Готовим в казане - плов
Форум: КУХНЯ
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Готовим в казане - плов
Сдается мне,что в рис анаша была добавлена,а потом уже все это опубликовалось.JohnDan писал(а):Ниасилил.....
Re: Готовим в казане - плов
мне понравилось, как сестра готовила с осьминогом.
Плов с осьминогом
Для рецепта вам потребуется:
осьминог - 500г
рис - 2 стакана
растительное масло - 3 ст.л.
чеснок - по вкусу
миндаля (очищенный) - 3 ст.л.
репчатый лук - 2 шт.
мясной бульон - 750 мл
томатная паста - 2 ст.л.
изюм - 100г
шафрана - 1 щепотка
соль, перец красный (молотый) - по вкусу.
В посуде с толстыми стенками обжарить па масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки осьминога до образования корочки, добавить к нему бульон, перец, соль и томатную пасту.
Тушить под закрытой крышкой до готовности. Затем добавить вареный рис, изюм и тушить 10 минут. Плов подать на большом блюде с зеленым салатом и помидорами.
Плов с осьминогом
Для рецепта вам потребуется:
осьминог - 500г
рис - 2 стакана
растительное масло - 3 ст.л.
чеснок - по вкусу
миндаля (очищенный) - 3 ст.л.
репчатый лук - 2 шт.
мясной бульон - 750 мл
томатная паста - 2 ст.л.
изюм - 100г
шафрана - 1 щепотка
соль, перец красный (молотый) - по вкусу.
В посуде с толстыми стенками обжарить па масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки осьминога до образования корочки, добавить к нему бульон, перец, соль и томатную пасту.
Тушить под закрытой крышкой до готовности. Затем добавить вареный рис, изюм и тушить 10 минут. Плов подать на большом блюде с зеленым салатом и помидорами.
- vovamtt
- Прописавшийся
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 05 авг 2010, 13:47
- Откуда: 13й р-н Ха
- Контактная информация:
Re: Готовим в казане - плов
млин,язык сломалMultik писал(а):Я делал по этому рецепту http://www.udaff.com/fzr/41991.html
Могу сказать : зачет первой степени
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
-
- Ленин писал о знакомстве с ним
- Сообщения: 17064
- Зарегистрирован: 25 апр 2007, 20:00
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 1322 раза
Re: Готовим в казане - плов
Я вас попрошу убрать слово "плов" из этого рецепта.Линочка писал(а):Плов с осьминогом
В Средней Азии, на берегу Сыр-Дарьи, где зародился плов, национальное блюдо таджиков, отродясь не водились восьминоги.
- Александр1
- Друг форума
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: 04 сен 2012, 21:33
- Откуда: хабаровский район.
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 38 раз
- Александр1
- Друг форума
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: 04 сен 2012, 21:33
- Откуда: хабаровский район.
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 38 раз
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Готовим в казане - плов
Читать надо все,а не с последней странице.Александр1 писал(а):Видать большой секрет как плов готовят
- MajorCrocodiller
- Он живет тут
- Сообщения: 4189
- Зарегистрирован: 30 июл 2011, 18:25
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 328 раз
- Поблагодарили: 489 раз
Re: Готовим в казане - плов
Сегодня была на Химфарме - в магазине видела казаны чугунные 8, 10 и 20 литров. 10литровый с крышкой, остальные нет.
20 литровый там на какой-то жестяной псевдобуржуйке, но есть еще в том же магазине только в соседнем зале на простых треногах.
20 литровый там на какой-то жестяной псевдобуржуйке, но есть еще в том же магазине только в соседнем зале на простых треногах.
- Сталинград
- Он живет тут
- Сообщения: 2890
- Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:04
Re: Готовим в казане - плов
млин, развели тут мистику.. Плов - это рис с чем-то. Вот и всё.
Мои "секреты" - икогда не готовте рис на курдючном сале. Во-первых - оно быстро остывает, во-вторых - оно тяжело для организма. С такого плова тяжело. Кстати, с плова на обычном сале тоже тяжело. Лучше - растительное рафинированное масло. И морковки с луком побольше
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Мои "секреты" - икогда не готовте рис на курдючном сале. Во-первых - оно быстро остывает, во-вторых - оно тяжело для организма. С такого плова тяжело. Кстати, с плова на обычном сале тоже тяжело. Лучше - растительное рафинированное масло. И морковки с луком побольше
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
- Сталинград
- Он живет тут
- Сообщения: 2890
- Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:04
- Сталинград
- Он живет тут
- Сообщения: 2890
- Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:04
Re: Готовим в казане - плов
Да, и ещё - зира, стол восхваляемая при приготовлении плова даёт горечь. Так что нафиг её.
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Готовим в казане - плов
А мне нормально,готовить лучше на натуральном жиру и не только плов.Сталинград писал(а):Мои "секреты" - икогда не готовте рис на курдючном сале. Во-первых - оно быстро остывает, во-вторых - оно тяжело для организма. С такого плова тяжело. Кстати, с плова на обычном сале тоже тяжело. Лучше - растительное рафинированное масло.
- ДЕД
- Он живет тут
- Сообщения: 5215
- Зарегистрирован: 16 июн 2009, 17:38
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Готовим в казане - плов
Полное дерьмо в плове!Сталинград писал(а):Далее - рис только пропаренный
А это с чего ты взял?Сталинград писал(а):Да, и ещё - зира, стол восхваляемая при приготовлении плова даёт горечь.
-
- Друг форума
- Сообщения: 615
- Зарегистрирован: 02 янв 2009, 11:14
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Готовим в казане - плов
Ага и мясо вообще не ложить - от него тоже тяжело...Сталинград писал(а):млин, развели тут мистику.. Плов - это рис с чем-то. Вот и всё.
Мои "секреты" - икогда не готовте рис на курдючном сале. Во-первых - оно быстро остывает, во-вторых - оно тяжело для организма. С такого плова тяжело. Кстати, с плова на обычном сале тоже тяжело. Лучше - растительное рафинированное масло. И морковки с луком побольше![]()
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)