Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Форум: КУХНЯ
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Отчитываюсь - у меня кофейный передоз
Способ приготовления - турка. Кофе перемалывался непосредственно перед варкой. Пробовала каждый кофе два раза. Сначала делала несколько глотков "чистого" кофе, потом добавляла молока.
Колумбия: 1, 3, 2, 4. 1-ый стал для меня полной неожиданностью, хотя не понравился другим дегустаторам.
Бразилия: 2, 3, 1, 4. В целом Бразилия не понравилась, почему-то запах напоминал сигареты ( а я не курю).
P.S. А вообще, из последнего, что пробовали, очень понравился "Куба Туркино" средней обжарки. И "Танзания", как всегда, на высоте.
Способ приготовления - турка. Кофе перемалывался непосредственно перед варкой. Пробовала каждый кофе два раза. Сначала делала несколько глотков "чистого" кофе, потом добавляла молока.
Колумбия: 1, 3, 2, 4. 1-ый стал для меня полной неожиданностью, хотя не понравился другим дегустаторам.
Бразилия: 2, 3, 1, 4. В целом Бразилия не понравилась, почему-то запах напоминал сигареты ( а я не курю).
P.S. А вообще, из последнего, что пробовали, очень понравился "Куба Туркино" средней обжарки. И "Танзания", как всегда, на высоте.
-
- Он живет тут
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 14 фев 2006, 23:17
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 22 раза
- Контактная информация:
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Вот и с меня отчет. Готовили с женой утром, капельная кофеварка.
Колумбия: Обедняет всю линейку какой то более "жесткий" вкус.
1 и 4 - не понравились, 2 и 3 - более или менее
Бразилия: Тут вкус более мягкий, насыщенный
1,2,3 понравились,4 как то не очень.
Колумбия: Обедняет всю линейку какой то более "жесткий" вкус.
1 и 4 - не понравились, 2 и 3 - более или менее
Бразилия: Тут вкус более мягкий, насыщенный
1,2,3 понравились,4 как то не очень.
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
отзывы дело такое,думаю слепо полагаться нельзяОлег К писал(а):Спасибо за отзывы.
Учёл.
большая вероятность,что на покупку каких то конкретных сортов так и не сподвигнет (будут покупать другое)
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
да не в этом дело.Imperium писал(а):отзывы дело такое,думаю слепо полагаться нельзяОлег К писал(а):Спасибо за отзывы.
Учёл.
большая вероятность,что на покупку каких то конкретных сортов так и не сподвигнет (будут покупать другое)
На покупку конкретных сортов я и не "сподвигал": сорта были самые простые из имеющихся.
Важно понять, как обычный потребитель воспринимает баланс "кислинка-горчинка".
И, исходя из пристрастий этого "обычного потребителя" строить технологии своего производства.
P/S
Есть, кстати, и другой путь: сделать удобную для производителя технологию, а вкус потребителя формировать с помощью рекламы, пиара, маркетинга и прочего.
И, что интересно, в книжках про бизнес такие предприниматели, как правило, положительные герои.
В нашей сфере (кофе) характерный пример - Старбакс.
Ужасный продукт, но великолепный бизнес!
PPS
А про конкретные сорта тоже было бы интересно понять...
Может, попозже, и такую акцию сделаем. ))
- yukichan
- Мастер
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:40
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Спасибо за возможность принять участие в дегустации.
Отписываюсь :
Приготовление в турки -2а "пробовальщика"-рейтинг (по убывающей) :
Коламбиа 4;К-а 2;К-а 3;К-а 1;Бразилия-3;остальная Бразилия Брр-ни как.
Приготовление в Кофе машине-2а "пробовальщика"(один сторонний)-рейтинг того стороннего:
Б-я 3;К-а 3;Б-я 2;Б-я 1;К-а 1;К-а 2; № 4 не понравились обе.
Успехов в делах.(и новых начинаниях)
Отписываюсь :
Приготовление в турки -2а "пробовальщика"-рейтинг (по убывающей) :
Коламбиа 4;К-а 2;К-а 3;К-а 1;Бразилия-3;остальная Бразилия Брр-ни как.
Приготовление в Кофе машине-2а "пробовальщика"(один сторонний)-рейтинг того стороннего:
Б-я 3;К-а 3;Б-я 2;Б-я 1;К-а 1;К-а 2; № 4 не понравились обе.
Успехов в делах.(и новых начинаниях)
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Спасибо за отзыв!yukichan писал(а):Спасибо за возможность принять участие в дегустации.
Отписываюсь :
Приготовление в турки -2а "пробовальщика"-рейтинг (по убывающей) :
Коламбиа 4;К-а 2;К-а 3;К-а 1;Бразилия-3;остальная Бразилия Брр-ни как.
Приготовление в Кофе машине-2а "пробовальщика"(один сторонний)-рейтинг того стороннего:
Б-я 3;К-а 3;Б-я 2;Б-я 1;К-а 1;К-а 2; № 4 не понравились обе.
Успехов в делах.(и новых начинаниях)
Голоса учтены!
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Олег, добрый день! Сегодня закончили дегустацию в полном объеме. Все варианты были сварены по три раза, всегда в гейзерной кофеварке. Дегустировали двое и мнения совпали на 100%.
I - Колумбия №4
II - Колумбия №1
III - Колумбия №3
IV - Колумбия №2
Бразилия не зацепила вообще.
I - Колумбия №4
II - Колумбия №1
III - Колумбия №3
IV - Колумбия №2
Бразилия не зацепила вообще.
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
спасибо за отзыв!
Форумчане, кто уже отпробовал, отпишите мнение!!
Пока тех, кто отписались вдвое меньше тех, кто взял на пробу. ))
Форумчане, кто уже отпробовал, отпишите мнение!!
Пока тех, кто отписались вдвое меньше тех, кто взял на пробу. ))
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Ну вот и мы созрели с супругой, чтобы отчитаться.
Условия приготовления были следующие - помповая кофеварка и жерновая кофемолка - кофе мололся непосредственно перед приготовлением, помол чуть тоньше среднего. Кофе пробовался по 2 раза, с интервалом в несколько дней.
Наш общий фаворит (из предложенных естественно) - Колумбия 3
второе место Бразилия 3 и Колумбия 4
третье - Бразилия 4
слабые обжарки, что Колумбия, что Бразилия не впечатлили вообще. В целом вкус Бразилии показался более резким и грубым.
Вообще же - в обычной жизни - предпочтение отдаем Гватемале Антигуа.
Спасибо большое за предложение попробовать что-то новое!
Условия приготовления были следующие - помповая кофеварка и жерновая кофемолка - кофе мололся непосредственно перед приготовлением, помол чуть тоньше среднего. Кофе пробовался по 2 раза, с интервалом в несколько дней.
Наш общий фаворит (из предложенных естественно) - Колумбия 3
второе место Бразилия 3 и Колумбия 4
третье - Бразилия 4
слабые обжарки, что Колумбия, что Бразилия не впечатлили вообще. В целом вкус Бразилии показался более резким и грубым.
Вообще же - в обычной жизни - предпочтение отдаем Гватемале Антигуа.
Спасибо большое за предложение попробовать что-то новое!
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Ну что, уважаемые форумчане.
Большинство отписалось, и, я думаю, акцию можно считать законченной.
Спасибо, всем принявшим участие, особенно тем, кто дал обратную связь.
Если интересно, то общий результат такой.
Напомню, что целью дегустации, было выяснить, какая степень обжарки больше нравится хабаровчанам.
А степень обжарки влияет на вкус: чем более светлая, тем менее горькая, но более кислая, чем темнее, тем больше горчинки и меньше кислинки.
Были пожарены образцы начиная от средней обжарки и далее по номерам, увеличивая степень обжарки.
Так вот, большинство предпочитает потемнее.
Лидером стали Бразилия №3, чуть меньше Колумбия №2 и№3.
Для нас это ценная информация.
Я был уверен, что лидерами станут вторые номера, чуть темнее средней.
Но, оказывается, нравится ещё темнее.
То есть, придётся вносить коррективы в технологию производства. ))
Удивительно то, что у нас много лет лидером продаж была (и остаётся) продукция "Монтана-Кофе". На этот кофе "подсело" много народу, другой пить не хотят, и едут за ним из Северного и Южного. Но "Монтана-кофе" весь средней обжарки!!!! То есть, по логике, средняя обжарка самая популярная! А опрос-дегустация показали другое....
Ну, или как вариант, у нас другое зерно и технологии обжарки.
Большинство отписалось, и, я думаю, акцию можно считать законченной.
Спасибо, всем принявшим участие, особенно тем, кто дал обратную связь.
Если интересно, то общий результат такой.
Напомню, что целью дегустации, было выяснить, какая степень обжарки больше нравится хабаровчанам.
А степень обжарки влияет на вкус: чем более светлая, тем менее горькая, но более кислая, чем темнее, тем больше горчинки и меньше кислинки.
Были пожарены образцы начиная от средней обжарки и далее по номерам, увеличивая степень обжарки.
Так вот, большинство предпочитает потемнее.
Лидером стали Бразилия №3, чуть меньше Колумбия №2 и№3.
Для нас это ценная информация.
Я был уверен, что лидерами станут вторые номера, чуть темнее средней.
Но, оказывается, нравится ещё темнее.
То есть, придётся вносить коррективы в технологию производства. ))
Удивительно то, что у нас много лет лидером продаж была (и остаётся) продукция "Монтана-Кофе". На этот кофе "подсело" много народу, другой пить не хотят, и едут за ним из Северного и Южного. Но "Монтана-кофе" весь средней обжарки!!!! То есть, по логике, средняя обжарка самая популярная! А опрос-дегустация показали другое....
Ну, или как вариант, у нас другое зерно и технологии обжарки.
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Кстати, зерно для дегустации (Бразилия и Колумбия) было выбрано качественное, но достаточно простое, без яркого характера. Для данной цели это было логично.
А мне ещё было бы интересно изучить вкусы земляков в отношении разного зерна.
Например, взять кофе совершенно разный по вкусовым характеристикам и посмотреть, какой больше нравится.
Например: смеси с робустой (а робуста тоже очень разная), и арабику из разных регионов с разными вкусовыми профилями.
Будут желающие поучаствовать? ))
А мне ещё было бы интересно изучить вкусы земляков в отношении разного зерна.
Например, взять кофе совершенно разный по вкусовым характеристикам и посмотреть, какой больше нравится.
Например: смеси с робустой (а робуста тоже очень разная), и арабику из разных регионов с разными вкусовыми профилями.
Будут желающие поучаствовать? ))
-
- Друг форума
- Сообщения: 808
- Зарегистрирован: 10 дек 2012, 08:37
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Олег К писал(а): Например: смеси с робустой (а робуста тоже очень разная), и арабику из разных регионов с разными вкусовыми профилями.
Будут желающие поучаствовать? ))
А якже ж! С робустой хочу. Т.к. озвучивала уже что понравилось.
Я уже затарилась у вас колумбией и бразилией №3 и таки колумбия больше нра. почему-то. Почти допили, зайду за новым, благо по дороге ))
- vg30
- Он живет тут
- Сообщения: 2468
- Зарегистрирован: 02 июл 2008, 23:28
- Откуда: из края где ненавидят прадики
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
такс ,извиняясь за задержку начну
не понравились :
колумбия 1,2 бразилия 1 (никакие)
понравились:
бразилия 4 колумбия 4 ( но не на каждый день!)
впринцине ничего :
колумбия 3 бразилия 2,3
способ приготовления турка
зы :а вообще очень люблю французскую ваниль!!
не понравились :
колумбия 1,2 бразилия 1 (никакие)
понравились:
бразилия 4 колумбия 4 ( но не на каждый день!)
впринцине ничего :
колумбия 3 бразилия 2,3
способ приготовления турка
зы :а вообще очень люблю французскую ваниль!!
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Ну и отлично!
В конце августа и начнём.
Мы как раз получили новые сорта.
(специально для eleonor: селекционная индийская робуста Kaapi Royal )
Но раньше никак: сотрудники в отпусках. ))
P.S.
О другом, но возможно будет интересно:
У нас появились в продаже сушёные кофейные ягоды без зёрен..
Каскара по-испански, хаск по английски, шелуха по русски.
Это то, что остаётся от ягоды после того, как из неё извлекли зёрна.
По сути, это сухофрукт.
Заваривается так же. Можно поварить.
Не скажу, что это безумно вкусно.
Но прикольно. Похоже на... пожалуй, ближе всего шиповник.
Кстати, содержит кофеин, поэтому, теоретически, должен бодрить.
В конце августа и начнём.
Мы как раз получили новые сорта.
(специально для eleonor: селекционная индийская робуста Kaapi Royal )
Но раньше никак: сотрудники в отпусках. ))
P.S.
О другом, но возможно будет интересно:
У нас появились в продаже сушёные кофейные ягоды без зёрен..
Каскара по-испански, хаск по английски, шелуха по русски.
Это то, что остаётся от ягоды после того, как из неё извлекли зёрна.
По сути, это сухофрукт.
Заваривается так же. Можно поварить.
Не скажу, что это безумно вкусно.
Но прикольно. Похоже на... пожалуй, ближе всего шиповник.
Кстати, содержит кофеин, поэтому, теоретически, должен бодрить.
Re: Изучаем кофейные вкусы хабаровчан.
Мы готовыОлег К писал(а):Будут желающие поучаствовать? ))
Всегда берем новые сорта пробовать. Правда, я уже начала путаться в них, приходиться сохранять чеки и отмечать на них, что понравилось, а что нет, чтобы повторно не брать.
Так что ждем новых дегустаций ))