Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Форум: КУХНЯ

Аватара пользователя
Slavik123
Он живет тут
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 12:46
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Slavik123 » 15 сен 2011, 21:18

Бамбуковый чай - он реально из бамбука делается или просто название для привлечения лаоваев покупателей?

Реклама в интернет
Реклама на сайте
,
Рекламное агентство Хабаровска
Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Олег К » 16 сен 2011, 12:23

Реально из бамбука. Видно же - листики другие.
Поэтому, в ортодоксальных понятиях, чаем его назвать нельзя, потому что чай - это напиток из листьев чайного растения (camelia cinensis).
А про бамбуковый чай,наверное правильно сказать так: напиток из молодых листьев бамбука, который заваривается как чай. :)

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Олег К » 16 сен 2011, 15:57

В качестве "ап":
Можно ли называть чаем напитки из листьев других растений (смородины, малины, кипрея и пр.)?
До сих пор нет единого мнения ни у филологов, ни у специалистов по чаю.
Пару лет назад, журнал "Кофе и чай в России" провёл опрос среди вышеупомянутых граждан.
Мнения разделились.
Несомненно, настоящий чай должен быть из чайного растения.
Но структура русского языка такова, что говорить:
"хотите чашку травяного настоя из листьев смородины?" как минимум неудобно, как максимум - смешно.
Гораздо легче "ложится на язык":
"хотите смородинового чаю?".
То есть, если считаться с языковыми реалиями, то "смородиновый чай" или "бамбуковый чай" имеют право на существование.
Как-то так. :)

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Олег К » 19 сен 2011, 12:22

В качестве "АП":
чайник
Вложения
IMGP2961.JPG

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Олег К » 19 сен 2011, 20:40

Ещё "ап":
чайник в виде ракушки
Вложения
IMGP2963.JPG

Аватара пользователя
магик
Он живет тут
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 18:12
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение магик » 19 сен 2011, 21:04

:).
Последний раз редактировалось магик 20 сен 2011, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

mobiplanet
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 09:44

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение mobiplanet » 19 сен 2011, 21:31

Олег, попробовал сегодня Ваш бамбуковый чай. Очень понравился цвет. Вкус - на любителя, по мне так лучше camelia cinensis. Но что-то в этом есть.

502@
Прописавшийся
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 14:43
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение 502@ » 19 сен 2011, 22:01

вкус очень специфический))) А запах еще круче))) если бы меня с пакетиком на улице полицейские остановили, думаю было бы трудно убедить их, что это просто бамбуковый чай)))
для одного раза интересно попробовать, пить постоянно - пожалуй нет.

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Олег К » 19 сен 2011, 22:40

Спасибо за отзывы! :D

miha 27
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 19:39

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение miha 27 » 20 сен 2011, 19:56

Олег, вы будете возить ножи для пуэра?

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Олег К » 20 сен 2011, 21:37

miha 27 писал(а):Олег, вы будете возить ножи для пуэра?
Так вроде есть.
Если не раскупили...
Были как бы кинжальчики 2 шт, их забрали первыми.
А такая штука, что-то среднее между ножом и шилом, должна быть.
Завтра скажу точно.

Аватара пользователя
ShiSh
Мастер
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 12:52

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение ShiSh » 21 сен 2011, 12:35

Попробовали вчера в бане этот бамбук.
Прикольно! Цвет просто замечательный, да и вкус интересный!
Надо будет взять домой немного, а то сложно жене словами передать ощущения. :D

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Олег К » 21 сен 2011, 13:46

miha 27 писал(а):Олег, вы будете возить ножи для пуэра?
УПС!
Ножей для пуэра сейчас нет.
Разобрали.
Закажу ещё обязательно!
Реально будут через месяц.

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Олег К » 21 сен 2011, 13:55

ShiSh писал(а):Попробовали вчера в бане этот бамбук.
Прикольно! Цвет просто замечательный, да и вкус интересный!
Надо будет взять домой немного, а то сложно жене словами передать ощущения. :D
Я, кстати, тоже по началу отнёсся к этому чаю просто как к приколу: гостей удивить, то-сё.
Типа - и такие чудеса бывают. )))
А вчера распробовал...
Пожалуй, включу его в "постоянный" набор чаёв. ))

miha 27
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 19:39

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение miha 27 » 23 сен 2011, 22:27

В интернете читал про смолу пуэра, а вы Олег не можете ее привезти?

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Олег К » 23 сен 2011, 22:37

miha 27 писал(а):В интернете читал про смолу пуэра, а вы Олег не можете ее привезти?
Постараюсь.
Но уже не раньше ноября.

miha 27
Новичок - резкий, как газ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 19:39

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение miha 27 » 27 сен 2011, 18:00

Хорошо, как привезете дайте знать.

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Олег К » 21 дек 2011, 18:50

Вниманию любителей пуэра:
В октябре-ноябре мы заказали много разного чая к новому году.
В том числе и пуэра.
Наконец мы пего получили. Почти весь. Подвели только одни поставщики (те, у которых мы брали "тибетский гриб". Поэтому этого чая пока нет.)
Зато есть много другого разного пуэра, в том числе в подарочных упаковках (в коробках, в виде книги и пр).
Вот некоторые:
IMGP3117.JPG
Кстати, так же получили интересные "артефакты": выдержанный Те Гуань Инь (Лао Те Гуань Инь) и 15-ти летний (!) Да Хун Пао.
Выдержанные улуны в России пока редкость.
ТеГунь Инь я сам ещё не пробовал, а Да Хун Пао -попробовал...
Ну... Неожиданный вкус. )))

И завтра-послезавтра выставим чёрные плантационные индийские и цейлонские чаи (плантации Дуфлатинг, Дэжу, Мокалбари, Ришехат, Сингбулли, Серебрянный Сикким (!), Цейлонские Димбула, Богована и пр.)

Короче: вэлкам!
Вложения
IMGP3118.JPG

Аватара пользователя
Slavik123
Он живет тут
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 12:46
Откуда: Хабаровск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Slavik123 » 21 дек 2011, 19:52

Олег К писал(а): И завтра-послезавтра выставим чёрные плантационные индийские и цейлонские чаи (плантации Дуфлатинг, Дэжу, Мокалбари, Ришехат, Сингбулли, Серебрянный Сикким (!), Цейлонские Димбула, Богована и пр.)
Короче: вэлкам!
Хотябы в личку цену на индию и цейлон можно назвать?

Олег К
Мастер
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:07

Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить

Непрочитанное сообщение Олег К » 22 дек 2011, 16:33

Slavik123 писал(а):
Олег К писал(а): И завтра-послезавтра выставим чёрные плантационные индийские и цейлонские чаи (плантации Дуфлатинг, Дэжу, Мокалбари, Ришехат, Сингбулли, Серебрянный Сикким (!), Цейлонские Димбула, Богована и пр.)
Короче: вэлкам!
Хотябы в личку цену на индию и цейлон можно назвать?
Можно и открыто! )))
Цены указаны за 100гр. (Но покупать можно от 20гр.)
Димбула - 200
Дуфлатинг - 500
Адамс пик - 550
Серебрянный Сикким - 500
Мокалбари Ист - 850
Рухуна - 200
Ришехат - 350
Хамрутти - 350
Петиагала - 200
Дэжу - 350
Гилль дарджилинг - 800
сингбулли - 450
Богована - 1750

Рекламное агентство Хабаровск
Рекламное агентство Хабаровск
Ответить

Вернуться в «КУХНЯ»