Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Форум: Курилка

Модераторы: Лукавый, Lars

Можете ли вы отличить по вкусу блюда в каком казане(чугун/алюминий) оно приготовлено?

Да
5
20%
Нет
20
80%
 
Всего голосов: 25

dreamer
Он живет тут
Сообщения: 7480
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 03:40
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1106 раз

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение dreamer » 24 июл 2016, 10:14

Гюрза писал(а):Зы узбек и плов, понятия немного не совместимые.
Ну да. У каждого свой плов. Кто-то и консервированную рисовую кашу с мясом пловом называет :D

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Dassler
Он живет тут
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение Dassler » 24 июл 2016, 10:14

Гюрза писал(а):OlegDV
Ты эти сказки детям рассказывай. Я родом с тех мест, обычаи знаю.
Со всех тех мест?

Мороз
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 17029
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 1314 раз

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение Мороз » 24 июл 2016, 10:16

Dassler писал(а):А плов с печенкой?
Плов отдельно, печенка отдельно. Печенка лучше зюбриная, замороженная. Режешь пластами и в соль с перцем макаешь , да под водочку.

OlegDV
Друг форума
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 19:32
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение OlegDV » 24 июл 2016, 10:19

Ну тут мы все свели к Узбекской кухне, а ведь казан/вок - это весь ближний,средний,дальний восток и юго-восточная азия. Такая веками отработанная, технологичная в изготовлении, удобная в обслуживании, энергоэффективная посудина. А узбекский, таджикский, азербайджанский плов, пилав, палоо и т.д. - лишь частный случай применения.

Аватара пользователя
Dassler
Он живет тут
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение Dassler » 24 июл 2016, 10:21

Гюрза писал(а):
Dassler писал(а):А плов с печенкой?
Плов отдельно, печенка отдельно. Печенка лучше зюбриная, замороженная. Режешь пластами и в соль с перцем макаешь , да под водочку.
"Бахш" друг. Зелёный плов. Ты же с тех мест!!!
Готовил и не раз, мне очень нравится.

Мороз
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 17029
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 1314 раз

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение Мороз » 24 июл 2016, 10:23

Dassler писал(а):
Гюрза писал(а):OlegDV
Ты эти сказки детям рассказывай. Я родом с тех мест, обычаи знаю.
Со всех тех мест?
Именно с того места, откуда пошел плов по СА.
Про это уже писали тут на форуме. Плов пришел с Александром Македонским на берега Сыр-Дарьи. Основа плова семь компонентов. Названия компонентов озвучены на таджикском языке, а не на узбекском или казахском, поэтому именно таджики дали нынешнее название плов тому блюду, что пришел с Македонским.

Аватара пользователя
Dassler
Он живет тут
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение Dassler » 24 июл 2016, 10:23

Вкусный плов таджикский узбекский киргизский и т.д. Можно и в сковородке тефаль приготовить. И хрен кто отличит его от приготовленного в казане. Мороки больше и внимательности.

OlegDV
Друг форума
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 19:32
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение OlegDV » 24 июл 2016, 10:24

Гюрза писал(а):OlegDV
Ты эти сказки детям рассказывай. Я родом с тех мест, обычаи знаю.
Хорошо, я с Вами согласен. Плов с мясом - «плов», с другой основой - «шавля».

Аватара пользователя
Dassler
Он живет тут
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение Dassler » 24 июл 2016, 10:25

Гюрза писал(а):
Dassler писал(а):
Гюрза писал(а):OlegDV
Ты эти сказки детям рассказывай. Я родом с тех мест, обычаи знаю.
Со всех тех мест?
Именно с того места, откуда пошел плов по СА.
Про это уже писали тут на форуме. Плов пришел с Александром Македонским на берега Сыр-Дарьи. Основа плова семь компонентов. Названия компонентов озвучены на таджикском языке, а не на узбекском или казахском, поэтому именно таджики дали нынешнее название плов тому блюду, что пришел с Македонским.
Угу. Тогда я как понимаю, все мы идиоты в приготовлении пельменей. Они же пришли из Китая. И если ты не китаец. То и в пельменях ты не чего не понимаешь.

Аватара пользователя
Dassler
Он живет тут
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение Dassler » 24 июл 2016, 10:27

Гюрза ты какую то ерунду говоришь.
А поэлья? Пробовал приготовить поэлью? Тот же плов, но с морепродуктами, тоже узбеки придумали?
А ризотто?

Мороз
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 17029
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 1314 раз

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение Мороз » 24 июл 2016, 10:28

Dassler писал(а):Зелёный плов
Это все рисовые каши. )))))
Палов ош забей в поисковик и посмотри истинный состав.

dreamer
Он живет тут
Сообщения: 7480
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 03:40
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1106 раз

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение dreamer » 24 июл 2016, 10:33

Гюрза писал(а):Плов пришел с Александром Македонским
Значит правильный плов надо искать где-то в средиземноморье... италия, греция, может турция? :)

dreamer
Он живет тут
Сообщения: 7480
Зарегистрирован: 07 окт 2005, 03:40
Благодарил (а): 924 раза
Поблагодарили: 1106 раз

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение dreamer » 24 июл 2016, 10:42

Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире

sannikov
Он живет тут
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:09
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 378 раз

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение sannikov » 24 июл 2016, 10:43

Dassler писал(а):Гюрза ты какую то ерунду говоришь.
А поэлья? Пробовал приготовить поэлью? Тот же плов, но с морепродуктами, тоже узбеки придумали?
А ризотто?
Вчера весь день кушал - плов и рядом не лежит, я к креветке/мидиям/кальмару добавляю филе курицы и горошек, чуть больше перца ммммм :up:

Мороз
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 17029
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 1314 раз

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение Мороз » 24 июл 2016, 10:46

dreamer писал(а):
Гюрза писал(а):Плов пришел с Александром Македонским
Значит правильный плов надо искать где-то в средиземноморье... италия, греция, может турция? :)
Возможно. Но первым плов описал Авиценна, причем как лечебное средство)))) Он довольно быстро восстанавливает силы после болезни, ранений.

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение ДЕД » 24 июл 2016, 12:55

OlegDV писал(а):Из близко-родственного опыта: плов с мясом у рядовых узбеков такое же чудо-блюдо, как у нас крашеные яйца. Готовят его только по большим праздникам, ибо мясо - дорого. Чаще (но тоже к какому-нибудь событию) готовят на курдючных шкварках, а в обычный (повседневный) плов как правило без мяса, на растительном, часто на хлопковом масле, для разнообразия в него кладут айву, урюк, несладкий киш-миш. Бывают варианты, например моя теща рассказывала, что была на свадьбе, где плов был приготовлен из воробьев - и это нормально у них.
Чтобы такое рассказывать,нужно как минимум пожить в том государстве,а не пересказывать бред тещи.

Аватара пользователя
blackout
Друг форума
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 08:20
Откуда: Aibolit: Resurrection
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение blackout » 24 июл 2016, 13:29

плов обсудили, пора переходить на шурпа )))

OlegDV
Друг форума
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 19:32
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение OlegDV » 24 июл 2016, 14:13

ДЕД писал(а):Чтобы такое рассказывать,нужно как минимум пожить в том государстве,а не пересказывать бред тещи.
Когда теща, жена и шурин свободно общаеются с выходцами из СА на их языке я не склонен расценивать их рассказы как бред.
К тому же зная, что у узбеков есть «чумчук-шурпа» (суп из воробьев) нисколько не удивляет «чумчук-палов».

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение ДЕД » 24 июл 2016, 14:24

OlegDV писал(а):Когда теща, жена и шурин свободно общаеются с выходцами из СА на их языке я не склонен расценивать их рассказы как бред. К тому же зная, что у узбеков есть «чумчук-шурпа» (суп из воробьев) нисколько не удивляет «чумчук-палов».
В переводе означает суп из птиц.Я тебе открою тайну,ты только теще можешь ее поведать,больше никому.ПЛОВ на СВАДЬБЕ не подают,там из горячего блюда кабоб.Можно узнать где жила теще в Ср.Азии.

Аватара пользователя
Dassler
Он живет тут
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Опрос о чугунных и алюминиевых казанах

Непрочитанное сообщение Dassler » 24 июл 2016, 14:33

Гюрза писал(а):
Dassler писал(а):Зелёный плов
Это все рисовые каши. )))))
Палов ош забей в поисковик и посмотри истинный состав.
Поэлья по составу и принципу приготовления. ПЛОВ.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «Курилка»