Тепличная. Вроде как из приморья.Никиж писал(а): Вопрос вот в чем, откуда она? на даче в теплице вырастил что ли?
Что на ужин?
Форум: КУХНЯ
- Vituning
- Он живет тут
- Сообщения: 7792
- Зарегистрирован: 18 фев 2011, 17:03
- Откуда: Планета земля. Город герой Хабаровск
- Благодарил (а): 1082 раза
- Поблагодарили: 839 раз
Re: Что на ужин?
-
- Новичок - резкий, как газ
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 14 мар 2013, 16:51
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Что на ужин?
Я тоже в лесу. Про дачную слышал, что она не такая "ароматная". Про тепличную впервые слышу.
-
- Прописавшийся
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Что на ужин?
Взял рецепт отсюда - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-recept-Ratatui.Мизери писал(а):А что под кружочками? Можно ваш рецепт
Но во время готовки подумал, что-за фигня - где мясо? И потушил в соусе куриную грудку... ). Кстати весь этот соус и вылил в противень, не стал оставлять для готового блюда. Потом решил, что надо к овощам гарнир - но отдельно делать лень, поэтому еще кружочками нарезал крупную картоху и вместе с ней комбинировал овощи. Накрыл фольгой и поставил на 200градусов. При таком объеме пришлось ждать около 2 часов (по-моему, через 1:45 уже сыну положил первую порцию - он за один подход две порции сточил).
Re: Что на ужин?
dppai
спасибо, мне и показалось по фото что мясо внизу есть. Тоже люблю все сразу закинуть в духовку, чтобы отдельно ни мясо ни гарнир не делать уже.![YES!!! :up:](./images/smilies/icon_up.gif)
спасибо, мне и показалось по фото что мясо внизу есть. Тоже люблю все сразу закинуть в духовку, чтобы отдельно ни мясо ни гарнир не делать уже.
![YES!!! :up:](./images/smilies/icon_up.gif)
- shkiper
- Он живет тут
- Сообщения: 7157
- Зарегистрирован: 12 авг 2004, 17:08
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Что на ужин?
давайте по шагам сосиски с курицы или мяса, со шпиком и чесноком, для мангала
где брать "трубки из кишочков" для набивки?
где брать "трубки из кишочков" для набивки?
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Что на ужин?
полностью солидарен ! если кто надумает приобрести могу скинуть ссыль . Один такой гриль в Ха стоит 25 тыр . Мы со знакомой на пару купили с доставкой из Германии 2 штуки по цене 24.3 тыр .
Пока осваиваю приборчик )) На завтрак планирую кабачки с ленком . В обед сгоняем за стейками , ну или на худой конец корейкой )))
Пока осваиваю приборчик )) На завтрак планирую кабачки с ленком . В обед сгоняем за стейками , ну или на худой конец корейкой )))
Re: Что на ужин?
Случайно натолкнулся на канал парня из Питера — oblomoff https://www.youtube.com/user/rukremov/playlists
Все доходчиво, нескучно, возникает желание пойти и что-то приготовить
. Очень понравилось.
Все доходчиво, нескучно, возникает желание пойти и что-то приготовить
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Re: Что на ужин?
Вот вообще не понимаю, зачем была создана подобная машинка от «Тефаль».
Вся её суть — электрический медленный нагревательный элемент + поверхность для жарки, скорее всего, не сильно толстая, которая не аккумулирует тепло так, как чугунные сковороды. Когда вы кладете на поверхность стейк, он забирает на себя тепло, именно поэтому нужно толстое дно, которое может отдавать тепло долго. И именно поэтому нужна нормальная плита, которая может привносить тепло в больших количествах.
Если вы не живете в общаге, то у вас уже есть электрическая или газовая плита, и это куда более крутой нагревательный элемент.
Купите толстостенную чугунную сковороду. Нужны полоски — купите с рельефом.
На чугунной сковороде и стейки из мраморной говядины, и из рыбы получаются идеально.
В ресторанах не используются подобные «электрошашлычницы». Вот просто это понимайте.
Вы готовите с закрытой крышкой — не видите что происходит с мясом.
И наконец, зачем покупать электроприбор «ниочём» по почти цене плиты? Тем более, что у вас дома уже есть всё для приготовления.
Вся её суть — электрический медленный нагревательный элемент + поверхность для жарки, скорее всего, не сильно толстая, которая не аккумулирует тепло так, как чугунные сковороды. Когда вы кладете на поверхность стейк, он забирает на себя тепло, именно поэтому нужно толстое дно, которое может отдавать тепло долго. И именно поэтому нужна нормальная плита, которая может привносить тепло в больших количествах.
Если вы не живете в общаге, то у вас уже есть электрическая или газовая плита, и это куда более крутой нагревательный элемент.
Купите толстостенную чугунную сковороду. Нужны полоски — купите с рельефом.
На чугунной сковороде и стейки из мраморной говядины, и из рыбы получаются идеально.
В ресторанах не используются подобные «электрошашлычницы». Вот просто это понимайте.
Вы готовите с закрытой крышкой — не видите что происходит с мясом.
И наконец, зачем покупать электроприбор «ниочём» по почти цене плиты? Тем более, что у вас дома уже есть всё для приготовления.
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Что на ужин?
ICE писал(а):Вот вообще не понимаю, зачем была создана подобная машинка от «Тефаль».
Это заметно ))) Есть что возразить по каждому пункту. Но лень строчить аналогичную портянку из слов ))
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Что на ужин?
Продолжаю осваивать гриль . Сегодня кабачки и ленок. На предустановочной программе ленок приготовился , но по мне так не хватало поджаристости .
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/233044/225180849.30/0_17995b_58d3fba6_XXL.jpg)
Перешел на ручной режим и в принципе достиг желаемого результата .
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/166616/225180849.30/0_17995a_2ff4c2ba_XXL.jpg)
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/233044/225180849.30/0_17995b_58d3fba6_XXL.jpg)
Перешел на ручной режим и в принципе достиг желаемого результата .
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/166616/225180849.30/0_17995a_2ff4c2ba_XXL.jpg)
- Джойстик
- Он живет тут
- Сообщения: 2602
- Зарегистрирован: 19 мар 2013, 09:48
- Откуда: КОРЕННОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК
Re: Что на ужин?
Rodger03
А ты не заметил, что к такой вкуснятине у тебя не хватает русского обязательного "запотевшего" атрибута? Исправляйся, не стесняйся![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
А ты не заметил, что к такой вкуснятине у тебя не хватает русского обязательного "запотевшего" атрибута? Исправляйся, не стесняйся
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Что на ужин?
мне пока нельзя ))) а так конечно . . . с этим атрибутом дело веселее бы пошло )) ну ... за кабачок . за баклажан и тд )))Джойстик писал(а):Rodger03
А ты не заметил, что к такой вкуснятине у тебя не хватает русского обязательного "запотевшего" атрибута? Исправляйся, не стесняйся
-
- Друг форума
- Сообщения: 862
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 17:58
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Что на ужин?
Размер гриля радует . 2 кг. курогруди помещается легко и непринужденно. Делал на программе "курица" , но окончания не дождался, интуитивно почувствовал что хватит, в итоге на выходе сочнейшая курочка ))
Приятного аппетита )))
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/370413/225180849.31/0_17a078_f9b249f4_XXL.jpg)
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/228174/225180849.31/0_17a079_5b60cd0e_XXL.jpg)
Приятного аппетита )))
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/370413/225180849.31/0_17a078_f9b249f4_XXL.jpg)
![Изображение](https://img-fotki.yandex.ru/get/228174/225180849.31/0_17a079_5b60cd0e_XXL.jpg)