МКПП: так можно ли рано переходить на повышенную или нет?
Форум: Автомобильная мудрость
- Anders
- Он видел Ленина
Kasper
А город или не город, какая разница? Выше или не выше тебе 2 литра крыши - совершенно неважно. Тебе может и литра достаточно, речь идет об объективных вещах.
А зачем заводиться с полуоборота? Нервы лечить надо. Момент появляется у машины, вес которой от 1300кг и выше... с низов естественно от 2.5 литра, а лучше 3 литра. Поэтому я и взял Б4 атмо 3 литра для города, чтобы хоть чуть чуть тянула с низов. А два литра вялые, с этим вообще никто не спорит обычно.Да вообще все машины отстой. Ну кроме 3S-GTE,да и та не едет в горку:) Мож мы ещё про бездорожье поговорим.Мы в городе и какой бы отстойный небыл двиг. 2000 оборотов мне выше крыши.
А город или не город, какая разница? Выше или не выше тебе 2 литра крыши - совершенно неважно. Тебе может и литра достаточно, речь идет об объективных вещах.
-
- Он видел Ленина
- Контактная информация:
када-то у меня была ваз2108 и в ней был такой преборчег занятный (я потом такой на ауди80 '84 гывы тож видел)... там стрелочка елозила с зеленого поля на красное если заслонка по мнению тачки оказывалась не в том положении как надо и бенз лишний лился в цилиндры. очень полезный приборчик. каспер бы увидел, что тянуть-то тянет, вот только ОЧЕНЬ неэкономично...Kasper писал(а):Щас поднимался по Тургенева,скорость 40,четвертая передача,1800 обороты и нормально так тянет.
а еще несколько лет назад проводили исследование: как в городе экономичнее разгоняться и двигаться 60 км/ч, 1-2-3-4-5(катиться без напряга) докручивая до максимального момента, или 1-2(отсыпать овса)-5(катиться без напряга). тож занятная статейка была.
- Reflex
- Он живет тут
- Контактная информация:
вот уже не первый раз и не только тут встречаю подобное написание, но это же глюк - правильно подшиПник!!! или я гоню?mitas писал(а):подшибник
Ага, был таой - и имя ему ЭКОНОМЕТРBuddu писал(а):када-то у меня была ваз2108 и в ней был такой преборчег занятный (я потом такой на ауди80 '84 гывы тож видел)... там стрелочка елозила с зеленого поля на красное если заслонка по мнению тачки оказывалась не в том положении как надо и бенз лишний лился в цилиндры. очень полезный приборчик.
блин я насколько знаю и у отца интересовался что ниче не случается с двигой если ранишье положеного втыкать повышеную.
так же самое ниче страшнго нету от торможения двигой.читал статью в журнале зарулем.
а вот на счет расхода лишь бы не начинала дергаться тогда и момент оптимальный и соответсвенно обороты низкие и отсяда расход меньше.
так же самое ниче страшнго нету от торможения двигой.читал статью в журнале зарулем.
а вот на счет расхода лишь бы не начинала дергаться тогда и момент оптимальный и соответсвенно обороты низкие и отсяда расход меньше.