Сварочный полуавтомат
Форум: Автомобильная мудрость
Re: Сварочный полуавтомат
для домашних нужд взял вот такой http://stroyka.inigsplan.ru/goods/inver ... a_sai_250/
пока положительные эмоции
пока положительные эмоции
для дома и гаража взял себе вот такой http://dominstrumenta.ru/product_info.p ... s_id=72050
-
- Он живет тут
Casper
Alles
Прежде чем выкладывать ссылки , хотя бы прочитайте название темы.
Alles
Прежде чем выкладывать ссылки , хотя бы прочитайте название темы.
охотник
всю тему почитай. тема плавно перетекла в обсуждение сварочных аппаратов. Иногда лучше жевать, не?
всю тему почитай. тема плавно перетекла в обсуждение сварочных аппаратов. Иногда лучше жевать, не?
- Anatoly
- Друг форума
Что скажите по маскам Хамелеон, кто использует.
Я так понял что она, если не варишь то прозрачное стекло, как только появляется искра/дуга затемняется, работает на батарейках.
На сколько батареек хватает?
Неисправности какие у маски?
Что по надежности?
Как отрицательная температура сказывается на работе маски?
Так то с обычной маской зайчиков ловил).
Если есть информация делитесь
Я так понял что она, если не варишь то прозрачное стекло, как только появляется искра/дуга затемняется, работает на батарейках.
Что по надежности?
в не настроенной тоже наловишь зайчиковAnatoly писал(а):
- NewBee
- Он живет тут
- Контактная информация:
а что делиться... очевидно же - если маска "сама" знает, когда нужно затемнить, а когда снять затемнение - это всяко лучше "поднять забрало-опустить забрало".
Тем паче, что в некоторых видах работ в стесненных условиях не только руками не намашешься, маску не поднимешь.
По поводу "прозрачного стекла" не все так радужно, но оно таки не мешает взять деталь, взять держак или "пистолет" полуавтомата и не напрягаясь приложить-прихватить-приварить.
По поводу режимов работы надо смотреть конкретные примеры. Что толку рассказывать за ЕСАБовскую маску (не бюджетную нифига), если у китайской за 2 рубля всего одна-две регулировки.
Работать при минусовых или околоплюсовых температурах сложно не потому, что маски якобы не расчитаны на эти температуры, а потому, что запотевают от дыхания.
Что подразумевается под надежностью? Кому придет в голову бросать дорогой (и ценный!) инструмент на пол с высоты человеческого роста?
Батарей в дорогих масках нет. Есть аккум и есть "солнечная батарея". При длительной неработоспособности маска уходит в "сон".
Тем паче, что в некоторых видах работ в стесненных условиях не только руками не намашешься, маску не поднимешь.
По поводу "прозрачного стекла" не все так радужно, но оно таки не мешает взять деталь, взять держак или "пистолет" полуавтомата и не напрягаясь приложить-прихватить-приварить.
По поводу режимов работы надо смотреть конкретные примеры. Что толку рассказывать за ЕСАБовскую маску (не бюджетную нифига), если у китайской за 2 рубля всего одна-две регулировки.
Работать при минусовых или околоплюсовых температурах сложно не потому, что маски якобы не расчитаны на эти температуры, а потому, что запотевают от дыхания.
Что подразумевается под надежностью? Кому придет в голову бросать дорогой (и ценный!) инструмент на пол с высоты человеческого роста?
Батарей в дорогих масках нет. Есть аккум и есть "солнечная батарея". При длительной неработоспособности маска уходит в "сон".
правильно понял. Батареек хватает надолго. Очень. Неисправности? Это что за вопрос? Я вот купил новую маску, неисправностей никаких нет. По темперу - вообще не рекомендуется, но работают. Если ты с обычной маской зайцев ловил, где стекло всё время тёмное, то здесь мне за тебя прямо страшно))))Anatoly писал(а):Что скажите по маскам Хамелеон, кто использует.
Что по надежности?
их и в китайских за 2 рубля нет. Те же солар и аккум.NewBee писал(а):Батарей в дорогих масках нет.
у ЕСАБа видимо ЦУП целый?)))) Как правило этих 1-2 регулировок хватает за глаза - светочувствительность и скорость затемнения.NewBee писал(а):Что толку рассказывать за ЕСАБовскую маску (не бюджетную нифига), если у китайской за 2 рубля всего одна-две регулировки.
- NewBee
- Он живет тут
- Контактная информация:
не буду спорить, я так - мимо проходил. Маску в глаза не видел, держак в руках не держал.
- Anatoly
- Друг форума
НАДЕЖНОСТЬ — способность объектов, товаров сохранять требуемые свойства, безотказно действовать, выполнять предназначенные функции в течение заданного срока.NewBee писал(а):Что подразумевается под надежностью? Кому придет в голову бросать дорогой (и ценный!) инструмент на пол с высоты человеческого роста?
не обязательно ее ронять. что там за электроника или еще может что или там выходить из строя не чему
Alles писал(а):Если ты с обычной маской зайцев ловил, где стекло всё время тёмное, то здесь мне за тебя прямо страшно))))
ловил зайца на начальном этапе, когда зажигал дугу ну что бы не промахиваться.... так то через темное стекло нихрена не видно если не варишь...у меня такой случай
2500 маска какаято стоит китай наверно... фигня или пойдет? или все дорогими работают?.
Последний раз редактировалось Anatoly 31 янв 2013, 18:33, всего редактировалось 2 раза.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Контактная информация:
1. Нет там батареек вообще. Небольшой солнечный элемент.
2. Работал при минус 25 этой зимой. Работает даже после длительно висения вне головы. Только как верно заметили - запотевают. Потому дышать приходится как перед гаишником.
3. Не ловят зайцев на начальном этапе. По крайней мере мне так не удалось зарегулировать.
4. Пользуюсь самой дешевой, видимо, ( 1100 рублей с доставкой) китайской маской, проблем в работе нет.
Проблемы другого плана есть :
Мягкий прозрачный пластик закрывает электронный фильтр с той и другой стороны. Чревато тем что быстро царапается и не дай бог попадет капля расплавленного металла. На этот случай китайцы продают сменные пластины но опять же из пластика. Надо где то стекло тонкое ( фотопластины например) найти.
2. Работал при минус 25 этой зимой. Работает даже после длительно висения вне головы. Только как верно заметили - запотевают. Потому дышать приходится как перед гаишником.
3. Не ловят зайцев на начальном этапе. По крайней мере мне так не удалось зарегулировать.
4. Пользуюсь самой дешевой, видимо, ( 1100 рублей с доставкой) китайской маской, проблем в работе нет.
Проблемы другого плана есть :
Мягкий прозрачный пластик закрывает электронный фильтр с той и другой стороны. Чревато тем что быстро царапается и не дай бог попадет капля расплавленного металла. На этот случай китайцы продают сменные пластины но опять же из пластика. Надо где то стекло тонкое ( фотопластины например) найти.
- ДЕД
- Он живет тут
Если в гараже варить,то и китайская подойдет.Anatoly писал(а):2500 маска какаято стоит китай наверно... фигня или пойдет? или все дорогими работают?.
- Anatoly
- Друг форума
в случае использования обычной маскиAnatoly писал(а):а если по делу то ловят зайца на начальном этапе, когда зажигают дугу ну что бы не промахиваться.... так то через темное стекло нихрена не видно если не варишь...у меня такой случай
- Anatoly
- Друг форума
в гараже варитьДЕД писал(а):Если в гараже варить,то и китайская подойдет.
ту что за 2500 говорят вместе со сварочником 1900 стоит
от куда заказывали, с таобао ?Nikoley писал(а):Пользуюсь самой дешевой, видимо, ( 1100 рублей с доставкой) китайской маской, проблем в работе нет.
видимо по разному мы варим, если ты так дугу зажигал))) Но - не об этом речь, да.Anatoly писал(а):ловил зайца на начальном этапе, когда зажигал дугу ну что бы не промахиваться.... так то через темное стекло нихрена не видно если не варишь...у меня такой случай
2500 маска какаято стоит китай наверно... фигня или пойдет? или все дорогими работают?.
У меня Fubag, не жалуюсь. 2700 в России стоит, в Китае наверняка дешевле.
видимо дело ещё в форме маски. У меня запотевает пластик маски. Стекло остаётся чистым.Nikoley писал(а):Работал при минус 25 этой зимой. Работает даже после длительно висения вне головы. Только как верно заметили - запотевают. Потому дышать приходится как перед гаишником.
- Anatoly
- Друг форума
да бывало такое ну, ловил)) опаздывал маской, да еще электроды фигня, чиркал чиркал, толком не зажигались вот и ловилAlles писал(а):видимо по разному мы варим, если ты так дугу зажигал))) Но - не об этом речь, да.
ну так то с китая подешевле будет, надо найти тут гдето посредник был вроде, что по цене получится если что, а то на таобао нет меня
Anatoly
с ибеем разница не большая. Такого же класса маска - 75-80 бакинских.
с ибеем разница не большая. Такого же класса маска - 75-80 бакинских.
вот с китая 44 и 47$ с доставкой, если найти купон и с первой покупкой еще дешевле будет
http://www.buyincoins.com/new_en/detail ... 21566.html
http://www.buyincoins.com/new_en/detail ... 21565.html
специализированный сайт с доставкой http://www.river-weld.com/Supply-welding-helmet_c1688
http://www.buyincoins.com/new_en/detail ... 21566.html
http://www.buyincoins.com/new_en/detail ... 21565.html
специализированный сайт с доставкой http://www.river-weld.com/Supply-welding-helmet_c1688