Спиртное, ребёнок и родители!!!!

Форум: Детки

Как считаете, в каком возрасте стоит разрешить ребёнку пробовать спиртное?

Опрос закончился 30 июн 2008, 17:58

как первый раз попросит, так сразу и дам
3
5%
мы с ребёнком на двоих пиво вечером покупаем
1
2%
считаю, что до 21 года ни капли спиртного в рот.
0
Голосов нет
можно лет в 12-ть шампанского или вина – под моим контролем.
13
22%
после 18-ти пусть что хочет , то и делает.
5
9%
я думаю, можно после 16 лет.
9
16%
уверен(а), это уже произошло, моё участие не требуется.
5
9%
уже пару раз на рогах приползал(а).
2
3%
я доверяю своему ребёнку, пусть сам решает.
20
34%
 
Всего голосов: 58

aidx
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 15959
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 11:00
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Спиртное, ребёнок и родители!!!!

Непрочитанное сообщение aidx » 24 июн 2008, 13:51

По теме: приведу отрывок из текста акад.Углова про алкоголь: "В период с 1924 по 1930 год, когда председателем Высшего совета народного хозяйства был Н. Рыков, активно поддерживаемый Л. Троцким, удалось провести идею о «полезности» алкогольной торговли. В результате за эти шесть лет душевое потребление алкоголя через государственную торговлю в стране возросло в 16 раз!

В дальнейшем произошел резкий спад продажи алкоголя на душу населения. С появлением же на посту Председателя Президиума Верховного Совета СССР Л. Брежнева эта тенденция изменилась на противоположную. Начался безудержный рост государственной продажи алкоголя — с 3,0 литра в год в 1960 году до 10,8 литра в 1980 году.

Мировая история имеет аналог подобной бурной алкоголизации общества. Более ста лет тому назад — в 1870 году — во Франции потребление алкоголя составляло 3-4 литра в год на душу населения, а уже в 1895 году — 23 литра в год. Это уже уровень физического вырождения нации, когда умирает больше людей, чем рождается. Долго в подобной ситуации ни одна страна существовать не может. Видимо, в связи с этим Франция была вынуждена принять меры по снижению потребления алкоголя до 22 литров в год к 1917-му и до 18 литров к 1980 году. Действующее законодательство Франции содержит жёсткие нормы, ограничивающие рекламу и реализацию алкогольной продукции.

15 мая 1985 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения». В результате этого в 1989 году в стране было реализовано водки на 37 миллиардов рублей меньше, чем в 1985 году. При этом:

— в сберкассы внесено на 45 миллиардов рублей больше;

— ежегодно продавалось продуктов питания (вместо наркотических ядов) на 4,5 миллиарда рублей больше, чем до 1985 года;

— безалкогольных напитков и минеральных вод продавалось на 59 процентов больше;

— производительность труда в 1986-1987 годах повышалось ежегодно на 1 процент, что давало казне дополнительно 9 миллиардов рублей;

— количество прогулов снизилось в промышленности на 36, а в строительстве — на 34 процента (одна минута прогула в масштабе страны обходилась нам в 4 миллиона рублей).

Итог введенных на основании указа 1985 года ограничений на потребление алкоголя таков: прибыль от трезвости в 3-4 раза превысила недобор от продажи алкогольно-табачных ядов.

В 1986 и 1987 годах у нас рождалось на 500-600 тысяч младенцев в год больше, чем в каждом из предыдущих 46 лет.

В 1986-1987 годах умирало в год на 200 тысяч человек меньше, чем в 1984 году. В США, к примеру, подобного снижения добились не за год, как у нас, а за целых семь лет. В результате за два с половиной года была сохранена жизнь полумиллиона людей.

Потребление алкоголя продолжало снижаться. Однако ограничения на потребление алкоголя существенно задели интересы отдельных социальных групп – от торгово-криминогенных структур до высших эшелонов чиновничьей бюрократии. Все эти силы начали активную борьбу с трезвостью, апеллируя то к «народным традициям», то к «правам человека». Стати появляться публикации, в которых говорилось о том. что ограничения в продаже алкоголя не приносят пользы. Искусственно создавая очереди за вином, некоторые круги стремились вызвать недовольство в народе и поднять общественное мнение против сокращения производства и реализации спиртных изделий. Показ по телевидению «винных очередей» и даже драк в них сопровождался крокодиловыми слезами о «бедном народе», лишенном его «законного права».

Но еще в 1975 году Всемирная организация здравоохранения сделала вывод в том, что без законодательных (то есть запретительных) мер все виды антиалкогольной пропаганды неэффективны.

Противодействие сухому закону наблюдалось в России много раньше. В связи с этим полезно вспомнить выступления некоторых депутатов Государственной Думы. Так, в 1911 году депутат М.Д. Челышев говорил: «Есть еще противник, сильный противник, упорный противник — это печать... Во всей России против трезвости, против желания народа отрезвляться идет борьба, организованная по определенному плану, плану продуманному...»

К сожалению, и в конце 1980-х силам, ведущим борьбу с сухим законом, удалось одержать победу. Сегодня (без учета контрабанды и разного рода «самоделов») мы пьем 24 литра на душу населения в год (для сравнения: Финляндия — 6, Швеция — 6,2 литра). По заключению Всемирной организации здравоохранения, при достижении среднедушевого потребления 8 литров в год наступает процесс необратимого изменения генофонда нации, то есть начинается процесс вырождения.

В России в 1983-1987 годах рождалось ежегодно примерно 2,5 миллиона человек, а с 1988 по 1993 год число родившихся уменьшилось до 1,4 миллиона человек. Начиная с 1991 года смертность устойчиво превышает рождаемость, а с 1993 года этот разрыв составляет более одного миллиона человек в год. имея тенденцию к увеличению. Средняя продолжительность жизни сегодня сократилась приблизительно на 4 года. Резко увеличилась смертность по причинам, непосредственно связанным с алкоголем. Выявлена зависимость количества потребляемого алкоголя и продолжительности жизни: добавочный литр уносит 11 месяцев жизни мужчин и 4 месяца жизни женщин.

Одновременно рост цен на основную группу продуктов питания (хлеб, молоко и т.д.) более чем вдвое опережает рост цен на алкогольную продукцию. Водка стала наиболее доступным продуктом: если в 1990 году на среднемесячную зарплату можно было купить ее 16 литров, то в 1994 году — 42 литра! Вспомните резолюцию XXVIII ассамблеи ВОЗ: «Потребление алкогольных «напитков», распространение алкоголизма регулируется ценами на спиртное».

Приведенные данные показывают, что, пока общество не добьется снижения уровня потребления алкоголя, невозможно будет говорить об успехе того или иного экономического курса. К тому же, когда речь идет о сохранении здоровья нации, ее генофонда, о будущем ее детей, все прочие соображения экономической целесообразности или идеологической необходимости должны быть отброшены в сторону.

Так кому же несет материальное благополучие винный завод?

Алкоголь несет великие материальные блага дельцам типа барона Гинзбурга, а государству и народу — только разорение и гибель. "
(с) http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/2.html

ЗЫ И вот еще ссылка (с этого же сайта) http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/0.html Про ВЗАИМОСВЯЗЬ ДИНАМИКИ ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ И ДОЛИ РОДИВШИХСЯ ДЕФЕКТНЫХ ДЕТЕЙ....

ЗЫ2 А вот прям в тему так, что дальше просто некуда: "Тыршанов и Рейц из лаборатории Бехтерева установили гораздо более сильное влияние алкоголя на молодые развивающиеся организмы. При приеме алкоголя щенками в течение 1,5-3 месяцев установлена поразительная разница в величине головы у «пивших» и нормальных щенков. При взвешивании во всех случаях полушария мозга, особенно лобные доли получавших алкоголь щенков весили меньше, чем у контрольных. Эффект тем заметнее, чем с более раннего возраста начинали давать алкоголь." (с) http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/1.html

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
Boyara
Он живет тут
Сообщения: 9873
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 16:48
Поблагодарили: 1 раз

Re: Спиртное, ребёнок и родители!!!!

Непрочитанное сообщение Boyara » 24 июн 2008, 18:50

aidx
ты вот старик, задумайся над парочкой простых вопросов:
1) методика, уровень развития, правильность применения, эффекивность статистических исследований во все, тобой указанные, периоды истории
2) чем, по-твоему, являются результаты этих исследований, публикуемые властью (в любом ее проявлении, будь то правительство, нии, министрество и тэдэ)?

Аватара пользователя
osta
Он живет тут
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 20 май 2005, 09:48

Re: Спиртное, ребёнок и родители!!!!

Непрочитанное сообщение osta » 24 июн 2008, 19:02

aidx писал(а):приведу отрывок из текста акад.Углова про алкоголь
реально ниасилила :)

aidx
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 15959
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 11:00
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Спиртное, ребёнок и родители!!!!

Непрочитанное сообщение aidx » 25 июн 2008, 06:36

Boyara писал(а):aidx
ты вот старик, задумайся над парочкой простых вопросов:
1) методика, уровень развития, правильность применения, эффекивность статистических исследований во все, тобой указанные, периоды истории
2) чем, по-твоему, являются результаты этих исследований, публикуемые властью (в любом ее проявлении, будь то правительство, нии, министрество и тэдэ)?
А давай представим, что я не знаю ответы на эти простые вопросы? И я с радостью послушаю твоё мнение, как статиста-эксперта? :)
osta писал(а):
aidx писал(а):приведу отрывок из текста акад.Углова про алкоголь
реально ниасилила :)
Жесть :)

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «Детки»