Барбекю из САЗАНА

Форум: Охота и Рыбалка

Модератор: Multik

Аватара пользователя
Skarlett
Друг форума
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
Откуда: ну вот где-то здесь...

Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение Skarlett » 17 окт 2010, 22:19

Сегодня был замечательный день - мы делали барбекю из сазана. :roll: :roll: :roll: Знакомые подарили - рыбина кг 8-10. И вот мы приготовили его на листе стальном, на фольге, но! Низ почему-то пригорел. Рыба была отличнейшая - с лучком и лимончиком, и специи были. И веточки вишнёвые и угли. А потом возник вопрос - а может чешую надо было оставить? Поискала я сейчас ответ на этот вопрос в инете - все по разному говорят.
И решила я спросить Вас, дорогие наши рыбаки - поделитесь советам опытных рыболовов - как вы готовите сазанов? Чтоб не подгорел, но и сырым не был? А может ещё какой рецепт вкусняшки рыбной знаете? На сл.выходной снова едем на дачу (опять обещали подарить сазанчиков, только уже парочку) :D

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Лукавый
Модератор
Сообщения: 14236
Зарегистрирован: 29 июл 2004, 17:48
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 44 раза

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение Лукавый » 17 окт 2010, 22:27

Skarlett писал(а):как вы готовите сазанов?
В шарабане.. Барбекю - это пендосы придумали для мяса (которое кстати нужно переворачивать).

Аватара пользователя
Skarlett
Друг форума
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
Откуда: ну вот где-то здесь...

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение Skarlett » 17 окт 2010, 22:31

Lt. Den писал(а):
Skarlett писал(а):как вы готовите сазанов?
В шарабане.. Барбекю - это пендосы придумали для мяса (которое кстати нужно переворачивать).
Lt. Den - точно! :D Это я, тёмный человек, неправильно назвала сегодняшнее блюдо. Мы тоже в закрытом железном ящике делали. Туда ставили поднос с рыбой.

TDA_
Он живет тут
Сообщения: 5963
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 11:55

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение TDA_ » 17 окт 2010, 22:42

Skarlett писал(а):А потом возник вопрос - а может чешую надо было оставить?
да.
при горячем копчении нужно оставлять.

Аватара пользователя
Skarlett
Друг форума
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
Откуда: ну вот где-то здесь...

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение Skarlett » 17 окт 2010, 23:00

TDA, а у рыбы из-за этой чешуи запах не появится? Ну там слизи всякой? Я, конечно, понимаю, перед готовкой её помыть надо, но всё-таки? А может чешую солью натереть?... :roll: А на фольгу масло или воду надо наливать? :roll: Может тогда не пригорит... :roll:

TDA_
Он живет тут
Сообщения: 5963
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 11:55

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение TDA_ » 17 окт 2010, 23:13

Skarlett писал(а):а у рыбы из-за этой чешуи запах не появится?
нет.

Аватара пользователя
indahlam
Он живет тут
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 10:14
Откуда: Ха

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение indahlam » 17 окт 2010, 23:15

а в духовке можно как-нить замутить подобие шарабана? :roll:

TDA_
Он живет тут
Сообщения: 5963
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 11:55

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение TDA_ » 17 окт 2010, 23:17

олкаш писал(а):а в духовке можно как-нить замутить подобие шарабана? :roll:
Да но без опилок
а то пожарных могут вызвать ;)
Пакет попробуй для рыбы (продаются)

Аватара пользователя
indahlam
Он живет тут
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 10:14
Откуда: Ха

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение indahlam » 17 окт 2010, 23:31

TDA_
жидкости лить надо какие? (жидкий дым и прочее)

Аватара пользователя
gekz-akm
Он живет тут
Сообщения: 7957
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 10:29
Откуда: дом пионеров
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 448 раз

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение gekz-akm » 17 окт 2010, 23:32

Пакет попробуй для рыбы (продаются)
это уже другое блюдо получится

Аватара пользователя
Skarlett
Друг форума
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
Откуда: ну вот где-то здесь...

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение Skarlett » 18 окт 2010, 09:20

олкаш писал(а):а в духовке можно как-нить замутить подобие шарабана? :roll:
Вот. Вчера всё-таки нашла рецепт приготовления сазана и в духовке. Блюдо называется "КОКТАЛ":

Сазан на 3-4 кг, 3-4 головки репчатого лука, 3-4 помидора, 1 лимон, 2 пучка зелени, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца, 1/4 ч.л. красного слабожгучего перца, 1 ст. подсолнечного масла, 200 г майонеза.

Рецепт приготовления:
Рыбу не чистить! Разрезать сазана вдоль брюха, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Раскалить масло в сковороде или другой посуде, вылить его на противень. Сазана уложить на противне чешуей вниз так, чтобы он не загибался в разные стороны, посолить, смазать майонезом. Сверху, не очень часто, выложить порезанный кольцами лук и порезанные кружками помидоры, капнуть на каждый овощ майонез, поперчить и поставить в сильно нагретую духовку. Через 5-10 минут уменьшить огонь и довести до готовности, в зависимости от размера рыбы 20-40 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать крупно порезанной зеленью. Вынуть из духовки и, полив сверху соком лимона, подать к столу.

Аватара пользователя
Alexandr
Он живет тут
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 17:46
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение Alexandr » 18 окт 2010, 09:25

вот в чем прикол есть и плюваться чешуей не понимаю...

ALEKS289
Друг форума
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 04 май 2010, 15:50
Откуда: Еврейка

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение ALEKS289 » 18 окт 2010, 09:28

Skarlett писал(а):
Lt. Den писал(а):
Skarlett писал(а):как вы готовите сазанов?
В шарабане.. Барбекю - это пендосы придумали для мяса (которое кстати нужно переворачивать).
Lt. Den - точно! :D Это я, тёмный человек, неправильно назвала сегодняшнее блюдо. Мы тоже в закрытом железном ящике делали. Туда ставили поднос с рыбой.
Был в пермском крае говоришь шарабан - смеются у них еще проще -каптильня называется .Но за месяц привыкли и слово шарабан взяли на вооружение.

Аватара пользователя
Skarlett
Друг форума
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
Откуда: ну вот где-то здесь...

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение Skarlett » 18 окт 2010, 09:43

Alexandr писал(а):вот в чем прикол есть и плюваться чешуей не понимаю...
Я так понимаю. Чешуя там выполняет роль перегородки от жара. Она же толстенная! А потом мясо просто снимают лопаткой с кожи чешуйной. Наверно как-то так. А ещё я по телеку видела - кладут рыбу на лист духовочный. Внутри у неё, конечно, всякая всячина, в том числе и из зелени (хотя многие рыбаки утверждают, что зелень, особенно петрушка, может испортить вкус рыбы). И вот. Эту рыбину повар полностью! засыпал одной пачкой соли. Обалдеть! Погрёб её горой этой соли и в духовку. Потом достал и гости стали после разгребания этой соли есть рыбу и нахваливать. А я вот рискнуть так боюсь. Мне кажется - сильно солёной будет.

Аватара пользователя
Alexandr
Он живет тут
Сообщения: 3875
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 17:46
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение Alexandr » 18 окт 2010, 09:48

Skarlett
есть такой рецепт с курицей) пробовал очень вкусно получается. поповоду перегородки очень интересно канешно) хотя маловероятно)

Аватара пользователя
Skarlett
Друг форума
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
Откуда: ну вот где-то здесь...

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение Skarlett » 18 окт 2010, 09:50

Вот. Нашла этот рецепт, потому что я его успела тогда записать (я любительница рыбы).

РЫБА В СОЛИ.
На лист духовочный - разложить фольгу, сверху положить (тушки целиком) морского окуня - внутри рыбы нарезанная зелень. Сверху спрыснуть соком одного лимона и засыпать 1 кг соли. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 200 гр.

А это рецепт "Сазан по-американски".
Один сазан, томат-паста, 2 яйца, крахмал, пряности.
Сазан без головы. Филе отделить. Сделать косые надрезы. Голову пополам, в муку и обжарив - на блюдо. Филе в муку - и к голове)
Томат+сахар+крахмал+вода+приправы = полить рыбу и запечь в духовке 30мин.

EvilZeep
Он живет тут
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 09:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение EvilZeep » 18 окт 2010, 09:51

Skarlett писал(а):... потом мясо просто снимают лопаткой с кожи чешуйной...
прально, чехую и шкуру не есть!

Аватара пользователя
Тесей
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 13:31

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение Тесей » 18 окт 2010, 09:52

Для того чтобы рыба не пригорала я ее не кладу на фольгу а ставлю на спец приспособах,чтобы она бала в шарабане вертикально!

TDA_
Он живет тут
Сообщения: 5963
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 11:55

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение TDA_ » 18 окт 2010, 09:53

Skarlett писал(а):Разрезать сазана вдоль брюха,
На колодку (если склероз не подводит) :)
Alexandr писал(а):вот в чем прикол есть и плюваться чешуей не понимаю...
А Ты не еш ;)
Skarlett писал(а):Эту рыбину повар полностью! засыпал одной пачкой соли. Обалдеть! Погрёб её горой этой соли и в духовку. Потом достал и гости стали после разгребания этой соли есть рыбу и нахваливать. А я вот рискнуть так боюсь. Мне кажется - сильно солёной будет.
Нет, не будет. Чтобы худо бедно просалеть время нужно (полсуток примерно).
Skarlett писал(а):А потом мясо просто снимают лопаткой с кожи чешуйной.
Все гораздо проще. Мясо само легко отделяется от шкуры.

Аватара пользователя
Skarlett
Друг форума
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 13:07
Откуда: ну вот где-то здесь...

Re: Барбекю из САЗАНА

Непрочитанное сообщение Skarlett » 18 окт 2010, 09:59

Тесей писал(а):Для того чтобы рыба не пригорала я ее не кладу на фольгу а ставлю на спец приспособах,чтобы она бала в шарабане вертикально!
Типа на шпажках? Вернее - на шпагине (сазан то огромный). :shock: А, поняла. На куски эту рыбину? И кусками тогда на шпажки?

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «Охота и Рыбалка»