Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Форум: КУХНЯ
- Slavik123
- Он живет тут
- Сообщения: 2725
- Зарегистрирован: 21 сен 2010, 12:46
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Бамбуковый чай - он реально из бамбука делается или просто название для привлечения лаоваев покупателей?
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Реально из бамбука. Видно же - листики другие.
Поэтому, в ортодоксальных понятиях, чаем его назвать нельзя, потому что чай - это напиток из листьев чайного растения (camelia cinensis).
А про бамбуковый чай,наверное правильно сказать так: напиток из молодых листьев бамбука, который заваривается как чай.![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Поэтому, в ортодоксальных понятиях, чаем его назвать нельзя, потому что чай - это напиток из листьев чайного растения (camelia cinensis).
А про бамбуковый чай,наверное правильно сказать так: напиток из молодых листьев бамбука, который заваривается как чай.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
В качестве "ап":
Можно ли называть чаем напитки из листьев других растений (смородины, малины, кипрея и пр.)?
До сих пор нет единого мнения ни у филологов, ни у специалистов по чаю.
Пару лет назад, журнал "Кофе и чай в России" провёл опрос среди вышеупомянутых граждан.
Мнения разделились.
Несомненно, настоящий чай должен быть из чайного растения.
Но структура русского языка такова, что говорить:
"хотите чашку травяного настоя из листьев смородины?" как минимум неудобно, как максимум - смешно.
Гораздо легче "ложится на язык":
"хотите смородинового чаю?".
То есть, если считаться с языковыми реалиями, то "смородиновый чай" или "бамбуковый чай" имеют право на существование.
Как-то так.![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Можно ли называть чаем напитки из листьев других растений (смородины, малины, кипрея и пр.)?
До сих пор нет единого мнения ни у филологов, ни у специалистов по чаю.
Пару лет назад, журнал "Кофе и чай в России" провёл опрос среди вышеупомянутых граждан.
Мнения разделились.
Несомненно, настоящий чай должен быть из чайного растения.
Но структура русского языка такова, что говорить:
"хотите чашку травяного настоя из листьев смородины?" как минимум неудобно, как максимум - смешно.
Гораздо легче "ложится на язык":
"хотите смородинового чаю?".
То есть, если считаться с языковыми реалиями, то "смородиновый чай" или "бамбуковый чай" имеют право на существование.
Как-то так.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 19 июн 2011, 09:44
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Олег, попробовал сегодня Ваш бамбуковый чай. Очень понравился цвет. Вкус - на любителя, по мне так лучше camelia cinensis. Но что-то в этом есть.
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 14 апр 2009, 14:43
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
вкус очень специфический))) А запах еще круче))) если бы меня с пакетиком на улице полицейские остановили, думаю было бы трудно убедить их, что это просто бамбуковый чай)))
для одного раза интересно попробовать, пить постоянно - пожалуй нет.
для одного раза интересно попробовать, пить постоянно - пожалуй нет.
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Так вроде есть.miha 27 писал(а):Олег, вы будете возить ножи для пуэра?
Если не раскупили...
Были как бы кинжальчики 2 шт, их забрали первыми.
А такая штука, что-то среднее между ножом и шилом, должна быть.
Завтра скажу точно.
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Попробовали вчера в бане этот бамбук.
Прикольно! Цвет просто замечательный, да и вкус интересный!
Надо будет взять домой немного, а то сложно жене словами передать ощущения.![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Прикольно! Цвет просто замечательный, да и вкус интересный!
Надо будет взять домой немного, а то сложно жене словами передать ощущения.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
УПС!miha 27 писал(а):Олег, вы будете возить ножи для пуэра?
Ножей для пуэра сейчас нет.
Разобрали.
Закажу ещё обязательно!
Реально будут через месяц.
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Я, кстати, тоже по началу отнёсся к этому чаю просто как к приколу: гостей удивить, то-сё.ShiSh писал(а):Попробовали вчера в бане этот бамбук.
Прикольно! Цвет просто замечательный, да и вкус интересный!
Надо будет взять домой немного, а то сложно жене словами передать ощущения.
Типа - и такие чудеса бывают. )))
А вчера распробовал...
Пожалуй, включу его в "постоянный" набор чаёв. ))
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
В интернете читал про смолу пуэра, а вы Олег не можете ее привезти?
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Постараюсь.miha 27 писал(а):В интернете читал про смолу пуэра, а вы Олег не можете ее привезти?
Но уже не раньше ноября.
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Вниманию любителей пуэра:
В октябре-ноябре мы заказали много разного чая к новому году.
В том числе и пуэра.
Наконец мы пего получили. Почти весь. Подвели только одни поставщики (те, у которых мы брали "тибетский гриб". Поэтому этого чая пока нет.)
Зато есть много другого разного пуэра, в том числе в подарочных упаковках (в коробках, в виде книги и пр).
Вот некоторые: Кстати, так же получили интересные "артефакты": выдержанный Те Гуань Инь (Лао Те Гуань Инь) и 15-ти летний (!) Да Хун Пао.
Выдержанные улуны в России пока редкость.
ТеГунь Инь я сам ещё не пробовал, а Да Хун Пао -попробовал...
Ну... Неожиданный вкус. )))
И завтра-послезавтра выставим чёрные плантационные индийские и цейлонские чаи (плантации Дуфлатинг, Дэжу, Мокалбари, Ришехат, Сингбулли, Серебрянный Сикким (!), Цейлонские Димбула, Богована и пр.)
Короче: вэлкам!
В октябре-ноябре мы заказали много разного чая к новому году.
В том числе и пуэра.
Наконец мы пего получили. Почти весь. Подвели только одни поставщики (те, у которых мы брали "тибетский гриб". Поэтому этого чая пока нет.)
Зато есть много другого разного пуэра, в том числе в подарочных упаковках (в коробках, в виде книги и пр).
Вот некоторые: Кстати, так же получили интересные "артефакты": выдержанный Те Гуань Инь (Лао Те Гуань Инь) и 15-ти летний (!) Да Хун Пао.
Выдержанные улуны в России пока редкость.
ТеГунь Инь я сам ещё не пробовал, а Да Хун Пао -попробовал...
Ну... Неожиданный вкус. )))
И завтра-послезавтра выставим чёрные плантационные индийские и цейлонские чаи (плантации Дуфлатинг, Дэжу, Мокалбари, Ришехат, Сингбулли, Серебрянный Сикким (!), Цейлонские Димбула, Богована и пр.)
Короче: вэлкам!
- Slavik123
- Он живет тут
- Сообщения: 2725
- Зарегистрирован: 21 сен 2010, 12:46
- Откуда: Хабаровск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Хотябы в личку цену на индию и цейлон можно назвать?Олег К писал(а): И завтра-послезавтра выставим чёрные плантационные индийские и цейлонские чаи (плантации Дуфлатинг, Дэжу, Мокалбари, Ришехат, Сингбулли, Серебрянный Сикким (!), Цейлонские Димбула, Богована и пр.)
Короче: вэлкам!
Re: Всё, что мы хотели знать о чае, но боялись спросить
Можно и открыто! )))Slavik123 писал(а):Хотябы в личку цену на индию и цейлон можно назвать?Олег К писал(а): И завтра-послезавтра выставим чёрные плантационные индийские и цейлонские чаи (плантации Дуфлатинг, Дэжу, Мокалбари, Ришехат, Сингбулли, Серебрянный Сикким (!), Цейлонские Димбула, Богована и пр.)
Короче: вэлкам!
Цены указаны за 100гр. (Но покупать можно от 20гр.)
Димбула - 200
Дуфлатинг - 500
Адамс пик - 550
Серебрянный Сикким - 500
Мокалбари Ист - 850
Рухуна - 200
Ришехат - 350
Хамрутти - 350
Петиагала - 200
Дэжу - 350
Гилль дарджилинг - 800
сингбулли - 450
Богована - 1750