Ну да. У каждого свой плов. Кто-то и консервированную рисовую кашу с мясом пловом называетГюрза писал(а):Зы узбек и плов, понятия немного не совместимые.
Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Форум: Курилка
-
- Он живет тут
- Сообщения: 7480
- Зарегистрирован: 07 окт 2005, 03:40
- Благодарил (а): 924 раза
- Поблагодарили: 1106 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Со всех тех мест?Гюрза писал(а):OlegDV
Ты эти сказки детям рассказывай. Я родом с тех мест, обычаи знаю.
-
- Ленин писал о знакомстве с ним
- Сообщения: 17029
- Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 1314 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Плов отдельно, печенка отдельно. Печенка лучше зюбриная, замороженная. Режешь пластами и в соль с перцем макаешь , да под водочку.Dassler писал(а):А плов с печенкой?
-
- Друг форума
- Сообщения: 757
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 19:32
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Ну тут мы все свели к Узбекской кухне, а ведь казан/вок - это весь ближний,средний,дальний восток и юго-восточная азия. Такая веками отработанная, технологичная в изготовлении, удобная в обслуживании, энергоэффективная посудина. А узбекский, таджикский, азербайджанский плов, пилав, палоо и т.д. - лишь частный случай применения.
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
"Бахш" друг. Зелёный плов. Ты же с тех мест!!!Гюрза писал(а):Плов отдельно, печенка отдельно. Печенка лучше зюбриная, замороженная. Режешь пластами и в соль с перцем макаешь , да под водочку.Dassler писал(а):А плов с печенкой?
Готовил и не раз, мне очень нравится.
-
- Ленин писал о знакомстве с ним
- Сообщения: 17029
- Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 1314 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Именно с того места, откуда пошел плов по СА.Dassler писал(а):Со всех тех мест?Гюрза писал(а):OlegDV
Ты эти сказки детям рассказывай. Я родом с тех мест, обычаи знаю.
Про это уже писали тут на форуме. Плов пришел с Александром Македонским на берега Сыр-Дарьи. Основа плова семь компонентов. Названия компонентов озвучены на таджикском языке, а не на узбекском или казахском, поэтому именно таджики дали нынешнее название плов тому блюду, что пришел с Македонским.
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Вкусный плов таджикский узбекский киргизский и т.д. Можно и в сковородке тефаль приготовить. И хрен кто отличит его от приготовленного в казане. Мороки больше и внимательности.
-
- Друг форума
- Сообщения: 757
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 19:32
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Хорошо, я с Вами согласен. Плов с мясом - «плов», с другой основой - «шавля».Гюрза писал(а):OlegDV
Ты эти сказки детям рассказывай. Я родом с тех мест, обычаи знаю.
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Угу. Тогда я как понимаю, все мы идиоты в приготовлении пельменей. Они же пришли из Китая. И если ты не китаец. То и в пельменях ты не чего не понимаешь.Гюрза писал(а):Именно с того места, откуда пошел плов по СА.Dassler писал(а):Со всех тех мест?Гюрза писал(а):OlegDV
Ты эти сказки детям рассказывай. Я родом с тех мест, обычаи знаю.
Про это уже писали тут на форуме. Плов пришел с Александром Македонским на берега Сыр-Дарьи. Основа плова семь компонентов. Названия компонентов озвучены на таджикском языке, а не на узбекском или казахском, поэтому именно таджики дали нынешнее название плов тому блюду, что пришел с Македонским.
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Гюрза ты какую то ерунду говоришь.
А поэлья? Пробовал приготовить поэлью? Тот же плов, но с морепродуктами, тоже узбеки придумали?
А ризотто?
А поэлья? Пробовал приготовить поэлью? Тот же плов, но с морепродуктами, тоже узбеки придумали?
А ризотто?
-
- Ленин писал о знакомстве с ним
- Сообщения: 17029
- Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 1314 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Это все рисовые каши. )))))Dassler писал(а):Зелёный плов
Палов ош забей в поисковик и посмотри истинный состав.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 7480
- Зарегистрирован: 07 окт 2005, 03:40
- Благодарил (а): 924 раза
- Поблагодарили: 1106 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Значит правильный плов надо искать где-то в средиземноморье... италия, греция, может турция?Гюрза писал(а):Плов пришел с Александром Македонским
-
- Он живет тут
- Сообщения: 7480
- Зарегистрирован: 07 окт 2005, 03:40
- Благодарил (а): 924 раза
- Поблагодарили: 1106 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире
-
- Он живет тут
- Сообщения: 8515
- Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 464 раза
- Поблагодарили: 378 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Вчера весь день кушал - плов и рядом не лежит, я к креветке/мидиям/кальмару добавляю филе курицы и горошек, чуть больше перца мммммDassler писал(а):Гюрза ты какую то ерунду говоришь.
А поэлья? Пробовал приготовить поэлью? Тот же плов, но с морепродуктами, тоже узбеки придумали?
А ризотто?
-
- Ленин писал о знакомстве с ним
- Сообщения: 17029
- Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 1314 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Возможно. Но первым плов описал Авиценна, причем как лечебное средство)))) Он довольно быстро восстанавливает силы после болезни, ранений.dreamer писал(а):Значит правильный плов надо искать где-то в средиземноморье... италия, греция, может турция?Гюрза писал(а):Плов пришел с Александром Македонским
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Чтобы такое рассказывать,нужно как минимум пожить в том государстве,а не пересказывать бред тещи.OlegDV писал(а):Из близко-родственного опыта: плов с мясом у рядовых узбеков такое же чудо-блюдо, как у нас крашеные яйца. Готовят его только по большим праздникам, ибо мясо - дорого. Чаще (но тоже к какому-нибудь событию) готовят на курдючных шкварках, а в обычный (повседневный) плов как правило без мяса, на растительном, часто на хлопковом масле, для разнообразия в него кладут айву, урюк, несладкий киш-миш. Бывают варианты, например моя теща рассказывала, что была на свадьбе, где плов был приготовлен из воробьев - и это нормально у них.
-
- Друг форума
- Сообщения: 757
- Зарегистрирован: 11 июн 2011, 19:32
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Когда теща, жена и шурин свободно общаеются с выходцами из СА на их языке я не склонен расценивать их рассказы как бред.ДЕД писал(а):Чтобы такое рассказывать,нужно как минимум пожить в том государстве,а не пересказывать бред тещи.
К тому же зная, что у узбеков есть «чумчук-шурпа» (суп из воробьев) нисколько не удивляет «чумчук-палов».
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
В переводе означает суп из птиц.Я тебе открою тайну,ты только теще можешь ее поведать,больше никому.ПЛОВ на СВАДЬБЕ не подают,там из горячего блюда кабоб.Можно узнать где жила теще в Ср.Азии.OlegDV писал(а):Когда теща, жена и шурин свободно общаеются с выходцами из СА на их языке я не склонен расценивать их рассказы как бред. К тому же зная, что у узбеков есть «чумчук-шурпа» (суп из воробьев) нисколько не удивляет «чумчук-палов».
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах
Поэлья по составу и принципу приготовления. ПЛОВ.Гюрза писал(а):Это все рисовые каши. )))))Dassler писал(а):Зелёный плов
Палов ош забей в поисковик и посмотри истинный состав.