Готовим в казане - плов

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Сталинград
Он живет тут
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:04

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Сталинград » 27 окт 2012, 18:23

мизантроп писал(а):Вы горячие финские парни скоро из за плова передеретесь.
Про казаны - в свое время был удивлен когда увидел в Ташкенте у подъездов девятиэтажек здоровенные стационарные казаны плюс сваренные из уголка и прутка помосты, как объяснили в казанах жители по торжественным случаям варят плов а на помосты настилают ковры чтоб сидеть и употреблять. Но на рынке я там плов съесть не смог, когда продавец вначале пальцем в носу поковырялся а потом той же рукой мясо и зелень в чашку бросил
Ну это плохой повар просто. Как-будто любой узбек плов готовить может :D Кулинария и умение накормить людей - это призвание. Интернациональное

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Бородатый » 27 окт 2012, 18:30

Сталинград писал(а):Допустим, маринованный на луке с солью и перцем. Знаешь?
лук, соль..что еще добавляешь ?

Аватара пользователя
MajorCrocodiller
Он живет тут
Сообщения: 4189
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 489 раз

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение MajorCrocodiller » 27 окт 2012, 18:31

kwife писал(а): MajorCrocodiller писал(а):Сегодня была на Химфарме - в магазине видела казаны чугунные 8, 10 и 20 литров. 10литровый с крышкой, остальные нет.
а цены?
Извиняюсь, не запомнила - день был редкостно гадский, объездила весь город, с самого утра и до вечера, да еще и не одна - вынесли мозг напрочь. А записать нечем было.
Могу сказать только что казаны там именно чугунные (есть и алюминиевые, но и чугунные были) и они в ДВУХ залах - в том что с лопатами и в том что с обувью-посудой

Бородатый
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 23326
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:01
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 926 раз

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Бородатый » 27 окт 2012, 18:35

Сталинград писал(а):Подожди, ты стейки жаришь? Вот то, о чём ты говоришь - стейку соответствует
ооооо..как все запущено( цы)...я ушел из темы....тут что-то объяснять бесполезно.

мизантроп
Он живет тут
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 17:51
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 235 раз

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение мизантроп » 27 окт 2012, 18:44

Бородатый писал(а):
Сталинград писал(а):Подожди, ты стейки жаришь? Вот то, о чём ты говоришь - стейку соответствует
ооооо..как все запущено( цы)...я ушел из темы....тут что-то объяснять бесполезно.
А если устроить публичную готовку плова+шашлыков с публичной же дегустацией, с болельщиками и призовым фондом. Рекламодателей-спонсоров привлечь, болельщики пусть речевки-кричалки орут. Дегустацию можно устроить путем выноса казанов на ул. М.Амурского, давать пробовать прохожим понемножку. Здорово могло бы получиться

HINOвод
Друг форума
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 10:44

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение HINOвод » 27 окт 2012, 19:04

мизантроп писал(а):А если устроить публичную готовку плова+шашлыков Здорово могло бы получиться
Были попытки http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=455

Аватара пользователя
Lex470
Он живет тут
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 11:04
Откуда: Ха
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Lex470 » 27 окт 2012, 19:12

Подпишусь! Давно мечтаю научиться плов, а не рисовую кашу готовить.....

Аватара пользователя
Сталинград
Он живет тут
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:04

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Сталинград » 27 окт 2012, 19:21

Lex470 писал(а):Подпишусь! Давно мечтаю научиться плов, а не рисовую кашу готовить.....
А что, где-то в приданиях записан канонический рецепт плова? Он доступен избранным? :D

Аватара пользователя
Сталинград
Он живет тут
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:04

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Сталинград » 27 окт 2012, 19:28

Кстати, по моему глубочайшему убеждению, тот, кто не может оценить вкусную еду не может быть добрым и полноценным человеком. Еда - это одна изи величайших и доступнейших радостей для человека, средство социализации, если хотите, ведь люди, сидевшие за одним столом, вкушавшие из одного блюда - это друзья, ведь не будете же вы кормить плохих людей...

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение ДЕД » 27 окт 2012, 19:34

Сталинград писал(а):А что, где-то в приданиях записан канонический рецепт плова?
Еще давным давно Абу Али ибн Сина про это писал.

Аватара пользователя
Сталинград
Он живет тут
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:04

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Сталинград » 27 окт 2012, 19:42

Я так понял, что для многих плов - это оккультное действо. Не буду разрушать традиции :D Ибо традиция - суть стабильность. А стабильность в наше время - самая дорогая вещь... Варите плов в удовольствие и на радость друзьям!

Аватара пользователя
Big
Он живет тут
Сообщения: 8911
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 15:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Big » 27 окт 2012, 20:21

Сталинград
ты готовишь не плов, а кашу.

зы. все не читал.

Аватара пользователя
Big
Он живет тут
Сообщения: 8911
Зарегистрирован: 08 ноя 2005, 15:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Big » 27 окт 2012, 21:33

Сталинград писал(а):Свинина, маринованная в течение суток
получается дерьмо.
если ты берешь для мангала свеженинку, то мясо любит только - перец, соль, лук, все..
все остальное маринование, это или в итоге вкус одного маринада или делают для того, что бы говнянный вкус старого мяса перебить.


зы. насчет мяса - к сталику

Димка-Паджеровод(Чиж
Он живет тут
Сообщения: 3188
Зарегистрирован: 16 июл 2007, 11:00
Откуда: Хабаровск, Северный м-рн. В сети с 8 до 17 местного, только по будням
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Димка-Паджеровод(Чиж » 06 ноя 2012, 12:17

А не эмалированная, от бачка, а именно чугунная крышка, сильно критично?

Аватара пользователя
Гуня
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 15:22

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Гуня » 15 ноя 2012, 15:28

Не люблю плов, но такой бы наверное поела бы :)

Аватара пользователя
Бэтмэн
Он видел зарождение Вселенной
Сообщения: 22299
Зарегистрирован: 12 сен 2004, 22:17

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Бэтмэн » 15 ноя 2012, 15:51

Гуня
Мощный заход :up:
Сюда бы фотку :wink:

Аватара пользователя
Multik
Он живет тут
Сообщения: 6303
Зарегистрирован: 02 июн 2004, 09:42
Откуда: город-герой Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Multik » 15 ноя 2012, 16:04

Бэтмэн писал(а):Мощный заход
"Не читал, НО - осуждаю"©

Аватара пользователя
внук
Он живет тут
Сообщения: 5761
Зарегистрирован: 25 май 2012, 17:05
Откуда: деревня Гадюкино
Благодарил (а): 4459 раз
Поблагодарили: 849 раз

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение внук » 15 ноя 2012, 16:33

Сталинград
ферганский вроде считается каноническим
а я слыхал,канонический,это когда его Александру Македонскому его готовили,по-его же,Александра придумке.Как-раз,когда он в тех краях тусовался(Ср.Азия)И изначально,готовился из говядины.

Аватара пользователя
удален
Он живет тут
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 10:31

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение удален » 15 ноя 2012, 16:37

Знакомые тоджики готовили в прошлом году на навруз.. Козленка купили, забили, приготовили.. Реально вкусно. Мясо свежайшее, плов готовился в казане на свежем воздухе... Рецепт не спрашивал - все равно ни казана, ни опыта))
Но блин, плов - это точно не рис с мясом, это нечто большее)

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»