С недавних пор полюбился пирог из разряда "гости на пороге"
Нужно очистить яблоки, порезать на не слишком тонкие дольки. На сковороде с толстым дном расплавить горстку сахара, желательно коричневого, и немного сливочного масла. В эту карамель выложить яблоки и обжарить, чтобы стали слегка прозрачными. Можно добавить немного коньяка/рома/ликёра. Потом
Вариант 1: выложить сверху раскатанное слоёное тесто (я беру готовое, бездрожжевое), так, чтобы покрывало яблоки. Проколоть вилкой, плотно накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 10, пока тесто не станет прозрачным.
Вариант 2: переложить яблоки в форму, на них то же тесто и в хоттер/духовку минут на 10-15.
Вариант 3: жарить яблоки, а потом запекать их с тестом в чудо-печи.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, желательно горячим, а то потом карамель от сковороды/формы не отдерёшь
Можно использовать любые фрукты - бананы, сливы, груши, у меня сегодня с айвой
В любом варианте получается быстро и вкусно
Любимые блюда!!!
Форум: КУХНЯ