Барбекю из САЗАНА

Форум: Охота и Рыбалка

Модератор: Multik

Аватара пользователя
FarEastVlad
Он живет тут
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 15:55
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение FarEastVlad » 03 май 2019, 00:03

ДЕД писал(а):
02 май 2019, 22:33
Он там,что другой?
Наверно, он там свежевыловленный. Вкушал я его, правда в Листвянка, очень вкусно, на шарабана.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Яков53
Друг форума
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 11:52
Откуда: Ниоткцуда
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение Яков53 » 03 май 2019, 11:40

ДЕД писал(а):
02 май 2019, 22:33
Он там,что другой?
Там завод, в Хужире, посёлок. Солят и коптят. Дальше везут, как попало темпер режим. Появляется омуль с ...духом... Но местный народ любит такой(буряты). Общепринято считать, что его размер- средняя селедка. Но нерестовый - это совсем другое. Размер и форма- самка горбуши. Мне доводилось поесть экз 4 кг, но давно, 83-84 годы. Но мясо - нежное и сочное. Наличие жирового плавника говорит, что это лосось. Но мясо белое. Эндемик Байкала.

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение ДЕД » 03 май 2019, 12:58

Яков53 писал(а):
03 май 2019, 11:40
. Появляется омуль с ...духом... Но местный народ любит такой(буряты)
Далеко не все кто любит с душком, кто любит сам готовит в кадушках, чтобы запах появился.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «Охота и Рыбалка»