а плюс на минус?)
Зрение
Форум: Курилка
- магик
- Он живет тут
Re: Зрение
Элис, нет, я в Москве))
Я просто как-то не обнаружила форум - и подумала, что его уничтожили. Я тут решила еще раз поискать - и нашла, ура!
Я просто как-то не обнаружила форум - и подумала, что его уничтожили. Я тут решила еще раз поискать - и нашла, ура!
Последний раз редактировалось магик 10 ноя 2024, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Он живет тут
магик, к сожалению это не соасем так. У меня теперь 2 очков ... так как с возрастом ухудшается акомодация, и видишь плохо как в даль так и в близь.
-
- Мастер
магик, немного, как могу объясню) одеваешь линзы, чтобы скорректировать минус, не видно вблизи, снимаешь линзы, прекрасно видно близко, но не фига не видно вдали)
Есть мультифокальные линзы, но что-то как-то с ними у меня сложно, плохо видно вдали - за рулём, в общественном транспорте норм, но не очень вблизи, в принципе видно, но не как в 20 лет)))
Сходила на обследование в клинику Фёдорова в Москве к профессору, думала о замене хрусталика, чтобы не париться вообще) но в связи с геополитич4ской ситуацией, операция с хорошим хрусталиком стоит около 500тр на оба глаза, но гарантии не дают. Т.к. мой мозг до сих пор не воспринимает мультифокальные линзы. Сама не пойму, что ему не нравится)
В общем, сменила очки, когда озвучили цену почти проматерилась, мне сказали понимаем) причём оправа всего 15тр, остальное линзы
Есть мультифокальные линзы, но что-то как-то с ними у меня сложно, плохо видно вдали - за рулём, в общественном транспорте норм, но не очень вблизи, в принципе видно, но не как в 20 лет)))
Сходила на обследование в клинику Фёдорова в Москве к профессору, думала о замене хрусталика, чтобы не париться вообще) но в связи с геополитич4ской ситуацией, операция с хорошим хрусталиком стоит около 500тр на оба глаза, но гарантии не дают. Т.к. мой мозг до сих пор не воспринимает мультифокальные линзы. Сама не пойму, что ему не нравится)
В общем, сменила очки, когда озвучили цену почти проматерилась, мне сказали понимаем) причём оправа всего 15тр, остальное линзы
- магик
- Он живет тут
Big223, да я узнала вас, Ст-в Вал-ч))) Ваш ник совсем не изменился, вот только к нему добавились цифры. Предположу, что размер зарплаты в тысячах..?)))
- магик
- Он живет тут
And_ry, может, подождать? До старости.)))
А пенсионерам в Москве бесплатно ставят хрусталики, только принеси с собой
А пенсионерам в Москве бесплатно ставят хрусталики, только принеси с собой
-
- Он живет тут
And_ry, я купил офисные линзы, в них работаю. Но эти линзы делают персонально под глаза. В принципе прикольно, но не вау эффект.
-
- Друг форума
Вот поэтому сколько-то лет назад сделала операцию (в этой теме вроде писала о ней), чтоб хоть вдаль нормально видеть. Насмотрелась, как мама жонглирует очками.
- Alla1966
- Он живет тут
Я тоже делала оперичку по коррекции близорукости в 1992, было -9 и-7
Сделали 100% зрение. Счастью не было предела. А с 2014го начались изменения возрастные. В итоге астигматизм за счет рубцов. Ко всему еще катаракта на обоих глазах пару лет назад объявилась. Заменила хрусталики...Опять же из-за рубцов делали нетрадиционным методом. Как следствие - деструкция стекловидного тела. Очки как у той мартышки: для постоянного ношения +1,5. Для работы за компом +3
- магик
- Он живет тут
А я тут в Москве полежала в офтальмологическом отделении.
Основная причина у лежащих - замена хрусталика, ну и другие причины единично. Контингент - от 65 лет. Кладут на 2 дня, в день поступления операция - назавтра выписка, потому что всё очень быстро делают, без негативных последствий.
До чего дошла медицина: грубо выражаясь, глаз новый человеку вставили - и можно дальше жить с отличным зрением.
Эпоха биороботов наступает))
Основная причина у лежащих - замена хрусталика, ну и другие причины единично. Контингент - от 65 лет. Кладут на 2 дня, в день поступления операция - назавтра выписка, потому что всё очень быстро делают, без негативных последствий.
До чего дошла медицина: грубо выражаясь, глаз новый человеку вставили - и можно дальше жить с отличным зрением.
Эпоха биороботов наступает))
-
- Модератор
Аня, не надо путать НКОЗ и рефракцию.магик писал(а): ↑09 ноя 2024, 06:11Потом направил меня окулист поликлиники к окулисту больницы, а тот меня помурыжил на аппаратах и написал, что один глаз единица! А второй 0,5.
Да у меня такого даже в детстве не было! Всегда близорукость от -3, 5 до -5. А тут... ну не сговорились же они.
Зрение само собой пришло к норме.
Очень грубо и ничего отличного. Искуственный хрусталик всегда будет с фиксированным (иногда несколькими) фокусным расстоянием.
Глаз - это не только хрусталик и роговица...
- магик
- Он живет тут
Мне незнакомо ни первое, ни второе. Читаю тебя, Борис, и понимаю, что тебе довелось глубоко неприятно окунуться в эту тему. Сделали тебе операцию? Ты писал в этой теме, что собирался.
Меня закинули в офтальмологию на 10 дней: уколы, капли и капельницы ежедневно. Я даже завидовала бабушкам и дедушкам, что их не колят, а просто операцию сделали - и домой.
У меня скакнуло давление ночью : и прыгнуло в глаз. Проснулась - мутно вижу одним. Я даже не почувствовала ничего, просто спала! Моему удивлению нет конца, как так?
Сейчас всё почти восстановилось, только чуть-чуть мутно.
Ну и было забавно после капельниц на работе смотреть на окружающих, косящихся на мои вены. Прочувствовала, какие взгляды ловят на себе люди с наркозависимостью.
-
- Модератор
Это острота зрения (скорее всего некорректируемая, она же НКОЗ), выражается в процентах.
А это рефракция, выражается в диоптриях.
Это как сравнивать метры и килограммы.
Пока нет, не могу найти хирурга по своим требованиям (на самом деле, просто свободного времени нет).
Несколько десятков лет такой фигней занимаюсь, привык. :)