Наверно, он там свежевыловленный. Вкушал я его, правда в Листвянка, очень вкусно, на шарабана.
Барбекю из САЗАНА
Форум: Охота и Рыбалка
Модератор: Multik
- FarEastVlad
- Он живет тут
- Сообщения: 1155
- Зарегистрирован: 25 янв 2006, 15:55
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 135 раз
- Контактная информация:
Re: Барбекю из САЗАНА
- Яков53
- Друг форума
- Сообщения: 823
- Зарегистрирован: 21 июн 2016, 11:52
- Откуда: Ниоткцуда
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Барбекю из САЗАНА
Там завод, в Хужире, посёлок. Солят и коптят. Дальше везут, как попало темпер режим. Появляется омуль с ...духом... Но местный народ любит такой(буряты). Общепринято считать, что его размер- средняя селедка. Но нерестовый - это совсем другое. Размер и форма- самка горбуши. Мне доводилось поесть экз 4 кг, но давно, 83-84 годы. Но мясо - нежное и сочное. Наличие жирового плавника говорит, что это лосось. Но мясо белое. Эндемик Байкала.
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Барбекю из САЗАНА
Далеко не все кто любит с душком, кто любит сам готовит в кадушках, чтобы запах появился.