Где добыть папоротника?
Форум: Охота и Рыбалка
Модератор: Multik
- Multik
- Он живет тут
- Контактная информация:
Re: Где добыть папоротника?
gekz-akm, В прошлый четверг ездил, нарвал 2 мешка из под сахара. Но было чуть рановато. Хабаровский район
-
- Он живет тут
Ездили вчера.
Как всегда, сперва "эхма, вот пораньше бы на пару дней приехать", а потом "и нахрена нам столько травы?"
Стареем, однако, решили третью не собирать/третью не пить
Как всегда, сперва "эхма, вот пораньше бы на пару дней приехать", а потом "и нахрена нам столько травы?"
Так и было!Mityn писал(а): ↑23 май 2023, 12:32Предварительно, на 29-е или 2-е договорились с товарищами.
У нас так, с вариациями: сбор под 06.00, на месте ~ в 08.00, сходу 0,5 на троих, пошли по первой корзине, далее в озерце скупнулись, осмотрели друг у друга тела на клеща, вторые 0,5, далее по второй корзине, чутка дольше, да и теплее ужо, снова в озерцо, нормальный пикничок, водителю уже фсё, ему скучно, но пофиг, по третьей корзине, озерцо, ещё озерцо, третьи 0,5, но на двоих, водителю прям тоскливо, но сам напросился, да и проливаем чаем его всё время, в городе ~ 16.30, развозишь пучки по друзьям/коллегам/родственникам, дома ~ в 18.00 - романтика, не? И так чуть более 15 лет Водитель жребием на спичках всякий раз выбирается, но приблизительно одинаково. Все риски/штрафы/топливо делим на троих, никогда не было проблем в нашей спитОй компашке.
Стареем, однако, решили третью не собирать/третью не пить
- Vituning
- Он живет тут
Ездил вчера, набрал на кубик, усядет, будет1/3.
На моих плантациях, только начался. Настолько нажористый, что при сборе ломается пополам.
На моих плантациях, только начался. Настолько нажористый, что при сборе ломается пополам.
-
- Он живет тут
Террака с нехилой горкой пересыпанной солью травы, сверху поставил 10 л канистру. За полтора часа канистра осела на треть, в конце поездки - вполовину. Сочный, ска, да...
-
- Он живет тут
Однако, папоротник припозднился. Может то, что дождей не было. Съездил. Сушь дикая. Там, где я без 4везде не сувался, нынче всё в камень. Набрал 15 кг. там, где 50 легко набиралось. Молодняка поднимающегося из листвы очень много. Жирнющий, в сантиметр толщиной. Ландыш ещё цвет только набирает. Саранки пока в бутонах.
Так што, ещё неделю можно смело ездить.
Нащипал крапивы. Много. Вот тут армянин на кухне делает крапиву с яйцами. Говорит, полезно для долголетия.
Перед сбором, идентификацию травы провёл на месте, не мудрствуя. Щас думаю, нафига красавицы лютые деньги на губы тратят? Достаточно молоденькой крапивы пожевать.
Так што, ещё неделю можно смело ездить.
Нащипал крапивы. Много. Вот тут армянин на кухне делает крапиву с яйцами. Говорит, полезно для долголетия.
Перед сбором, идентификацию травы провёл на месте, не мудрствуя. Щас думаю, нафига красавицы лютые деньги на губы тратят? Достаточно молоденькой крапивы пожевать.
- Vituning
- Он живет тут
Поехали вчера с соседом за папоротником.
Высадились на берег, а там мамка с двумя медвежатами на следили.
Хорошо пошумели, стучали по лодке дюральке и пошли в лес.
Пока шли, тоже шумели и громко разговаривали применяя ненормативную лексику в адрес косолапого.
Добравшись до места обнаружили следы присутствия косолапых, кал, развороченые пни и обломаные ветки на дереве,резвились медвежата.
Продожая шуметь, кашлить и громко разговаривать приступили к сбору папоротника.
Солнце припекало и я снял комуфляжку и пилотку(так по деревне хожу).
Папоротник как обычно нажористый, прям свежий сожрать хочется, ))) собираю в пучки и складываются в тенёк на камуфляжку. Набрал пучков 20, слышу сосед говорит, там кто то ходит!
Поднимаю голову и вижу, как два медвежонка лезут на дерево в метрах 10 от меня.
Я как тупой тиктокер автоматом достал телефон и собрался снимать, тут же из кустов вылазит чорная морда мамаши.
И тут я понимаю, что я быстро бегу и громко кричу матом всякую чушь, следом за мной бежит сосед и тоже, что то кричит.
Успешно преодолев забег с препятствиями по пересеченной местности через чепыжник мы оказались у лодки.
Итог забега.
Минус пилотка, камуфляжка, нож складишок, ключи от машины и 20 пучков папоротника.
У соседа утеряны ключи от лодочного гаража.
Анализируя ситуацию, понял, что всё чему учат на форумах, как вести себя при встречи с медведем не работают!
И вообще, я думаю, что шумом, мы привлекли к себе внимание.
Высадились на берег, а там мамка с двумя медвежатами на следили.
Хорошо пошумели, стучали по лодке дюральке и пошли в лес.
Пока шли, тоже шумели и громко разговаривали применяя ненормативную лексику в адрес косолапого.
Добравшись до места обнаружили следы присутствия косолапых, кал, развороченые пни и обломаные ветки на дереве,резвились медвежата.
Продожая шуметь, кашлить и громко разговаривать приступили к сбору папоротника.
Солнце припекало и я снял комуфляжку и пилотку(так по деревне хожу).
Папоротник как обычно нажористый, прям свежий сожрать хочется, ))) собираю в пучки и складываются в тенёк на камуфляжку. Набрал пучков 20, слышу сосед говорит, там кто то ходит!
Поднимаю голову и вижу, как два медвежонка лезут на дерево в метрах 10 от меня.
Я как тупой тиктокер автоматом достал телефон и собрался снимать, тут же из кустов вылазит чорная морда мамаши.
И тут я понимаю, что я быстро бегу и громко кричу матом всякую чушь, следом за мной бежит сосед и тоже, что то кричит.
Успешно преодолев забег с препятствиями по пересеченной местности через чепыжник мы оказались у лодки.
Итог забега.
Минус пилотка, камуфляжка, нож складишок, ключи от машины и 20 пучков папоротника.
У соседа утеряны ключи от лодочного гаража.
Анализируя ситуацию, понял, что всё чему учат на форумах, как вести себя при встречи с медведем не работают!
И вообще, я думаю, что шумом, мы привлекли к себе внимание.
- gekz-akm
- Он живет тут
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
Ну я б вставила видео из Тик-Тока которое начинается про перчатки, но не знаю как
Так что
Так что
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
Я не пойму почему так рано? В прошлом году повелась на такие ранние рассказы, ездила 25го - было шаром покати, набрали прям мало. Учитывая что под это дело я беру отгул и семья ездит всего один раз тк дача и другой занятости хватает, время плотно расписано прям боюсь пролететь
- Alla1966
- Он живет тут
- Kent.
- Друг форума
Вчера видел на комсомольской трассе один стоял, но пролетел мимо, не стал останавливаться.