подумалось, что возможно стоит пересмотреть свои взгляды на этот вопрос. Тем более, что топик-стартер той темы предоставил достаточно количество литературы в поддержку своей жизненной позиции. Хочу сразу заявить, что критикой этих трудов я заниматься здесь не намерен. Во-первых, для того, чтобы критиковать профессора и академика от медицины надо быть как минимум равным ему по рангу, а во-вторых, тем, кто не знаком с его трудами будет сложно понять, а в чем же, собственно, проблема-то.И еще одно замечание. Это исследование не призванно доказать, что алкоголь полезен. Я просто хотел для себя определить и понять что же это и для чего.
1. Алкоголь – яд убивающий мозг! Обращаю внимание, что данные, цифры и выводы в этих замечательных трудах (упоминаемых у Углова) сделаны на материалах исследований датируемых 1935 – 1955 гг. Я не очень крупный специалист в медицине, но еще со школьных лет помню, что мозг человека наименее исследованная часть человека. И что-то мне подсказывает, что авторы этих замечательных трудов смутно могли себе представить результаты компьютерной томографии и уж тем более позитронной эмиссионной томографии головного мозга. Все из того же школьного курса мы помним, что практически любое исследование мозга связанное с доступом к нему и изучением отдельных его частей ведет к его необратимым повреждениям. Т.е. исследуется заранее поврежденный объект и делаются какие-то выводы на основании ПРЕДСТАВЛЕНИЙ о его неповрежденности, т.к. исследовать неповрежденное нет технической возможности. Не знаю как кто, но я аргументы про сморщивающийся от алкоголя мозг для себя поставил под вопрос. Еще один момент. В последнее время популярна идея представления мозга человека как мощного вычислительного комлекса с распределенными задачами и параллельной обработкой данных. И мне пока неясно что дает «сморщивание мозга» (термин профессора Углова) под воздействием алкоголя. Возможно, это ведет к уменьшению «длины проводников» и увеличению скорости импульсов. Так что с мозгом для меня вопрос остался незакрытым.
2. Алкоголь – яд! Хм… А что я знаю о ядах? Что средний человек знает о ядах? С одной стороны необходима цепочка: доза – взаимодействие – отравление. С другой стороны это же уравнение с тремя неизвестными. А значит ли это то, что можно любое вещество назвать ядом и наоборот? Дистиллированная вода яд? Как будто и нет. Но их школьного курса химии мы знаем, что вода прекрасный растворитель. Значит при неумеренном потреблении она «вынесет» из организма массу полезных элементов, что приведет к значительному ухудшению состояния организма и, кто знает, может и к смерти. Ладно, посмотрим что же думает по этому поводу наука. Оп-па! А вот тут написано, что в нормальном организме присутствует алкоголь как продукт метаболизма! Более того, необходим! Эндрогенный этанол. Вот так. Значит алкоголь – яд, а эндрогенный этанол – необходимейшее вешество. А зачем? Спросим у ученых.. Организм человека энергию не вырабатывает (ну, видимо так и есть), он ее получает окисляя пищевые вещества (точно, 3 раза в сутки в идеале.). А точнее атомов водорода, имеющих свободный электрон (у-у-у… а что в финале?) Эндрогенный алкоголь регулирует процесс энергообразования человека. И при сильном стрессе его уровень падает (почему – отдельная тема) и функциональная активность всех клеток, особенно нервных, падает. Короче про яд у меня тоже как-то все не очень прояснилось. Хотя понятно, что тут как и в случае с водой доза – это важно.
3. Алкоголь. Теперь о том, что сложнее всего. Опьянение в той или иной форме сопровождает человечество на протяжении всей его истории. Посему отмахиваться от этих вопросов мы не будем, но попытаемся копнуть и здесь. Вначале все же биология. Здесь необходимо сказать о «внутренних часах» человека, работа которых очень важна для организма и нарушение работы которых ведет к падению стрессоустойчивости (вспоминаем о падении уровня эндрогенного алкоголя). Ученые считают, что внутренние часы работают за счет обмена мелатонина и сератонина. Зачем я об этом говорю? А затем, что меланин обладает фото- и фонореактивным эффектом, т.е. преобразует световую и звуковую энергии в химическую. Еще неясно? А вот сконцентрирован он в коже и нервных тканях. И при дисбалансе – стресс – уменьшение алкоголя в организме – нарушение процессов энергообразования. Знаете чем лечат стресс? Ярким светом! А где он в наших широтах? Этот замечательный яркий, солнечный свет… Теперь небиология. У каждой народности свой тип поведения при опьянении. Это обусловлено генетическими особенностями, в зависимости от количества алкоголь-дегидрогеназов и способности нейромедиаторов взаимодействовать с продуктами расщепления. Именно поэтому в разных культурах разных народов в разное время для опьянения использовались различные вещества. Откуда же «растут ноги» у всех этих процессов? Групповая ритуальность. Объединяющий унифицирующий механизм, снимающий социальные ограничения и личностные комплексы. В отличии, кстати, от процессов потребления наркотических веществ. Думается, что примеры по этому поводу излишни.
Короче, честно говоря, я устал. Следить за каждой мыслью каждого достойного человека изучающего данную область не хватает ни уровня, ни времени, ни сил. Исторически в таких случаях люди прибегали к единственно верному способу: они просто чутко и внимательно прислушивались к себе. И вот что говорит мне я: «Те, кто отрицают историю, кто обманом или недалекостью своей, даже из самых благородных побуждений, пытаются резко изменить мир – люди малахольные, внимательно слушай, что они говорят, и держи их на расстоянии. И помни, что много хорошо – всегда нехорошо…»

PS Я никому ничего не доказывал. Спасибо всем, кто заставил подумать над этим вопросом. Можно думать и дальше. Я, пожалуй, ограничусь этим.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
aidx
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 15959
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 11:00
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение aidx » 28 июн 2008, 22:37

по поводу ответов на эту тему - отвечу завтра в течение дня. Вчера (в пятницу) "вера" не позволила ответить. А сегодня - был занят, чтобы написать подробнейший ответ.

ПОПРАВКА (от 30.06.08 г.): Ответы обязательно будут. И, учитывая факт того, что я не с головы беру данные, не из пальца цифры и факты высасываю, а из стат.источников, книг, научных трудов - то мне, естественно, потребуется больше времени для качественного и чёткого ответа. А в связи с естественной занятостью - отвечать буду строго по возможности. Так что просьба соблюдать спокойствие и иметь терпение. А для самых нетерпеливых - не забывать про строгий модераторский контроль!
Последний раз редактировалось aidx 30 июн 2008, 10:44, всего редактировалось 3 раза.

aidx
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 15959
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 11:00
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение aidx » 30 июн 2008, 13:50

Buddu писал(а):1. Алкоголь – яд убивающий мозг! Обращаю внимание, что данные, цифры и выводы в этих замечательных трудах (упоминаемых у Углова) сделаны на материалах исследований датируемых 1935 – 1955 гг.
- Давайте будем более конкретны, ув. оппонент. Говоря «данные, цифры и выводы в этих замечательных трудах (упоминаемых у Углова) сделаны на материалах исследований датируемых 1935 – 1955 гг.» - какие труды академика Углова Ф.Г. вы подразумеваете (потому как научных трудов, статей и про. – у него достаточно, поэтому – давайте конкретнее)?
Я согласен с вами в том предположении, что врядли учёные проводили такой варварский эксперимент: выращивали двух людей до 18-ти лет, притом одного поили алкоголем – а второго нет. Затем им вскрыли черепные коробки – и увидели, что контрольный образец (человек, которого не спаивали) – имеет нормальный мозг, не сморщенный, без выпадов структур и язв – а у пьяницы – эти результаты – строго видны. Нет конечно. Однако, рассмотрим ,какими фактами по этому вопросу располагает наука и на основании каких данных делает выводы ув. академик Углов Ф.Г.:

1) «Тыршанов и Рейц из лаборатории Бехтерева установили гораздо более сильное влияние алкоголя на молодые развивающиеся организмы. При приеме алкоголя щенками в течение 1,5-3 месяцев установлена поразительная разница в величине головы у «пивших» и нормальных щенков. При взвешивании во всех случаях полушария мозга, особенно лобные доли получавших алкоголь щенков весили меньше, чем у контрольных. Эффект тем заметнее, чем с более раннего возраста начинали давать алкоголь.» (с) http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/1.html

2) Сам академик Углов, будучи хирургом, видел мозг в открытом виде, в отличие от нас, обывателей, и вот что он пишет: «Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво. Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу — 1.75. Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объеме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше. (с) http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/1.html

3) Изменения, происходящие в мозге людей, употребляющих алкоголь, нельзя расценивать иначе, как грубые анатомические изменения, которые ведут к ослаблению и выпадению отдельных функций мозга и к ухудшению работы всей центральной нервной системы. Изменения в веществе мозга вызываются тем, что алкоголь ведет к склеиванию эритроцитов. Чем выше концентрация спирта, тем более выражен процесс склеивания. В мозге, где склеивание сильнее (так как выше концентрация спирта), оно приводит к тяжелым последствиям. Дело в том, что диаметр мельчайших капилляров приближается к диаметру эритроцитов. И если в капиллярах произойдет склеивание эритроцитов, они закроют просвет капилляра. Снабжение мозговой клетки кислородом прекратится. Такое кислородное голодание, если оно продолжается 5-6 минут, приводит к гибели, то есть к необратимой утрате мозговой клетки. И чем выше концентрация спирта в крови, тем интенсивнее процесс склеивания и тем больше мозговых клеток гибнет. Поэтому каждый прием алкоголя сопровождается гибелью клеток в количестве тем большем, чем сильнее опьянение. Длительное употребление алкоголя приводит к перерождению и атрофии тканей и органов, которое особенно резко и рано проявляется в мозге. Вскрытия «умеренно пьющих» показали, что в их мозгу обнаруживаются «кладбища» из погибших корковых клеток (В.К. Болецкий. Тезисы научной конференции по патологической анатомии психозов. М., 1955, сс. 106-107). » (с) http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/1.html

4) В народе давно подмечено, что у людей, употреблявших спиртное (даже если они потом бросили пить), часто появляется раннее так называемое «старческое» слабоумие. Это объясняется тем, что у таких людей происходит быстрое разрушение клеток головного мозга, от чего деградация умственных способностей у них может наблюдаться в раннем возрасте. Нервные клетки начинают разрушаться очень рано, в результате чего после 60 лет у человека обычно снижаются мыслительные способности. У людей с выдающимися умственными способностями нервных клеток много больше, поэтому они и в 70, и в 80 лет (а И.П. Павлов и в 86 лет, а сам академик Углов – до своей смерти, до 104-х лет – прим. aidx) по уму выше окружающих. Зато у пьющих разрушение идет много быстрее, поэтому резкое снижение умственных способностей наступает у них даже раньше 60 лет (раннее «старческое» слабоумие). Следовательно, если среди населения широко распространено употребление спиртных «напитков», то будет иметь место и поголовное «оглупление» народа. Этот процесс еще усиливается из-за появления большого процента дефективных и умственно отсталых детей. родившихся от пьющих родителей. (с) http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/1.html
Buddu писал(а):2. Алкоголь – яд! Хм… А что я знаю о ядах? Что средний человек знает о ядах? С одной стороны необходима цепочка: доза – взаимодействие – отравление. С другой стороны это же уравнение с тремя неизвестными. А значит ли это то, что можно любое вещество назвать ядом и наоборот? Дистиллированная вода яд? Как будто и нет. Но их школьного курса химии мы знаем, что вода прекрасный растворитель. Значит при неумеренном потреблении она «вынесет» из организма массу полезных элементов, что приведет к значительному ухудшению состояния организма и, кто знает, может и к смерти.
- Тут у нас налицо заблуждение, вызванное отсутствием терминологии, определяющих правила дискуссии. Предлагаю, дабы далее дискуссия проходила более чётко – определиться с терминами и их значениями. В качестве эталона значения слова «яд» в нашей дискуссии возьмём, к примеру, определение из Толкового словаря Даля (очень уважаемое издание, думаю, вы с этим согласитесь):

«ЯД - м. отрава, всякое вещество, убийственное или вредоносное в пище,либо в дыхании, в примеси ко крови или при переходе его иным путем в тело человека, животного. Ядом зовут снадобья, зелья, средства сильно и довольно быстро вредящие, отравляющие, могущие причинить смерть. Кофе медленный яд! - "Это я испытал на себе; я пью его уже более полувека!"
Яды острые, более ископаемые, разрушающие тело химически, с видимыми следами этого; яды одурные или наркотичные, более растительные, поражающие жизненную силу, убийственно действующие на самую жизнь. Для ежа почти вовсе нет яду, он отравы не боится. Перец яд для курицы. Настой горького дерева (квасии) смертельный яд для мух. *Извращенное
воспитанье разливает нравственный яд. Ядовитый, в чем есть яд, или самый яд, отрава; вредный, смертоносный. Ядовитые грибы зовут поганками. Скот сам не ест ядовитых трав. Ядовитое поветрие. Ядовитые испаренья серы и ртути. Ядовитый мианский клоп. Ядовитая змея: голова треугольником, скулы широкие, шея тоньше, на голове не щитки, а чешуйка. | *Злобный,
язвительный, колкий. Ядовитый язык, - насмешка. | ошибочно вместо едовитый, съедомый и вкусный, см. еда. Ядовный, ядовитый. Ядовитость одних и тех же растений на юге крепчает. Ядовитка, ядовитое насекомое. Ядоносные растенья. Ядотворная южная природа.». (с) http://www.metromir.com/downloads/?id=5 (ссылка на скачивание электронной версии словаря Даля).

Т.е. в нашем случае термин «яд» будет иметь следующее значение:

«ЯД - м. отрава, всякое вещество, убийственное или вредоносное в пище, либо в дыхании, в примеси ко крови или при переходе его иным путем в тело человека, животного. Ядом зовут снадобья, зелья, средства сильно и довольно быстро вредящие, отравляющие, могущие причинить смерть. Яды острые, более ископаемые, разрушающие тело химически, с видимыми следами этого; яды одурные или наркотичные, более растительные, поражающие жизненную силу, убийственно действующие на самую жизнь.».
Ну, раз мы определились с значением термина, то от него мы и будем в дальнейшем отталкиваться. Итак. Заметим сразу – в определении яда нет ни слова про понятие «мера яда», или «яд в малых количествах ядом называться не может», или «яд в малых количествах - безвреден». Из чего можно сделать вывод – что яд - вреден в любых количествах. Далее. Согласно определения понятия яда, вода считаться ядом – не может, ибо вреда она не наносит. А вот как раз обезвоживание организма – может привести к смерти. То есть вывод – без воды мы жить не можем (в отличие от алкоголя), и как следствие – считать воду – ядом – нельзя. И, в отличие от алкоголя – вода, так как ядом она не является, не причиняет организму негативных, разрушительных последствий.
Buddu писал(а): Ладно, посмотрим что же думает по этому поводу наука. Оп-па! А вот тут написано, что в нормальном организме присутствует алкоголь как продукт метаболизма! Более того, необходим! Эндрогенный этанол. Вот так. Значит алкоголь – яд, а эндрогенный этанол – необходимейшее вешество. А зачем? Спросим у ученых.. Организм человека энергию не вырабатывает (ну, видимо так и есть), он ее получает окисляя пищевые вещества (точно, 3 раза в сутки в идеале.). А точнее атомов водорода, имеющих свободный электрон (у-у-у… а что в финале?) Эндрогенный алкоголь регулирует процесс энергообразования человека. И при сильном стрессе его уровень падает (почему – отдельная тема) и функциональная активность всех клеток, особенно нервных, падает. Короче про яд у меня тоже как-то все не очень прояснилось. Хотя понятно, что тут как и в случае с водой доза – это важно.
- Предлагаю копнуть про эндогенный этанол в организме человека поглубже.

И мы увидим такую картину: «Сложность отношения людей к алкоголю и борьбы с его потреблением увеличивается тем, что он в очень малых количествах необходим организму человека. Для этого совсем не обязательно пить спиртные напитки, потому что этанол синтезируется в организме. Известны ферменты, осуществляющие этот синтез. Нормальный уровень алкоголя в кро¬ви здорового, трезвого человека - 0,004 - 0,01%. В организме взрослого мужчины в сутки образуется в среднем около 10 мл этанола - 2 чайных ложки.
Этот количественный показатель имеет принципиальное значение. Он дает теоретическое обоснование для ответа на вопрос сколько можно пить, чтобы не было вредных последствий? Давайте рассуждать вместе. Орга¬низм работает по принципу саморегуляции. Количества веществ регулято¬ров, например, половых гормонов, синтезируется в яичках и надпочечни¬ках столько, сколько нужно организму. Если половые гормоны принимать дополнительно для повышения потенции, то это неизбежно приводит к тому, что их собственная выработка прекращается. В результате происхо¬дит атрофия клеток, синтезирующих половые гормоны, и развивается фар¬макологическая кастрация, более тотальная и тяжелая, чем хирургическая.
Аналогичная перестройка механизмов саморегуляции происходит при приеме гормонов коры надпочечников, например, преднизолона. Через 4-5 дней непрерывного приема преднизолона в дозах выше 10 мг, превышаю¬щих эндогенный синтез, начинает уменьшаться продукция собственных гормонов и развивается зависимость от препаратов.
На саморегуляцию синтеза эндогенного алкоголя распространяются те же закономерности. Теоретически можно считать безопасным прием таких количеств, которые не будут превышать объем эндогенного син¬теза, то есть не более 10 г чистого спирта в сутки. Такое количество спирта содержится в 30 мл водки, в 120 мл вина, 300 мл пива, 800 мл кваса, 1,5 л кефира. Подчеркнем, что это не разовая, а суточная доза, так как эндогенный синтез происходит не одномоментно, а в течение 24 часов. Теоретически это может не нарушить саморегуляции. Но прием водки в каплях или пива в чайных ложках не вызовет опьянения и не удовлетворит социальных потребностей. Может сформироваться привычка, ритуал, пси¬хологическая зависимость в которой не будут участвовать психотропные фармакологические эффекты алкоголя.
При гипоксии, при стрессе, при эндогенных интоксикациях синтез алкоголя немного повышается, но он никогда не достигает количеств, способных вызвать опьяняющее действие. Признаки легкого опьянения возникают при концентрации алкоголя в крови выше 0,1% , то есть в 10 раз выше концентрации эндогенного алкоголя.
Эндогенный этанол участвует в процессах образования энергии в организме. Потребность человеческого организма в энергии относится к числу 3-х основных потребностей, без которых жизнь невозможна. […] Так же и в организме при прекращении энергообразова¬ния начинаются снижение функциональной активности клеток, а затем и их гибель. Известно, что без кислорода, необходимого для образования энер¬гии, уже через 4 минуты происходит гибель нервных клеток головного мозга и развиваются изменения несовместимые с жизнью.
Эндогенный этанол организму нужен для регуляции процессов образо¬вания энергии, но нет необходимости в его приеме в виде алкогольных изделий, так как он синтезируется в организме в достаточном количестве. Биологического обоснования необходимости полезности алкоголизации нет. Можно и нужно жить без пития. Алкогольные традиции имеют социальную природу.
» (с) http://trezvost-kharkov.narod.ru/biblio ... /index.htm
Buddu писал(а):3. Алкоголь. Теперь о том, что сложнее всего. Опьянение в той или иной форме сопровождает человечество на протяжении всей его истории. Посему отмахиваться от этих вопросов мы не будем, но попытаемся копнуть и здесь. Вначале все же биология. Здесь необходимо сказать о «внутренних часах» человека, работа которых очень важна для организма и нарушение работы которых ведет к падению стрессоустойчивости (вспоминаем о падении уровня эндрогенного алкоголя). Ученые считают, что внутренние часы работают за счет обмена мелатонина и сератонина. Зачем я об этом говорю? А затем, что меланин обладает фото- и фонореактивным эффектом, т.е. преобразует световую и звуковую энергии в химическую. Еще неясно? А вот сконцентрирован он в коже и нервных тканях. И при дисбалансе – стресс – уменьшение алкоголя в организме – нарушение процессов энергообразования. Знаете чем лечат стресс? Ярким светом! А где он в наших широтах? Этот замечательный яркий, солнечный свет… Теперь небиология. У каждой народности свой тип поведения при опьянении. Это обусловлено генетическими особенностями, в зависимости от количества алкоголь-дегидрогеназов и способности нейромедиаторов взаимодействовать с продуктами расщепления. Именно поэтому в разных культурах разных народов в разное время для опьянения использовались различные вещества. Откуда же «растут ноги» у всех этих процессов?
- Про «опьянение». Давайте уже говорить терминами научными. ВОЗ в 1974 г. официально признала алкоголь и табак – наркотическими веществами. Согласно этому термину – следует говорить не «опьянение», а, соотв., «алкогольное наркотическое опьянение». Это раз. Два. Давайте поподробнее разберёмся с термином «алкогольдегидрогеназа», раз вы уж его подняли на поверхность. И увидим следующую картину: «ольдегидрогеназа - Алкогольдегидрогеназа — фермент человеческого организма, способный нейтрализировать небольшие дозы алкоголя. Содержится в организме южных народов, но почти отсутствует у северных, в том числе у украинцев, русских.». (с) http://neproblema.com.ua/index.php?nma= ... word_id=28
То есть, как и говорит нам профессор Жданов – у РУССКИХ НАРОДОВ – этого фермента практически нет. Данные профессора, смею заметить – полностью подтвердились.
Далее читаем: «Алкогольдегидрогеназа - Отходя от «вчерашнего», задумаемся о скромном трудяге-ферменте, который ведет внутри нас тяжелую, но такую необходимую борьбу со спиртным, вредящим нашей нервной системе. Алкогольдегидрогеназа, в больших количествах содержащаяся в желудке и особенно в печени, за час справляется примерно с половиной стопки (в пересчете на водку). Алкоголь преобразуется в уксусный альдегид, еще более токсичное вещество. Затем он превращается в уксусную кислоту и другие соединения, которые могут использоваться клетками. В организме существует по меньшей мере девять форм алкогольдегидрогеназы, немного отличающихся по своим свойствам. Помимо этанола, в норме они участвуют в преобразовании стероидов, ретинола и жирных кислот. Но этот фермент, призванный бороться с токсинами, «несет ответственность» за отравление метиловым спиртом. Не задумываясь, он преобразует метанол в токсичный формальдегид. Метанол ядовит даже в малых дозах и сначала приводит к слепоте, поскольку самыми чувствительными к формальдегиду оказываются клетки сетчатки глаза, далее следует распространенное поражение тканей и смерть.» (с) http://www.homepc.ru/science_n_life/12740/page4.html
Читаем далее: «Сколько же можно выпить алкоголя? Существует ли научно обоснованная алкогольная доза? Для русского человека не существует безопасной дозы алкоголя. Безопасная доза равна нулю. Тысячу лет пьют французы, грузины, армяне, молдаване. В их организме вырабатывается и передается по наследству специфический фермент — алкогольдегдирогеназа. Он нейтрализует алкоголь в организме. Так вот, этот фермент вырабатывается очень успешно и в больших количествах у всех южных народов, которые тысячелетиями употребляют в пищу виноград. Виноград в желудочно-кишечном тракте бродит, вырабатывается алкоголь, и фермент алкогольдегидрогеназа его нейтрализует.
У северных народов, а русские относятся к северным народам, алкогольдегидрогеназа вырабатывается в небольших количествах. А у некоторых практически отсутствует. Вот почему чукче, якуту, тофалару порой достаточно несколько раз принять алкоголь, и у них появляется зависимость.
Сто лет назад русские врачи обнаружили страшную и странную для нас закономерность: при понижении температуры окружающей среды на 5—10 градусов ниже среднегодовой смертность от алкоголя возрастает в 10 раз. Алкоголем были уничтожены многие индейцы в Америке, вымирают малые северные народности Сибири и Дальнего Востока. Алкоголь уничтожает целые народы. Нужен ли нам этот смертельный яд?
Ирина Нелаева, директор научно-профилактического центра ВСНЦ СО Российской академии медицинских наук» (с) http://pressa.irk.ru/sm/2007/18/014001.html
И чтобы меня не смогли обвинить в том, что я использую информацию с одного источника – вот подобная же информация – но с другого источника: «Безопасная доза
Сколько можно на праздник выпить, чтобы не навредить своему организму? Существует ли так называемая научно обоснованная безопасная доза алкоголя?
— Научно объективно обоснованная безопасная доза алкоголя для русского человека равна нулю. Не существует для нас безопасной дозы алкоголя, вводимого извне.
Но как же так? Ведь тысячу лет пьют французы. Почему они до сих пор не спились? Почему до сих пор не спились итальянцы, испанцы и другие народы, у которых в культуре принято постоянно употреблять алкоголь? Почему до сих пор не спились грузины, армяне, молдаване?
— Конечно, полностью они не спились. И под этим, как ни странно, тоже есть очень серьёзная «наука». В организме каждого человека вырабатывается специальный фермент, который научно называется алкогольдегидрогеназа.
В условиях многовекового контакта человека с продуктами брожения и алкоголем в организме сформировались системы, обеспечивающие метаболизм (химические преобразования веществ, попавших в клетку; обмен веществ и энергии) этого соединения — метаболизм алкоголя (этанола). В стенке желудочно-кишечного тракта, в поджелудочной железе, лёгких, сердечной и скелетных мышцах, в сетчатке глаз и в мозге, а главное, в печени функционирует фермент алкогольдегидрогеназа, окисляющий этиловый спирт до уксусного альдегида с выделением углекислоты, воды и энергии.
Возникает вопрос относительно занятости этого энзима (фермента) при соблюдении трезвого образа жизни. Ведь при всей предусмотрительной практичности природы в человеческом организме не может не иметься дремлющего дежурного катализатора на случай внезапного поступления этанола — своеобразного отголоска прежних встреч с алкоголем? Оказывается, алкогольдегидрогеназа способен наряду с этанолом утилизировать различные соединения, в структуре которых содержится спиртовая группа.
Несмотря на содержание в организме людей алкогольдегидрогеназы, способной окислять этанол, воздействие любых доз этанола вследствие употребления алкоголя — пагубно для здоровья человека и разрушает клетки. Наличие алкогольдегидрогеназы влияет лишь на степень зависимости организма от алкоголя, но не исключает вреда воздействия этанола на организм. Поэтому людям с повышенным содержанием алкогольдегидрогеназы нечем хвастаться: их организм травится не меньше тех, кто признан «безнадёжным пьяницей»
(с) http://www.vodaspb.ru/files/project ... c123547357. ДАЛЕЕ ВЫ ПИШЕТЕ:
Buddu писал(а):Исторически в таких случаях люди прибегали к единственно верному способу: они просто чутко и внимательно прислушивались к себе.
– а проще говоря – надеялись на пресловутый «авось», не приводящий в большинстве случаев, ни к чему хорошему

Аватара пользователя
osta
Он живет тут
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 20 май 2005, 09:48

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение osta » 30 июн 2008, 15:04

aidx писал(а):Заметим сразу – в определении яда нет ни слова про понятие «мера яда»,
есть определение, Вы невнимательны к тому что пишете:
aidx писал(а):Ядом зовут снадобья, зелья, средства сильно и довольно быстро вредящие, отравляющие, могущие причинить смерть.
теперь давайте определимся что значит "довольно быстро"??
aidx писал(а):Из чего можно сделать вывод – что яд - вреден в любых количествах
НЕЛЬЗЯ сделать такой вывод! Яд пчел и змей в малых количествах является лечебным.
Надеюсь Вы не будете оспаривать это явление и просить меня ссылку на источник этой информации? :wink:

однако, Вы согласны что вредна ЗАВИСИМОСТЬ от алкоголя, а не АЛКОГОЛЬ САМ ПО СЕБЕ независимо от количества и качества выпиваемого?
(это повторяюсь из соседней темы)

Buddu
Он видел Ленина
Сообщения: 10219
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 08:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 110 раз
Контактная информация:

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение Buddu » 30 июн 2008, 15:12

Веришь - нет, но мне лень это все читать. Не понимаю, нафига цитировать мне здесь угловские труды, если я с ними знаком.
aidx писал(а):В.К. Болецкий. Тезисы научной конференции по патологической анатомии психозов. М., 1955, сс. 106-107
Вот это кто только что написал, я чтоли? Ты. Дату видишь? Мне ЛЕНЬ постоянно указывать тебе на то, что ты не желаешь замечать. Труды, данные из которых упоминаются тобой как аргументы, УСТАРЕЛИ. Для меня, жителя 21 века, исследование мозга линейкой и весами не исследование вовсе. Ты по феминизму труды посмотри, там тоже все меряют да взвешивают. Или к Йозефу Менгеле обратись... Тот еще, вивисектор...
aidx писал(а):Ирина Нелаева, директор научно-профилактического центра ВСНЦ СО Российской академии медицинских наук
Дружище, ну зачем ты все время подсовываешь своих малахольных сотоварищей "Трезвенников и Народных Дружинников". Эта гражданочка председатель областной организации Всероссийского общества трезвости и здоровья в богом забытом Иркутске... Еще раз тебе говорю, ни ты ни я - мы не специалисты. Загадить мозг можно кому угодно. Так давай его загаживать результатами исследований серьезных исследовательских групп, с современным оборудованием и мощной базой. А не слаботалантливыми НЛП-технологиями от урюпинских вещателей истины.
aidx писал(а):можно считать безопасным прием таких количеств, которые не будут превышать объем эндогенного син¬теза, то есть не более 10 г чистого спирта в сутки. Такое количество спирта содержится в 30 мл водки, в 120 мл вина, 300 мл пива, 800 мл кваса, 1,5 л кефира.
вот опять. это кто написал? ты? зачем? 120 мл вина - это нормальная доза. и банка пива тоже. ты удивишься, но многие на форуме и столько ежесуточно не потребляют, но при этом не считают себя отрицалами спиртного и всего, что с ними связано.
aidx писал(а):Научно объективно обоснованная безопасная доза алкоголя для русского человека равна нулю.
Бредейшего бреда я еще не видел. Что это за ученый сказал? Вноси его в свой игнор-лист. Хотя я подозреваю, что это результат измышлений "профессора" Жданова. Что значит "русского" человека? Значит итальянцам-кавказцам и еще кому-то можно, а русским нельзя? Он "русских" от "нерусских" по какому критерию отличает? По наличию/отсутствию ферментов? Или ферменты пропадают сразу после пересечения госграницы? Ты сам-то понимаешь, что читаешь? Ты вообще это читаешь?
Про яды... С чего бы нам брать какой-то древний словарь... Возьми определение из БСЭ. Куда конкретнее, определеннее и научнее. Что тебя вечно в старину какую-то заносит?
Ей богу, ну грустно... Ну ведь взаправду грустно. Я же просил тебя в этой теме НОРМАЛЬНО подойти к изучению этой темы. А ты опять цитатами своих малахольных товарищей все засеял - читать невозможно. Сократи, пожалуйста, в 5 раз. И продолжим.

Аватара пользователя
Alexandr
Он живет тут
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 17:46
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение Alexandr » 30 июн 2008, 15:23

Buddu писал(а): А ты опять цитатами своих малахольных товарищей все засеял - читать невозможно. Сократи, пожалуйста, в 5 раз. И продолжим.
Горбатова могила исправит. Эту тему тоже можно закрывать. Buddu Один ноль в твою пользу.
Buddu писал(а):вот опять. это кто написал? ты? зачем? 120 мл вина - это нормальная доза. и банка пива тоже. ты удивишься, но многие на форуме и столько ежесуточно не потребляют, но при этом не считают себя отрицалами спиртного и всего, что с ними связано.
В точку.

aidx
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 15959
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 11:00
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение aidx » 30 июн 2008, 15:27

К сожалению, моя тема закрыта, так что придётся писать тут.

А вот, кстати, и информация, развенчающая миф о якобы пользе алкоголя "Для восстановления здоровья, излечения": "Эта псевдотеория могла бы быть самой смешной из всех алкогольных мифов, если бы не столь грустная практика жизни.
Действительно, ведь в “лекарственности” алкоголя убеждены не только люди, далекие от науки, но и некоторые работники здравоохранения . Собственно в дезинфицирующих (т. е. в антимикробных) свойствах спирта никто не сомневается. Алкоголь является универсальным убийцей всего живого, даже высокостойких вирусов, и именно этим определяется его использование в медицине и в качестве защиты от инфекции (место укола смазывают спиртом), и в качестве консерванта в ряде микстур. Однако это вовсе не значит, что алкоголь является лекарством, более того, любую болезнь он усугубляет и отягощает.
Поскольку авторы не являются специалистами в области медицины, придется обращаться к пространным цитатам из трудов ученых: медиков, физиологов и наркологов.
Миф о “лечении” язвы желудка.
“Больные, лечившиеся этим средством (спиртом. Авт.), рано или поздно непременно попадают к хирургам с прободной язвой или новообразованием... Спирт, попадая в желудок, обжигает слизистую поверхность и временно подавляет его секрецию, но способствует образованию большого количества слизи (защитная реакция). Это, в свою очередь, уменьшает болевые ощущения. Боль ослабевает не потому, что заживает язва, а потому, что се не раздражает желудочный сок, содержащий соляную кислоту... Вследствие систематического приема спирта поверхность язвы покрывается рубцами, которые мешают ее заживлению... происходит постепенное истончение язвенной поверхности, а затем... прободение ее. Спирт, вызывая воспалительные изменения слизистой... снижает образование кислот и пепсина... что является благоприятным условием для возникновения злокачественных опухолей (14. стр. 10–11).
Развеяв с помощью врачей лот миф, приступим ко второму.
Миф о лечении простуды
С лечением простуды дело обстоит еще более странно, чем с “исцелением” язвы, ибо мы здесь сталкиваемся с явлением, которого объективно не должно бы существовать. Спирт действительно убивает микроорганизмы, по только при условии его высокой концентрации (выше 70%).
Внутренняя среда организма человека на 90% состоит из воды. “Следовательно, для того чтобы уничтожить микробы, больному нужно было бы выпить не мене 10 л спирта, что в 20 раз превышает смертельную дозу” (14, стр. 11).
Если после вечернего приема “лекарства”, например водки с перцем, наутро больной действительно почувство¬вал облегчение, то объясняется это вовсе не целебными свой¬ствами спирта, а так называемым эффектом “плацебо”, ко¬торый основан на вере больного в некое лекарственное сред¬ство, в действительности не обладающее никаким целебным свойством, а зачастую и вредное, как в случае с алкоголем. Именно вера в исцеление включает резервные, защит¬ные системы организма и позволяет больному лучше справ¬ляться с болезнью.
Этим способом широко пользуются всякого роды экстрасенсы и биоэнергетики, заряжающие воду, кремы и т.д.
Поскольку секрет такого “выздоровления” нами раскрыт, то чита¬тель па “лечении” простуды алкоголем может смело поставить крест.
Или миф о согревающем действии алкоголя (что на прак¬тике в лучшем случае приводит к обморожениям) и т. д. и т. п." (с) http://www.referatmonster.ru/cat-pedago ... ge-29.html (ссылка на закачку книги, из которой брались данные).

И ещё для любознательных: "" (с) http://www.rlsnet.ru/book_RlsPatient2003.htm?PartId=79.

Аватара пользователя
Catzilla
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 16543
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 15:45
Откуда: по колено в идиотах
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение Catzilla » 30 июн 2008, 15:33

aidx
Простой вопрос, думаю он уже назрел, жду на него простой ответ в одном, максимум двух предложениях, просто и по существу.

ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?

немного разверну: какова цель твоих проповедей?

aidx
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 15959
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 11:00
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение aidx » 30 июн 2008, 15:40

osta писал(а):
aidx писал(а):Заметим сразу – в определении яда нет ни слова про понятие «мера яда»,
есть определение, Вы невнимательны к тому что пишете:
aidx писал(а):Ядом зовут снадобья, зелья, средства сильно и довольно быстро вредящие, отравляющие, могущие причинить смерть.
теперь давайте определимся что значит "довольно быстро"??

Да легко. Под термином "мера" в данном случае подразумевается количество, измеряемое в мл и литрах, но никак не время начала действия яда.
osta писал(а):
aidx писал(а):Из чего можно сделать вывод – что яд - вреден в любых количествах
НЕЛЬЗЯ сделать такой вывод! Яд пчел и змей в малых количествах является лечебным.
Ув. osta! Мы с вами можем говорить о чем угодно! Хоть о пчелином, хоть о змеином, хоть о прочем ЕСТЕСТВЕННОМ ЯДе. Но в рамках данной дискуссии - мы говорим именно об яде под названием алкоголь, и ни о каком другом. Так что убедительно прошу не уходить в сторону, предлагая к обсуждению другие яды!
osta писал(а):однако, Вы согласны что вредна ЗАВИСИМОСТЬ от алкоголя, а не АЛКОГОЛЬ САМ ПО СЕБЕ независимо от количества и качества выпиваемого? (это повторяюсь из соседней темы)
Алкоголь вреден сам по себе, притом в любых количествах и качествах. А зависимость от алкоголя - это следствие его употребления.

Аватара пользователя
Alexandr
Он живет тут
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 17:46
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение Alexandr » 30 июн 2008, 15:44

Catzilla писал(а): какова цель твоих проповедей?
Очень хочеться узнать. Но скорей всего на этот вопрос ответа не дождемся.

Аватара пользователя
Атипичная Зинаида
Он живет тут
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 12:49
Откуда: AVON

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение Атипичная Зинаида » 30 июн 2008, 15:58

Alexandr
Я боюсь, что ты на самом деле не дождешься ответа, т.к. ты в игноре, как и я!

Много хотелось бы вопросо задать про "другие наркотики", но ведь aidx опять отправит к своим устаревшим авторитетам. Так зачем же воздух сотрясать? :girlrev:

Аватара пользователя
osta
Он живет тут
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 20 май 2005, 09:48

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение osta » 30 июн 2008, 16:13

aidx писал(а):osta писал(а):
aidx писал(а):
Заметим сразу – в определении яда нет ни слова про понятие «мера яда»,
есть определение, Вы невнимательны к тому что пишете: aidx писал(а):
Ядом зовут снадобья, зелья, средства сильно и довольно быстро вредящие, отравляющие, могущие причинить смерть. теперь давайте определимся что значит "довольно быстро"??
Да легко. Под термином "мера" в данном случае подразумевается количество, измеряемое в мл и литрах, но никак не время начала действия яда.
вы считаете эти вещи не связаны между собой :shock:
увенряю Вас (как человека непьющего), что от количества алкоголя-яда зависит и время начала его воздействия на организм.
выпив 50 грамм водки я возможно их и не почувствую, а вот опрокинув стакан залпом - свалюсь однозначно :lol:
aidx писал(а):Но в рамках данной дискуссии - мы говорим именно об яде под названием алкоголь, и ни о каком другом. Так что убедительно прошу не уходить в сторону, предлагая к обсуждению другие яды!
В дали определение из словоря, при этом не уточнили что речь идет о "неестественном яде" :lol: :lol:
разделите эти понятия пожалуйста, и дайте определение каждому (на Ваш взгляд)
либо в следующий раз воздержитесь от приведения цитат как таковых, если сами подразумеваете не то, что цитируете
aidx писал(а):Алкоголь вреден сам по себе, притом в любых количествах и качествах.
об алкоголе в лекарственных средствах упомянуто лишь лечение простуды и лечение язвы.
Это все что вы знаете о применении спирта в лекарственных средствах?
Зайдите в аптеку и попросите перечень лекарств с водержаниеа алкоголя, затем внимательно прочитайте инструкции к ним (обратите свнимание обязательно на побочные действия и противопоказания !)
затем изучите в современных источниках все болезни которые можно вылечить с помощью этих лекарств и проанализируйте вред алкоголя в самих лекарствах и вред от болезни!
И у /Вас будет СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ научный труд!
(зы: с ноберевской премии - мне % за идею :wink: )

Аватара пользователя
DiverY
Он живет тут
Сообщения: 8085
Зарегистрирован: 12 сен 2006, 13:06
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение DiverY » 30 июн 2008, 16:26

aidx
Рекомендую к изучению следующие медицинские ссылки.
http://content.onlinejacc.org/cgi/conte ... 45/12/1916
http://aje.oxfordjournals.org/cgi/conte ... /158/6/585
http://www.circ.ahajournals.org/cgi/con ... 12/10/1406
http://jpet.aspetjournals.org/cgi/content/full/318/1/1
http://circ.ahajournals.org/cgi/content ... 16/11/1306

На некоторых сайтах придётся регистрироваться, чтобы прочитать статью в оригинале.
Если кратко, то в настоящее время нет по настоящему крупных исследований, позволяющих однозначно ответить на вопрос "пить или не пить". Преобладающее количество исследований свидетельствуют о том, что 1-2 дринка в день для мужчин и 1 дринк в день для женщин благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Исследования сдерживает , то что у женщин выпивающих больше одного дринка увеличивается опасность рака груди.
Накопленных исследований достаточно для того, чтобы не запрещать пациентам употребление алкоголя вообще, и вменяемым пациентам не склонным к алкоголизму разрешать употребление малых доз спиртного.

June
Он живет тут
Сообщения: 2550
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 17:52
Контактная информация:

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение June » 30 июн 2008, 16:29

aidx
Buddu
а может вам встретиться и за бутылочкой все это спокойно обсудить, а? :D :wink:

Buddu
Он видел Ленина
Сообщения: 10219
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 08:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 110 раз
Контактная информация:

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение Buddu » 30 июн 2008, 16:35

DiverY писал(а):Если кратко, то в настоящее время нет по настоящему крупных исследований, позволяющих однозначно ответить на вопрос "пить или не пить".
РУКОПЛЕЩУ!!! Вот товарищ, озадачился и выяснил. Я даже более того скажу, нет таких данных ни о курении, ни о сотовой связи и еще десятке страшилок, которыми постоянно пугает ВОЗ и иже с ними. Нет данных. Есть данные разрозненных исследований не дающие комплексных ответов на главный вопрос: ИЛИ-ИЛИ. Именно поэтому я рекомендую всем и вся: Включайте мозги, если они есть! :wink:

Аватара пользователя
Ar_Chi
Мастер
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 16 мар 2007, 14:18
Откуда: Хабаровск

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение Ar_Chi » 30 июн 2008, 16:37

aidx писал(а):Алкоголь вреден сам по себе, притом в любых количествах и качествах
Aidx, ну ты бы читал что тебе пишут... хотя бы ради приличия. Или ты споришь только ради самого процесса?
Ну как??? Как может быть вреден алкоголь сам по себе? Ну стоит где-то в Магаданской области забытая, покинутая и одинокая бочка спирта. Ну кому она сама по себе может повредить? Да никому. Пока до нее не доберется случайно проходящий местный житель.
А вот если он до нее все-таки доберется, то конечно она станет вредной... скорее всего даже смертельно вредной.
Я сам родился и жил в Магаданской области и видел, что алкоголь делает с коренным населением. Зрелище не самое приятное.
Для всех северных народностей характерно, отсутствие иммунитета к алкоголю. Но это не говорит о том, что производимый, например в Хабаровске, спирт сразу убъет всех жителей севера.
aidx писал(а):...сам по себе, притом в любых количествах и качествах
он им никак не повредит.
У меня тоже появился такой вопрос:
Catzilla писал(а):Простой вопрос, думаю он уже назрел, жду на него простой ответ в одном, максимум двух предложениях, просто и по существу.

ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?

немного разверну: какова цель твоих проповедей?
Ну а по поводу иссохших мозгов...
Ты бы выбрал время , да и прошел бы как-нибудь к путейцам на ж/д. Знаешь, такие, в оранжевых жилетах, да и расказал бы им о том, что у них мозги высохли. Во-первых, там это было бы более уместно, а во-вторых, я думаю мы бы все надолго избавились от радости общения с тобой.
Я тебе уже говорил, повторяю: ты пытаешься доказать что-то людям у которых уже давно сложилось СВОЁ мнение о жизни. Я думаю большинство людей, посещающих форум, довольно адекватные люди. И когда тебе говорят об умеренном употреблении не нужно их убеждать, в том что не бывает умеренного употребления. Прими их мнение, и скажи что для тебя "умеренное" - значит полный отказ. Но не призывай отказаться всех - это бесполезно.
Своим "яд", "сушеные мозги" и т.д. ты хочешь сказать, что ты здесь самый умный? А я, человек, который иногда(на выходных, 2-3 раза в месяц) позволяет себе выпить водки или пиво - дурак... По другому твои слова я расценивать не могу.
Я вот никак не могу понять, ты и по жизни такой нудный? Или просто тебе пообщаться вживую не с кем, и ты здесь всем мозг насилуешь. Мне так кажется, что не с кем тебе общаться, потому как лично я, лучше бы водки выпил, чем с таким как ты, о чем-то говорить. Если не секрет, чем ты занимаешься помимо того, что пропагандируешь отказ от "ядов". Может спортом каким или марки собираешь?

aidx
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 15959
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 11:00
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение aidx » 30 июн 2008, 17:23

Учитывая вашу командную игру (хотя предполагалась дискуссия между двумя людьми) - я прекращаю данный разговор. Buddu - закроет эту тему, т.к. к единому мнению мы с ним, к сожалению - не пришли (в т.ч. и по аське). По поводу вашего личного употребления алкоголя - как правильно заметила в моей теме Jess - лучшим для вас учителем - будет ВРЕМЯ (в своё время каждый из вас либо поймёт что алкоголь - это вред. А кому-то - об этом скажут врачи, к сожалению.). Я свою миссию выполнил, до вас информацию довёл, а уж изучать ли её вам, исследовать, делать ли какие-либо выводы - или не делать, пить или не пить, как вы говорите - это строго ваше личное дело. Хотите верить в безвредность алкоголя - верьте. Человек такое существо, что всегда верит в то, во что ему хочется верить, а не в факты. И всё сделает для того, чтобы оправдать свою пагубную страсть. Мне вас просто жаль. НО! "Каждый сам кузнец своего здоровья!". Хотите оправдать ваши зависимости от алкоголя, утверждая, что алкоголь безвреден - оправдывайте ради Бога, я вам мешать не буду.

ЗЫ В ближайшее время создавать темы про вред алкоголя - я не собираюсь. Пейте дальше, ради Бога. Опыт других стран - для вас ведь ничто. Считаете себя самыми продвинутыми. Ну, удачи.

Аватара пользователя
kwife
Модератор
Сообщения: 10528
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение kwife » 30 июн 2008, 17:33

aidx писал(а):Учитывая вашу командную игру (хотя предполагалась дискуссия между двумя людьми) - я прекращаю данный разговор.
"Слабак" (с) В бой идут одни старики :lol:

Shadowmaker
Он живет тут
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 16 авг 2006, 14:13
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение Shadowmaker » 30 июн 2008, 17:42

aidx
Ты только это.... телефоном мобильным не пользуйся, он на мозг влияет. Мясо не ешь - холестерин, сцуко, опасен. Ты бы маску одел марлевую, а то машины ездят, очень много свинца выбрасывают из выхлопных труб... Иль у тебя на масле?
Ты, кстати, генетически модифицированные продукты покупаешь (кукуруза, горошек и т.д.)? Вред штописец еще тот.
Да, еще - вещи китайские, которые ты покупаешь, красят очень ядовитой краской. И мебель из ДСП (не ври, что из массива), которая у тебя дома стоит склеена очень токсичным клеем.

Аватара пользователя
ArteX
Он живет тут
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 16:20
Откуда: Khabarovsk
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Алкоголь - убийца и яд. Или как я испугался истерики. (Н

Непрочитанное сообщение ArteX » 30 июн 2008, 18:08

Как трогательно :(
aidx открыл мне глаза! Не пью 8 дней! Надо бы это отметить! :D

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Закрыто

Вернуться в «Курилка»