Бурек. Сербская кухня.

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Dm.
Он живет тут
Сообщения: 6015
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 10:52
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение Dm. » 25 май 2012, 09:27

Мизери писал(а):Я ее раньше не ела вообще, потом как-то читала про разную зелень огородную статью и про кинзу было написано, чтобы ее полюбить, ее просто нужно начать есть (в ней типа вещества , которых с каждым разом все больше и больше хочется, как наркотик, блин ) И сейчас я ее просто обожаю!!!! Таким же образом приучился есть ее и муж подруги, а сначала при виде кинзы орал -фу-у-у, убери гадость ету....
Кстати такая же песня с зирой. Ее раньше никто из родственников и друзей терпеть не мог, а теперь если не положишь, то возмущаются :D

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение Олег К » 25 май 2012, 21:16

Сегодня вечером был сделан пирог по рецепту Магик (респект!).
Вместо шината - кинза.
Вместо плавленного сырка - российский.
Всё остальное - по рецептуре.
Так вот.
СУПЕР!
Я даже сфотать не успел: всё было съедено! ))))
Магик, спасибо за рецепт!
Но и порицание: обжорство - один из смертных грехов! (или нет?)

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение магик » 25 май 2012, 23:02

Dm.
Ой, Дима, в твоем исполнении я плов съем даже с драконятиной, забитой на Комодо. :up:

Олег К
Сыр вы взяли правильный. Это я была в какой-то прострации, :oops: что схватила плавленый (кстати, он был на развес, поэтому я обманулась) :? Да и сыр должен на терке тереться, а плавленый, конечно, пришлось просто нарезать.
Да, обжорство - грех.
Но с таким пирогом удержаться трудно. Рада, что вы так быстро попробовали его. :)

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение Олег К » 26 май 2012, 22:41

магик писал(а):Dm.
Ой, Дима, в твоем исполнении я плов съем даже с драконятиной, забитой на Комодо. :up:

Олег К
Сыр вы взяли правильный. Это я была в какой-то прострации, :oops: что схватила плавленый (кстати, он был на развес, поэтому я обманулась) :? Да и сыр должен на терке тереться, а плавленый, конечно, пришлось просто нарезать.
Да, обжорство - грех.
Но с таким пирогом удержаться трудно. Рада, что вы так быстро попробовали его. :)
Больше того.
Сочетание сыров, кинзы и хлеба (в данном случае - теста пирога) настолько гармонично, что, на мой взгляд, мясо тут вообще неуместно.
При том, что я не вегетарианец.
Но гармония вкуса - совершенна!
Ещё раз, спасибо за рецепт. )))
Завтра повторим! )))

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение магик » 26 май 2012, 23:01

Олег К
СырОВ? А какие вы брали кроме "Российского"?
Пришла на работу, стала изображать, как залепляются жгуты, как укладываются с середины.. Меня отругали, что до обеда еще далеко, а тут.. :lol: И сказали, что это занимательная кулинария, где и детей можно привлечь. :)

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение Олег К » 28 май 2012, 20:13

магик писал(а):Олег К
СырОВ? А какие вы брали кроме "Российского"?
Пришла на работу, стала изображать, как залепляются жгуты, как укладываются с середины.. Меня отругали, что до обеда еще далеко, а тут.. :lol: И сказали, что это занимательная кулинария, где и детей можно привлечь. :)
Так в Вашем же рецепте - сыр амурский и плавленый.
И мы так же - амурский и российский.
Сегодня эксперимент: добавили варёное яйцо и лук.
Тоже неплохо.
Но "играет" именно кинза с сырами.)))
Вложения
IMGP3903.JPG
IMGP3904.JPG

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение магик » 28 май 2012, 20:27

Олег К
Так я смешала сыры чисто случайно: плавленый купила, не глядя, а "Амурский" уже был в холодильнике.
У вас получился красивее, чем у меня, не лопался. :up:
Но я не написала еще одну деталь. Когда жгуты начинаешь укладывать в форму, то жгут надо слеплять с последующим. Тогда не будет прерывности спирали. Но на вкус это, конечно, не влияет. :)

Аватара пользователя
woo
Друг форума
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 09:45
Откуда: Ха -> Сочи

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение woo » 29 май 2012, 23:48

капец... поскольку днем времени нет на всякую чушь - сделала его только что. с кинзой... съела четверть.................... :?
Вопрос: как наказать себя теперь? Час на велосипеде и два часа секаса??? 8)

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение магик » 29 май 2012, 23:55

woo
Тоже кинзу любишь? Ура! В нашем полку Любителей-Петрушки-Пахнущей-Клопами прибыло! :D
Ничем не наказывай. Хотя второе даже наказанием не назовешь.. Выбирай, если что, второе. :lol:
А фото есть? Не лопнул? Швом вниз укладывала?

Аватара пользователя
woo
Друг форума
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 09:45
Откуда: Ха -> Сочи

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение woo » 30 май 2012, 00:07

магик писал(а):Не лопнул? Швом вниз укладывала?
швом вверх, но не лопнул - я его волной закатала! Красиво - страсть как! И вкусно! Что-то необычное... люблю из ряда вон однако :lol:

и эта... на первом каллорий больше сжигается :lol:

drTr0jan
Модератор
Сообщения: 8416
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 15:11
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 752 раза
Поблагодарили: 403 раза

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение drTr0jan » 07 июн 2012, 18:22

магик, спасибо за рецепт! Дагестанский сыр и кинза - оч вкусно, но ещё следует добавить туда брынзи.

Ещё вспомнилось любимое "однокоренное" азербайджанско-турецкое блюдо "колборек", но там вместо сыра творог. :)

LUCKWEARER
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 21:36
Откуда: Khabarovsk

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение LUCKWEARER » 07 июн 2012, 18:57

Кинза - :up:
Почетное место на грядках и столе занимает с реганом, тархуном и множеством прочей полезной зелени

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение магик » 07 июн 2012, 19:00

drTr0jan
Да, я позавчера делала с брынзой, на коробке которой было написано "слабосоленая". Когда попробовала - горько! Достригла туда вареное яйцо и сыр "Голландский", вроде не так солёно стало. :roll: С кинзой опять не отважилась делать, на работе ее не все лоюбят... принесла, съели и сказали, что не солёно,нормально, и можно было и побольше принести. :lol:
Бурек этот у меня опять местами лопнул.. :cry:
Слишком щедро начинки кладу, вроде ограничиваю количество - и всё равно... Может, просто в форму много закладываю пирога, и он наверх лезет? :roll:
Короче, так идеально красиво, как у ОЛЕГА К, у меня еще ни разу из 2 раз не получилось. :(

Аватара пользователя
yukichan
Мастер
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение yukichan » 15 окт 2012, 17:13

по виду очень похоже на китайский пирог(название не скажу) одинаково укладка "улитки"в форму(тесто берёться не дрожжевое,а начинка была мясо,лук,кинза и вторая зелёный лук,варен.яйцо и специи)
кстати кинзу в большом количестве не уважаю,а так... в начинке- оч.ничего.

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение магик » 15 окт 2012, 18:25

yukichan, я думаю, во многих культурах есть подобная форма пирога: спираль - архетип солнца. Прослеживается во всех культурах. Не пробовала в Китае такое, а в каком городе вам встретился бурек? И сразу 2 начинки в одном пироге? Надо попробовать так сделать...

Аватара пользователя
mic
Друг форума
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:35
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение mic » 15 окт 2012, 18:57

Я пробовал сырный бурек в Македонии (а его можно считать оригинальным сербским), так там в качестве сыра идет брынза со вкусом 100% идентичным "Сербской брынзе", которая с весны и до сих пор продается в самберях в пластиковых коробках по 250 и 500 гр бело-синей окраски.
Основное отличие ее от массовых подделок - преобладание кислого вкуса над соленым.
Рекомендую.

Аватара пользователя
yukichan
Мастер
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение yukichan » 16 окт 2012, 08:48

магик писал(а):yukichan, я думаю, во многих культурах есть подобная форма пирога: спираль - архетип солнца. Прослеживается во всех культурах. Не пробовала в Китае такое, а в каком городе вам встретился бурек? И сразу 2 начинки в одном пироге? Надо попробовать так сделать...
не поверите,за речкой в Фуюане правда кафешка китайская,без перевода на русский,но присутствуют фото на стене,помимо пирожков там много вкусностей в "горшочках-сковородках"
mic в македоеском буреке только сыр?без ни кто?

Аватара пользователя
mic
Друг форума
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:35
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Бурек. Сербская кухня.

Непрочитанное сообщение mic » 16 окт 2012, 09:10

yukichan писал(а):в македоеском буреке только сыр?без ни кто?
Сыр - главное.
Приправки какие если и были, то в небольших количествах.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»