Бискотти с миндалем .

Форум: КУХНЯ

Ответить
Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Бискотти с миндалем .

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 08 фев 2017, 11:21

В начале небольшой экскурс в историю. Первые упоминания о бискотти относятся к XIII веку. С итальянского бискотти переводится, как «дважды запеченное». Печенье это долго хранится и поэтому, как гласит история, их брали с собой на войну и в длительные путешествия. Традиционно бискотти готовили с миндалем. Но сейчас в них добавляют сухофрукты, цедру цитрусовых, ароматные специи, и различные орехи. Бискотти суховатые, почти сухарик. Поэтому кушают их размачивая в кофе или чае, а также в вине.

Из продуктов в наличии были:
Миндаль – 125г
Сахар – 200г
Мука - 300г
Разрыхлитель – чайная ложка
Яйца – 3 шт.
Соль на кончике чайной ложки . Совсем немножко.

Изображение

Миндаль обжариваем на сковородке в течении минут 10 .

Изображение

Пока он остывает смешиваем все сухие ингридиенты.

Изображение

Миксером взбиваем яйца.

Изображение

Блендером крупно измельчаем миндаль.

Изображение

В муку добвляем миндаль и взбитые яйца. Замешиваем тесто. Месить его не очень удобно. Норовит прилипнуть к рукам. Но надо постараться.

Изображение

Для дальнейших манипуляций, я смазал руки растительным маслом и дело пошло веселее . Разделил тесто на 4 части и раскатал их в колбаски.

Колбаски выкладываем на противень ( я использовал силиконовую форму для пиццы) . Учитываем то что тесто увеличится в объеме раза в полтора.

Изображение

Отправляем будущие бискотти в духовку нагретую до 170 градусов на 40 минут .
Через 40 минут достаем и даем остыть в течении 10 минут .

Изображение

После чего нарезаем колбаски на печеньки толщиной примерно 1.5-2 см. Раскладываем бискотти на протвине и еще выпекаем в духовке с двух сторон по 7 минут ( ведь бискотти - дважды запеченые) . На выходе получаем ароматные, хрустящие, миндальные печеньки )) Очень вкусные . Хоть размачивай их в напитках , хоть просто грызи )) Разницы нет . Всем рекомендую попробовать.

Изображение


Изображение
Последний раз редактировалось Rodger03 09 фев 2017, 09:15, всего редактировалось 2 раза.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
dppai
Прописавшийся
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:24
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Бискотти с миндалем .

Непрочитанное сообщение dppai » 08 фев 2017, 11:32

зачёт!
а что такое на крайней фотографии в стакане с градиентной заливкой?
кстати, вы не пробовали печь чиабатту? чего=то у меня получается невысокой - в форму чтоли надо выкладывать

Аватара пользователя
Джойстик
Он живет тут
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 09:48
Откуда: КОРЕННОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК

Re: Бискотти с миндалем .

Непрочитанное сообщение Джойстик » 08 фев 2017, 12:12

Rodger03
Давай открывай домашнее кафе " Бан в Регион 27" с домашней колбасой, выпечкой и т.д. :D

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Бискотти с миндалем .

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 09 фев 2017, 08:57

Джойстик писал(а):Rodger03
Давай открывай домашнее кафе " Бан в Регион 27" с домашней колбасой, выпечкой и т.д. :D
Я подумаю )))

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Бискотти с миндалем .

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 09 фев 2017, 09:02

dppai писал(а):зачёт!
а что такое на крайней фотографии в стакане с градиентной заливкой?
кстати, вы не пробовали печь чиабатту? чего=то у меня получается невысокой - в форму чтоли надо выкладывать

Спасибо )) Взбил пенку в капучинаторе , а сверху налил чашечку эспрессо )) вот и получился градиент.
Чиабату делал , но давным давно. Так что увы подсказать ничего не могу.

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»