Строго - никакого курдючного сала, никакой зиры, рис - только пропаренный. И водка.... Холодная, в стопке с инеем... Не, конечно армянского коньяку тоже не возбраняется или пива хорошего (чешского)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Форум: КУХНЯ
Ты вообщето готовить именно плов можешь?И если можешь где учился?Сталинград писал(а):Но. Знаете ли вы что определяет вкус плова? Это не жир (любой) который призван обеспечить непригораемость к поверхности казана обжариваемых кусков мяса, а бульон, называемый в простонародье зирвак
Ты, видимо из тех людей, которые наделяют плов мистическим орелом. Я ел плов разный - ферганский, настоящий, его версии в наших национальных республиках - например, Башкирии. И я пришёл к своему рецепту плова, без курдючного масла, без баранины, зиры, но: со свининой, на рафинированном масле, с пропаренным рисом. Мне нравится, знаешь лиДЕД писал(а):Ты вообщето готовить именно плов можешь?И если можешь где учился?Сталинград писал(а):Но. Знаете ли вы что определяет вкус плова? Это не жир (любой) который призван обеспечить непригораемость к поверхности казана обжариваемых кусков мяса, а бульон, называемый в простонародье зирвак
дооо ? А что , плов должен быть диетическим ? Плов должен быть пловом, не кашей .Сталинград писал(а):Мои "секреты" - икогда не готовте рис на курдючном сале. Во-первых - оно быстро остывает, во-вторых - оно тяжело для организма.
садись, двойка. Масло в плове должно пахнуть .Сталинград писал(а):Лучше - растительное рафинированное масло.
хы.. Не побольше, а столько, сколько надо. Для тебя новость, что для молодых и стариков хороший повар старается сделать разный плов ?Сталинград писал(а):И морковки с луком побольше![]()
чо-чо ? А поподробнее ? Ты про какой плов говоришь ?Сталинград писал(а):Далее - рис только пропаренный.... вот и все секреты
Плов без зиры - это не плов, а кацапская каша.Сталинград писал(а):Да, и ещё - зира, стол восхваляемая при приготовлении плова даёт горечь. Так что нафиг её.
слушаем..это интересно.Сталинград писал(а): Знаете ли вы что определяет вкус плова?
не жир.ога.Сталинград писал(а):Это не жир (любой) который призван обеспечить непригораемость к поверхности казана обжариваемых кусков мяса,
да-да..в нем же нет жира.Сталинград писал(а): а бульон, называемый в простонародье зирвак.
это надо в мемориз .ыыыыСталинград писал(а):Именно от насыщенности бульона зависит вкус риса, т.е. фактически вкус плова.
баранина пахнет...и плов пахнет бараниной. Потому что это плов.Сталинград писал(а): Т.к. почти вся баранина у нас воняет,
я тоже люблю свинину...а еще больше я люблю настоящий плов. Из баранины.Сталинград писал(а):но я люблю свинину всем своим естесством. Свинина - суть золотая середина между говядиной и вонючей бараниной. Свинина - наше всё.
- кушай Яша кашу..ыы...дык как и когда парят рис в процессе ? рассскажи.Сталинград писал(а):Строго - никакого курдючного сала, никакой зиры, рис - только пропаренный.
и чай.. плов кушают , запивая его чаем...ну, кто не знает , сообщаю, что это так.Сталинград писал(а): И водка.... Холодная, в стопке с инеем... Не, конечно армянского коньяку тоже не возбраняется или пива хорошего (чешского)
Ну дык и назови его - сталинградский плов. Только как ты его не назовешь - это будет каша.Сталинград писал(а):И я пришёл к своему рецепту плова, без курдючного масла, без баранины, зиры, но: со свининой, на рафинированном масле, с пропаренным рисом
настоящий..Заметь, это ты сам сказал.Сталинград писал(а):Я ел плов разный - ферганский, настоящий, его версии в наших национальных республиках - например, Башкирии.
У баранины два недостатка: она быстро остывает, а холодная баранина - бррр, второй - она воняет. Она воняет не потому что её разделывают неправильно, а потому что мясо такое. Свинина- лучшеИПВ писал(а):Сталинград
Вот люди, не знающие вкуса хорошей ягнятины, прочитают твой бред про вонючую баранину, и будут всю жизнь есть второсортную тушенку и свинину Елицкого мясокомбината, купленную в Самбери.
Ягнятина - самое нежное, сочное и вкусное мясо из доступного в продаже.
Когда угощаю друзей пловом или лагманом или шашлыками из барашка, то все они как зомбированные задают один и тот же глупый вопрос: а почему мясо не воняет? Мясо молодого барашка правильно разделанное не может ничем пахнуть. Даже запах свежего мяса барашка приятнее, чем того же теленка.
Нет, конечно можно найти и обратный пример, но то же самое будет с мясом старого хряка, которого не правильно разделали.
Ну так запатентуй.Сталинград писал(а):И я пришёл к своему рецепту плова
Для меня это просто еда,как и вся восточная кухня.Сталинград писал(а):Ты, видимо из тех людей, которые наделяют плов мистическим орелом.
Да, ферганский вроде считается каноническим, типа идеалом, но мне он не нравится. Вот тебе, например, плов нравится рассыпчатым, т.е. сухм или чтобы было чуть=чуть сока? Мне например, нравится, когда зирвак полностью не вываривается, а остаётся. Ну нравится мне такБородатый писал(а):настоящий..Заметь, это ты сам сказал.Сталинград писал(а):Я ел плов разный - ферганский, настоящий, его версии в наших национальных республиках - например, Башкирии.
А с чего ты взял, что твой рецепт плова - единтсвенный верный? Ты вообще знаешь, почему так получилось, что к рису в плове добавляют морковь, например? а? Поясни?ИПВ писал(а):Сталинград, разве мало места в разделе "Кухня"? Завели новую тему "Афигенная рисовая каша" и раздавай рецепты хоть с пропаренным рисом, хоть без зиры, хоть с картошкой.
Какое отношение твой рецепт имеет к плову?
Каждому-своё. Свинина, маринованная в течение суток в правильном маринаде вне всякой конкуренции с бараниной.. А не говорил тебе никто ничего из вежливостиИПВ писал(а):Сталинград
Вот только час назад приехал с пикника. Жарил бараньи ребрышки на углях. Редкостное удовольствие. И на счастье рядом не оказалось ни одного ландуха с тупыми заявлениями, то им что-то воняет.
Барашку было 6 мес. и вечером он еще бегал.
Вот свинина для мангала - мясо так себе. Барашку не замена.
а цены?MajorCrocodiller писал(а):Сегодня была на Химфарме - в магазине видела казаны чугунные 8, 10 и 20 литров. 10литровый с крышкой, остальные нет.
тьфу ... если зирвак остается в плове, то это не просто косяк, это позор и презрение повару....о таком плове презрительно говорят : " это шауля"....Сталинград писал(а):Мне например, нравится, когда зирвак полностью не вываривается, а остаётся. Ну нравится мне так
Д предрассудки всё это.ИПВ писал(а):Сталинград
Физика процесса мне так же не интереса, как и вопрос соседства в борще капусты и картофеля.
А варить плов без баранины и зиры это как борщ на бульонных кубиках.