Как я рыбу солил (ФОТО)
Форум: КУХНЯ
- Ara
- Он живет тут
- Сообщения: 4015
- Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 12:37
- Откуда: Город Ха
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Как я рыбу солил (ФОТО)
Впервые в жизни солил рыбу (согласно инструкциям, передаваемым по телефону). Вот как это было:
- Aleks
- Он живет тут
- Сообщения: 2418
- Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:36
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Я бы по такому рецепту побоялся употреблять рыбу... Просто в соли рыба держится как минимум 21 день, либо перед посолом, который здесь приведен рыбу надо бы продержать в морозилке такой же срок.
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Ахаха.согласно инструкциям, передаваемым по телефону
оставляем на 12 часов.
Рыба-то свеженькая небось. 24 часа посола для свежей рыбы очень мало. Риск заражения глистами после такой "обработки" чрезвычайно высок.Оставляем еще на 12 часов
- Ara
- Он живет тут
- Сообщения: 4015
- Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 12:37
- Откуда: Город Ха
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Aleks
Рыба была мороженная + это нежный кижуч, которому на просолку меньше времени надо
Рыба была мороженная + это нежный кижуч, которому на просолку меньше времени надо
-
- Он живет тут
- Сообщения: 4388
- Зарегистрирован: 16 янв 2008, 08:17
- Откуда: КАЛУГА
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
http://sun-mag.ru/article_info.php/arti ... sty-ot-ryb
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
Приятного аппетита..
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при −27°С,
• 18 часов — при −22°С,
• 36 часов — при −16°С,
• 3 сут. — при −12°С,
• 7 сут. — при −8°С,
• 10 сут. — при −4°С.
Приятного аппетита..
- Aleks
- Он живет тут
- Сообщения: 2418
- Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:36
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
[/quote]
Ara писал(а):это нежный кижуч, которому на просолку меньше времени надо
Я вот об этом и беспокоюсь...Miasmata писал(а):Рыба-то свеженькая небось. 24 часа посола для свежей рыбы очень мало. Риск заражения глистами после такой "обработки" чрезвычайно высок.
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
он сначала ещеMiasmata писал(а):Рыба-то свеженькая небось. 24 часа посола для свежей рыбы очень мало.
время посола немного сокращается.Ara писал(а):Распластываем, хребет и крупные кости выкидываем
это другой посолAleks писал(а):Просто в соли рыба держится как минимум 21 день,
И по теме, 2 ТС проще было в банке посолить и так в банке оставить, а по мере надобности доставать.Ara писал(а):Готовим смесь: 2 пиалы сахара/1 пиалу соли (не крупной), пока емкость не заполнится примерно на 1/3
А если хотелось чего нибудь это кого, то есть вариант "на льду" солить. Сам не солил так, но много об нем слышал
- matfeyc
- Он живет тут
- Сообщения: 3652
- Зарегистрирован: 27 янв 2011, 14:22
- Откуда: Хабаровск/Уссурийск
- Благодарил (а): 70 раз
- Поблагодарили: 101 раз
- Контактная информация:
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Aleks писал(а):
Ara писал(а):это нежный кижуч, которому на просолку меньше времени надо
Я вот об этом и беспокоюсь...[/quote]Miasmata писал(а):Рыба-то свеженькая небось. 24 часа посола для свежей рыбы очень мало. Риск заражения глистами после такой "обработки" чрезвычайно высок.
Рыба была мороженная
-
- Он живет тут
- Сообщения: 6320
- Зарегистрирован: 22 окт 2004, 11:05
- Откуда: Хабаровск, СПб
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
сейчас на льду не солят, это раньше назвалось семужного посола. Сейчас название подменяют послом с сахаром, с сахаром мне вобще не нравится привкус какой-то "мыльный"
Мы семужкой солили серебрянку, основной цынус - можно порезать так прозрачно кусочек рыбы, что на просвет соседа видно и вкус очень мягкий, рыбы не разваливается.
Мы семужкой солили серебрянку, основной цынус - можно порезать так прозрачно кусочек рыбы, что на просвет соседа видно и вкус очень мягкий, рыбы не разваливается.
- wd
- Он живет тут
- Сообщения: 6670
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 14:26
- Откуда: Ха
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 90 раз
- Контактная информация:
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
HUGER писал(а):сейчас на льду не солят
давайте рассказывайте уже, интересно!TDA_ писал(а):есть вариант "на льду" солить
- Ara
- Он живет тут
- Сообщения: 4015
- Зарегистрирован: 25 ноя 2004, 12:37
- Откуда: Город Ха
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Народ, спасибо за беспокойство еще раз, но рыба была мороженная, разделанная и нигде ничего не чешется.
TDA_
Спецом по разным банкам разложил, так как отправлял на "материк"
TDA_
Спецом по разным банкам разложил, так как отправлял на "материк"
Последний раз редактировалось Ara 10 ноя 2014, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
- Dassler
- Он живет тут
- Сообщения: 8117
- Зарегистрирован: 17 мар 2005, 11:24
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Ну вообще старый рецепт сладкой рыбы. Все сделал правильно. Немного с каким то странным гламуром.
И, мой отец, мне бы руки тем же ножем, отрубил нахрен, если бы я так боковник отрезал. Ужас.
А так все очень я думаю вкусно должно быть.
Ради чашки талы можно и горсть таблеток от глистов съесть.
И, мой отец, мне бы руки тем же ножем, отрубил нахрен, если бы я так боковник отрезал. Ужас.
А так все очень я думаю вкусно должно быть.
Ради чашки талы можно и горсть таблеток от глистов съесть.
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Посмотри в зеркало на предмет пожелтения белков глазAra писал(а):нигде ничего не чешется.
Ну и цвет мочи еще можно проанализировать
То что сейчас много лажи делают это фактHUGER писал(а):Сейчас название подменяют послом с сахаром, с сахаром мне вобще не нравится привкус какой-то "мыльный"
А на счет этого посола, у него плюс с том что быстро и отмачивать не надо.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
дык...можно исправить это дело. Вези - наточу аж...аж.. дзиннннньььь!!!Ara писал(а):Нож стрёмный, знаю
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
Рецепт хороший. Делаю так, но специи-шмеции другие...в тузлуке ее не мочу, соли кладу поменее. Обсыпаю смесью соли и специй.Но! всё это можно проделывать только с рыбой, прошедшую заморозку. Что автор и сделал. Далее - рыба должна пролежать в холодном месте поболее, чем сутки. Тряпочка забирает лишнюю влагу, переносит ее на себя, на тряпочке влага испаряется, тряпочка забирает еще из рыбы влагу и соль. В оконцове тряпочка сухая, ломкая от соли. А рыба - сухая, не мокрая, плотная..Тогда вкус другой и цвет перламутровый. Вот как заперламутира - от оно...сказка.
-
- Он видел зарождение Вселенной
- Сообщения: 23326
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 926 раз
Re: Как я рыбу солил (ФОТО)
И это - все-таки соль и сахар 2к1 надоть ...но не наоборот. наши люди не приучены к скандинавскому засолу. Там еще и с медом делают.