Кстати такая же песня с зирой. Ее раньше никто из родственников и друзей терпеть не мог, а теперь если не положишь, то возмущаютсяМизери писал(а):Я ее раньше не ела вообще, потом как-то читала про разную зелень огородную статью и про кинзу было написано, чтобы ее полюбить, ее просто нужно начать есть (в ней типа вещества , которых с каждым разом все больше и больше хочется, как наркотик, блин ) И сейчас я ее просто обожаю!!!! Таким же образом приучился есть ее и муж подруги, а сначала при виде кинзы орал -фу-у-у, убери гадость ету....
Бурек. Сербская кухня.
Форум: КУХНЯ
- Dm.
- Он живет тут
- Сообщения: 6015
- Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Бурек. Сербская кухня.
Re: Бурек. Сербская кухня.
Сегодня вечером был сделан пирог по рецепту Магик (респект!).
Вместо шината - кинза.
Вместо плавленного сырка - российский.
Всё остальное - по рецептуре.
Так вот.
СУПЕР!
Я даже сфотать не успел: всё было съедено! ))))
Магик, спасибо за рецепт!
Но и порицание: обжорство - один из смертных грехов! (или нет?)
Вместо шината - кинза.
Вместо плавленного сырка - российский.
Всё остальное - по рецептуре.
Так вот.
СУПЕР!
Я даже сфотать не успел: всё было съедено! ))))
Магик, спасибо за рецепт!
Но и порицание: обжорство - один из смертных грехов! (или нет?)
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
Dm.
Ой, Дима, в твоем исполнении я плов съем даже с драконятиной, забитой на Комодо.
Олег К
Сыр вы взяли правильный. Это я была в какой-то прострации, что схватила плавленый (кстати, он был на развес, поэтому я обманулась) Да и сыр должен на терке тереться, а плавленый, конечно, пришлось просто нарезать.
Да, обжорство - грех.
Но с таким пирогом удержаться трудно. Рада, что вы так быстро попробовали его.
Ой, Дима, в твоем исполнении я плов съем даже с драконятиной, забитой на Комодо.
Олег К
Сыр вы взяли правильный. Это я была в какой-то прострации, что схватила плавленый (кстати, он был на развес, поэтому я обманулась) Да и сыр должен на терке тереться, а плавленый, конечно, пришлось просто нарезать.
Да, обжорство - грех.
Но с таким пирогом удержаться трудно. Рада, что вы так быстро попробовали его.
Re: Бурек. Сербская кухня.
Больше того.магик писал(а):Dm.
Ой, Дима, в твоем исполнении я плов съем даже с драконятиной, забитой на Комодо.
Олег К
Сыр вы взяли правильный. Это я была в какой-то прострации, что схватила плавленый (кстати, он был на развес, поэтому я обманулась) Да и сыр должен на терке тереться, а плавленый, конечно, пришлось просто нарезать.
Да, обжорство - грех.
Но с таким пирогом удержаться трудно. Рада, что вы так быстро попробовали его.
Сочетание сыров, кинзы и хлеба (в данном случае - теста пирога) настолько гармонично, что, на мой взгляд, мясо тут вообще неуместно.
При том, что я не вегетарианец.
Но гармония вкуса - совершенна!
Ещё раз, спасибо за рецепт. )))
Завтра повторим! )))
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
Олег К
СырОВ? А какие вы брали кроме "Российского"?
Пришла на работу, стала изображать, как залепляются жгуты, как укладываются с середины.. Меня отругали, что до обеда еще далеко, а тут.. И сказали, что это занимательная кулинария, где и детей можно привлечь.
СырОВ? А какие вы брали кроме "Российского"?
Пришла на работу, стала изображать, как залепляются жгуты, как укладываются с середины.. Меня отругали, что до обеда еще далеко, а тут.. И сказали, что это занимательная кулинария, где и детей можно привлечь.
Re: Бурек. Сербская кухня.
Так в Вашем же рецепте - сыр амурский и плавленый.магик писал(а):Олег К
СырОВ? А какие вы брали кроме "Российского"?
Пришла на работу, стала изображать, как залепляются жгуты, как укладываются с середины.. Меня отругали, что до обеда еще далеко, а тут.. И сказали, что это занимательная кулинария, где и детей можно привлечь.
И мы так же - амурский и российский.
Сегодня эксперимент: добавили варёное яйцо и лук.
Тоже неплохо.
Но "играет" именно кинза с сырами.)))
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
Олег К
Так я смешала сыры чисто случайно: плавленый купила, не глядя, а "Амурский" уже был в холодильнике.
У вас получился красивее, чем у меня, не лопался.
Но я не написала еще одну деталь. Когда жгуты начинаешь укладывать в форму, то жгут надо слеплять с последующим. Тогда не будет прерывности спирали. Но на вкус это, конечно, не влияет.
Так я смешала сыры чисто случайно: плавленый купила, не глядя, а "Амурский" уже был в холодильнике.
У вас получился красивее, чем у меня, не лопался.
Но я не написала еще одну деталь. Когда жгуты начинаешь укладывать в форму, то жгут надо слеплять с последующим. Тогда не будет прерывности спирали. Но на вкус это, конечно, не влияет.
Re: Бурек. Сербская кухня.
капец... поскольку днем времени нет на всякую чушь - сделала его только что. с кинзой... съела четверть....................
Вопрос: как наказать себя теперь? Час на велосипеде и два часа секаса???
Вопрос: как наказать себя теперь? Час на велосипеде и два часа секаса???
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
woo
Тоже кинзу любишь? Ура! В нашем полку Любителей-Петрушки-Пахнущей-Клопами прибыло!
Ничем не наказывай. Хотя второе даже наказанием не назовешь.. Выбирай, если что, второе.
А фото есть? Не лопнул? Швом вниз укладывала?
Тоже кинзу любишь? Ура! В нашем полку Любителей-Петрушки-Пахнущей-Клопами прибыло!
Ничем не наказывай. Хотя второе даже наказанием не назовешь.. Выбирай, если что, второе.
А фото есть? Не лопнул? Швом вниз укладывала?
Re: Бурек. Сербская кухня.
швом вверх, но не лопнул - я его волной закатала! Красиво - страсть как! И вкусно! Что-то необычное... люблю из ряда вон однакомагик писал(а):Не лопнул? Швом вниз укладывала?
и эта... на первом каллорий больше сжигается
-
- Модератор
- Сообщения: 8416
- Зарегистрирован: 03 сен 2006, 15:11
- Откуда: город у моря
- Благодарил (а): 752 раза
- Поблагодарили: 403 раза
Re: Бурек. Сербская кухня.
магик, спасибо за рецепт! Дагестанский сыр и кинза - оч вкусно, но ещё следует добавить туда брынзи.
Ещё вспомнилось любимое "однокоренное" азербайджанско-турецкое блюдо "колборек", но там вместо сыра творог. :)
Ещё вспомнилось любимое "однокоренное" азербайджанско-турецкое блюдо "колборек", но там вместо сыра творог. :)
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 21:36
- Откуда: Khabarovsk
Re: Бурек. Сербская кухня.
Кинза -
Почетное место на грядках и столе занимает с реганом, тархуном и множеством прочей полезной зелени
Почетное место на грядках и столе занимает с реганом, тархуном и множеством прочей полезной зелени
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
drTr0jan
Да, я позавчера делала с брынзой, на коробке которой было написано "слабосоленая". Когда попробовала - горько! Достригла туда вареное яйцо и сыр "Голландский", вроде не так солёно стало. С кинзой опять не отважилась делать, на работе ее не все лоюбят... принесла, съели и сказали, что не солёно,нормально, и можно было и побольше принести.
Бурек этот у меня опять местами лопнул..
Слишком щедро начинки кладу, вроде ограничиваю количество - и всё равно... Может, просто в форму много закладываю пирога, и он наверх лезет?
Короче, так идеально красиво, как у ОЛЕГА К, у меня еще ни разу из 2 раз не получилось.
Да, я позавчера делала с брынзой, на коробке которой было написано "слабосоленая". Когда попробовала - горько! Достригла туда вареное яйцо и сыр "Голландский", вроде не так солёно стало. С кинзой опять не отважилась делать, на работе ее не все лоюбят... принесла, съели и сказали, что не солёно,нормально, и можно было и побольше принести.
Бурек этот у меня опять местами лопнул..
Слишком щедро начинки кладу, вроде ограничиваю количество - и всё равно... Может, просто в форму много закладываю пирога, и он наверх лезет?
Короче, так идеально красиво, как у ОЛЕГА К, у меня еще ни разу из 2 раз не получилось.
- yukichan
- Мастер
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
по виду очень похоже на китайский пирог(название не скажу) одинаково укладка "улитки"в форму(тесто берёться не дрожжевое,а начинка была мясо,лук,кинза и вторая зелёный лук,варен.яйцо и специи)
кстати кинзу в большом количестве не уважаю,а так... в начинке- оч.ничего.
кстати кинзу в большом количестве не уважаю,а так... в начинке- оч.ничего.
- магик
- Он живет тут
- Сообщения: 6843
- Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
yukichan, я думаю, во многих культурах есть подобная форма пирога: спираль - архетип солнца. Прослеживается во всех культурах. Не пробовала в Китае такое, а в каком городе вам встретился бурек? И сразу 2 начинки в одном пироге? Надо попробовать так сделать...
- mic
- Друг форума
- Сообщения: 503
- Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:35
- Откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
Re: Бурек. Сербская кухня.
Я пробовал сырный бурек в Македонии (а его можно считать оригинальным сербским), так там в качестве сыра идет брынза со вкусом 100% идентичным "Сербской брынзе", которая с весны и до сих пор продается в самберях в пластиковых коробках по 250 и 500 гр бело-синей окраски.
Основное отличие ее от массовых подделок - преобладание кислого вкуса над соленым.
Рекомендую.
Основное отличие ее от массовых подделок - преобладание кислого вкуса над соленым.
Рекомендую.
- yukichan
- Мастер
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бурек. Сербская кухня.
не поверите,за речкой в Фуюане правда кафешка китайская,без перевода на русский,но присутствуют фото на стене,помимо пирожков там много вкусностей в "горшочках-сковородках"магик писал(а):yukichan, я думаю, во многих культурах есть подобная форма пирога: спираль - архетип солнца. Прослеживается во всех культурах. Не пробовала в Китае такое, а в каком городе вам встретился бурек? И сразу 2 начинки в одном пироге? Надо попробовать так сделать...
mic в македоеском буреке только сыр?без ни кто?
- mic
- Друг форума
- Сообщения: 503
- Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:35
- Откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
Re: Бурек. Сербская кухня.
Сыр - главное.yukichan писал(а):в македоеском буреке только сыр?без ни кто?
Приправки какие если и были, то в небольших количествах.