Фото-Отчет: Подсветка на светодиодах - Nissan Laurel
Форум: Автомобильная мудрость
-
- Друг форума
Viktor-Z одни вопрос пока ты на море не уехал.
Хочу сделать кепминговую лампу из светодиодов. Исходные - АКБ на 12 вольт, посдовательно можно соединить 3 диода на 3,5 вольт ток 20мА с резистором на 75 Ом, Вопрос - скока можно поставить параллельных нитей с тремя диодами, чтоб достаточно хорошо светило?
Может несколько туповатый вопрос, но я не спец в это м деле, хотя с паяльником дружу.
Кстати белые светодиоды появились в Микрочипе на 5 мм и 10 мм
Хочу сделать кепминговую лампу из светодиодов. Исходные - АКБ на 12 вольт, посдовательно можно соединить 3 диода на 3,5 вольт ток 20мА с резистором на 75 Ом, Вопрос - скока можно поставить параллельных нитей с тремя диодами, чтоб достаточно хорошо светило?
Может несколько туповатый вопрос, но я не спец в это м деле, хотя с паяльником дружу.
Кстати белые светодиоды появились в Микрочипе на 5 мм и 10 мм
-
- Друг форума
Палыч (RSI)
чем больше паралельных цемочек тем ярче! - по ходу пайки можеш сам проверять сборку и смотреть, достаточно ярко или нет..... думаю если 6-7 цепочек сбелаеш, то заглаза хватит.
Но чем больше СИД тем на меньшее время хватит АКБ. - хотя диоды потребляют мизер.
Для расчета ты брал напряжение 12 В..... а реально оно такое?....
чем больше паралельных цемочек тем ярче! - по ходу пайки можеш сам проверять сборку и смотреть, достаточно ярко или нет..... думаю если 6-7 цепочек сбелаеш, то заглаза хватит.
Но чем больше СИД тем на меньшее время хватит АКБ. - хотя диоды потребляют мизер.
Для расчета ты брал напряжение 12 В..... а реально оно такое?....
ДРУЖИЩЕ СПАСИБО!!! ОГРОМНОЕ!!Big писал(а):сколько приборок в своей жизни видал.. они обычно подписаны где + где минус..
а если и нет, то минус легко найти по дорожкам на схеме.. т.е. масса (-) это одна дорожка, идет ко всем лампочкам (почти), а управление этими лампами (+) отдельно к каждой.
эт я затупил конечно.. надо высыпаться. эх.. старость блин..