Колбаса "Московская домашняя "

Форум: КУХНЯ

Ответить
Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Колбаса "Московская домашняя "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 24 мар 2016, 15:36

Рецепт в принципе прост и незатейлив .

75% - говядина .
25% - шпик .
2% - нитритная соль .
3-5 г. на килограмм фарша приправы ( кардамон , кориандр , различные перцы , мускатный орех и т.д. на ваш вкус , кроме чеснока , хотя и он на ваш вкус ) ))

Изображение

Говядина у меня была замороженная . Когда она наполовину разморозилась , я ее распустил на средней решетке мясорубки .
Шпика я купил с давно с запасом . Порезал кубиком , ну или фигурами напоминающими кубики . Разложил в пакеты и закинул в морозилку . Один из этих пакетов я достал , залил кипятком , хорошо перемешал , что бы каждый кубик был ошпарен кипятком . Это делается для того , что бы потом шпик потом не вываливался из фарша . Мясо , шпик , приправы тщательно перемешиваем , в течении как минимум 5 минут . В конце добавляем соль и снова перемешиваем . Не забываем о том что температура фарша не должна превышать 12 градусов . При необходимости охлаждаем его в холодильнике . Фарш считается хорошо вымешанным , когда в его структуре появляются "белые нити" . Возьмите кусок фарша и потяните его в стороны , вы сразу поймете есть они или нет и сразу поймете что это .

Изображение

В наличии имелась коллагеновая оболочка диаметром 80 мм .

Изображение

Набиваем ее фаршем и отправляем в холодильник на созревание на 2-3 суток при температуре 2-4 градуса .

Изображение

Перед приготовлением еще раз уплотняем и потуже завязываем колбасу и приступаем к термообработке .
Вначале часа на 2 оставляем ее при комнатной температуре , для согревания .
Далее отправляем ее в духовку , при температуре 30-35 градусов , на режиме конвекции часик обсушиваем ее . Далее добавляем температуру до 50-55 градусов , на полтора часика . Затем в один из батонов вставляем щуп. После этого на дно духовки помещаем протвень с водой , доводим температуру до 80 г . и готовим до готовности . У меня на все ушло около 4 часов . Торопиться не стоит , тогда точно не будет отека . При достижении температуры 70 градусов внутри батона , наша Московская домашняя готова .

Изображение

Приятного аппетита .

Изображение
Последний раз редактировалось Rodger03 22 апр 2016, 19:50, всего редактировалось 2 раза.

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Колбаса "Московская домашняя "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 22 апр 2016, 19:48

Учавствовал в конкурсе и моя Московская получила почетное третье место )) Жду подарка от организаторов ))


http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... a-po-vers/

Влад Мир12341234
Мастер
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 17:37
Откуда: Хабаровск

Re: Колбаса "Московская домашняя "

Непрочитанное сообщение Влад Мир12341234 » 22 апр 2016, 21:06

Молодец, всё хорошо, но предпочитаю мясо мелко рубленое а не молотое, попробуй !!!

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Колбаса "Московская домашняя "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 24 апр 2016, 22:19

каждому продукту свой фарш . есть крупно рубленый . есть мелко . есть на мясорубке . есть часть на мясорубке , часть крупно рублено . есть эмульсия . вариантов очень много . я показал один из них .

Gen75
Он живет тут
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 13:29
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Колбаса "Московская домашняя "

Непрочитанное сообщение Gen75 » 25 апр 2016, 11:36

Rodger03 писал(а):Учавствовал в конкурсе и моя Московская получила почетное третье место )) Жду подарка от организаторов ))
Поздравляю от души! :up:
Пользуясь случаем, поинтересуюсь: не задумывался о приобретении фаршемески?
Я вот изучаю тему, вроде бы и смешивает фарш лучше, и нагрева от рук нет!
Но пока не могу определится, надо ли оно?

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Колбаса "Московская домашняя "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 25 апр 2016, 18:37

Не . Про фаршемес пока не думал .Шприц идет уже . Это нужная штука . Фарш мешаю блендером с присадками для теста . А что бы от рук не грелся фарш можно использовать две перчатки . одну теплую , а сверху резиновую. Что бы и фарш не грелся и руки не мерзли .

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Колбаса "Московская домашняя "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 03 ноя 2016, 12:35

Снова заколбасил ,,Московскую говяжью,,

Набил


Изображение

Термообработка в духовке . До фотосессии дожила не вся )))


Изображение


Изображение

Делал в 65 м калибре . В 80- мне понравилось больше )) Кусочек там побольше когда нарезаешь )))

Gen75
Он живет тут
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 13:29
Благодарил (а): 237 раз
Поблагодарили: 272 раза

Re: Колбаса "Московская домашняя "

Непрочитанное сообщение Gen75 » 03 ноя 2016, 15:26

Rodger03, попробуй сделать полукопченую (с жидким дымом). Я сделал половину простых и половину с дымом! Реально как полукопченая!
Если нужен будет дым, пиши, я тебе отолью на пробу!

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Колбаса "Московская домашняя "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 03 ноя 2016, 21:58

Спасибо )) я что то не хочу использовать жидкий дым . Ночами мечтаю о коптилке ))
Хочу еще попробовать сделать колбасу и подкоптить немного в шарабане , на не слишком большой температуре .

Аватара пользователя
kwife
Модератор
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Колбаса "Московская домашняя "

Непрочитанное сообщение kwife » 01 мар 2017, 19:29

Попробовал вымешать фарш в тестомесе, на стенках кастрюли образовалась пара миллиметров жира, вот думаю соскоблить их обратно в колбасу или это ненужный жир?
Вложения
IMG_5647.JPG

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Колбаса "Московская домашняя "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 01 мар 2017, 20:38

Все в дело ))))) и главное за температурой следите !

Аватара пользователя
kwife
Модератор
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Колбаса "Московская домашняя "

Непрочитанное сообщение kwife » 04 мар 2017, 17:31

Rodger03
Насколько плохо наличие воздушных карманов?
Когда набивалось вроде небыло, а полежали в холодильнике и появились.
Вложения
IMG_5707.JPG

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Колбаса "Московская домашняя "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 04 мар 2017, 19:16

Если есть возможность выпустить можно и выпустить , если нет , то думаю страшного ничего нет ))) можно приступать к термообработке ))

Аватара пользователя
kwife
Модератор
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Колбаса "Московская домашняя "

Непрочитанное сообщение kwife » 04 мар 2017, 21:41

Rodger03 писал(а):Если есть возможность выпустить можно и выпустить , если нет , то думаю страшного ничего нет ))) можно приступать к термообработке ))
Термообработку то начал... но тут до меня дошло что количество соли вместо 60 грамм по рецепту, добавлено 6 :( а еще сына морщу за то что по математике двойки носит:)

Аватара пользователя
kwife
Модератор
Сообщения: 10524
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 15:05
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Колбаса "Московская домашняя "

Непрочитанное сообщение kwife » 05 мар 2017, 08:58

Ну чтож, снятие утренней пробы показало, что первый блин как всегда комом, а для достижения результатов как на фотографиях автора темы придется еще немало продуктов перепортить :)

Ekaterina K.
Друг форума
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 19:28
Откуда: около Южного
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Колбаса "Московская домашняя "

Непрочитанное сообщение Ekaterina K. » 05 мар 2017, 11:17

Вот немилосердно это... В пост-то :-)

Rodger03
Друг форума
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 145 раз

Re: Колбаса "Московская домашняя "

Непрочитанное сообщение Rodger03 » 05 мар 2017, 18:29

kwife писал(а):Ну чтож, снятие утренней пробы показало, что первый блин как всегда комом, а для достижения результатов как на фотографиях автора темы придется еще немало продуктов перепортить :)

колбаса была обречена изначально. я не колбасный технолог. но примерно схема следующая (как я ее понимаю ) . с помощью соли и тщательного вымешивания фарша мы добиваемся выделения солерастворимых белков , которые и связывает вместе жир , белок и воду , которая образуя единое целое и называется нами колбасой ))) если соль мы не добавили , то достаточного количества связей в фаше не образовалось . и я так понимаю на выходе получился сухой фарш отдельно и водичка отдельно.
Главное вы поняли технологию . А успех придет ! У меня самого этих отеков было достаточное количество . Главное делать выводы и понимать причины.
Продукт-то все равно не пропадет )) С хлебушком , можно для сочности майонезика ))) Все равно это лучше чем покупное непонятно что .

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»