Готовим в казане - плов

Форум: КУХНЯ

JohnDan
Он живет тут
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 19:49
Откуда: Хабаровск

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение JohnDan » 18 июл 2011, 08:36

Ниасилил.....

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение ДЕД » 18 июл 2011, 08:54

JohnDan писал(а):Ниасилил.....
Сдается мне,что в рис анаша была добавлена,а потом уже все это опубликовалось.

JohnDan
Он живет тут
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 19:49
Откуда: Хабаровск

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение JohnDan » 18 июл 2011, 10:57

ДЕД можь плов с грибами :lol:

Мороз
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 17064
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 1322 раза

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Мороз » 18 июл 2011, 11:09

Не, грибы без плова.

Аватара пользователя
Линочка
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 23:18

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Линочка » 15 сен 2012, 23:39

мне понравилось, как сестра готовила с осьминогом.

Плов с осьминогом
Для рецепта вам потребуется:
осьминог - 500г
рис - 2 стакана
растительное масло - 3 ст.л.
чеснок - по вкусу
миндаля (очищенный) - 3 ст.л.
репчатый лук - 2 шт.
мясной бульон - 750 мл
томатная паста - 2 ст.л.
изюм - 100г
шафрана - 1 щепотка
соль, перец красный (молотый) - по вкусу.
В посуде с толстыми стенками обжарить па масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки осьминога до образования корочки, добавить к нему бульон, перец, соль и томатную пасту.

Тушить под закрытой крышкой до готовности. Затем добавить вареный рис, изюм и тушить 10 минут. Плов подать на большом блюде с зеленым салатом и помидорами.

Samail
Он живет тут
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 03 дек 2005, 17:44
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Samail » 15 сен 2012, 23:59

Линочка писал(а):Затем добавить вареный рис
Но это-же не плов :)

Аватара пользователя
vovamtt
Прописавшийся
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 13:47
Откуда: 13й р-н Ха
Контактная информация:

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение vovamtt » 16 сен 2012, 02:20

Multik писал(а):Я делал по этому рецепту http://www.udaff.com/fzr/41991.html
Могу сказать : зачет первой степени
млин,язык сломал :cry:

Аватара пользователя
Xenos
Он видел Ленина
Сообщения: 13385
Зарегистрирован: 28 июл 2005, 10:21
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 557 раз
Контактная информация:

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Xenos » 16 сен 2012, 18:51

Линочка
Это рисовая каша с осьминогом.

Мороз
Ленин писал о знакомстве с ним
Сообщения: 17064
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 1322 раза

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Мороз » 16 сен 2012, 19:06

Линочка писал(а):Плов с осьминогом
Я вас попрошу убрать слово "плов" из этого рецепта.
В Средней Азии, на берегу Сыр-Дарьи, где зародился плов, национальное блюдо таджиков, отродясь не водились восьминоги.

Аватара пользователя
Александр1
Друг форума
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 21:33
Откуда: хабаровский район.
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Александр1 » 16 сен 2012, 19:23

Напешите настоящий рецепт плоыа

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение ДЕД » 16 сен 2012, 19:25

Линочка писал(а):добавить к нему бульон
Рецепт бульона в студию.

Аватара пользователя
Александр1
Друг форума
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 21:33
Откуда: хабаровский район.
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Александр1 » 16 сен 2012, 19:30

Видать большой секрет как плов готовят

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение ДЕД » 16 сен 2012, 19:34

Александр1 писал(а):Видать большой секрет как плов готовят
Читать надо все,а не с последней странице.

Аватара пользователя
MajorCrocodiller
Он живет тут
Сообщения: 4189
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 489 раз

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение MajorCrocodiller » 27 окт 2012, 16:39

Сегодня была на Химфарме - в магазине видела казаны чугунные 8, 10 и 20 литров. 10литровый с крышкой, остальные нет.
20 литровый там на какой-то жестяной псевдобуржуйке, но есть еще в том же магазине только в соседнем зале на простых треногах.

Аватара пользователя
Сталинград
Он живет тут
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:04

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Сталинград » 27 окт 2012, 16:50

млин, развели тут мистику.. Плов - это рис с чем-то. Вот и всё.
Мои "секреты" - икогда не готовте рис на курдючном сале. Во-первых - оно быстро остывает, во-вторых - оно тяжело для организма. С такого плова тяжело. Кстати, с плова на обычном сале тоже тяжело. Лучше - растительное рафинированное масло. И морковки с луком побольше :D :D

Аватара пользователя
Сталинград
Он живет тут
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:04

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Сталинград » 27 окт 2012, 16:51

Далее - рис только пропаренный.... вот и все секреты :D

Аватара пользователя
Сталинград
Он живет тут
Сообщения: 2890
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:04

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Сталинград » 27 окт 2012, 16:52

Да, и ещё - зира, стол восхваляемая при приготовлении плова даёт горечь. Так что нафиг её.

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение ДЕД » 27 окт 2012, 16:55

Сталинград писал(а):Мои "секреты" - икогда не готовте рис на курдючном сале. Во-первых - оно быстро остывает, во-вторых - оно тяжело для организма. С такого плова тяжело. Кстати, с плова на обычном сале тоже тяжело. Лучше - растительное рафинированное масло.
А мне нормально,готовить лучше на натуральном жиру и не только плов.

Аватара пользователя
ДЕД
Он живет тут
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение ДЕД » 27 окт 2012, 16:59

Сталинград писал(а):Далее - рис только пропаренный
Полное дерьмо в плове!
Сталинград писал(а):Да, и ещё - зира, стол восхваляемая при приготовлении плова даёт горечь.
А это с чего ты взял?

Димон
Друг форума
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 02 янв 2009, 11:14
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Готовим в казане - плов

Непрочитанное сообщение Димон » 27 окт 2012, 16:59

Сталинград писал(а):млин, развели тут мистику.. Плов - это рис с чем-то. Вот и всё.
Мои "секреты" - икогда не готовте рис на курдючном сале. Во-первых - оно быстро остывает, во-вторых - оно тяжело для организма. С такого плова тяжело. Кстати, с плова на обычном сале тоже тяжело. Лучше - растительное рафинированное масло. И морковки с луком побольше :D :D
Ага и мясо вообще не ложить - от него тоже тяжело... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»